Текущее время: 21 июн 2025, 18:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 18:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 139
Знак зодиака: Лев
В наличии: 628

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik
Привет!
Я скоро начну повышать калорийность и тогда, наверное, заведу таки дневник. У меня времени не хватает на это баловство. Но удержать вес скорее всего более сложная задача, поэтому дневник мне в помощь.
Меня в твоем КБЖУ смущает одна вещь. Считается, что при употреблении углеводов меньше, чем 2 г на 1 кг веса, возникает дефицит углеводов, который начинает компенсироваться за счет их синтеза из белков. Это приводит к образованию ацетона и отравлению им мозга и печени само собой. Это собственно диета Дюкана. Здоровый человек это может и переживет, но когда печень уже страдает (я не только про тебя, у меня на работе достаточно токсинов и без ацетона) опасно ведь. Информация про углеводы от Юлии Кудеровой. Я ее поклонница, респект ей за всю просветительскую работу, которую она ведет. Если можешь, поищи информацию на эту тему в других источниках. Буду весьма благодарна.
А что ты молодец, тут я к Елене присоединяюсь.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 20:26 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Елена.Премудрая
Привет, Леночка!
Цитата:
Твой опыт закончился удачно.

Надеюсь, что не закончился :mi_ga_et: Просто перейду в режим "Умеренное снижение веса" и буду описывать новый этап :a_g_a:
Цитата:
А все же мне кажется, что это довольно распространенный метод удачного похудения. По крайней мере в начале пути. :-):

Вот ничего не могу сказать о распространенности))) Представь себе, я почти ничего не знала о методах похудения, когда пришла на этот сайт) В вопросах питания, его связи со здоровьем и прочее я - "наивная чукотская девушка" :-) Возможно, я поэтому и стала вести дневник, в надежде, что мне подскажут, если я что-то не так делаю) Не было уверенности, нужных знаний, действовала по интуиции и экспериментировала на себе) Вот что меня и беспокоит - заглянет кто-либо в мой дневник и начнет худеть на низкокалорийке, типа как я))) Но чтобы худеть, вовсе не требуется голодать!
Цитата:
Много полезной и ценной информации. Для меня, по крайней мере

Спасибо, я рада, если это так :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Yuli-ua
Здравствуй, Юля!
Благодарю за информацию, про углеводы буду иметь в виду :du_ma_et:
Спасибо вам, девочки :-|-:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 08:19 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Отчет за август

Вес на начало месяца: 81.3 кг, ИМТ = 30.23
Коридор питания: менялся еженедельно
БЖУ: разные варианты
Вес на конец месяца: 77.1 кг (-4.2), ИМТ = 28.67 (-1.6)
Изменение объемов:
- ОГ без изменений :)
- ОТ -5 см, что очень радует
- ОБ -3 см, можно бы уже остановиться)
- ОЖ -4 см , подтянулся :)
Объемы рук и ног вверху уменьшились на 2 см каждый и - 3 см спина.

Вес снижался весьма своеобразно: несколько дней стоял на месте или колебался +- 100 г, потом следовало резкое снижение на 500-600 г. И такие колебания еженедельно. Такое впечатление, что он набирался сил перед следующим броском вниз) Возможно, в эти дни как раз и шла работа над объемами?
Графики:

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 15.32 Кб | Просмотров: 338 ]
image.jpg
image.jpg [ 25.16 Кб | Просмотров: 338 ]

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 08:54 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Квартальный отчет

Ну-с, заценим результаты трех летних месяцев на подсчете калорий)

Вес 01.06.15: 91.0 кг ИМТ = 33.83
Вес 01.09.15: 76.8 кг (-14.2) ИМТ = 28.55 (-5.2)

Изменение объемов:

1. Объемы тела: -48 см
Грудь -4 см
Талия -11 см
Бедра - 10 см
Живот -15 см и остальное по мелочи)
2. Объемы рук -6.5 см (запястье -0.5 см)
3. Объемы ног -12 см

В целом объем занимаемого мною пространства уменьшился на 66.5 см :dan_ser:
Надеюсь, что рост не уменьшится, а то скоро начну себя чувствовать Дюймовочкой :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 09:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Планы на сентябрь

1. Блок питания

Придерживаться коридора питания 1200-1400 ккал при сбалансированном соотношении БЖУ. Позволять себе выходы за рамки коридора, чередовать белковые и углеводные дни, прислушиваться к запросам организма. Расширить набор повседневных полезных продуктов. Корректировать систему питания по результатам медицинского и информационного блока.

2. Медицинский блок

Повторить анализ крови, сделать ЭКГ, ТАБ ЩЗ, встретиться с терапевтом, эндокринологом и хирургом (пр результатам). Определить тип метаболизма по липидному профилю.

3. Фитнес блок

Продолжить самостоятельные занятия (ходьба, велотренажер, гантели, упражнение вакуум). Чередовать силовые и кардио нагрузки. Увеличить долю силовых, время их выполнения и количество повторов.

4. Косметический блок

Продолжить уход за кожей тела (массаж, скраб, контрастный душ, кремы). Опробовать кофейный скраб для тела. Не забывать об уходе за лицом - кремики! Подстричься)

5. Информационный блок

Продолжить переводить книгу Филиппа Гоглиа, разобраться чуть больше с биохимическими процессами в организме, изучить основное в биомеханике тела (основные мышцы, их названия и работа при выполнении упражнений фитнес-блока), подобрать фото и видео материалы для повседневного комплекса силовых упражнений.

Как обычно, "планов громадье" :-)

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 10:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Информационный блок

Почему нельзя убрать жир локально

Не иссякает народная тропа лентяев и дураков, в клиники и магазины, которые обещают «растрясти», «растопить», «убрать», «расщепить» жир в конкретном месте. Или искренне верящих, что убрать жир с живота можно, накачивая пресс. Или с боков — делая наклоны.

Лучшее и авторитетное объяснение, почему нельзя убрать жир локально (только с живота, или ног, или с «бочков») дал президент «Ассоциации профессионалов фитнеса» Дмитрий Калашников, текст которого мы с удовольствием приводим.

Куда уходит жир

Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках – липоцитах – в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.

Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, подобно ключу, попадающему в замочную скважину, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.

Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды сразу всем жировым клеткам организма.

Гормоны и жиры

В разных ситуациях гормоны – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке (сражайся или беги) – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от кровоснабжения тканей (их капилляризации) и от количества и активности клеточных рецепторов.

Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.

Расщепление жира — еще не похудение

Это очень важная вещь. Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь и «плавает» там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Другими словами: использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови и всосётся обратно в жировые клетки, в лучшем случае. В худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.

Баня, массаж и жир

Кроме того, не забывайте, что расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и другие – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов.

Это помогает, но ведь это лишь улучшение транспортных путей. К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог, но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе.

Бросьте искать волшебные упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение и настойчивость.

Автор: Дмитрий Калашников
Источник:
Fitness Gym — спорт / бодибилдинг / фитнес
http://vk.com/public38310026

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 08:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет - :bu_ket:
Вчера съездила в парикмахерскую) Вообще-то собиралась сделать короткую стрижку, но почему-то передумала и попросила лишь "поправить контур") Во время стрижки болтали с мастером о похудении, о правильном питании - прислушивался весь салон)))
Я боялась, что девочки-мастера отрежут своим клиентам уши :hi_hi_hi:
P.S. Вечером муж не заметил изменений в моей прическе :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 08:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Foldik
Привет, скоро станешь тростинкой. :-): Мужчины такие мужчины. :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 08:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
Привет :-|-:
Цитата:
скоро станешь тростинкой

Ага, крепенькой такой такой тростинкой, типа баобаба :-)
Цитата:
Мужчины такие мужчины. :-)

Муж у меня вообще-то наблюдательный :smu:sche_nie:
Дочка новую прическу похвалила, а потом смотрит так внимательно на меня, видимо тоже задумалась, что же изменилось? :-)
Сегодня я :mirror: и тоже думаю: Была я в парикмахерской или мне это приснилось? :-)

Последний раз редактировалось Foldik 03 сен 2015, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2015, 11:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Информационный блок

Откопала еще один интересный калькулятор:
http://www.scientificpsychic.com/fitness/diet.html
*) При вычислениях используется метод окружностей, применяемый в ВМС США ( U.S. Navy Circumference Method).

Вот что мне выдал калькулятор:

Вы весите больше нормы на 10 кг.
Минимальная калорийность: 1807 калорий в день
Ограничьте свой рацион питания 1535 калориями в день, чтобы
терять по 0.9 кг в месяц. Ваша диета должна содержать по крайней мере 73 грамма белка в день (при среднем уровне активности).

*) Уровень активности определяется так:
-" низкая" это лежание на диване и зависание в компе;
- "средняя" это если выходишь на прогулку хотя бы на 1 час;
- "высокая" это тренировки от 2 часов и более в день.

Самое интересное - в тексте под калькулятором :

1. Waist-to-Height Ratio определяется путем деления окружности талии на рост. Коэффициент 0,5 или более показывает наличие внутрибрюшного (абдоминального) жира и связан с большим риском сердечно-сосудистых заболеваний.
*) У меня 0.53 и мне надо убрать с талии еще 7-10 см.
2. Минимальное количество калорий в сутки рассчитывается на основании роста и пола в соответствии с рекомендациями Института медицины. Когда ИМТ 25 или больше, минимальное количество калорий снижается на 15%, чтобы получить диету, которая переносится не очень тяжело и может применяться в течение многих месяцев без негативных последствий для здоровья.
3. Количество калорий необходимо увеличить в зависимости от уровня активности, но увеличение калорийности более чем на 15% может не привести к потере веса.
*) Пробовала выбрать разные уровни активности в калькуляторе: нет изменений рекомендаций по калорийности, меняется только суточная потребность в белке.
4. Суточная потребность в белке рассчитывается исходя из максимально нормальной ИМТ, роста и уровня активности. Это соответствует 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, для низкого уровня активности, 1.1 грамм для умеренной активности, и 1,4 грамма для активной деятельности (по рекомендациям RDA).
*) Recommended Dietary Allowance (RDA)
5. Любая диета должна всегда включать, по меньшей мере минимальное количество белка для предотвращения потери мышечной ткани, если потребление калорий снижается.
Диет с очень низким содержанием калорий (меньше чем 1300 калорий в день) нужно избегать, потому что они обычно не обеспечивают все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.
6. Чтобы похудеть, потребление углеводов должно быть менее чем 60 граммов в сутки (не более 240 калорий), распределенных в течение дня.
7. Классификация по % жировой массы в теле:
*) нет поправки на возраст!
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 19.67 Кб | Просмотров: 295 ]

Мой % жира вписывается в "приемлемый", но надо его уменьшать (см. п. 1)
8. Классификация диет по БЖУ:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 122.11 Кб | Просмотров: 295 ]

*) Система питания в "Сбалансированная 2" , 30/30/40 здесь считается высокобелковой .

Так, информация к размышлению :du_ma_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]