Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 мар 2026, 05:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 5710 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 571  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психея: Дневник - моя опора и лекарство
СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 02:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Дефачки, привет :dan_ser:
У нас опять зимааа: снег с дождем шел вчера весь день и еще ночююю :a_g_a:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Последний раз редактировалось Психея 07 май 2014, 06:52, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 03:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лёля_Похуделкина писал(а):
Скачала ХиКи, на которую Фея ссыль давала. Удобно.

А я в калоризаторский все свои десять едов записываю: как-то умудряюсь.
очень удобно считать калории, когда питаешься всяким силосом: записал силос за две секунды и дальше побежал, никаких подсчетов практически.

:a_g_a:
но обязательно при отсутствии сладостей
Читала у тебя в дневничке, что от сладкого вообще отказалась. Вот этого я от тебя не ожидала! Приятно удивлена :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Лёль, ты прям прогрессируешь, не побоюсь этого слова. Мне, вот, тоже, от некоторых продуктов проще вообще отказаться: от тех, которые не могу съесть "чуть-чуть".

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

Последний раз редактировалось Психея 07 май 2014, 06:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 04:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Психея
Привет, Танюшка,
Психея писал(а):
от некоторых продуктов проще вообще отказаться: от тех, которые не могу съесть "чуть-чуть".

как это отказаться??? :sh_ok: от нашего инжира отказаться??? Убейте меня лучше, прямо щаз :-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

alanda писал(а):
как это отказаться??? от нашего инжира отказаться??? Убейте меня лучше, прямо щаз

Привет, Танюш :-|-: Убивать не буду, даже не проси :-) ! Я ж понимаю, что мне без тебя жить будет скучно: так я ж себе не враг :-)
Та инжир, Танюш, не из того разряда продуктов, о которых я имела в виду (он, кстати, у меня теперь в меру, относительно). А из "того разряда": буженины/грудинки/колбасы/сосиски фсякие. Вот они для меня - засада :ps_ih: Чуть-чуть съесть не получается, потом еще неделю их постоянно хочется и от них у меня отеки скапливаются и вообще, их есть не полезно - по этому посчитала, что лучше исключить из рациона.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 13
Знак зодиака: Овен
В наличии: 6,913

Награды: 61
Блог: Просмотр блога (109)
Психея писал(а):
А из "того разряда": буженины/грудинки/колбасы/сосиски

Господи...сразу бы мне так и сказала...яп тебя спасла.
Рулетики мясные
Для этого понадобится, конечно же, филе, никакие другие части птицы я не использую В жире, который содержится во всех остальных частях, особенно в коже, полно не только насыщенных жирных кислот и калорий, но и бОльшая часть вредных веществ, которые получают куры из своего корма - гормоны роста, антибиотики, да и просто пестициды, которыми обрабатывали ту же кукурузу, из которой в основном эти комбикорма и состоят. В самом чистом мясе их относительно немного. Так что даже с грудки обязательно срезаю весь видимый жир в первую очередь.

Сначала нужно подготовить начинку - на сухой сковородке без масла обжарить лук, через пару минут добавить грибы и готовить до испарения всей жидкости.
Параллельно нарезаю тонкими пластами филе и отбиваю как можно тоньше, практически до дыр. Толстые дают принципиально другой вкус.
По всей поверхности раскладываю шампиньоны с луком и заворачиваю рулетом.
Выкладываю в разогретую хорошо на режиме "выпечка" - 40 минут, как обычно, смазанную кисточкой маслом мультиварку. Несколько раз надо заглянуть и перевернуть, но часто не открывать. Конечно, можно и в ту же сковородку. Так же сперва налить 1 чайную ложку рафинированного масла, лучше рапсового, размазать кисточкой и нагреть. Рулетики сперва обжарить со всех сторон, затем долить немного воды и накрыв крышкой еще немного протушить.
Домашняя колбаса!!!!
Каждый раз, наталкиваясь на рецепт домашней колбасы, собиралась ее приготовить, но была уверена, что это довольно длительное мероприятие, а потому откладывала на потом. Оказалось – совершенно элементарно и быстро.
Фарш делается в блендере за считанные минуты, главное, определиться, что в него класть. Интереснее всего, если сочетать два вида мяса, птицы и/или субпродуктов, при этом один из них не измельчать, а порезать кусочками. Необязательный, но все же желательный компонент – яйцо или только белок, так как это добавит колбасе плотности.
Иногда с этой же целью добавляют быстрорастворимый желатин, причем в таком случае можно вообще сделать не колбасу из фарша, а рубленую ветчину из кусочков мяса.
Специи – разных и побольше. Обязательно черный и душистый перец, сушеный лук, паприка, кориандр, лавровый лист и т.д. Все молотое соответственно. Хотя сушеные овощи можно оставить кусочками.
Также для вкуса добавляют соевый соус или крепкий спирт – коньяк, бренди.
Вареная колбаса более приближена к привычному магазинному варианту (хотя эта близость в любом случае очень относительная), если добавить какой-нибудь крахмал. У меня на такие случаи есть только один главный источник – нут, добавляю немного вареных зерен в фарш при измельчении.
Для получения копченой колбасы можно предварительно замариновать мясо в копченом чае лапсанг сушонг.
Когда к мясному фаршу добавить кусочки печени, получится ливерная колбаса.
Если и этого всего мало, можно вмешать в фарш грибы или оливки.

В моем случае использовались:

Фарш:

куриное филе – 100 г;
белок 1 яйца;
вареный нут – 50 г;
специи: смесь свежесмолотых перцев, кориандра, сушеные лук и чеснок.

Кусочками:

говядина – 50 г.

Второй принципиальный момент – во что заворачивать. Некоторые используют кишки, это натурально, к тому же такие колбаски можно жарить или запекать. Я не знаю, где их берут, и, если честно, не стремлюсь узнать. Остановилась на варианте из пищевой пленки. При температуре не выше 100 гр. с ней точно ничего не происходит. Если вас все же это слишком смущает, можно сперва завернуть в пергамент.
Мне показалось удобным выкладывать фарш из обрезанного пакета для замораживания.
Связанную с обеих концов колбаску можно сварить на пару например, или же в бульоне. Я это делала в мультиварке на режиме «тушение».

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Психея писал(а):
Дефачки, привет :dan_ser:
У нас опять зимааа: снег с дождем шел вчера весь день и еще ночь :a_g_a:

Мне сейчас муж прислал из Москвы смс, что у них снег огромными хлопьями. Вот если до нас тучка дойдет - я форзицию в снегу сфотографирую для тебя))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 06:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Психея писал(а):
Скачала ХиКи, на которую Фея ссыль давала. Удобно.

А я в калоризаторский все свои десять едов записываю: как-то умудряюсь.

Ну так, да, я тоже, например, всю еду до полудня записывала в утро и таким образом экономила строчки, но чета мне Феин ХиКи больше нравится.

Психея писал(а):
Читала у тебя в дневничке, что от сладкого вообще отказалась. Вот этого я от тебя не ожидала! Приятно удивлена :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Лёль, ты прям прогрессируешь, не побоюсь этого слова. Мне, вот, тоже, от некоторых продуктов проще вообще отказаться: от тех, которые не могу съесть "чуть-чуть".

Я не нашла другого способа не хомячить сладкого на 300-500 ккал в день. :-) Потому что хде-то что-то нарушено в пищевых привычках, и я не могу найти это нарушение, поэтому тоже не умею по чуть-чуть. То есть никогда не обжираюсь, конечно, но перебираю конкретно. Оказалось гораздо проще не мучить себя, а просто резко завязать - как Аландыч про алкоголизм пищевой говорила. И это не только сладкого касается. А вообще всяких вкуснях. Нет вкуснях - нет страданий по жратве. Типичный алкаголег :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

alanda писал(а):
Домашняя колбаса!!!!
Каждый раз, наталкиваясь на рецепт домашней колбасы, собиралась ее приготовить, но была уверена, что это довольно длительное мероприятие, а потому откладывала на потом. Оказалось – совершенно элементарно и быстро.
Фарш делается в блендере за считанные минуты, главное, определиться, что в него класть. Интереснее всего, если сочетать два вида мяса, птицы и/или субпродуктов, при этом один из них не измельчать, а порезать кусочками. Необязательный, но все же желательный компонент – яйцо или только белок, так как это добавит колбасе плотности.
Иногда с этой же целью добавляют быстрорастворимый желатин, причем в таком случае можно вообще сделать не колбасу из фарша, а рубленую ветчину из кусочков мяса.
Специи – разных и побольше. Обязательно черный и душистый перец, сушеный лук, паприка, кориандр, лавровый лист и т.д. Все молотое соответственно. Хотя сушеные овощи можно оставить кусочками.
Также для вкуса добавляют соевый соус или крепкий спирт – коньяк, бренди.
Вареная колбаса более приближена к привычному магазинному варианту (хотя эта близость в любом случае очень относительная), если добавить какой-нибудь крахмал. У меня на такие случаи есть только один главный источник – нут, добавляю немного вареных зерен в фарш при измельчении.
Когда к мясному фаршу добавить кусочки печени, получится ливерная колбаса.
Вот этот рецепт особенно привлекательным показался :co_ol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Психеич, всё забываю про сад сказать: вот я им увлеклась только два года назад, то есть на подходе к 45 годам, до этого я и садоводство вообще никак не кантовались вместе. Но здесь важно, чтобы это был именно твой сад, а если чей-то (например, всей большой семьи), то стимула заниматься им не будет.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 07:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет вкуснях - нет страданий по жратве.

Это, опять-же, периодами...может накатить потом волна непреодолимого желания...и тогда не знаешь, что делать :kli_ny: Типа, ломка начинается и жизнь не мила без кусочка этого самого, от чего отказался...и кажется, ну съем чуть-чуть, пусть Пусенька успокоится...и как тот алкоголик, нажираешься вхлам :ps_ih: Вот, когда накатывает, тут сильная мотивация нужна, чтоб перетерпеть волну...

Изображение

[ Сообщений: 5710 ]  На страницу Пред.  1 ... 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200 ... 571  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа