Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 02:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Заезжали проездом, когда ехали с Голубицкой в Геленджик, в Абрау-Дюрсо... Красотень...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=MXeVmnOz3Z4[/youtube]

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Интересные полезности и полезные интересности
СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Присел в пиццерии, за чашечкой капуччччино, почти в самом конце своего сегодняшнего и еженедельного понедельничного кардио. Почти десятку тысяч шагов прошагал. И ведь осознаю, что дал слабину... Нашел в сумке с планшетом завалявшиеся с пятницы конфетки, птичье молоко ротфронтовсое. Шесть штучек. Обрадовался, как дите. Иду такой себе, трескаю. И тут одернул вдруг себя... выкинул оставшиеся три конфетки, на скамеечку точнее положил.

Кто-то мудро подметил: мы то, что мы едим. На самом деле это довольно страшное сравнение. Я, к примеру, шоколадка наверное))) Если постоянно держать в голове это сравнение, вряд ли потянешь в рот гадость. Но почему- то такая мотивация быстро улетучивается из нашей головы. Чертовски быстро.

В чем же проблема? Как правило все заморочки с лишним весом возникают у людей начиная со среднего возраста. А с возрастом эти заморочки только усугубляются. И интересный и немаловажный аспект в этом - отсутствие необходимости "завоевывать" противоположный пол. Ведь как обычно бывает, на примере мужчин? Мужик начинает задумываться о своей внешности, когда влюбляется! А к 35 годам он как правило глубоко женат и уже обзавелся детками. Зачем ему это тело? Жена и так любит, хоть каким, ей плевать видит ли он свой член только в зеркале или у него рельефный пресс (ну пресс предпочтительнее, но не критично). Для нее критерий такой: чтоб любил, цветы дарил и секс 3-4 раза в неделю. Все... Нет, ну многие сейчас загундят мол не все, еще вот то и вот это, но по-большому счету - все! Отсюда и мотивации - ноль.

Но человек должен четко осознать, дойти до этого сам, что его красота физическая напрямую связана с его здоровьем! И то что муж говорит: та... ты мне и такая нравишься, - это не повод спускать себе все с рук. Можно мять титьки и кормит себя завтраками, говоря, что вот с понедельника уж точно начну, просто сегодня пасмурно... Не начнете! Что бы быть здоровым, не нужен по сути мотив! Нам Бог дал жизнь и здоровье, оно, как и жизнь у нас одно, другого не дадут. А здоровье, - это и есть наше тело! И тело должно быть здоровым, а значит красивым, как у ребенка!

Вложение:
NjIdOJaW2-A.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
Привет, Саш! :pri_vet:-:
Ты в конкурсе будешь участвовать? http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=11811&p=1740818#p1740818

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюх, привет!

Посмотрю как я себя буду чувствовать к первому сентября...
Спасибо за приглашение!!! :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,374

Награды: 40
Блог: Просмотр блога (29)
-Кобальт-
:-ok-:

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Почему не работают низкокалорийные диеты, и так быстро возвращается вес? Диетолог Евгения Кобыляцкая продолжает считать приход-расход калорий и объясняет, откуда набегает килограмм жира в месяц.

Иногда человек сходит со строгой диеты незаметно для себя. Организм не желает подстраиваться под чужой, навязанный ему стандарт, и потихоньку сопротивляется. Предусмотренные строгим режимом тонкие ломтики хлеба и сыра становятся толще с каждым днем, размеры порций постепенно увеличиваются, нарушения происходят чаще - и все - диета забыта. И человек возвращается к прежнему меню - заметьте, в условиях сниженного метаболизма.

А иногда диета оканчивается резко, потому что работники на складе устраивают бунт. Чем жестче и скучнее пищевой режим, тем больше прав у них на протест. Уставшие от скудного пайка, в борьбе за выживание, они вырабатывают вещества, заставляющие человека терять самообладание при виде подаренной коробки конфет, праздничного стола по поводу юбилея коллеги, и просто запаха копченой грудинки, доносящегося из кафе. Работники отдела удовольствий, наконец, отрываются по полной – и набирают обороты. И человек, обвинив себя в слабоволии, возвращается к прежнему меню. А бывает и того хуже – набрасывается на еду, компенсируя, восполняя, наверстывая… И это в условиях замедленного метаболизма. Заместители директора по удовольствиям злорадно хихикают.
Нередко люди честно выдерживают диетические предписания до конца указанного срока, и, вздохнув с облегчением, возвращаются к прежнему меню. Это при сниженном-то метаболизме.

Теперь энергетический баланс выглядит так:
Приход: еда - 2000 ккалорий .
Расход - 1200 ккал. базовый метаболизм (сниженный).
200ккал - термический эффект еды
300ккал - движение.
2000 -1200 -200-300 = 300 ккал в излишке.
300ккал : 9 ккал = откладывается 33 грамма жира в день.
1 кг жира в месяц.
12 кг жира в год.
Может быть немного меньше, пусть 8-10 кг, потому что каждый набранный килограмм повысит метаболизм на 20 ккалорий в день.
О начальном эффекте низкокалорийных и безуглеводных диет люди вовсю рассказывают знакомым и пишут на форумах и тематических сайтах, как водится, несколько преувеличивая,. Восклицания типа: «Ура, я похудел на гречнево-кефирной диете на пять кило», «А я на грейпфрутовой!», «А вы капустную не пробовали? Говорят, прекрасно работает», - крайне заводят заглянувших на огонек новичков.
А упоминать о том, что вес вернулся да еще и с избытком им не очень хочется, как и анализировать причины. Да и винят обычно не диету, а себя. «Я не удержался, не смог, диета хорошая, но я с нее сошел». И тут же добавляют роковую фразу: ''Надо бы опять на нее сесть. Или другую попробовать''.

Однако дело не в качестве диеты, а в особенностях человеческого организма, его метаболизме и адаптационных механизмах. Наше тело умнее нас. Работники склада сопротивляются скучному, строго зафиксированному набору продуктов, и обучаются жить в условиях жесткого ограничения калорий, а после диеты - откладывать жировые запасы с усиленным рвением. Можно ли их винить за то, что помня лихие времена, они накапливают жирок на черный день?
И когда человек в следующий сядет на очередную диету, они гораздо быстрее перейдут на режим экономии, чем в первый раз – у них есть опыт и умение, и эффект похудения будет менее заметным. И срыв произойдет раньше – они уже знают, как бороться за жизнь. Поэтому вес вернется еще быстрее – они привычно бросятся накапливать жир.
Заметив это, человек скажет с грустью: «Раньше я на капустно-суповой худел очень быстро. А сейчас что-то не получается. Раньше я волевой был, а сейчас…Может попробовать грейпфрутово-шоколадную?»

Но себя винить бессмысленно. Вернее, уже поздно. После длительной низкокалорийной диеты человек никогда не вернется к прежнему метаболическому «я». Ему придется искать нового себя и подстраиваться под свой новый энергетический баланс.
Помимо физиологических изменений, продолжительный недостаток калорий является причиной изменений в психике. Подробно об этом я написала в книжке "Как пережить изобилие", где привела данные длительного «низкокалорийного» эксперимента и его последствий. К своему удивлению, я стала получать письма от специалистов, которые благодаря этой информации, смогли найти причину изменений в психике некоторых пациентов и обозначить дальнейший план действий. То есть, эта проблема, возможно, шире, чем освещается.

Инфа взята с сайта: http://zdravkom.ru/
Вложение:
muzhchiny_i_lishnij_ves_u_zhenchin.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:34 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 101

Награды: 1
Спасибо, прям про меня! Набрала 10 кг за 5 месяцев(((

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Таким образом, по сути, основной мыслью, правильной мыслью было и будет: ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ, - НУЖНО СОЗДАТЬ ДЕФИЦИТ МЕЖДУ ЭНЕРГИЕЙ ПОЛУЧЕННОЙ И ЭНЕРГИЕЙ ПОТРАЧЕННОЙ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ. Все!!!! Второе по важности: чтО ты жрешь. Жрешь шлак, будешь шлаком, жрешь вкусную и полезную еду, - будешь вкусным и полезным! Хочешь жить в гармонии со своим телом, питайся, по мимо всего прочего, рационально и сбалансированно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:38 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 101

Награды: 1
И все таки, чтобы есть больше, надо чтоб метаболизм работал)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

СтройНюта писал(а):
И все таки, чтобы есть больше, надо чтоб метаболизм работал)))

Что бы он РАБОТАЛ, как раз-таки и нужно повышать общую дневную калорийность. Дело не в том, сколько ты калорий съедаешь, дело в том, каков дефицит этих калорий за день. Можно и на 5000 питаться и худеть, если при этом тратишь 5500... Вот и весь секрет.

Изображение

[ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа