Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 17:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Стать лучше и спокойнее.
СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 14:44 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Everson
Ты герой, мне до тебя далеко. Я жарю. А салатики заправляешь чем?
Я обожаю водоросли. Но правда покупаю готовые салатики. А там конечно, масло. Экспериментировала с замороженной. Но запах когда она варится, меня из дома выгонят. А консервированные - это морская капуста, чука? Чука вкусняшка.
И вареники, и роллы я обожаю. И всякую китайскую, корейскую кухню тоже. Тоже бы ела каждый день. А вот пиццу не люблю. Масло не бойся, там омега, а она нам нужна.
Не, бурая ламинария, "морская капуста", она бывает в баночках или пакетах, либо это типа "витаминный салат" на масле, либо он же, но без масла. Главное, чтоб не на майонезе ;;-))) Чука тоже вкусная!
С салатами сложно: муж ест только на майонезе, я на масле. Когда нет возможности делить порции, пролетаем то он, то я :-) Растительное полезно, просто его лучше термически не обрабатывать. Когда были на Кипре и Крите привозили оттуда специально разные баночки: оливковое для салатов и оливковое для жарки. У нас в магазинах такого деления нет... И вообще по жирности на меня лучше не равняйся: я пока ищу свой путь, усеянный терниями мед.особенностей.
Девочкам и сливочное периодически полезно кушать, и сало даже советуют эндокринологи иногда.
Китайская кухня... :eat-ing1: Корейская для меня островата *все, захлебнулась слюнями - пошла жевать огурец с редиской)))*
Вера1959 писал(а):
Я 6 лет так живу и ничего, не надоело взвешиваться самой, взвешивать еду, считать КБЖУ. А ещё почти год за мужем всё считала, когда он тоже захотел сбросить лишний вес, как я))) И сбросил он на подсчете калорий почти 35 кг. Вес удерживает уже 2 года. Сейчас ему не считаю, только за собой)))
+++ После первых полугода втягиваешься) а с опытом начинаешь отдельные продукты на глаз определять +/-10г.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 14:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 497

Награды: 8
Вера, ты тоже герой.
Я вот представляю - решила я борщ сварить и посчитать.
У меня кухонные весы 5 кг выдерживают. Кастрюля с бульоном уже не вместится. А еще же содержимое борща. Как я считать буду?
Или котлеты. Я сразу много готовлю и часть сразу готовлю, часть морожу. Могу посчитать конкретно на порцию. Но не все. Все это взвесить, записать, потом взвесить в готовом виде. Это сколько времени. Мне надо быстро готовить и в промежутке мыть посуду. И весы мне нужны чтобы взвесить что то для нового рецепта или собаке корм взвесить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson писал(а):
Dimana писал(а):
Everson
Ты герой, мне до тебя далеко. Я жарю. А салатики заправляешь чем?
Я обожаю водоросли. Но правда покупаю готовые салатики. А там конечно, масло. Экспериментировала с замороженной. Но запах когда она варится, меня из дома выгонят. А консервированные - это морская капуста, чука? Чука вкусняшка.
И вареники, и роллы я обожаю. И всякую китайскую, корейскую кухню тоже. Тоже бы ела каждый день. А вот пиццу не люблю. Масло не бойся, там омега, а она нам нужна.
Не, бурая ламинария, "морская капуста", она бывает в баночках или пакетах, либо это типа "витаминный салат" на масле, либо он же, но без масла. .

Вот я такую люблю бурую ламинарию с кальмарами. А витаминный - это наверное с овощами

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 15:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Dimana писал(а):
Вера, ты тоже герой.
Я вот представляю - решила я борщ сварить и посчитать.
У меня кухонные весы 5 кг выдерживают. Кастрюля с бульоном уже не вместится. А еще же содержимое борща. Как я считать буду?
Или котлеты. Я сразу много готовлю и часть сразу готовлю, часть морожу. Могу посчитать конкретно на порцию. Но не все. Все это взвесить, записать, потом взвесить в готовом виде. Это сколько времени. Мне надо быстро готовить и в промежутке мыть посуду. И весы мне нужны чтобы взвесить что то для нового рецепта или собаке корм взвесить.

Если ты взвесишь каждый продукт перед приготовлением и плюсанешь воду, то кастрюлю борща можно не взвешивать) Просто отними из итога грамм 50-100 воды на выкипание, а калорийность всех продуктов оставь без изменения. Через пропорцию получишь примерную калорийность готового борща. Если каждый раз варишь по одному рецепту, то один раз заморочилась и все) Потом просто взвешивай свою тарелку с борщом) (оттаривая тарелку)
В конце концов посмотри калорийность борща здесь в калоризаторе или на другом сайте (еще грубее приближение, но все равно лучше, чем ничего) Я так делаю, когда в столовой супчики беру. Мне только вес могут на раздаче сказать, а колорийность я примерно по сайтам и рецептам угадываю)
С котлетами то же самое, если по одному рецепту готовишь, то заморочься один раз - сделай расчет на килограмм готового продукта, подели на 10 и будет тебе калорийность в 100г. Потом просто взвешивай котлеты в тарелке и вуля)

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 15:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,375

Награды: 96
Everson писал(а):
а с опытом начинаешь отдельные продукты на глаз определять +/-10г.

Я на глазик не надеюсь))) Он неправильно определяет, всегда в меньшую сторону! Мой во всяком случае любит приврать))) А там 10 г не учтешь, тут еще 10 и т.д. Я люблю точность. Не хочу себя обманывать, взвешиваю и учитываю каждый крохотный кусочек. Наверное, благодаря этому и удерживаю уже 5-ый год нормальный вес.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Dimana писал(а):

У меня тоже весы на 5 кг. Но я так много не готовлю) Мужу большую кастрюлю щей или борща варю на неделю. Остальное всё более умеренными порциями) Все мои постоянные рецепты уже занесены в личном кабинете и КБЖУ по ним просчитано. Обсчитываю только что-то новое, что готовлю. Мне так удобно. Раз посчитал и свободен! Не так много времени это занимает, как кажется. Ты котлет же не 5 кг за раз готовишь?

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 16:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

В общем я поняла, что соевый соус и чеснок провоцируют аппетит. Пока в своем питании использовать их не хочу. Это вкусно , и пока не доешь не остановишься. И ещё я, выпила какао с молоком. Не могу справиться. Если завтра начнутся Кд, то значит, это связано с этим. Фу ты...

Ладно, буду понимать опытным путём, что мне лучше исключать, чтобы не переедать

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 16:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Свежие чеснок и лук, и еще имбирь в любом виде.
Я как-то заинтересовалась: если о продукте в статьях пишут, что способствует похудению, улучшая обмен веществ, лучше осторожно пробовать. Потому как обмен веществ требует дополнительного расхода этих самых веществ. Удержишь аппетит - похудеешь, конечно. Но где нам :nez-nayu: мы ж скорее палкой на лету лишнего гуся собъем и зажарим)))

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Зашла поприветствовать хозяйку дневника и поддержать!

Я тоже за подсчет калорий. Если не взвешивать и не считать, можно незаметно набрать лишнего.

А по поводу готовки еды.
Я сейчас на строгой диете и мне надо не только все записывать, но и в одну еду съедать точное количество. Например 100 гр грудки или 100 гр рыбы. Я все взвешиваю в сыром виде. Например разрезаю грудку на куски . Кусок 95-105 гр сырой грудки приравниваю к 100 гр. Обычно получается очень точно разрезать. Ну и если остаются кусочки которые тоже выходят около 100 гр, то варю все вместе в бульоне. И когда вытаскиваю из кастрюли, то уже знаю, что большой кусок - это 100 гр, или все маленькие обрезки тоже 100 гр. Можно уже и не взвешивать.
Так же и рыбу готовлю. Разрезаю на куски по 100 гр и каждый кусок отдельно в фольгу заворачиваю и запекаю . Очень удобно. Всегда есть еда и не на один день. Подошло время обеда : вытащила кусок мяса ( рыбы) взвесила огурец и помидор и можно обедать. Все проще простого.
Не изощряюсь на сложные блюда. Чем проще, тем меньше хочется добавки. Хотя добавка и не полагается)))).

Я худею на очень низких калориях. Никого к этому не призываю. Но мне так удобно. Если я не буду видеть регулярно результат , то теряю мотивацию и сдуваюсь. Поэтому у меня мое строгое похудение поделено по 40 дней. А в остальное время я учусь удерживать свой вес.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 21:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Вера1959 писал(а):
Everson писал(а):
а с опытом начинаешь отдельные продукты на глаз определять +/-10г.

Я на глазик не надеюсь))) Он неправильно определяет, всегда в меньшую сторону! Мой во всяком случае любит приврать))) А там 10 г не учтешь, тут еще 10 и т.д. Я люблю точность. Не хочу себя обманывать, взвешиваю и учитываю каждый крохотный кусочек. Наверное, благодаря этому и удерживаю уже 5-ый год нормальный вес.

Я на работу собираю еду всегда в одинаковые контейнеры, и часто одно и тоже кладу. Cначала пытаюсь угадать, потом взвешиваю... получается на весах обычно на 5-10г меньше, чем думала. А на тарелке даже не пытаюсь на глаз)

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 21:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 23
Знак зодиака: Весы
В наличии: 202

Dimana
Привет)
Я вот тоже борщ варила. Считала следующим образом:
Все игридиенты в сыром виде взвешиваешь по отдельности и записываешь. Потом добавляешь к этому еще и воду, сколько нужно. Скажем, 3 литра. У меня кастрюлька удобная, с отметочками на внутренней стороне. Я наливаю воду, кидаю мяско вариться. Смотрю, на какой отметочке вода. Когда бульен готов, добавляю воды кипящей из чайника столько, сколько выкипело, снова до отметочки. Потом добавляю все остальные ингридиенты, снова смотрю отметку, где вода и на среднем огне под крышкой доготавливаю. В конце снова доливаю испарившееся за это время.
Калораж считается такого блюда как сумма по кбжу всех ингридиентов + вес воды. И наливать нужно порции стараться равномерно, чтобы не было так, что в 1 тарелке только бульенчик,а в другой зажарка с мясом))
Конечно ровно до 1 кк так посчитать нельзя, ведь где-то может больше мяска попасться, где-то больше овощичек(конечно, если не сделать по итогу суп-пюре :-) ). Но все равно очень близко будет к истине и разица будет совсем не сущесттвенна)

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа