Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 сен 2025, 01:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 370  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: knatka: В сердце человека запас надежд неистощим.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 18:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
knatka
Наташенька, привет. Нет слов, как красиво. Прямо смотришь и смотришь на твои фото. Каждая деталь, все так четко и к месту. А мужчина и правда суперский. Прямо вот этот образ для него.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016, 21:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Очень красивые фото. :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 00:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Наташик,такие фотки благородные. Еще выложишь?

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 11:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Наташа, привет! Я к тебе с просьбой. В твоем дневнике прочитала, что среди "полезностей" на первой страничке где-то есть статья, как легче считать калорийность в уме и мнемонические приемы подсчета. Я оттуда все полезности понемногу почитываю, но это нужно срочно. А с ходу по названиям не смогла отыскать. Помоги, пожалуйста!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 15:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
ksu_una

Оксана, привет!
Там эти статьи в разделе Питание после похудения Их там несколько статей - посмотри, по названиям статей сразу ясно о чем они.
Ну и еще есть такая общая - Для тех кто не хочет считать калории

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 16:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Ну вот, прошел 1 год и 7 месяцев моего похудения. Циферку отметила как обычно на первой странице. А вот измериться с утра забыла, сейчас некогда, завтра измерюсь и тоже там напишу.
Хотела написать какие-то выводы за это время, а то в прошлом месяц так и не написала, да и сейчас рискую это забыть и залениться.
О подсчете калорий. За это время я прошла несколько стадий своего отношения к подсчету калорий. Вначале даже с интузиазмом, как к удобному инструменту, позволяющему составлять себе разнообразное меню, из тех продуктов, что есть под рукой или что хочется и не связываться ни с какой диетой или правилами. Но менюшки вначале составлялись с напрягом, я тратила на это какое-то время, пока не научилась делать это "левой пяткой" мимоходом.
Напрягала зависимость от интернета и от большого компьютера. Сильно напрягала, потому как я во время еды люблю вдруг переменить то, что я ем и сколько ем и надо было бежать к компьютеру - смотреть, а как оно все вписывается. В общем, в итоге я или ела по плану, или смотрела уже после по факту и на ужин уже подбивала баланс, иногда он получался слишком скудным. Но как то справлялась.
Через полгода мне до чертиков надоело все взвешивать. Но продолжила. Где-то месяц у меня продолжался этот кризис - надоело взвешивать и считать, я тихонечко ныла иногда на эту тему.
Потом отпустило, но зависимость от компа надоела.
На 8 марта мне сын подарил мини планшетик с единственной целью, чтобы я там считала калории, вела свой дневничок, ну и заодно мерила расстояния, которые я хожу на прогулке. Я недельку по выбирала программки среди бесплатных на Гугл-плей, ставила, пользовалась пару дней и сносила. Пока не наткнулась на ту, которая мне понравилась по всем параметром. Видимо многим она не подойдет, но меня устроила просто полностью, видимо мы с автором одинаково думаем. Я потратила вечер, чтобы вбить туда еще свои продукты и рецепты из здешнего калькулятора, которые у меня накопились уже з время использования и наконец стала независимой от интернета и большого компьютера.
Считать калории мне стало удобно. Приблизительно через год после подсчета калорий я научилась составлять себе на день рацион в планшете за минуту, если мне хочется посмаковать этот процесс - то минут за 5.
Летом мне надоел сам факт подсчета калорий, взвешивания, придерживания рамок в питании. Я продолжила, тихонечко ворча про себя.
К осени и это прошло.
Где-то через год и 3-4 месяце после начала я стала относиться к этой процедуре (взвешивание, подсчета калорий, составление рациона) как к ненавязчивой, практически незамечаемой ежедневной рутине, как к чистке зубов, что ли или умывание. Это меня перестало отвлекать или напрягать, я это делаю автоматически уже как-то.
Т.е. практически только к полутора годам я, наконец, привыкла к этой процедуре и вообще не обращаю на нее внимание. Мне все равно. Вполне возможно, что к двум годам и это отношение пройдет и сменится на что-то другое. Пока я наловчилась подсчитывать калории и в кафе, и в гостях, на глазок, благо глазомер за это время сильно натренировался. Дальше - видно будет.
О методе похудения.
Я не специально выбрала медленный метод похудения. Но мой организм за меня все решил сам. По другому он сказал, что худеть не будет и точка. С другой стороны, врачи вообще говорили, что я не могу похудеть на столько, на сколько я уже похудела с моими исходными данными по здоровью. Сейчас уже, впрочем, ничего не говорят.
За 19 месяцев процесса я выяснила, что когда я понижаю калории ниже 1500 (забыла съесть перекус, заленилась и не хотела), то мой организм реагирует отеками. Но и на 1600 я, на самом, деле не могу спускаться, так, если случайно или в качестве разгруза после читингов на один день. Если я из упрямства продолжу несколько дней (прошлой осенью у меня был такой период, я экспериментировала), то начинаются стойкие привесы раз, и два, начинает сильно сбоить сердце. Так что путь понижение калорийности мне заказан. Сильно завышать калорийность я то же не могу - там я просто начинаю набирать вес, тут сказывается моя щитовидка и прочие прелести. Поэтому балансирую. Вот что забавно. Сейчас я все-таки худею на калорийности чуть большей, чем мне удавалось худеть в начале пути. И удерживаю я вес на калорийности несколько большей, чем было раньше. Т.е. все таки обмен веществ у меня стал лучше, на самом деле существенно лучше, что показали последние мои анализы.
В этом методе есть только один недостаток: человеческий фактор. Я живой человек, мне иногда хочется что-то быстрее, меня бесит реакция моего организма на малейшее недоедание, а уж если при недоедании я еще и нагрузку увеличиваю, то привес как минимум в килограмм мне гарантирован, который я потом могу спускать неделю или две. И это меня бесит, сильно иногда бесит. А я терплю, и продолжаю, хотя вообще то у меня весьма порывистый и эмоциональный характер. Думаю, анализирую, считаю, взешиваю, и продолжаю, повышаю калорийность, отступаю, снимаю отеки и тихонечку ползу дальше.
При такой подходе я не могу участвовать ни в каких конкурсах, а иногда хочется движухи и общения. Даже в присловутом минус фунте, поскольку я не могу даже обеспечить линейность своего похудения на 400 гр в неделю. Я просто худею, как получается. Но худею.
О перерывах в процессе похудения. За 19 месяцев я выяснила, что они нужны. Не для того, чтобы отдохнуть - пофиг с этим отдыхом, не для подтягивания кожи, при медленном похудении она и так подтягивается, ни для морального отдыха, когда удается худеть, то это достаточно для моральной компинсации. Но для восстановления гормонального фона. Обязательно. Рано или поздно, какой бы не был организм. Потому как существует адаптивный компонент снижения скорости обмена веществ (adaptive component of metabolic rate reduction), т.е. гормональный ответ вашего организма на дефицит калорий: падение лептина, снижение уровня тироидных гормонов (преобразование Т4 в Т3 на диете сводится на нет), также сюда добавляет свою каплю снижение активности симпатической нервной системы. И в конечном итоге это все надо восстановить и привести в норму, чтобы продолжить худеть дальше, а не биться головой о стенку. Макдональд советует делать такой перерыв каждые 3 месяца на 2 недели. Я делаю - по факту, как только чувствую, что пора. Считать калории в это время я продолжаю, просто питаюсь по паритету.
О моих результатах. Хотела подсчитать на сколько я похудела за 19 месяцев процесса в процентах от исходного веса, но заленилась. Решила, а какая разница. Похудела на сколько то. Был 74 размер одежды, стал 50-й (размеры привожу российские, таблица сравнения здесь - https://www.kupivip.ru/info/razmery/zhenskoi-odezhdy).

Уф. Накатала :-): . Просто решила отчитаться, может кому поможет. Когда я пришла на форум, то мне очень не хватало таких отчетов и примеров. Вот, свой долг перед формом, наконец, выполнила.

А я потихоньку продолжаю дальше. Планы на декабрь еще не знаю, обдумываю взять двух недельный перерыв в дефиците.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 16:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Наташик, отличный отчет- познавательный.да и пример для подражания

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
В наличии: 2,203

Награды: 70
Наташа! Спасибо за отчет. Полезная информация!!!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,341

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
Наташа :bra_vo: :buket:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 17:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Наташа, читаю и удивительное дело....Уже давно мне пришла в голову мысль, что процесс у нас с тобой движется примерно одинаково. Разница лишь во времени, что мы тут на форуме (у меня еще и года нет). Но вот отношение к подсчету калорий, реакция организма и т.д. у меня примерно такие же. Может через такие этапы желания-готовности-охлаждения-привычки... все проходят? Тогда есть надежда, что до привычки считать я тоже доживу. Пока застряла на этапе - надоело!!!! Но держу себя в руках, продолжаю считать :-):

[ Сообщений: 3692 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 370  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа