Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 янв 2026, 04:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2223 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 16:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 758

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
Есть ситуации, в которых приходится отвечать на вопросы. Почему ты не ешь? А зачем тебе это надо? Это вредно, мало белка и тп и тд. В основном это касается только еды, в обществе людей, с которыми ты вместе что то отмечаешь, или просто приходишь в гости. Есть люди, которые уважают твой выбор, даже что то придумывают постное из еды. Ты в меньшинстве, как непьющий человек в обществе пьющих. Нормально не пить, когда ты за рулем, принимаешь таблетки, но в других случаях начинаются вопросики. Я как то чувствительна, страх осуждения, обесценивания , наверное.
Что касается всего остального ( молитв, чтения, посещения церкви) тут легко , не рассказывай и никто ничего не скажет. Хотя я не стесняюсь веры, просто не вижу смысла говорить с людьми , которые не верят. Религия и политика - слишком чувствительные темы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Панночка. Тренировки и астма - казнить нельзя помиловать
СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 16:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
В наличии: 581

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Есть ситуации, в которых приходится отвечать на вопросы.

Зачем ходить туда, где "приходится" что-то делать? Тем более, если это не работа. Да и на работе необязательно отвечать на личные вопросы.

Dimana писал(а):
Почему ты не ешь? А зачем тебе это надо? Это вредно, мало белка и тп и тд.

Это ребёнку родители могут задавать такие вопросы.
Взрослый взрослому - нет.

Мой ребёнок с 4-5 лет не отвечает на мои вопросы, если они ей не нравятся. Тон или содержание.
Второй же отвечает, даже на откровенно провокационные и, кроме того, оправдывается.
С детства видно характер)

Dimana писал(а):
Я как то чувствительна, страх осуждения, обесценивания , наверное.

Никогда не поздно начать над собой работать)

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 17:08 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Да, это все понятно, можно не отвечать, не оправдываться, но мне неприятно, это пока мне мешает. Я не прихожу туда, где мне не нравится. Но люди обычно задают вопросы, да , если взять даже форум для примера, сколько тут оценок, вопросов , выводов и советов. А ты говоришь, что взрослые люди не задают таких вопросов.
Все разные. Я работаю над собой, но есть травмы , которые сложно проработать.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 17:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Dimana писал(а):
сколько тут оценок, вопросов , выводов и советов. А ты говоришь

Некорректное сравнение)
Форум - это сообщество единомышленников, людей у которых общая цель и интересы. Поэтому общение на эту тему (и другие, если есть родство душ) здесь приветствуется. Вопросы, реже советы (смотря насколько настойчиво и в какой форме) уместны.

А если праздный интерес, особенно с целью дальнейших нравоучений - это неприемлемо. Ещё более неприемлемо на это вестись)
Зависит от того где общаешься, с кем и зачем)

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:04 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 8

Награды: 4
Девочки, я не пью - меня раньше постоянно спрашивали на семейных или дружеских сходках, почему я не пью.
Но мне было наплевать. Не пить - мой выбор. И мне всё равно, что думают или не думают об этом другие люди.
И поскольку это мой выбор - у меня есть в нем стопроцентная убежденность.
Когда у вас есть убежденность в том, что вы выбираете или исповедуете - это ваш стопроцентный выбор, никто не будет лезть к вам.

Я 27 лет не ела мясо, и это был мой осознанный на тот момент выбор.
Когда меня, начиная с 7 лет, все вокруг (буквально!) уговаривали, что надо есть мясо, что у меня будет недостаток витаминов Бе и т.д.,
я просто оставалась со своим выбором. И мне было с ним комфортно, а насчет того, что меня кто-то спрашивал, типа:
"А как ты не ешь мясо?", "А ты вообще не хочешь мяса?", "А ты ешь рыбу и креветки?", "А ты ешь яйца и потребляешь молоко?",
я просто всегда отвечала - нет, не ем, ем яйца, пью молоко. Нет, не хочу мясо, хотя жареное мясо или жареная рыба нередко пахнут очень аппетитно.
И мне было комфортно. И людям со мной было комфортно. Я никогда и никого не просила делать для меня что-то без мяса.
Я никогда заранее не сообщала, что не ем мясо, чтобы люди не испытывали дискомфорт и не суетились за столом.

То, что спустя 27 лет я начала есть мясо - так же мой осознанный выбор.
Не ем сельдь под шубой, потому что считаю, что она - мерзкая.
И никто не уговаривает, что в рыбе много фосфора, а свекла полезна для ЖКТ :)

Потому как с вегетарианством, так и с мясоедством, и не потреблением алко ни в каких ситуациях - всё норм, это мой выбор.

Такая же ситуация была у моего мужа на банкете после защиты диссера.
Ученые мужи обижались, что мой муж не пьет вместе с ними.
Но есть его осознанный выбор, и никто не может его нарушить.
Поэтому люди, когда видят твою твёрдость, отстают.

Да, людям некомфортно, когда кто-то рядом с ними не ест мясо, ведь они его едят.
А ты чё - не уважаешь меня? Ты считаешь себя выше меня?
Да как ты смеешь?!
А ну жри быстрее мясо, пей быстрее алко.

Так же и с постом.
Люди подспудно считают, что вы считаете их ниже себя.
Они это ощущают кожей, а не мозгами.
И автоматически, в подсознанке, обижаются на вас.
И хотят, чтобы вы стали нормальной - ну то есть ели не постную еду, пили алко и чего-то там ещё.
Когда за столом есть "белая ворона", с точки зрения тех, кто сидит за столом, - людей это травмирует.
Они вам сами не объяснят, что с ними происходит, почему они пытаются сдернуть вас с диеты, вегетарианства или трезвости.
Просто хотят, потому что им тяжело рядом с вами сейчас, ведь вы, с точки зрения их рептильного мозга, мните себя выше них.

По поводу бога и того, как вы общаетесь с миром.
Посмотрите 12 шагов Анонимных Обжор.
Мы - созданы по образу и подобию божьему.
Мы признаем, что не властны над нашей проблемой, и обращаемся к Богу, как к высшей силе, чтобы он даровал нам силы на то, чтобы прийти к себе.
Вот это должно помогать вас и укреплять на этом пути.
Если остальные люди пока не смогли к этому прийти, то это пока их проблема и их выбор (выбор!).
А вы для себя выбираете то, что хорошо вам - вашему телу и вашей душе :)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Тыгыдык, привет.
Ужасно чувствовать себя белой вороной. Не потому , что я там выше или ниже, уважают меня или нет. Просто не хватает родственной души, понимания, принятия. В любом случае я такая какая есть, подстраиваться не буду, просить и ждать понимания и принятия тоже. Но я не скажу, что мне плевать. Я сжимаюсь от обесценивания, отвержения.

Панночка, Лена, я не буду спорить, и дальше пытаться объяснить свою точку зрения.

Последний раз редактировалось Dimana 05 янв 2025, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Тыгыдык писал(а):
Люди подспудно считают, что вы считаете их ниже себя.
Они это ощущают кожей, а не мозгами.
И автоматически, в подсознанке, обижаются на вас.
И хотят, чтобы вы стали нормальной - ну то есть ели не постную еду, пили алко и чего-то там ещё.
Когда за столом есть "белая ворона", с точки зрения тех, кто сидит за столом, - людей это травмирует.

Если вообще нельзя не идти, то можно сидеть и кушать всё. И потом дальше продолжать свой пост.
Но разве часто бывают такие случаи, когда нельзя отказаться от приглашения сославшись на другие дела? Люди создают себе проблемы на ровном месте.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,209

Награды: 120
Тыгыдык писал(а):
я не пью - меня раньше постоянно спрашивали на семейных или дружеских сходках, почему я не пью.
Но мне было наплевать. Не пить - мой выбор. И мне всё равно, что думают или не думают об этом другие люди.

Кстати, люди через время привыкают. Я, например, не ем, все это знают, прикалываются, но привыкли :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:56 
Построила домик
Построила домик

Dimana
Мне сложно судить, конечно. Я большую часть жизни - белая ворона.
Всё время как будто бы против течения, поэтому привыкла и границы отстаивать, даже друзей не заводить.
Ну я сама по себе интроверт, но и нуждаюсь в подпитке эмоций и чувств только в своей семье.
В этом отношении мне другие люди не нужны, достаточно, что меня моя семья принимает.
Но я понимаю отношения, когда люди в семье, как враги, и видела такого в достатке. Увы.
Видела семьи, где люди, как соседи, а соседи - наоборот, ближе и роднее. Ну всякое бывает.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2025, 18:57 
Построила домик
Построила домик

tiagnitania73
Ага, мне кажется, что люди чувствуют вашу уверенность в своей позиции - и всё ок :)

[ Сообщений: 2223 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа