Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 дек 2025, 09:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Психея: реквием отменяется.
СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 14:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 501

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (6)
Приветы, девачки :-|-:
Света, Рита, спасибо, что пишите, поддерживаете. Только благодаря вам и я снова тут пишу.

Добавлено спустя 40 секунд:
Катя - тоже спасибо.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Я по прежнему жируха, 74.3. Да, вода опять задержалась, литра два, не меньше. И не уходит, гадина, держится. И я держусь, жду, мочегонное не пью - все должно уйти естественным путем, без химии.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
М@рг@рит@ писал(а):
от всего сердца поздравляю и желаю счастья, радости, достижения своих целей и душевного равновесия.

Спасибочки!
М@рг@рит@ писал(а):
Собачке тоже скорейшего выздоровления и отличного самочувствия.

:-ok-:
Выздоравливает собачей потихоньку. Пока на домашнем режиме, без длительных прогулок, тока нужду справить вывожу его.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Рита, расскажи, как съездила, что интересного было: оч интересно :smu:sche_nie:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.
Стать здоровой и стройной, и не есть на ночь - это конгруэнтно.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 17:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 29

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Психея писал(а):
Света, Рита, спасибо, что пишите, поддерживаете. Только благодаря вам и я снова тут пишу.
:t_hanks: Да мы тут для этого и сидим.
Психея писал(а):
Рита, расскажи, как съездила, что интересного было: оч интересно :smu:sche_nie:

Таня, да всё, как всегда. Родственники сетовали по поводу моего внешнего вида. Сказали, что я стала совсем сушец :-) и меня надо срочно откормить, потому что мордочка лисья и надо наесть щёчки вот прям сейчас немедленно. Сосед отвесил комплимент, что была я "кровь с молоком", а теперь скукожилась и постарела :ny_tik: . Во как :sh_ok: , будто он сам молодеет, в зеркало то он на себя смотрел :ps_ih: . Короче хвалили на все лады в меру своей испорченонсти фантазии. Я, конечно, никакой не сушец, а толстец и жирец, это они меня голой :smu:sche_nie: , на пляже не видели :whistle1: . И вес мой с прошлого приезда не менялся, но мои тучные родственники другого мнения. Они всеми силами пытались меня вернуть в лоно семьи толстяков, поэтому подкладывали самые жирные куски. Еда была невероятная - много жирного мяса, картошка, жареная на сале, живые жирнючие карпы, в посёлке есть рыбное хозяйство и карпов там изобилие. И много-много домашних засолок-маринадов, которые я обожаю. Глядя на это безобразие я решила отменить полностью ручное управление и перейти на автопилот совсем отключить голову и руководствоваться только ощущениями. Выбирала только то, что люблю и хочу в данный момент, ела исключительно по голоду и до насыщения, но всё равно даже страшно представить какая там туча калорий была :sh_ok: . Масло никто не экономит, ничего там не смазывает, а широким жестом плещет на сковородку :kli_ny: и вся еда шкворчит в жиру. Я подумала если что, то это будет считаться разгоном метаболизма :-) . Сегодня с утра с опаской взгромоздилась на весы и что ... и ничего :whistle1: . Больше на полкг, чем до отъезда. Не могу даже считать это привесом, поскольку перед отъездом простыла, а болеть в дороге никак нельзя и в лечебно-профилактических целях выпила несколько горстей таблеток от ухо-горла-носа. А лекарства обычно дают мне до 2кг. Сейчас только насморк остался, поэтому более точный результат увижу через несколько дней. Могу сказать, что в калориях я теперь окончательно разуверилась, если учесть сколько я их там слопала. Секрет похудения-потолстения в чем то другом, может быть в гармонии духа и тела :nez-nayu: , пока до конца так не выяснила :-): .
Вела себя я там хорошо, потому что ездила с мужем, он следил за моей нравственностью :a_g_a: , с поклонниками не встречалась :-) . Много гуляли, помогали родственникам дорожки от снега чистить, его там видимо-невидимо :sh_ok: и добавлялся почти каждый день. Я даже успела оказать помощь в поклейке обоев :za_da_va_la: . И йогой занималась каждый день. Родственники сказали, что йоги - это те, которые себя мучают. Спрашиваю чем это? Ответили "ну как чем, йогой и мучают" ;;-))) . Поинтересовались собираюсь ли я спать на гвоздях. Задумалась :du_ma_et: , наверно, в следующий раз постельку из гвоздей приготовят. Маме йогу показала, она обалдела что старушка дочка вытворяет :men: , одобрила :so_happy: .
У мамы появился совершенно очаровательный котёнок - озорник и шалунишка, я его прозвала нахалёнок, его невозможно не тискать. За что я и поплатилась, перед отъездом он мне ободрал нос :ny_tik: . Сама виновата, замучила своей любовью. Но хорошо, что нос, а не глаз. Так что нос не только с насморком, но и разукрашен полосами. Гостей своих проводила и теперь могу бросится на диван и отдыхать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Молодец!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 09:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

:-|-: PolochkaСпасибо :so_happy:
Психея писал(а):
Я по прежнему жируха, 74.3. :

Я тут подумала, а как ты определяешь, что жируха? По цифре на весах? Прикинула, что у меня почти такое же соотношение роста и веса, а я хожу нагло довольная собой :so_happy: , походка от бедра, считаю себя стройняхой и красотулей :za_da_va_la: . А тут я тоже вроде жируха :du_ma_et: , ну ё-моё Изображение
Я у Оли уже помещала, ну и сюда тоже добавлю
Не знаю, как у вас, а вокруг меня жизнь довольно заметными темпами движется к весне. А чем ближе тепло, тем больше у людей, склонных к негативному отношению к своему телу, обостряется давнишний конфликт с собой. Больше солнца – ой, а как в весенне-летнем свете будут выглядеть мои бока? Не пора ли их убрать? Как будто их можно убрать, как шубу, до следующей зимы. Скоро менять гардероб – а влезу ли я в прошлогодние весенние вещи?..

Здорово, если вы об этом не задумываетесь, но вот многие из тех, кто зарабатывает деньги на «телесном неврозе» других людей, не просто задумываются, но и действуют. В фитнес-клубах начинаются всякие «марафоны похудения к лету», контекстная реклама в интернете начинает активнее подсовывать баннеры про «пять продуктов, от которых надо отказаться, чтобы…»

Как не только противостоять этому негативному давлению, но и продолжать двигаться
в сторону большей гармонии с собой?

1. Важно помнить, что непринятие своего тела – общий для всех нарушений питания симптом. Есть даже теория, что это и есть основной механизм возникновения и развития всех подобных расстройств. Что это значит для вас? А то, что вы не одни, кто испытывает непростые чувства по отношению к своему телу, и что различных идей, подсказок, куда двигаться в направлении большего принятия себя – не так уж и мало.

2. Не менее важно признавать трудность задачи – помимо сложных внутренних механизмов, поддерживающих болезненное отношение к себе, существует довольно сильное негативное давление общества.
«Тебе сложно поменьше жрать и побольше двигаться?» – А может, и сложно? А может, и не в том дело, что я ем и как двигаюсь?
«Что, будем бегать по утрам? У меня и полугодовые запасы гречки наготове, и мотивирующие видео – показать тебе, как тренер орёт на толстую женщину?» – Нет, спасибо, бегать ради похудения и вознаграждения завтраком из гречки я не буду, и видео с тренером мне не нужно, мне бы со своим внутренним критическим голосом разобраться.

3. Помните, что у вас есть очень сильный помощник – ваше собственное тело. Если вы научитесь опираться на его интересы, то основная задача по примирению решена. Что значит «опираться на интересы тела»? Это значит выбирать то, что вам действительно нужно, а не то, что подсказывают диетические рекомендации или понимающие всё на свете друзья-знакомые. Например, полные люди часто получают противоречащие комментарии про свою еду: «Опять ешь яблоко на обед? Опять на диете? Ведь сорвёшься потом!» или наоборот – «Куда тебе-то на обед пиццу? Нет бы какой салат из зелени съесть!». Так вот, выбирать то, что подходит вашему телу – это в первую очередь научиться заглушать голоса советчиков. Когда-то вам нужно яблоко, когда-то пицца, а когда-то вкусный домашний борщ. И только ваши собственные ощущения тут важны. Так же – с выбором одежды или движения. Когда-то вам нужно одеться поскромнее и не привлекать к себе внимание, а когда-то – продемонстрировать чуть больше своего тела, несмотря на то, что смущение требует завернуться в чёрный балахон. Когда-то вам не мешало бы пробежаться, а когда-то – полежать и отдохнуть. Что бы там ни говорили люди, и что бы ни подпевал внутренний критик.

4. Главное препятствие на пути к умению слушать своё тело и доверять ему – чувство стыда. Как можно доверять ощущениям тела, которое кажется неправильным, больным, несовершенным? Вот несколько идей, которые помогут научиться преодолевать стыд:

экспозиция – постепенная тренировка умения преодолевать стыд в ситуациях от простых к сложным. Сегодня вы представите, как выглядите в платье с вызывающим декольте и с облегающим силуэтом, и постараетесь воздержаться от критических комментариев. Завтра вы наденете это платье, чтобы поужинать дома вместе с кем-то, кто вас точно поддержит. Послезавтра – в том же платье пойдёте прогуляться в узкой компании друзей. И так далее, до тех пор, пока ситуаций, вызывающих необоснованный стыд, совсем не останется, и вы сможете выбирать свободно, что вам делать и как жить.
построить свою поддерживающую среду. Подписаться на бодипозитивные группы/паблики в соцсетях. Найти в своём окружении кого-то, кто вас поддерживает и вдохновляет, кто умеет по-настоящему любить и принимать вас. Пойти в психологическую группу, посвященную интуитивному питанию и/или принятию своего тела. Больше внимания обращать на реальных людей вокруг (они ведь такие разные!), а не на глянцево-телевизионный мир одинаковых людей-манекенов.
иногда защитить себя – это громко сказать о своей позиции («Я против того, чтобы вы говорили негативные вещи про внешность людей!»), а когда-то – промолчать и отойти в сторону. Не в каждой битве против зла вам нужно участвовать лично, иногда можно противостоять, просто не поддерживая разговор, игнорируя агрессора.
один из эффективных методов преодолевать стыд, укреплять свою самооценку и умение принимать себя – стать самому тем человеком, той средой, которая умеет поддерживать. Может, вы будущий активист бодипозитива?

Помните, что норма – это не одинаковые люди с узкой талией и кубиками на животе Норма – это огромное разнообразие форм и размеров, роста, степени округлости/плоскости, гибкости/малоподвижности. Что бы ни пыталась нам навязать нездоровая внешняя среда одинаковых «подтянутых» людей – в норме все люди невероятно разные. И они могут быть сногсшибательно красивыми и абсолютно здоровыми, даже если выбиваются из предписанного шаблона.

Владислав Бухтояров

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 10:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Обалденная статья) Полностью поддерживаю!

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 17:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, приветули всем :-|-:
М@рг@рит@ писал(а):
Сосед отвесил комплимент, что была я "кровь с молоком", а теперь скукожилась и постарела . Во как , будто он сам молодеет, в зеркало то он на себя смотрел . Короче хвалили на все лады в меру своей испорченонсти фантазии.

У меня муж на такой же позиции, как твои родственники, Рита: когда я скидывала лишнее, все время отвешивал антикомплименты, все делал, чтобы сбить меня с выбранного курса. Свои у него внутренние были мотивы - боялся меня потерять, это раз и не хотел чтобы я стройностью его лишний вес подчеркивала. У твоих, видимо, тоже, свои мотивы для "фантазирования" на тему.
М@рг@рит@ писал(а):
вес мой с прошлого приезда не менялся

Вот это реально здорово :co_ol:
М@рг@рит@ писал(а):
Могу сказать, что в калориях я теперь окончательно разуверилась, если учесть сколько я их там слопала. Секрет похудения-потолстения в чем то другом, может быть в

М@рг@рит@ писал(а):
в гармонии духа и тела

Много калорий употребляла, получается, но и двигалась не меньше, чем обычно: дорожки чистить ежедневно - какой замечтательный фитнес, а плюс йога каждый день...с чего бы тут поправиться?!
Тем более внутри себя разобралась давно и решила, что для тебя полезно, цели своей добилась и результатами можешь гордиться, что, без сомнения, способствует гармонии
М@рг@рит@ писал(а):
Вела себя я там хорошо, потому что ездила с мужем, он следил за моей нравственностью

:cool_cool: :-)
М@рг@рит@ писал(а):
У мамы появился совершенно очаровательный котёнок - озорник и шалунишка, я его прозвала нахалёнок,

:girl_pet_kitty:
М@рг@рит@ писал(а):
Так что нос не только с насморком, но и разукрашен полосами.

Досталось носу :-( Пусть выздоравливает поскорей :ro_za:
М@рг@рит@ писал(а):
Гостей своих проводила и теперь могу бросится на диван и отдыхать.

Круто :yo:

Изображение

Возможно в вашей жизни есть что-то более важное чем бутерброд с колбасой перед сном, например ваше здоровье, легкость, счастье, красота и стройная фигура.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 18:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Я тут подумала, а как ты определяешь, что жируха? По цифре на весах?

Определяю по самочувствию: когда наклоняюсь , чтобы ботинки завязать и дышать тяжело - значит все, ппц, "приплыли".
М@рг@рит@ писал(а):
Прикинула, что у меня почти такое же соотношение роста и веса, а я хожу нагло довольная собой , походка от бедра, считаю себя стройняхой и красотулей

Тоже считаю себя приятной, но одутловатость отечная не придает мне дополнительного шарма. С походкой все в порядке: встала и пошла "от бедра".
М@рг@рит@ писал(а):
А тут я тоже вроде жируха , ну ё-моё

Рита, у каждого свое телосложение: что один чел в этом весе стройняха, а другой - жируха: ничего странного. Тебе комфортно - значит все пучком :-ok-:
М@рг@рит@ писал(а):
Я у Оли уже помещала, ну и сюда тоже добавлю

Все прочитала. Хорошая статья, спасибо :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2017, 18:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

По содержанию статьи:
все правильно пишут, только не могу это к себе "прилепить" никаким боком... я не ровняюсь на чьи-то стандарты, живу собственными ощущениями, просто мне комфортно, когда нет лишнего веса: 67-71 кг мне легко :butter-fly: и выгляжу я намного свежее, когда лицо не раздуто отеком. И приятно быть подтянутой, красиво - именно мне - красиво. Хотя есть картинки с красивыми девочками, которые соответствуют моему пониманию о красивом - да, нравятся: не вижу в этом ничего плохого.
По поводу слушать тело - да, я так и делала, все так...только постепенно, постепенно так, стала, не слушать, а позволять себе лишнее: снова стала переедать, и чем чаще я переедала, тем меньше мне хотелось двигаться и тем больше страдала моя внутренняя гармония, пока я физически не почувствовала диссонанс. Нужно откорректировать звучание некоторых струн: восстановить сбитые настройки. Вот за этим я снова здесь.
Девочки, накидывайте статьи, ссылки: все, что на ваш взгляд, может помочь восстановиться. Буду оч благодарна.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Polochka
Алена, привет. Спасибо, что забегаешь, пишешь. Пойду к тебе в гости, почитаю. Цмок.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 14:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,672

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Психея писал(а):
Нужно откорректировать звучание некоторых струн: восстановить сбитые настройки. Вот за этим я снова здесь.

:gimmefive: давай дружно настраиваться :mi_ga_et: скоро весна

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Всем привет!
Психея писал(а):
У твоих, видимо, тоже, свои мотивы для "фантазирования" на тему.

:a_g_a: Есть. Я им статистику порчу :-) . Сестра говорит, что я лишила её шикарной отмазки, что это гены виноваты.
Психея писал(а):
Тем более внутри себя разобралась давно и решила,

Да ничего я не решила и не знаю разобралась ли. Внутри меня куча разных сомнений и страхов. И всякие думки одолевают, наверно, это нормально для бывшего толстяка :nez-nayu: . Но смотрю на мужа, который от природы интуитивный едок и понимаю, что лёгкости в питании, как он я не добилась. Он чувствует, а я слишком много думаю.
Психея писал(а):
Тебе комфортно - значит все пучком :-ok-:

Уговорила :-): :so_happy: .
Психея писал(а):
Девочки, накидывайте статьи, ссылки: все, что на ваш взгляд, может помочь восстановиться.

Не знаю, это тоже может никаким боком, но просто почитать полезно. Это мне рассылки приходят с сайта об ИП.
Перфекционизм в жизни и еде

Откуда взялась идея о том, что перфекционизм – это плохо? Ведь он помогает нам делать многие вещи лучше, стремиться к большему, преодолевать препятствия. Но у перфекционизма есть и обратная сторона – это прокрастинация, чувство тревоги, недоделанная или даже неначатая работа, усталость и отсутствие мотивации. Разумный человек понимает, что достичь совершенства и удерживаться на этой высокой точке невозможно. Для него хороший результат – это 7 из 10 баллов. Перфекционисту же из 10 баллов нужно непременно 11. И когда перфекционист понимает, что 11 достичь невозможно, он впадает в отчаяние, опускает руки и совершенно теряет мотивацию что-либо делать.

Как же проявляется патологический перфекционизм? Яркий пример – это те случаи, когда достижение целей чрезмерно зависит от тщательного и дотошного соблюдения инструкций, стандартов и правил. При этом незначительные отклонения воспринимаются как критические, вызывают тревогу и чувство вины. Такой перфекционизм может возникать по отношению:

к себе (внешность, здоровье, пищевые привычки, поведение, чувства, слова, качества)
к другим (коллеги, члены семьи, друзья, обслуживающий персонал, ученики)
к окружающему миру (ресторан, номер в отеле, погода, техника, подушка, кофе)

Последствия перфекционизма – низкая самооценка, откладывания дел на потом, плохие отношения с окружающими, чувство тревоги и общее недовольство жизнью.

На сегодня выявлена взаимосвязь между перфекционизмом и нарушениями пищевого поведения. Исследования показывают, что женщины, стремящиеся иметь минимальный вес и размер, больше других испытывают страх перед возможными ошибками, озабочены собственной организованностью, не уверены в себе.

Было выдвинуто предположение о том, что перфекционизм в виде стремления обладать идеальной фигурой и восприятия себя исключительно «безобразно толстым» или «идеально стройным» ведет к зацикленности на форме и весе тела, заставляет придерживаться жестких диетических ограничений и запускать тем самым пищевые срывы. Экспериментальные данные указывают также на то, что проблемы пищевого поведения связаны с наличием особой чувствительности к неадекватно высоким ожиданиям других людей.

Хорошая новость заключается в том, что перфекционизм победим. Избирательное внимание к малейшему несовершенству, черно-белое мышление, преувеличение масштабов проблемы – это те ментальные искажения, которые приводят к перфекционизму. Работа с такими искажениями позволяет менять устойчивые убеждения и учиться трезво оценивать свои силы для достижения важных жизненных целей.

С чего начать?

1. Определите степень своего перфекционизма. Обращайте внимание на ситуации, в которых проявляется перфекционизм по отношению к себе, другим людям, внешним обстоятельствам. Наблюдайте, что позволяет вам чувствовать себя хорошо? А что, наоборот, доставляет дискомфорт?

2. Сформулируйте ваши ценности высшего порядка. Для этого выясните, что произойдет, если вы так и не добьетесь цели? Каковы будут последствия несовершенства? А что случится, если вы достигните совершенства?

Пример:
– Я никогда не похудею до 50 кг.
– К чему это приведет?
– Я буду непривлекательной.
– И что тогда?
– Я никогда не выйду замуж.
– И что?
– У меня никогда не будет детей.
– И что это означает для вас?
– Моя жизнь будет бессмысленной.

3. Выявите ваши требования к достижению целей низшего порядка. Где вас устраивает только 100% успех? В чем ваши требования завышены? В каких случаях лишь знание о большем, чем у вас, совершенстве не дает остановиться?

4. Определите собственный порог небольшого несовершенства. Как вы будете чувствовать себя, если достигнете цели не на 100%, а на 99,9%? Сколько ошибок в статье допустимо? Сколько грамм выше заветных 50 кг вы себе можете позволить? На сколько минут вы можете опоздать?

5. Обращайте внимание, повышаете ли вы требования к себе, когда достигаете выбранного порога несовершенства? Если да, то в каких случаях? Почему это происходит? Напоминайте себе о личном пороге несовершенства, действуйте исходя из него.

Если вы не переносите никакого несовершенства, то вы не только реже других достигаете желаемого, но и тратите на это значительно больше усилий. Вы пребываете большую часть времени в состоянии несовершенства. В результате вместо того, чтобы наслаждаться им, пребываете в невыносимо несовершенном состоянии.

Желаю вам приятного самоисследования и надеюсь, что эта рассылка окажется полезной для 98,5% подписчиков :)

Анастасия Репко
ЛенаЛика писал(а):
:gimmefive: давай дружно настраиваться :mi_ga_et: скоро весна

Да, да, весна (смайлик блаженно закатывает глаза). Жду посевной сезон. Настраиваюсь
Изображение

[ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа