Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 ноя 2025, 17:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 291  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЯВолнаНоваяВолна: Хакуна матата!
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Юля, я вот тоже удивилась такому количеству жиров! У меня 50 - это нижняя планка! Не понимаю, как ты с таким малым количеством жиров ешь :du_ma_et: Это же не ОК!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (0)
Да, Юлечек, ни грамма не обиделась, ты все верно написала. Над жирами работаю! Даже и не обсуждаю. Повысила их долю в меню и стараюсь набирать по-максимуму. Если увеличу калораж, обязательно и жиров увеличу. Давиться буду, но доберу! Эт я в последние 3 дня поумнела :hi_hi_hi: Кожа мне подсказала - посохла! Только на лице и на локтях нормальная. А образование как и вся теория у меня с реальностью в разрыве! Это я других научить мастер, а себя довела до клинических проявлений. :-)

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Привет Светик!
svet.light писал(а):
Не понимаю, как ты с таким малым количеством жиров ешь

как как? Пишу меню, а потом еще начинаю додумывать куды б жиров напихать - туда масла кусок, сюда ложку... Теперь буду по две допихивать! :-) Если бы сверх того, что у меня в меню не добавляла принудительно, то у меня 25-35г было бы постоянно. Ем все обезжиренное - сыр (редко бывает у меня), молочку. Не жарю никогда. Рыба - раз в месяц жирная, а в основном кальмары, треска, теляпия. Курогрудь конечно. Колбасы не ем совсем. На говядину-баранину денег нет! Свинина раз в месяц в лучшем случае - если на шашлыки разведут! Пищевой потребности в жирах не испытываю. вот и дошла до ручки! :hi_hi_hi:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
ЯВолнаНоваяВолна
Юля, привет! А если оставить один приём каши/гарнира в день. Или хотя бы через день. Без каш совсем как-то тоскливо, я считаю) А про калораж, думаю, что если добавлять по 50 ккал каждые 2 недели, то за лето можно добавить 300 калорий. И от 50 калорий, думаю, привесов не будет. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
додумывать куды б жиров напихать - туда масла кусок, сюда ложку... Теперь буду по две допихивать

А орехи как источник жиров не рассматриваешь?

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
не знаю, у меня наоборот всегда перебор по жирам.. масло сливочное не ем, специально никуда не кладу
Сегодня только позавтракала, распланировала обед (все на пару) а уже 60 гр жира на 1300 ккал, а еще про ужин и не думала)

В меню лосось 150 гр, на завтрак был зернистый творог 20 % и сосиска.. и вот.. уже жиров набрала..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Svet Lanochka :pri_vet:-:
Да, не иначе как по 50 придется добавлять. Прежде я по 100 добавляла и худела при этом. Правда бывало что вес упрямился и стоял, приходилось откат делать и затем снова штурмовать...Вспоминаю, будто и не со мной все это было...
Сейчас мне худеть пока не требуется, но и до красного ИМТ пару раз гульнуть... :-) сейчас я не нахожу времени на ФИК. И с моей повседневной активностью на 1650 я удерживаю вес. Добавление жиров на практике у меня всегда приводило к привесам. Поэтому я немного (самую малость) мандражирую перед добавкой калорий и жира.

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
ЯВолнаНоваяВолна
Не мандражировать, Юля! Давать организму привыкать к каждому буквально грамму. Да, были бы у меня эти знания в феврале :smu:sche_nie: немного по другому бы всё было...

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 19:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Я прошлое лето с малым количеством жиров была, пищевой потребности то нет на них и у меня. Так муж в начале осени взял и купил мне несколько килограмм палтуса, ну очень жирного. Но, зараза, вкусного. И я его ела каждый день, даже не подумав, что от жиров вес подскочет. Жиры тут же до 60 подпрыгнули, а вес наоборот споренько так вниз пошел. Пока я эти килограммы палтуса сьела (а ведь дорогущий и денег у нас не было, так что я как миленькая ела, не привередничала и на БЖУ вообще не смотрела, сказала себе, что лекарство), то так привыкла к жирам, что как то у меня рацион сам собой поменялся. У меня на 1650 влезают и белки, и жиры, остальное остается на углеводы, но я с ними не парюсь - минимум есть и ладно. Ну и толку от обезжиренной молочки я вообще не вижу.
А жиры легко - чуть сыра к утреннему кофе, причем российского, днем - небольшой кусочек рыбки на перекус горячего копчения, жирненькой и вкусной, еще если пару яиц с желтком съесть, то тут безовсякой молочки жиры уже за 60 скакнут.
А сейчас замечать стала, что как скатываюсь с жирами вниз, так вес встает, поднимаю - активно худею. Я сама не понимаю этого парадокса, раньше (прошлым летом) так не было. Но из масел я только столовую ложку какого нибудь растительного куда-нибудь за день добавляю. Жир у меня идет из рыбы, из яиц, чуток из сыра и немного из молочки (я перестала покупать обезжиреную). Мясо у меня - или куро грудка, или грудка индейки. Я перестала есть кальмаров и обезжиреную рыбу. Что будет этим летом - посмотрю, может опять вкусы и потребности поменяются.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вот что значит мир не без добрых людей! Намекнешь что у тебя проблема, уже столько желающих помочь! Здорово. Не всех услышала кого хотела, но все понимаю. Лето...
Вот моя примерная менюха. Будут изменения по конечному весу ингридиентов, но в целом так примерно.
Вот хотела убрать крупы, а у самой и гречка и вермишель ::yaz-yk: Я сейчас в рамках определенного бютжета - в стадии "доживем до зарплаты". Это несколько сужает возможности.
Изображение
Там где вермишель - это молочный суп лапша и я его уже слупасила на завтрак. :hi_hi_hi:
В полдник это типо шаурма :-)

Изображение

как это было стр. 1

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,813

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Юль, я заметила такую закономерность с кожей, пока у меня жиры были небольшие, как у тебя, кожа просто шуршала от сухости и шелушилась даже. Сейчас у меня жиры всегда красным, и кожа стала нежная и эластичная. Вот белков у меня маловато.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 17:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
ЯВолнаНоваяВолна
Приветики! :-|-:
Вот и я добралась до твоего дневника, не смотря на то, что - лето :-):
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Девочки, мне вредно читать форум... :hi_hi_hi: Зайду, почитаю то один постройнел, то другой .... и я думаю "А я то, я? Я то на месте топчусь! Надо срочно что то то делать! И потом я вспоминаю, что я как бэ на поддержании...
Добро пожаловать в мой мир :a_g_a: Хорошо, что я редко стала чужие дневнички читать, а то бы точно заразилась :-)
Цитата:
В результате наверное опять долго и мучительно через привесы буду повышать калораж. Главная задача не доповышаться до 77+ не хочу опять красный ИМТ! :ne_ne_ne:
Ну почему же "долго и мучительно" - что за настрой?)
Я правильно тебя поняла, сейчас у тебя примерно такой расклад:
Белки 110 г = 440 ккал
Жиры 50 г = 450 ккал
Углеводы 175 г = 700 ккал
Итого: 1590 ккал
Ну, мне кажется, нормально, тем более с учетом планируемого повышения калорийности) Сама подвигаешь немножко БЖУ, найдешь оптимальный вариант на лето.
Цитата:
На лето наверное придется отказаться от каш (которые я только-только успела полюбить...)
Не вижу необходимости совсем отказываться ) Мне кажется, каши вполне вписываются: можно через день на завтрак или обед ставить в меню, чередовать с овощами.
Цитата:
Если бы сверх того, что у меня в меню не добавляла принудительно, то у меня 25-35 г было бы постоянно. Ем все обезжиренное - сыр (редко бывает у меня), молочку.
Не понимаю я обезжиренные продукты ) В твоем меню я бы в гречку масла сливочного меньше положила, а на сэкономленные жиры молоко большей жирности использовала. Сыр обычный, типа российского, на завтрак хорошо идет, 10 г с кофе можно и без хлеба) Еще вариант - семечки подсолнечные и льняные. Я в творог добавляю и в каши. Полезные жиры и не обременяют бюджет )) Вместо кальмаров и трески можно чаще кету покупать. В общем, что хочу сказать - добавляй жиры не ложками, а правильными продуктами, не количеством, а качеством )
Цитата:
Добавление жиров на практике у меня всегда приводило к привесам. Поэтому я немного (самую малость) мандражирую перед добавкой калорий и жира

Да ладно, прорвемся! :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 2902 ]  На страницу Пред.  1 ... 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186 ... 291  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа