Текущее время: 17 июн 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 11:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша :-|-: друХ! :-)
Я вся во внимании ибо мой обмен тож рухнул. Надо ликвидировать последствия поста. Когда ты пишешь столько вумностей, глядишь и меня наведет на какую мыслишку пользительную. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И, кстати, мой ОВ рухнул в результате поста или в результате похудения? :nez-nayu:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 12:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Юля, привет! :-|-:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
И, кстати, мой ОВ рухнул в результате поста или в результате похудения?
Как мне кажется, повлияли оба фактора ) Питание при дефиците калорий длительное время, изменение состава тела (в части АКМ и ЖМ), связанные с этим гормональные изменения - все это приводит к истощению энергетических ресурсов организма. Пост, при котором в твоем питании был только растительный белок, сократил количество поступающих аминокислот (по их составу), проявив еще больше признаки недостаточности белка, которые уже присутствовали. Варочем, сейчас я бы уже стала говорить о "комплексе белково-энергетической недостаточности".
Цитата:
мой обмен тоже рухнул
Именно поэтому я загрустила, увидев результаты твоего БИ :-(
ОВ: 1635/1587/1528/1431 ккал. Резкое уменьшение ОВ, или, как ты пишешь - "обмен рухнул". Очень похоже на мое состояние прошлой осенью, когда я была вынуждена сделать перерыв в диете, а затем и вообще перейти к восстановлению "энергетического пула". Я надеюсь, что следующий биоимпеданс покажет улучшения в твоем ОВ. :a_g_a:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 04:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik писал(а):
В основном, я оцениваю свой собственный метаболизм, в разные этапы и периоды моей жизни.

Таня, для того, чтобы оценивать свой собственный RMR тебе необходимо его нормально измерить. А именно, провести несколько недель в паритете при сбалансированном питании с адекватном кол-вом белка. И только после этого сделать импеданс. То же самое я могу сказать и Юле. Она делала сейчас импеданс при все большей и большей продолжительности дефицита. А дело в том:
Цитата:
… RMR очень чувствителен к энергетическому дисбалансу (будь то дефицит энергии или ее избыток), и если вес тела не поддерживается в стабильном состоянии, то может создаться иллюзия, что RMR или растет или снижается по сравнению с нормальными значениями для данного человека.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 21:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka писал(а):
чтобы оценивать свой собственный RMR тебе необходимо его нормально измерить
Наташа, мне кажется, ты не совсем права. Методы оценки могут быть разные, точность измерений показателя иногда не так важна, как динамика его изменений. Особенно, если известны факторы, которые могли повлиять на результат. И я не утверждаю, что измеренное один раз значение RMR (мой первый биоимпеданс) - это и есть нормальное для меня значение. Это всего лишь первое значение RMR, определенное методом биоимпедансного анализа. До этого я использовала расчетные значения величины основного обмена (по формулам и калькуляторам).
knatka писал(а):
провести несколько недель в паритете при сбалансированном питании с адекватном кол-вом белка. И только после этого сделать импеданс
Спасибо за совет! Поясню:
В конце декабря я запланировала свой биоимпеданс на начало апреля, предполагая, что 3 месяца (12 недель) поддержания веса достаточны, чтобы можно было сделать первый БИА. В этот период я старалась выполнять следующие условия: паритет, сбалансированное питание, потребление белка примерно 70-80 г. Может быть, условия соблюдались не идеально (иногда случался профицит), но это не научный эксперимент, а "free life" :a_g_a:

Затем я перенесла срок анализа на 2 недели, чтобы как-то компенсировать те "внезапные" 2 недели в марте, когда я снизила потребление белка. Возможно, этого срока было недостаточно для компенсации последствий, но не хотелось больше откладывать )

Повторить БИА я планирую в конце этого месяца (или в первых числах июня - как получится записаться). То есть повторный анализ будет через 6 недель после первого.
У меня есть план! :-)

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 07:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 68.14 Кб | Просмотров: 305 ]

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 11:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
С Великим Праздником! С Днем Победы!
Изображение

Мирного неба над головой!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 11:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 17:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
С Праздником Победы!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

2. Термический эффект пищи - TEF

Термический эффект пищи включает в себя энергозатраты на поглощение пищи, абсорбцию, метаболизм и депонирование нутриентов.

В начале похудения я брала во внимание эту составляющую общего расхода энергии. В апреле прошлого года я использовала чеснок, имбирь, перец - "чтобы добавить жара", то есть увеличить скорость снижения веса. Конечно, тогда я не задумывалась об увеличении TEF, действовала интуитивно, по "запросу организма". Постепенно, при переходе к сбалансированному питанию, я отказалась от этих "ускорителей".

Из физиологии известно, что величина основного обмена (RMR) или энергетический расход в состоянии покоя (REE) составляет примерно 60-70% общего расхода энергии (TEE). При желании можно уточнить, какие цифры приводятся в исследованиях. Но и так понятно, что термический эффект от пищи - не самая большая часть нашего ежедневного расхода энергии, поэтому я не придаю ей большого значения.

Впрочем, я решила уточнить некоторые цифры и факты:

1. Термический эффект еды составляет ~10% ежедневных энергетических расходов. Величина TEF уменьшается с возрастом.
Цитата:
Интенсивность метаболизма и термический эффект пищи меньше у пожилых людей , чем у молодых, даже когда они имеют примерно одинаковую тощую массу тела и потребляют примерно одинаковую еду.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24155251

То есть, для меня при СКП=1750 ккал в режиме поддержания веса (СКП=TEE) и при смешенном питании величина TEF составляет примерно 175 ккал (10%). Предполагаю, что у меня она еще меньше, примерно 100-150 ккал.

2. Снижение величины TEF происходит при сидячем образе жизни и ожирении.
Цитата:
Термический эффект еды уменьшен у страдающих ожирением или инсулинорезистентных пациентов. У таких людей TEF составляет приблизительно 50-150 ккал/день. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8878356
3. Увеличение белков в питании способствует увеличению TEF.
Цитата:
При потреблении 45% белка от общей калорийности TEF был выше на 30-98% по сравнению с питанием, содержащим 15% белка. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24589371
4. Размер порции и частота приема пищи влияют на величину TEF.
Цитата:
Прием большой порции еды за один раз (750 ккал) значительно увеличивает TEF по сравнению с приемом той же еды, но разделенной на 6 частей (по 125 ккал) и съеденной с 30-минутным интервалом.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1951147
В этом исследовании принимали женщины с нормальным весом, занимающиеся аэробикой. Возможно, их интересовали все возможные способы увеличения энергетических расходов, в том числе и TEF )

5. У разных людей величина TEF может отличаться примерно на 20%. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15534426

Что я нашла интересного:

Одной из причин висцерального ожирения является индивидуальная реакция на углеводы (early thermogenic response).
Цитата:
Высокая висцеральная тучность у людей связана с ранней термогенной реакцией на высокоуглеводную пищу. TEF при этом не зависит от метаболической утилизации (окисления). Термический эффект богатой углеводами еды отражает раннюю адсорбцию и/или симпатический тон, что и приводит к увеличению висцерального жира. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25823387

Ранняя гипогликемия
Ранняя (алиментарная) гипогликемия наблюдается при ускоренном попадании углеводов из желудка в тонкую кишку, откуда глюкоза быстро всасыва­ется и вызывает ранний подъем секреции инсули­на.
Источник: http://med-slovar.ru/endokrinologiya/en ... oglikemiya
Филипп Гоглиа писал о том, что люди с "двойным метаболизмом" имеют "особую чувствительность к углеводам". Возможно, он имел в виду "early thermogenic response". При похудении я старалась ограничить углеводы до 150 г, исключив или сведя к минимуму "простые" углеводы. В период поддержания веса (при увеличении калорийности питания) я увеличила и количество углеводов. Возможно, это было не очень хорошо, если учитывать мои особенности. Надо вернуться к прежней тактике, а паритет поддерживать за счет увеличения других компонентов питания. Надеюсь, изменения в моем питании повлияют и на мой висцеральный жир )

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 07:49 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:

В выходные открыли пляжный сезон. Сначала загорали на заливе, но там был холодный ветер, поэтому переместились на Разлив. Отлично провели время. Я загорела и даже не обгорела ) Вообще, последние лет 5 у меня не было желания загорать, появилось оно лишь прошлым летом, в августе. В этом году с нетерпением ждала, когда же можно будет погреться на солнышке)

Последний раз редактировалось Foldik 10 май 2016, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]