Текущее время: 02 авг 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу полезные сведения для пользы своего питания и веса
СообщениеДобавлено: 02 фев 2024, 02:07 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 19
В наличии: 38

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Буду менять линейку с отличным настроением праздника

:co_ol:
Морковкин писал(а):
В первый день нормальное количество и разнообразие еды будет казаться избыточным, после недели нужных ограничений

Морковкин писал(а):
Но уже на втоой день, появляется привыкание и количество еды не будет казаться слишком большим.

У меня также.

Счастье – это чувство единения со вселенной, когда ты живёшь в ней, а она живёт в тебе. Это гармония со всем, что знаешь и чего ещё нет. Когда ты понимаешь и принимаешь, что всё так как оно должно быть и именно так оно правильно. Это чувство, когда ты как бы одновременно отрешён от всего но в то же время все в тебе, без остатка, но в состоянии равновесия, баланса.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 10:51 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 955

Хочу сказать по поводу периодов отдыха от снижения веса и вообще нормального питания после похудения.

То, что для меня очевидно, что они необходимы и вообще это и есть цель всего снижения веса, переход на длительные периоды нормального питания, полноценного питания, а не "удержания", когда декларируется, что похудение закончено, но сохраняются все ограничения жесткой диеты нормальные для снижения веса, но явно не нормальные для полноценной жизни, что обязательно приводит к плохим последствиям, начиная с того, что человек становится психологически "вечных худеющим", а это мало приятные люди для окружающих, поэтому и отношение к ним во многом не самое позитивное.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 11:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

За прошедшее время я закончил неделю снижения веса, отдохнул один день на полном питании и сейчас проведу ещё одну неделю снижения веса.

Затем планирую перейти на нормальное питание на 10-15 дней.

Без отдыха, скорее рано чем поздно организм будет отказываться худеть, потому что он не машина, а живой и глупые хотелки хозяина, которые идут в разрез с элементарной физиологией, ему до лампочки, а зимой вообще перенапрягать организм не нужно, снижение веса это большая на него нагрузка, поскольку фактически она всегда неизбежно связана с недостаточным питанием, со всеми вытекающими.

Своими результатами я очень доволен, но упаси Бог от глупых глобальных планов на будущее, только реальные и краткосрочные.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 08:23 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Вчера читал разное и появилось желание осветить знакомую ситуацию.

Что-то про то что вот питание на не очень высокую калорийность (скажем так совсем на низкую, ещё немного и это будет жёсткая диета за гранью разумного) а вес уходит очень скупо и неохотно и во всем признакам скоро вообще встанет, а это приводит к неприятному ощущению тупика , но мы прорвёмся и прочее эмоциональное самоподбадривание от подступающего отчаяния и полного непонимания причин происходящего.

Такое настолько часто видишь, да и сам был в этом, что промолчать не получается.
Не особо хочется много, подробно писать.

Если вес превышает общепринятую научную физиологическую норму на 15 и более кг, то похудеть тасуя способы питания, диеты удастся только частично, обычно это бывает около 10 кг., а дальше всё очень сложно, так бывает худеют и на 20-25 кг. но только на очень короткий срок, а потом неизбежно набирают всё, нет так ВСЁ-ВСЁ обратно.

Почему так?

Если лишнего веса набрано больше чем 10 кг., то набран он уже не по чисто пищевым причинам, и как не меняй только само питание убрать надолго его не получится.
Но и механически воткнуть к питанию ещё и спорт и тем самым считать что проблема решена тоже не получится, ну в единичных случаях получаются из толстяков спортсмены надеяться на это, как надеяться выиграть миллиард в лотерею, что-то вроде религиозной веры, которой не нужен учёт реального положения дел, потому что она самодостаточна и подменяет эту не устраивающую реальность, но никак её не меняет.

Вот поэтому я отказался от своих 1300 ккл в сутки, когда всё это понял, очень далеко не сразу, а это заняло много времени, что дела обстоят именно так и надеюсь в этом не ошибаюсь.

В дополнение, чтобы не оставлять мысль не законченной и не нагонять нафиг никому не нужной интриги, пишу то я это в основном для себя, а длы кого ещё, что же со всем этим делать, какой выход, если контроль толко одного питания, его качества и количества помогает ограниченно?

Нулевой пункт, ничего не поможет если проблема не с весом выходящим за физиологическую норму, а с головой, а хозяин или хозяйка головы отказывается это признавать и понимать. Это всё усложняет на порядок минимум, и такие проблемы относятся больше к медицинско-психологическому, а иногда и психиатрическому полю, но я не врач, чтобы кому-то ставить диагнозы или лечить, так что это только констатация, что такие случаи есть и они не редки.

Выставляя калорийность и состав питания забывают о давно определенном и обоснованном научном графике питания, идут кто во что горазд от одноразового питани в сутки до еды чуть ли не каждые пол-часа, к норме стремятся очень не многие. А без этого вес не нормализовать.

Третье убиваться в спорте у большинства получаестся от пары раз до нескольких месяцев , а про естественную д вигательную активность, основную активность нужную организму, которую не набрать искуссственно, потому что она може быть завязана только на образ жизни забывают, потому что это выглядит ещё более сложным , чем ездить в спортзал до работы или после работы, или вместо работы. :-): Туда же идут всякие бессмысленые домашние зарядки и прочие костыли с подпорками, которые нужны для того, чтобы реально ничего не менять, но как бы делать шаг в правилную сторону.
Результат для 99,99% одинаковый, что видно по историям многочисленных дневников на любом форуме.

Вот пожалуй это основные моменты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 фев 2024, 15:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,145

Награды: 29
Морковкин писал(а):
Туда же идут всякие бессмысленые домашние зарядки и прочие костыли с подпорками, которые нужны для того, чтобы реально ничего не менять, но как бы делать шаг в правилную сторону.

Категорически не согласна! Домашняя утренняя зарядка - это необходимость! У меня муж практически всю жизнь ее делает 20-30 мин, я тоже, с небольшими перерывами. Без зарядки все-таки начинаешь хуже себя чувствовать и для нормального функционирования организма она просто необходима (в детстве и юности это еще не чувствуется, потому что полно другой физической активности, да и уроки физ-ры есть).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2024, 09:40 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Cattleya labiata писал(а):
Морковкин писал(а):
Туда же идут всякие бессмысленые домашние зарядки и прочие костыли с подпорками, которые нужны для того, чтобы реально ничего не менять, но как бы делать шаг в правилную сторону.

Категорически не согласна! Домашняя утренняя зарядка - это необходимость! У меня муж практически всю жизнь ее делает 20-30 мин, я тоже, с небольшими перерывами. Без зарядки все-таки начинаешь хуже себя чувствовать и для нормального функционирования организма она просто необходима (в детстве и юности это еще не чувствуется, потому что полно другой физической активности, да и уроки физ-ры есть).

Вы правы в своём случае и вашего мужа, вот только таких как вы очень немного, а причина в том, что зарядка это не инструмент для толстяков.

Это привычка о которой можно почитать, но пользоваться чужой привычкой скорее всего не получится.
Пол-часа с утра активных физических занятий, когда у большинства счёт идет на минуты перед работой. :-):

У вас ведь положительное отношение к этому с детства, а у меня вот отрицательное и переучится уже не получиться, так же как вряд ли получится научится этому с нуля взрослому человеку без такого опыта и сделать его своей жизненной привычкой.

Про единичные исключения опять таки можно опустить, если бы вместо одного вашего возражающего комментария здесь было бы 10 я бы понял что моё мнение скорее всего ошибочное, но похоже оно реальности соответствует.

Я вовсе не отрицаю пользу зарядок для тех, кто ими заниматется, но я отрицаю зарядки , как инструмент доступный и удобный для большинства тех, кто имеет реальный лишни вес.
Иначе бы тут уже был не форум для похудения, а форум физкультурников, все бы давно поняли как это удобно и полезно и пользовались, а пользуются этим немногие.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2024, 11:20 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Нахожусь на обычном полноценном питании около 2000 ккл в сутки и так планирую некоторое время, предположительно 2-4 недели, это для меня и отдых от снижения веса и собственно нормалльная жизнь, без дополнительной работы по похудению 24 на 7, которая кто бы что ни говорил, как вторая работа к основной и жизнь в это время более приятной не становится.

Обычное питание для тех, кто снижает избыточный физиологический вес это тоже работа, но гораздо мягче и приятнее, контролировать питание в рамках нормы намного легче, чем удерживать калорийность сниженную для похудения.

Я увидел за последнюю неделю , что вес перестаёт снижатся, не вижу смысла общих представлениях о "плато", которые сущесвуют, что нужно терпеть, надеятся и продолжать худеть. Это бесссысленная трата сил и бесполезнаое истощение себя, раз организм не хочет худеть, ему нужно дать время отдохнуть, а его хозяину пожить комфортной жизнью, которая вообще то и есть цель всего снижения веса.

В рамках обычных представлений о похудении такое конечно трудно осуществить, там нужно худеть-худеть-худеть, а потом изо всех сил удерживать-удерживать-удерживать, мне кажется это превращает жизнь в какой-то вечный бой и борьбу, а это уже совсем другой подход и образ мыслей, однозначно не самый оптимальный.

Люди превращаются в каких то вечных борцунов, очень заносчивых и нетерпимых, малоприятных в общении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2024, 21:10 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Чтобы нормальное питание не превращалось в набор веса, его придётся вести по правилам, поэтому в хорошем смысле процесс контролирования еды не прекращается, питаться надо так же под запись калорий и вес свой узнавать часто, а ещё знать когда он реально может увеличится.

Получаем тот же привычный и хорошо отработанный порядок питания, что и при снижении веса, но с полным комфортным ощущением, ведь еды достаточно и на любой вкус, после долгих периодов похудения это конечно большое удовольствие . Важно что не нужно ничего придумывать, никаких удержаний или "интуитивных", "по голоду" питаний, ничего экзотического или фентезийного , не работающего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2024, 23:16 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Привет :pri_vet:-: . Что делать, что делать... Матчасть учить. Забей на все модные системы питания и подсчёт БЖУ тоже. Найди "Справочник по диетологии " под редакцией академика А.А. Покровского.У меня он в бумажном варианте на диване лежит,но есть в интернете.

Если есть ссылка позволчющая почитать прошу поделиться. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2024, 17:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Морковкин
:pri_vet:-:
У Вас очень интересные мысли.
Спасибо Вам,что делитесь.
Чувствую,что большая доля правды в них есть.
Но понять и принять их тяжело,а надо.
Буду тяжко над этим работать. :a_g_a:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]