Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:46 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Вчера цукиньку с сыром так и не сделала на ужин- поставила сейчас в духовку- на обед будет вкусняшка..

И еще нашла что можно сделать из баклажанов (в некоторых рецептах можно баклажаны и на цуккини заменить -цуккини меньше масла впитывают. )
10 Самых ПОПУЛЯРНЫХ Рецептов БАКЛАЖАНОВ
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
._____________________________________________________
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
._____________________________________________________
3. Лечо из баклажанов
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
._____________________________________________________
4. Жареные баклажаны "под мясом"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три яйца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
._____________________________________________________
5. Соте из баклажанов.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами.
Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
._____________________________________________________
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленькая горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.
Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
._____________________________________________________
7. Баклажаны под шубкой
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана
● бекон ломтиками
● 2-3 помидора
● сыр(твёрдых сортов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.

Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов).
До золотистой корочки.
._____________________________________________________
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
10. Баклажаны "Жар-птица"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр

Для заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.

Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 13:49 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Оля, у меня сейчас из-за плеча и усталости (возможно и огород причастен?! или возраст? или плохая погода и ожидание отпуска или... или...) тоже совсем нет физнагрузки в прямом смысле. Осталась проста ходьба - даже не с Лесли, а просто хожу гуляю быстрым шагом. Ты тоже переоценила свои силы. Вот и усталость физическая. А проблемы, о которых выше написала, подтачивают твои душевные силы. Вот именно тут и развивается невроз и депрессия, которые всегда тянут за собой отказ от усилий и набор веса. Тебе именно сейчас надо отдохнуть от физкультуры твоей и особенно внимательно считать калории.
С мамой как поступить - решайте с братом. Но ей надо помочь понять, что она своим упорством не себе одной делает плохо (с этим мы все легко миримся, если только себе вредим), а также и своим близким (а вот тут уже ответственность за родных включается - мы все готовы сделать ради детей).
Со своим же похудением - собирай себя в кучу и продолжай, не давай волю апатии и лени! Рецептики эти вкусные тебе помогут, особенно если все подсчитаешь! :-)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 14:08 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light писал(а):
Со своим же похудением - собирай себя в кучу и продолжай, не давай волю апатии и лени!

Постараюсь..
Сегодня уже считать уже не буду, все равно уже поела два раза не взвешивая.. да и закинула в духовку тоже все без взвешивания. Кстати, наверное уже все готово, пойду пробу снимать. :barbecue:
Посмотрим как завтра на весах будет..


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 15:46 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.01.2016
Сообщения: 5677
Изображений: 111
Откуда: Москва
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,215

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (1)
Оля, я со Светой согласна. У меня было так даже с Лесли, в какой-то момент просто тошно стало заниматься - Не хочу и не могу. Бросила это дело, теперь занимаюсь исключительно под настроение. Физическая активность вообще очень циклична, как и все. Иногда нужно просто полежать на диване и восстановиться. А вот с питанием сложнее. Можно так расслабиться, что весь отличный результат придется заново достигать.
Желаю Вам с братом поскорее что-то решить по поводу мамы и пусть она тоже согласится. С родителями бывает сложно. А тебе не унывать!

_________________
Изображение
Изображение


Цели:
От 114 кг до 105 кг с 11.01.16 до 07.03.16
От 105 кг до 95 кг с 07.03.16 до 23.07.16
От 95 кг до 84 кг с 23.07.16 до 25.11.17
От 84 кг до 79 кг с 25.11.17 до 27.01.18
От 79 кг до 75 кг с 27.01.18 до 22.03.18
От 75 кг до 69 кг с 22.03.18 до 14.08.18

От 69 кг до 65 кг с 14.08.18 - в процессе
to be continued...

Мои конкурсы:


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 01:41 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
:cool_cool: ;;-))) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sih1wYMjy5w[/youtube]


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 11:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2015
Сообщения: 2950
Изображений: 229
Откуда: Московская обл
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Оль :pri_vet:-: !
Как сегодня настрой?
Шоколад, сельдь в рамках КК?

_________________
Улыбаемся и пашем!
Я - ЮЛЯ
Изображение
как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:52 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Юль, привет. Настрой нормальный :ti_pa: Совсем забыла принять во внимание что у меня скоро КД, на этой-след неделе.. поэтому и плаксивое настроение, и прибавка в весе. Сегодня отеки сползли на щиколотки, уже видно.. Поэтому вроде смирилась с плюсом, да и сегодня от вчера хоть 200 гр, да отвесило))

На шоколадку посмотрела даже не стала разворачивать, положила назад в холодильник..
Селедку нарезала, сбрызнула маслицем и посыпала луком, съела два кусочка и успокоилась..
А завтракала гречкой с молоком (без сахара и соли), ланч - остатки вчерашнего цуккини под помидорами и сыром и один стейк (готовила вчера сыну, а он не доел)
Кофе.. И на десерт - мороженка на 45 гр..

Мороженка.. Читаю на упаковке - порция 90 на 172 ккал и жира 8 г..22 гр углеводов, Ну, думаю- ничего страшного.. И все же решила взвесить.. 45 гр.. Вот ведь, заразы.. не 90 гр, а 90 мл. И на 100 гр тогда получается ок 380 ккал.. Но уже ж развернула и все равно ее :berry_tort: съела..

Сегодня ничего кроме мороженки не взвешивала.. Пока так, надеюсь мой организм сам подскажет какой ему КК больше нравится. Через неделю посмотрим на результаты.

Пока отдыхаю от спорта. Огород, двор, газонокосилка завтра (сейчас дождь пошел -косить нельзя) -Так что фитнеса пока хватает))


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:23 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 17.01.2016
Сообщения: 6246
Изображений: 0
Откуда: Дмитров
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Оля, отдохни конечно, но контролируй все же.... Пусть все у тебя сложится!


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 15:22 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Регистрация: 20.01.2016
Сообщения: 17371
Изображений: 0
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Света, спасибо. Надеюсь...ТТТ что смогу себя контролировать интуитивно и в коридоре..
Но.. если явно начну входить в зажор- сразу начну записывать. Пока все время есть небольшой голод -значит не переедаю. ТТТ чтоб не сглазить))


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:40 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 02.12.2015
Сообщения: 4186
Откуда: РТ
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 757

Награды: 26
Блог: Просмотр блога (0)
Заскочила поздороваться :pri_vet:-:
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, Dimana, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, олег 2 12 85 16, SentiBot, SerpStatBot, TrendictionBot, YandexBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB