Текущее время: 13 авг 2025, 02:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 08:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
9 мифов о фитнесе

Изображение

В наши дни фитнес набирает все большую и большую популярность. Люди становятся преданными его поклонниками и с удовольствием открывают для себя новые его виды. Создается такое впечатление, что мы постоянно стремимся к созданию новых и улучшению существующих видов физической активности. Но с увеличением популярности физических нагрузок, растет и количество связанных с ними мифов.

Миф – это неправильное или ошибочное представление, не имеющее никакого научного обоснования. Люди часто говорят то, чего сами не понимают.

В этой статье рассматриваются несколько наиболее распространенных мифов из мира фитнеса и физических упражнений.

1. Без боли нет результата
Боль – это сигнал, с помощью которого организм сообщает нам о том, что что-то идет не так. Мы не должны чувствовать боль ни во время, ни после тренировок. Почувствовав боль, следует подумать, что мы делаем не так. И в тоже время, следует уметь различать боль и дискомфорт.
Приступая к выполнению нового упражнения, не стоит волноваться по поводу незначительного дискомфорта в мышцах и крепатуры. Но и не следует заставлять себя продолжать дальше тренировку, если почувствовалась хоть малейшая боль. Помни – если будет боль, никаких результатов тебе не видать. Со спланированным надлежащим образом режимом тренировок и тщательным заполнением тренировочного дневника можно добиваться результатов без какой-либо боли.

2. Необходимость тренироваться тяжело и часто
Это ошибочное мнение лишает всякой мотивации и приводит к тому, что многие вообще отказываются от занятий спортом. А помните ли вы старую поговорку: «Лучше меньше, чем ничего»? Исследования подтверждают, что даже минимальная физическая активность способна снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Поэтому обеспечивать свой организм определенной физической нагрузкой нужно в любом случае, даже когда времени в обрез.

3. Тренировка в поте лица
Зачастую люди уверены, что пот свидетельствует об интенсивности тренировки. На самом же деле, потоотделение – это естественный механизм терморегуляции, с помощью которого организм сам себя охлаждает. Он никоим образом не показывает степень физического напряжения. С одного и того же человека при одном и том же уровне физической нагрузки летом пот будет литься градом, а зимой – и капельки не появится! И совсем неправильно оценивать интенсивность тренировки по пролитому во время ее проведения поту. Кроме того, существуют и различные индивидуальные особенности, а также прочие факторы, от которых зависит степень потоотделения.

4. Чем больше, тем лучше
Избыток вреден во всем. Это же касается и тренировок! Получать пользу от перетренированности можно лишь до определенного уровня. Но и в этом случае нужно быть готовым к всевозможным травмам. Каждый, кто приходит в спортзал, должен знать уровень своей физической подготовки и свои возможности.

5. Женщинам нельзя заниматься с отягощениями

Занятия с отягощениями – это важная часть тренировочной программы. Но такие занятия пугают большинство женщин! Это происходит по той причине, что женщины боятся, как бы тренинг с отягощениями не превратил их в настоящих «качков»! Но дело в том, что у женщин достаточно низкий уровень гормона тестостерона, то есть им нарастить гипертрофированные мышцы без введения в рацион гормональных препаратов практически невозможно. Тренинг с отягощениями просто придаст тонус и укрепит мышцы. Они будут выглядеть подтянутыми и упругими.

6. Локальное избавление от жира
В мире фитнеса этот миф разлетелся как лесной пожар. В фитнес-центрах тебе, наверняка, не раз встречались различные тренажеры, предназначенные для этих целей (например, тренажеры для пресса). Считается, что занятия на таких изолирующих тренажерах якобы способны снизить объем бедер, талии и т.д.
С физиологической точки зрения, это попросту невозможно – изолировать отдельную часть тела и согнать имеющийся здесь жир. Исследования показывают, что во время тренировок жир уходит со всего организма равномерно. Изолированные упражнения укрепляют конкретные мышечные группы, а незначительное снижение в объемах объясняется именно повышением тонуса мышц. Но сжигание жира в этих местах не происходит.
Самый лучший способ избавится от лишних килограммов – заниматься по грамотно составленной тренировочной программе, в которую включены как аэробные, так и силовые упражнения. Это гарантирует снижение жировых запасов по всему телу.

7. Йога – наименее травмоопасная тренировка
Йога – понятие растяжимое. В эту систему входят самые различные упражнения и позы. Некоторые из них очень сложные и трудновыполнимые. Незнание правильной техники может привести к различного рода проблемам. Всегда нужно хорошо понимать, что можно делать, а чего делать не следует – поскольку в йоге некоторые позы могут обострять уже имеющиеся проблемы со спиной, шейным спондилезом, коленями и т.д.

8. Для избавления от лишнего веса нужно обязательно посещать спортзал
Необходимость посещать спортзал или какую-нибудь секцию по фитнесу для избавления от лишних килограммов – это достаточно распространенное мнение. Но на практике получается, что некоторые программы тренировок в домашних условиях уже давно доказали свою эффективность (не уступающую занятиям в спортзале). Для избавления от лишнего веса нужно сжигать калории. Добиться этого можно с помощью самых различных видов физической активности – будь то дома или в спортзале. Самое главное условие – это постоянство! Ключ к успеху лежит в неукоснительном выполнении тренировочной программы.

9. Возраст может быть помехой
Многие пожилые люди уверены, что начинать заниматься фитнесом им уже поздно. Но это ошибочное мнение. С помощью физических нагрузок человек способен продлить и улучшить качество жизни. Также это обеспечит хорошее общее самочувствие и активную жизненную позицию. В случае же наличия каких-либо возрастных заболеваний, нужно обязательно консультироваться с врачом. Приступить к физическим занятиям не поздно никогда!

Хотя мы в достаточной степени владеем информацией о фитнесе, некоторые мифы по-прежнему мешают нам сделать первый шаг! Одни мифы могут быть достаточно безобидны, другие же – кроют в себе потенциальную опасность для нашего здоровья. Не стоит свято верить в ложные и напрасные вещи, поскольку мысли имеют свойство материализоваться!

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Доброе утро!!!! Как я скучала жуть!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё опять работаю((!!!!!!

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

Ну, наконец, пропажа... Ура!!! -Ура!!! :ta_n_cor: и мы скучали жуть!!!!!!!!! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 09:46 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ура лето!!!! У нас вчера град был))) Красиво))) Только моему огороду ппц пришел((((

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

У нас тоже грохотало... мы на вечернюю прогулку не пошли, но , ничего, я днем гуляла. скоро вновь пойду :-):

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Здорово !!!1 Я все выходные утром по часу!!! здорово :-):

Добавлено спустя 37 секунд:
Комп. тупит

Добавлено спустя 6 секунд:
Комп. тупит

Добавлено спустя 7 секунд:
Комп. тупит

Добавлено спустя 8 секунд:
Комп. тупит

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Комп. тупит

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

У меня просто началась эпопея физиопроцедур в поликлинике - делают всякие разности на разные суставы и поясничку - все про все, только на процедуры уходит минут 45. Гуляю. пока добираюсь, там, потом возвращаюсь... Вообщем, осмысленные прогулки :-) А просто подышать и отдохнуть душой - это, как всегда - вечером :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая писал(а):
Комп. тупит

Это не комп, это сайт :a_g_a: вот уже дня 3 такая ерунда... Ты пиши сообщение и нажимай отправить... получается, будто текст не ушел и компьютер завис... Я раньше думала, что не ушел, а сообщение на самом деле сразу же и уходит. Потому второй раз не нажимаю, а просто выхожу на общую страничку и вижу. что мое сообщение ушло. так что не заморачивайся - написала, отправила и оно УШЛО!

СообщениеДобавлено: 07 июн 2012, 13:15 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ааааааааааа Семен Семеныч)))) Ясненько. А вот я вечером погулять ,как не пробывала не получается всё дела(((
А так здорово и утром + вечером = стройность.и хорошее настроение))))

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]