Текущее время: 17 июн 2025, 04:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 20:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (0)
Ир, агха, постоянно - в хорошую погоду утром и вечером :) У нас вообще очень это популярно. Пару лет назад на открытии фестиваля фотепианной музыки - фортепиано летало. Вместе с пианистом. Тогда мы жили еще ближе стартовой площадки, так прямо над балконом и летели :)
Молодец Ты большая-большая!!!!! Меня этот Рубикон еще ждет. Думаю, в течение 2 недель тоже совершу судьбоносный поход..... А если не получится - то в течение месяца :)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 20:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 3
Знак зодиака: Телец
В наличии: 289

Награды: 122
Блог: Просмотр блога (25)
Как у вас весело за окнами... :-)
А у нас одна алкашня ,особенно по вечерам ,шатается...Приходится летом даже окна закрывать,чтоб дети не слушали "великий и могучий..." :hi_hi_hi:
Дождалась гостей???

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 20:58 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Ой, у нас тоже всяко-разно бывает. Центр - гуляют люди ))))))) Сейчас во всю салюты. Все небо сияет :) Красиво :-):

Да, подружка моя была - попугайка-неразлучка :) Самая близкая. Ближе нет :) Она со своими стариками совсем забегалась, так я хочу, чтобы она хоть ко мне заезжала - чтобы о ней кто-нибудь позаботился, а не только она обо всех.
Грибной суп ели, гуакамоле с тортильями (правда, я их не ела), аджабсандал, салат из подмаринованных цуккини с помидорами, салат из баклажан с брынзой, салат из курицы с фундуком, стейки с чимичурри. Остальная часть - мороженое с запеченными сливами, малая - горячий шоколад, а я водичку попивала :)))

Последний раз редактировалось EllieMon 13 сен 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 21:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Цитата:
гуакамоле с тортильями,аджабсандал,с чимичурри

:sh_ok: Побежала...,к другу--гуглу... :-)

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 21:13 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Чимичурри - латиноамериканский соус из пряной зелени
Изображение

Гуакамоле - соус-дип из авокадо
Изображение

аджабсандала, к сожалению, в архивах не оказалось :) но это овощное рагу из запеченных баклажанов, перца, помидоров. Канонически еще и мясо может быть, картофель, но мы такой аскетический вариант любим :) мясо отдельно

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 21:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Какая красота... :cool_cool:
У нас такие названия точно приняли бы за "великий могучий"... :-) Как то народ наш узко мыслит ...,в пределах картошки,оливье,отбивных и тортика на застольях ничего не знает,да и не стремится знать...Поплотней бы животики набить... :hi_hi_hi:
Я себя тоже серостью чувствую... :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 22:00 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

anna_8008

Да ну... ничего себе серость нашлась!!!!!!! Даже не вздумай так о себе думать. Ты - большой молодец, Ты с радостью ищешь новое, учишься и пробуешь - это прекрасная основа. К тому же ведь кулинария не Твое основное занятие - так что я свое любимое chapeau bas перед Тобой :-):
Лови пирог :)

Обезьяний хлеб
http://en.wikipedia.org/wiki/Monkey_bread

Изображение

20 г свежих дрожжей
180 мл молока
100 граммов сахара
100 г растопленного сливочного масла
4 желтка
750 мл муки (миллилитров, не грамм !!!!!!!)
чайная ложка тертой лимонной цедры
щепотка соли

Посыпка
120 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка корицы (или более)
1 чайная ложка кардамона

Смазка
50-70 г сливочного масла (можно и больше, было бы желание )

Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко и хорошо перемешать. Всыпать 2-3 столовые ложки муки и перемешать до однородной массы. Оставить на 15-20 минут, для активации дрожжей.
Поместить оставшиеся продукты (кроме масла для смазки и смеси для посыпки) в чашу миксера и месить в течение 5-7 минут медленно, 15-13 минут - побыстрее. Тесто будет очень мягким, должно быть гладким. Закрыть чащу смазанной маслом пленкой и оставить, пока тесто не удвоится в объеме.
Масло для смазки полурастопить - до жидкой кашки. Сахар смешать с корицей и кардамоном.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посупать смесью сахара и корицы.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 40х30, смазать маслом, густо посыпать сахаром и скатать в рулетс длинной стороны - чтобы был потолще. По длине он сам еще вытянется ). Нарезать ломтиками и положить их в форму. У меня форма - 18х40, еще остались пара булочек отдельных.
Изображение

Оставить в теплом месте на минут 50-60 или на ночь в холодильнике. Включить духовку на 175, в холодную поставить форму. Печь около 40 минут. Проверить лучинкой - она должна быть сухая.

Горячий пирог смазать помадкой из сах.пудры и лимонного сока.

И кусочек
Изображение

Ань, да вроде никаких секретов нет. Я всегда использую только свежие дрожжи, обрати внимание на замес - сначала медленно, а потом быстрее - так клейковина муки лучше развивается. Ставлю пирог в холодную духовку, он нагревается и растет вместе с нагревом духовки. Вроде все. Если что неясно - спрашивай :-):

Потом я еще пофилософствую на тему застолий )))))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 23:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Буду ждать про застолья. Кулинарии все равно необучаема. Вот уж точно кто и где стенки подпирать будет. Не знаю, чему больше восхищаюсь: тому, что человек может готовить такое, или тому, что не слопать все в одно лицо. :-):

Последний раз редактировалось DELETED14 14 сен 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 00:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Пасибочки за обалденный пирог... :ki_ss: У меня идёт обильное слюноотделение...(особенно в разрезе)... :sluna:
Так по рецепту вроде всё понятно... :nez-nayu:
Ты как всегда пополнила мои скудные знания про граммы и мл.... :smu:sche_nie: Правильно расставила воскл.знаки...,я как раз этого и не знала...Век живи-век учись...

СообщениеДобавлено: 14 сен 2014, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
В наличии: 15,246

Награды: 192
EllieMon писал(а):
Пару лет назад на открытии фестиваля фотепианной музыки - фортепиано летало. Вместе с пианистом.

Обалдеть :co_ol:
EllieMon писал(а):
Меня этот Рубикон еще ждет. Думаю, в течение 2 недель тоже совершу судьбоносный поход..... А если не получится - то в течение месяца :)

Получится, обязательно получится! Ты такая молодец! :a_g_a: На самом деле я уже не слежу сейчас так рьяно за весом как раньше, получается, идет вниз - отлично, стоит на месте - что-то меняю, но все это очень спокойно.

Доброго воскресного утра!!!
Какая у вас тут красотища и вкуснотища, слов нет :cool_cool: , завтра приду на работу, рецептики распечатаю. Не знаю - решусь ли когда-нибудь на такой подвиг с выпечкой, но хоть будут лежать рецептики и душу греть :-)
Изображение

Когда я снова косячу...
Или что-то ляпну опять...
Мой ангел глаза закрывает...
И шепчет: "Ну ёб твою мать..."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]