Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Оля-Олива писал(а):
Лучик, дорогая, у меня точно такая же проблема с мамой. Та самая анемия.
Третью неделю с ней в больнице лежит. Полный упадок сил на фоне снизившегося гемоглобина.
У нас врачи свои, не халам-балам, лишнего чего или врать-разводить не будут.
Само собой ищут причину. Нашли опухоль в почке. Но говорят, что анемия к ней отношения не имеет.
Так что не паникуй.
Цитата:
она к сожалению часто на фоне онкологии бывает

Это не совсем так. Скорее всего присутствует внутреннее кровотечение. А вот найти где, большая сложность.
Мою маму уже на молекулы и атомы разложили, так и не докопались....
Каких только исследований не проводили
Уже и пункцию костного мозга взяли на всякий случай по рекомендации гематолога.... Вот ждем результата...
Но я-то знаю, что она сама гемоглобин свой убила, своим пищевым поведением, вернее, полным безобразием в этой области.
Врачам сказать стыдно, скажут, что же вы старушку в 21 веке голодом заморили
И не докажешь же, что старушка с норовом :-)
У тебя времени мало. А гемоглобин поднять долгая песня.
Могу посоветовать тебе сок сырой свеклы вперемешку с морковным, 50Х50. Принимайте частями..Больше 100 грамм свекольного сока в день нельзя.
Сок граната очень хорошо. Гранат моментально гемоглобин поднимает. А если его с грейпфрутом соединить, то, вообще, универсальное средство. Гречка еще. Тоже мощный подниматель.
Да, у моей тоже желчекаменная уже лет 35. Огромненный камень в пузыре. Сидит там себе, не мешает.
Мама и диет-то никаких никогда не блюла. Всякого и разного, но понемногу. Поэтому и печеночки говяжей немного тоже необходимо.
Выздоравливайте!
Нам с тобой хоть забег устрой не по похудению, а по поднятию гемоглобина :-)

Девочки, продуктами медленно очень поднимается гемоглобин :-( Из списка все верно, но я свекольный сок разбавляла все же и еще грецкие орехи толкушкой толкла помню. Но причину надо знать. У моей мамочки кровотечение было по части гинекологии.
Ой, девочки, терпения вам огромного и прям не знаю кому молиться, чтоб все у вас получилось и мамочки ваши пошли на поправку.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
svet.light
Цитата:
продуктами медленно очень поднимается гемоглобин

Это да..... Но и медикаменты тоже не торопятся.
Моей уже полмесяца и кровь вливают, и капельницы каждый день, и витамины все из В, и таблетки, а подняли только на 8 пунктов..... Завалить его легко, а поднять терпение и время нужно....
Цитата:
У моей мамочки кровотечение было по части гинекологии.

Вот она та самая и собака зарытая. Хорошо, что обнаружили.
Цитата:
терпения вам огромного

Спасибо. Именно оно необходимо. Но верю, все будет хорошо. Прорвемся.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 14:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Не всегда все так печально. Если анемия постгеморрагическая, найден и устранен источник кровопотери все не так печально. У железа парентерального есть очень четкие показания. Из продуктов питания - практически не усваивается. Так что после гемотранфузий практически всегда - таблетки. Если нет продолжающейся кровопотери - сроки восстановления не такие уж и огромные.
С в12 и фолево-дифицитной анемией - все немного по другому. Но тоже ничего невозможного для нормального врача, владеюшщего темой болезней крови.
Есть анемии когда проблеммы с транпортировкой железа - безбелковые и пр.
Есть редкие причины и злокачественные виды анемий. Но редкое-редко.
Вобчем много всего есть и просто нужен врач который четко понимает с чем он имеет дело и как с этим быть. Тогда все не так печально как представляется по факту самой анемии.
Конечно параллельно, как только гемаглобин чуть поднимется, нужен активный поиск причины анемии. А вот тут уж в пору и помолиться...
Если причина анемии не устранима - вот тут то печаль...

-------------
Оль, я не знаю что сказать. Искренне хочу что бы все у мамочки наладилось. Главное ты сейчас поверь, что такое бывает. И надейся и действуй!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Девочки спасибо большое за поддержку

Причины не знаю-но не кровопотеря это точно.

Думаю может быть ела она мало- после того как желчный заболел ее тошнило и рвало и аппетита не было. НКД и ее последствия во всей красе. За 3 месяца кило на 15 она похудела точно. Причем точно только ММ.

Вызвала врача а ей поставили ишемию и воспаление сердечной мышцы. (Вместо желчного) и ПРОПИСАЛИ КАРДИОМАГНИЛ (с аспирином) при тромбоцитопении :sh_ok: тромбоцитов 50 :sh_ok:
Не участковая а коноваленко :)-(: :kli_ny: Пришла на вызов и даже живот не пощупала.

Маме все хуже и хуже а таблетки пьет и ей не помогают. И аппетита нет- не ест- откуда железу и витаминам из пищи взяться, а поливитамины пила- те что от гриппа- там железа и В группой и не пахло.
Убить то гемоглобин легко а восстановить - даже уколами на 1-2 единицы в недельку если получится и то хорошо будет.
Приехала я как глянула что она вся в синяках (гемморагическая сыпь) та кардиомагнил сразу и забрала у нее. И поражаюсь- что участковая синяков что ли не видела. бледности. цианоза? Я - не медик ни разу и то увидела.
:sh_ok: Зла не хватает.

Вот сижу и думаю, что наверное есть ангел-хранитель. Ну не зря я набрела на этот сайт. И позанималась спортом и поправила свое здоровье и начиталась много умных статей про обмен веществ, диеты итд. Наверное меня сюда не за похудежем отправили, а чтоб здорова была и смогла и мамочку таскать и в КБЖУ разбираться и рацион правильно составить могла. Ну и чтоб я ее вылечить смогла. А что вылечим- не сомневаюсь. ТТТ чтоб не сглазить

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 22:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Odelle писал(а):
Оля, надеюсь, что все у Вас наладится и можно будет отвезти маму к твоему брату. Пусть поправляется!

Катюша, спасибо. Очень надеюсь. Сидеть с ней не смогу. Надеюсь что к концу месяца она сможет сама себя обслуживать. А там уж перевезут. Брат самое главное будет продукты покупать да до доктора возить, а уж готовить она все же сама сможет. Пока она даже этого не может. Даже белье из машинки достать никак. Не то что посуду помыть и картошку почистить.. Строгий постельный режим.
Оля-Олива писал(а):
Лучик, дорогая, у меня точно такая же проблема с мамой. Та самая анемия.
Третью неделю с ней в больнице лежит. Полный упадок сил на фоне снизившегося гемоглобина.
У нас врачи свои, не халам-балам, лишнего чего или врать-разводить не будут.

Ольчик. Сочувствую. Желаю чтоб твоя мамочка поправилась.
Но так тяжело поднимать. У нас кровь перелили. Вроде подняли на 20 единиц, а через неделю опять на 10 упало.
Пункцию не делали. Да и не хочется ж мучить всякими исследованиями. Пусть пока полечится а там посмотрим. Через 10 дней развернутую кровь сдавать. там уж динамику увидим.
Оля-Олива писал(а):
Нам с тобой хоть забег устрой не по похудению, а по поднятию гемоглобина

Ага))
Но я улетаю скоро. Муж один в пустом доме... Низзззя надолго.. А то можно приехать а место занято :cry_ing: :cry_ing:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Крепись, дорогая!

Юля, креплюсь. Но уже хоть не реву- свет в конце тоннеля замаячил!! И маме явно лучше. Сегодня пылюку даже с телевизора вытерла :sh_ok: А то ж ее ж ничего уже и не волновало

Доверяешь этому супер-гематологу?

Пока не поняла. Но говорят что он самый хороший в городе- пока 4 часа в очереди сидели послушали других))) Завотделением. Вроде о нем все хорошо отзываются. Да и прочитал анализы наши- до этого 100500 врачей их читало и никто кроме гемоглобина ничего и не увидел. А он хоть форму анемии разобрал- и сразу картину заболевания респисал, даже не расспрашивал маму как началось. что да как. сам сказал как это было- мама только глаза раскрыла и подтвердила. что так и есть.

На фоне полного здоровья вдруг резко ураганно плохеет и все- человек больше не встает.

А маме на это -блин- участковая врач по вызову :sh_ok: чуть ли не инфаркт поставила.. И при этом.. сцуккоо. даже ни скорую не больницу не предложила- оставила помирать дома. :sh_ok:

Добавлено спустя 8 минут:
svet.light писал(а):
Ой, девочки, терпения вам огромного и прям не знаю кому молиться, чтоб все у вас получилось и мамочки ваши пошли на поправку

Да, Света. Только молиться и остается. Мы тут ничего ускорить не можем.
У мамы еще и температура держится- вот не знаю хорошо это или плохо.
Приехала я у нее 34-35 была, а теперь 37,2

Оля-Олива писал(а):
Спасибо. Именно оно необходимо. Но верю, все будет хорошо. Прорвемся.

Конечно прорвемся
С в12 и фолево-дифицитной анемией - все немного по другому. Но тоже ничего невозможного для нормального врача, владеющего темой болезней крови.

Надеюсь. Жаль что к нему по направлению никак не попасть (другой район города) да и ждать месяц- два надо. Ну да ладно. Бум за денежки, лишь бы вылечил.

Надо еще желудок проверить. Но я боюсь пока заставлять кишку глотать при таких тромбоцитах- не дай бог повредят легонечко слизистую пищевода. Подождем, посмотрим динамику.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 22:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Оля, зашла поддержать тебя. Ты умница, выздоровление твоей маме!

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июл 2016, 22:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka писал(а):
Оля, зашла поддержать тебя. Ты умница, выздоровление твоей маме!

Наташа, спасибо

Девочки- в интернете сижу мало, извините. по дневничкам забегаю почитать и все.
Не хочется время на ящик тратить. лучше все возможное время рядом с мамочкой проведу . Неизвестно ведь как дальше то будет. Я даже подружкам не звоню и ни с кем не встречаюсь (как раньше) Подружек много а Мама одна.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2016, 00:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 857

Награды: 19
Оля, держись! И пусть мама быстрее выздоравливает!

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 11:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Оля!
С днем семьи! Здоровья тебе и твоим близким!
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 12:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Оленька, с праздником! С днем семьи, любви и верности!
Пусть правят твоим домом здоровье и счастье!

Изображение

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа