Текущее время: 04 авг 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:27 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Я делала биоимпеданс после 2 недель "низкобелковой" диеты. Поэтому результаты были во многом предсказуемы. Но тема протеинов мне становится все интереснее и интереснее...

Эффективность усвоения белка
P-ratio
Это соотношение представляет собой количество белка, которое усваивается (или теряется) при избытке (дефиците) калорийности. Так, низкое P-ratio, когда вы на диете означает, что вы теряете очень мало белка и много жира. Высокое P-ratio означает, что в организме расщепляется большое количество белка и мало жира.

К сожалению, по большей части, P-ratio задается генетически, и мы можем контролировать его, может быть на 15-20%, в зависимости от того, как мы питаемся и тренируемся.

Так что же является решающими факторами в партиционировании?

1. Гормоны.
2. Инсулиновая чувствительность тканей.
3. Процент жира в теле.

А теперь подробнее о каждом из них.

1. Гормоны
Например, тестостерон влияет положительно (больше мышц, меньше жира), в то время как хронически повышенный уровень кортизола имеет противоположный эффект (меньше мышц, больше жира).

Гормоны щитовидной железы и активность нервной системы влияют не только на скорость обмена веществ, но и на жиросжигание, к тому же, гормоны щитовидной железы – их оптимальное соотношение – улучшает синтез белка (и способствует уменьшению прироста жировых запасов), когда вы получаете избыток калорий, и предотвращает его расщепление, когда вы на диете.

Лептин - один из главных сигналов (в числе многих других, включающих грелин, инсулин, пептид YY и другие, до сих пор не обнаруженные), которые дают знать мозгу, как много энергии имеется у нас в запасе, и как много мы едим. Уровень лептина регулируется двумя переменными: ваш процент жира и количество еды. И он является сигналом для всего остального организма о состоянии ваших запасов энергии.
К несчастью, уровень всех этих гормонов тоже задается генетически; в значительной мере можно что-то изменить, только используя препараты. Помимо этого, мы мало что можем контролировать.

2. Инсулиновая чувствительность тканей
Еще один фактор, влияющий на эффективность усвоения белка, это инсулиновая чувствительность, которая определяет, насколько хорошо или насколько плохо данная конкретная ткань реагирует на гормон инсулин.

Скорее всего, мышцы у людей с хорошей генетикой имеют высокую инсулиновую чувствительность, запасая большую часть калорий, и оставляя меньше жировым клеткам. Также, организм генетически одаренных индивидуумов не вынужден вырабатывать столь большое количество инсулина после приема пищи.

И напротив, организм людей, у которых мышцы имеют плохую чувствительность к инсулину, вырабатывает чрезмерное количество инсулина, плохо запасает калории в мышцах, и более эффективно откладывает избыток калорий в жировые депо.
Сначала о грустном, определяющим фактором для индивидуальной чувствительности к инсулину, опять же является – генетика.

Достичь улучшения инсулиновой чувствительности можно:

- диетой (с меньшим количеством углеводов, в том числе рафинированных, со здоровыми жирами, такими как рыбный жир, мононенасыщенными жирами, такими как оливковое масло, и высоким содержанием клетчатки);

- физической активностью (сами по себе мышечные сокращения улучшают инсулиновую чувствительность, способствуя усвоению клетками глюкозы; хорошо влияют на инсулиновую чувствительность - истощение гликогена)

3. Процент жира в теле
Основным показателем, предсказывающим эффективность усвоения белка при дефиците или избытке калорий, является процент жира в теле. Чем больше процент жира в вашем теле, тем больше жира вы будете терять, будучи на диете (и меньше мышц), а чем вы стройнее, тем менее вы будете склонны расставаться с жиром (так что у вас будут гореть мышцы).

То же самое работает в обратную сторону: люди, стройные от природы (но не те, кто похудел собственными усилиями) обычно набирают больше веса мышцами и меньше – жиром, при переедании, а более полные индивидуумы при переедании склонны набирать вес больше жиром, чем мышцами.

Связано это с тем, что,

- во-первых, процент жира и инсулиновая чувствительность находятся в обратной пропорции: чем больше ваш процент жира, тем более инсулинорезистентным становиться ваш организм и чем стройнее вы становитесь, тем больше повышается ваша чувствительность к инсулину;

- во-вторых, чем выше ваш процент жира, тем больше в вашей крови доступных для использования в качестве топлива жирных кислот. Попросту говоря, когда есть доступные в больших количествах жирные кислоты, организм начинает их использовать.

- в-третьих, процент жира воздействует на обмен веществ в значительно большей степени, чем просто предоставляя жирные кислоты, жировая ткань вырабатывает различные гормоны и протеины, оказывающие огромное воздействие на другие ткани.

Из книги "The Ultimate Diet 2.0" by Lyle McDonald
http://znatok-ne.livejournal.com/54452.html

Последний раз редактировалось Foldik 22 апр 2016, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Таня, а где ты делала биоимпеданс? Подумываю сделать летом.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Наташа, я долго выбирала, - остановилась на этом:
http://dokdiet.ru/

Осталась довольна. :-):

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 00:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Таня, ну твоя скорость писательская меня поражает! Я отвлеклась всего на несколько экзаменов, а тут новая диссертация! Чтиво на все лето мне обеспечено!
Что хотела сказать про типы фигур и типы ожирения. Я правда пока "отхожу" от своих занятий мазохизмом по ночам, потому еще не вникала, а просто просмотрела бегло и Танину информацию и ваше последующее обсуждение. Наташа писала, как я поняла, что это все фигня не важно, какой тип ожирения, что все худеют одинаково - типа наблюдали за группами худеющих.
Вот я не соглашусь. Не знаю, как другие, но вот лично я в свои прошлые похудения всегда делала одни и те же физупражнения - наклоны + лежа кач пресса. Думала, что живот уберу и похудею. Вес уходил всегда только сверху, живот и попа всегда были неприкосновенны в плане сжигания жира. А про слоноподобные ноги - вообще молчу. Вот мой тип ожирения прям 100% "надпочечный". Пробежала глазами советы для этого типа - и увидела, что ходьба и вело - ключ к успешному похудению. Я как раз в этот раз отказалась от традиционной своей зарядки и просто хожу с Лесли. Результат потрясающий! Ноги уже не так ужасны и сдулся низ даже больше, чем верх! Значит именно в моем случае советы по типу ожирения сработали лучше всего! Значит все же стоит принять во внимание и пробовать применить советы для своего типа ожирения.
Мне вот еще интересно, с чего вдруг напал на меня этот надпочечный тип? Можно это как-нибудь подкрутить-подрегулировать в плане гормонов, чтобы он от меня отстал в смысле совсем отвязался? Что есть надпочечники? Это болезнь или что вызывает сбои в их работе? Связаны ли они с почками? Короче я в этом полный профан!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 05:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
svet.light писал(а):
. Не знаю, как другие, но вот лично я в свои прошлые похудения всегда делала одни и те же физупражнения - наклоны + лежа кач пресса. Думала, что живот уберу и похудею. Вес уходил всегда только сверху, живот и попа всегда были неприкосновенны в плане сжигания жира. А про слоноподобные ноги - вообще молчу. Вот мой тип ожирения прям 100% "надпочечный". Пробежала глазами советы для этого типа - и увидела, что ходьба и вело - ключ к успешному похудению. Я как раз в этот раз отказалась от традиционной своей зарядки и просто хожу с Лесли. Результат потрясающий! Ноги уже не так ужасны и сдулся низ даже больше, чем верх! Значит именно в моем случае советы по типу ожирения сработали лучше всего! Значит все же стоит принять во внимание и пробовать применить советы для своего типа ожирения.

Света, а может быть разница в результатах похудания по сравнению с прошлыми разами не в том, что ты "попала в свой тип"?
Давай рассмотрим без лукавств и не притягивая к типу.
На какой калорийности и с каким соотношением БЖУ ты худела в прошлый раз? Сдается мне, что в этот раз ты худеешь более правильно, на оптимальном дефиците (т.е. не сильно большом) калорий и пропорциях БЖУ.
Что говорит по этому поводу наука.
Ученые из Newcastle University провели эксперимент (http://www.sciencedirect.com/science/ar ... 9515001043), в рамках которого изучалась скорость потери веса, жировой массы и обезжиренной, в зависимости от размера дефицита и скорости потери веса на основе трех типов диет.
об эксперименте
Физактивность на всех типах диетических протоколов была ограничена обычной повседневной деятельностью, без специальной нагрузки (т.е. без спорта), каждый участник эксперимента должен был вести дневник своей суточной активности.
Для эксперимента были отобраны 18 мужчин с избыточным весом (ожирение), которых случайным образом разделили на три группы, каждая из которых соблюдала один из вариантов диеты. До начала диеты, участники в течении 6 дней питались без дефицита (на уровне поддерживающей калорийности) по макросу: 13% белка, 30% жира и 57% углеводов.
На 7й день участники приступили к реализации предусмотренных для них диетических протоколов.
1. Участники группы полного голодания, пили только воду.
2. Ежедневное питание участников LCD группы:
БЖУК: 50.3 гр (17%) / 45.4 гр (33%)/ 155.7 гр (50%)/ ~ 1250 ккал; общее кол-во еды - 1260 гр.
3. Ежедневное питание участников VLCD группы:
БЖУК: 49.4 гр (32%) / 23.1 гр (33%)/ 52.8 гр (35%)/ ~ 600 ккал; общее кол-во еды - 642 гр.
В результате:
- группа которая голодала 6 дней потеряла 6 кг (или -1,01 кг / сут), из которых на долю обезжиренной массы тела приходится порядка 46%;
- VLCD группа потеряла за первые 11 дней 5,2 кг, и всего за 21 день более 9,2 кг общего веса (или -0,52 кг / сут), из которых на долю обезжиренной массы тела приходится порядка 30%;
- LCD группа потеряла за первые 21 дней 7,2 кг, и всего за 42 дня порядка 12,6 кг общего веса (или -0,35 кг / сут), из которых на долю обезжиренной массы тела приходится порядка 18%.

Т.е. если более долгий диетический протокол, с условно умеренно-низкой калорийностью, позволил потерять жира больше чем на всех остальных протоколах, при этом сохранив и больше мышечной массы.
У тебя сейчас питание с гораздо меньшим дефицитом, чем в этом эксперименте и есть надежда, что в этот раз ты теряешь меньше мышечной массы, а больше жира и соответственно больше объема.

Теперь о твоей физ.нагрузки в прошлые разы и в этот раз.
svet.light писал(а):
я в свои прошлые похудения всегда делала одни и те же физупражнения - наклоны + лежа кач пресса. Думала, что живот уберу и похудею. Вес уходил всегда только сверху, живот и попа всегда были неприкосновенны в плане сжигания жира.
Я как раз в этот раз отказалась от традиционной своей зарядки и просто хожу с Лесли. Результат потрясающий!

Во первых, я ведь регулярно читаю твой дневник. И то, что ты только ходишь с Лесси и всё - это неправда. Ты довольно много делаешь упражнений на пресс (как же твои 50 раз на скамейке?) и для рук делаешь упражнения с гантелями.
Во-вторых, тебе не приходило в голову, что аэробика под названием "ходьба с Лесли" гораздо больше ест калорий, чем твои "наклоны + лежа кач пресса"? Ты элементарно сейчас больше занимаешься. Прибавь сюда и твои гантели для рук и все-таки пресс для живота.
Ну и во-вторых. Локально убрать жир невозможно.
почему нельзя убрать жир локально
Жир в нашем теле в основном хранится в жировых клетках в виде химического вещества под названием триглицерид. И для того, чтобы отдать его для каких-либо нужд организма (энергообеспечение, строительство клеточных оболочек, гормонов и т.п.), жировая клетка должна этот триглицерид расщепить на жирные кислоты и глицерин. Процесс называется липолиз. Жирные кислоты и глицерин выходят из жировой клетки в кровь и транспортируются к местам использования.
Сигнал к тому, чтобы запустить липолиз и поделиться запасенными жирами жировая клетка получает от гормонов. Вспомним, что гормоны – биологически активные вещества, с помощью которых организм управляет работой своих клеток. Они выделяются специальными органами – железами – в кровь, вместе с которой и путешествуют по всему организму. Проплывая мимо клетки, в деятельность которой они должны вмешаться, гормон, входит в контакт с рецептором и даёт клетке нужную команду. В нашем примере – команду к расщеплению жира.
Теперь должно стать понятным, что задержать гормоны, циркулирующие в кровотоке, в каком-то конкретном месте, например, на животе или на бедрах, невозможно. Они будут контактировать и отдавать команды сразу всем жировым клеткам организма.
В разных ситуациях гормоны – разные. Когда наш организм готовится к нагрузке – это адреналин. Когда мы голодны и в крови низкий уровень сахара – глюкагон. Когда очень-очень голодны, да еще и переносим тяжелую физическую или психоэмоциональную нагрузку – кортизол. Ночью, для энергообеспечения строительных процессов – гормон роста (соматотропин). Ну и так далее. Эта способность отдавать команду к расщеплению жиров называется липолитической способностью.
Хотя гормоны, обладающие липолитическими способностями, перемещаются по всему организму, жир в разных местах будет уходить неравномерно. Это будет зависеть от кровоснабжения тканей (их капилляризации) и от количества и активности клеточных рецепторов.
Жировая ткань в местах, предусмотренных эволюцией для хранения жира (бедра, ягодицы, живот), будет запасать его активнее, а расставаться медленнее. В местах, где организму хранить и носить жир не очень удобно, запасаться жира будет меньше, а расщепляться он будет быстрее.
Расщепление жира (липолиз) – это еще не похудение. Просто жир из жировой клетки переместился в кровь и «плавает» там. Чтобы от него избавиться, нужно его «сжечь». Другими словами: использовать как топливо для каких-либо целей. Например, для мышечной работы. Если жир как топливо останется невостребованным, он поплавает-поплавает по крови и всосётся обратно в жировые клетки, в лучшем случае. В худшем – создаст холестериновые бляшки в клетках стенок сосудов.
Кроме того, расставание жировой клетки с запасами жира – это химическая реакция расщепления триглицеридов. Жир невозможно «раздробить», «растрясти», «растопить» или «выдавить» из жировой клетки. Все физиотерапевтические процедуры – массаж, баня и другие – в связи с целью похудеть, решают одну единственную задачу – активировать в жировых тканях кровоток, улучшить микроциркуляцию. Чем активнее кровоснабжение, тем больше до жировых клеток доплывет липолитических гормонов.
Это помогает, но ведь это лишь улучшение транспортных путей. К складам с запасами угля можно проложить десятки дорог, но если этот уголь не будет использован как топливо, он так и останется лежать на складе.
Нет волшебных упражнения и секретные режимы тренировок, чтобы «убрать живот» или «подсушить бедра». Их просто нет. Меньше ешьте, больше двигайтесь, качайте мышцы, сохраняйте терпение.

Ну и эксперименты на эту тему то же проводили, тема та актуальная.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23222084 - исследование про локальное жиросжигание, где 11 молодых людей (в среднем 23 года) из числа студентов факультета физического воспитания (женщин - 4, мужчин - 7), в течении 12 недель выполняли многоповторный комплекс упражнений с отягощениями на одну ногу (жим одной ногой 3 раза в неделю, каждая тренировка по 80 минут, один подход, 960-1200 повторов в подходе, вес мизерный 10-30% от 1ПМ), не тренируя при этом другую вообще.
результаты эксперимента
Измерения состава тела проводились до и после периода тренировок. При помощи ДРА оценивали: костную массу, минеральную плотность костей, массу жира, сухую массу и процентное содержание жира. Перед началом тренировочной программы не выявлено существенных различий между ногами ни в одной из исследуемых переменных.
В течение эксперимента испытуемым рекомендовали поддерживать привычный уровень двигательной активности.
Оценку потребления энергии и макронутриентов проводили опытные диетологи до и после исследования на основании данных опросников о приёмах пищи. Опросники заполнялись 3 раза в неделю. Студентам предложили не менять привычек питания на период исследования, что еженедельно контролировалось диетологом.
В результате тренировок произошло существенное уменьшение общего жира в теле (~ 5%), тогда как изменения общей массы тела, минеральной плотности костей, костной массы и процентного содержания жира не достигли существенных значений. Нейтральный или положительный баланс азота подтверждает сохранение сухой массы тела.
В результате изолированной тренировки одной ноги существенно снизилась масса жира в области туловища и рук (~7 и 10%, соответственно), тогда как ни в тренируемой (~0,8%), ни в контрольной ноге (~2,9%) существенных изменений показателей не произошло. Уменьшение жировой массы на руках и туловище было существенно выше по отношению к тренируемой ноге, но в сравнении с контрольной ногой не достигло существенных значений.
Не выявлено существенных изменений в потреблении энергии и макронутриентов за период исследования.

Хотела напоследок написать еще о таком неприятном для женщин явлении, как миграции жира из разных частей тела, но решила не расстраивать.

Ну и напоследок давай рассмотрим рекомендации по физ. нагрузке для разных типов:
Щитовидный тип: Лучше всего заниматься быстрой ходьбой, катанием на коньках, танцами, особенно балетом, художественной гимнастикой, верховой ездой. Плавать надо стилями «баттерфляй», «брасс» и на спине. Хороши занятия китайской гимнастикой тай-чи и цигун, а также разнообразными боевыми искусствами.
Надпочечный тип: катание на велосипеде, за ним следуют спортивная ходьба, катание на лыжах, упражнения для улучшения деятельности почек.
Овариотомный тип: прыжки со скакалкой, занятия на стационарном велосипеде, очень быстрая ходьба, медленный бег, лыжный тренажёр, все упражнения, которые выполняются стоя на коленях, подъём небольших тяжестей каждой ногой поочерёдно.

Света, вот не кажется ли тебе, что "Ходьба с Лесли" подойдет в рекомендации ко всем типам? И вообще ходьба, плаванье и любая другая физическая нагрузка прекрасно подходят для похудания ко всем.

Ну и о моем опыте. У меня "щитовидный тип". И я вообще ни разу не выполняла рекомендованный здесь тип нагрузок для него (хм, для других типов тоже). У меня то же прекрасно ушли объемы с ног, бедер, но еще и со спины, рук, шеи (грудь при этом не сдулась). На моей первой странице я выкладываю свои измерения - можно посмотреть (причем мерю я себя капитально).

А вообще я наверное больше не буду вступать тут в дискуссию. Потому что можно подумать, что я нападаю на Татьянины изыскания и интерес. А это не так, и я не хочу чтобы создавалось такое впечатление. В общем, мне подумалось, что я не хочу больше спорить и дискуссировать.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

svet.light

Света, я благодарна тебе, что ты высказала свое мнение. Мне интересно было узнать, как ты используешь информацию "о типах" в своем похудении, помогает ли она тебе.
Как и Наташа, я заметила некоторые неточности, несовпадение выводов, которые ты делаешь, с записями твоего дневника.
Что касается твоего интереса к надпочечникам, то, как мне кажется, ты мыслишь в правильном направлении. Если будет желание, поищи информацию на тему "нейрогуморальная регуляция" или "проконсультируйся со своим лечащим врачом" )
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 47.84 Кб | Просмотров: 261 ]

knatka

Наташа, мне интересны результаты исследований, которые ты приводишь. Часто они подтверждают те выводы, к которым я пришла другим путем, но самое главное - они заставляют меня задуматься и определяют новые направления моих "изысканий"). То есть, я начинаю обращать внимание на те аспекты интересующей меня информации, которые я раньше не замечала. Надеюсь, что ты продолжишь публиковать результаты исследований, хотя бы и у себя в дневнике?)
knatka писал(а):
А вообще я наверное больше не буду вступать тут в дискуссию. Потому что можно подумать, что я нападаю на Татьянины изыскания и интерес. А это не так, и я не хочу чтобы создавалосiь такое впечатление.
Я не воспринимаю твои публикации как "нападки". И очень сожалею, если своей "дурашливой" пикировкой, то есть не серьёзными возражениями, углУбила это впечатление.
knatka писал(а):
В общем, мне подумалось, что я не хочу больше спорить и дискуссировать.
Я подумала, что мне стОит сделать паузу, то есть не буду какое-то время выкладывать новую информацию в своем дневнике. Может быть позже, если появится настроение ...

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Девочки! Привеееет!
Наташа, Таня, я не воспринимаю ваши посты как нападки совсем! Наоборот!!!!!! Мне очень-очень интересно ваше мнение. Про рекомендации. Наташа, может я правда слишком уж уверила в советы..... пусть так, но я достала вело и всерьез собралась уже завтра (сегодня все же свидание с Лесли - а то, боюсь, она обидится, что я ее позабыла позабросила за эти дни) водрузиться на него и покататься с ветерком по окрестностям. Может, конечно, и ерунда все эти рекомендации, но они меня мотивируют - и это прекрасно! Так что я ЗА!!!! всякие такие рекомендации.
Про мое питание в прошлые похудения и сейчас. У меня нет точных данных, так как не было весов раньше. Пока не набрела на этот сайт, в голову не приходило что-то взвешивать и считать. Но..... думается мне, что я правильно худела предпоследний раз. Почему так считаю? Во-первых,я никогда не сидела ни на каких диетах - ну не могу я себе отказывать в еде и голодом морить, поэтому все мои попытки на яблоках посидеть заканчивались уже после первого приема этих самых яблок. Ну нету силы воли ваще! Я хорошо помню, что тогда просто отказывалась от хлеба, булок, колбасы. То есть я питалась точно так как сейчас питаюсь. Худела по 1,5 - 2 кг в месяц. Я тогда за полгода похудела до 84 кг и села на плато (но не знала, что такое бывает - просто думала, что это мой предел похудания) . Потом устала ждать когда вниз он пойдет - расслабилась, стала колбаской баловаться и вот вам опять я в толстом варианте! Этот раз решила, что как раз таки надо на низкокалорийке побыть. Сначала, вроде, даже не голодала - наверное мотивация мозг усыпляла и чувство голода притупляла? Но, нашлись добрые люди и поправили мозги.
Насчет физнагрузки раньше и сейчас. Да, Лесли дает нагрузку дай бог! Спасибо ей огромное! Но.... думаю вы уже раскусили мой характерец! Уж если я что захочу....... То уж лоб расшибу! Так что не сомневайтесь, в прошлый раз я себя не жалела.
Сейчас делаю жимы пресса на скамье, но вот пинать меня некому - нерегулярно, редко. Балда короче!
Таня, попробую как будет время поищу про надпочечники. Но я подозреваю, что это у меня наследственное и явно почки проверить надо. Чувствую, что есть там боооольшая проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пошла потопаю с Лесли! :dan_ser:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:34 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Ну вот приплыли... :du_ma_et: :-( раз в кои веки пристроилась почитать как умные люди не спорят, а именно дискутируют!!! и что? все???? удовольствие закончено??? хорошего понемножку? :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 11:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
Таня..я вот не понимаю: почему тебе так важно чьё либо мнение по поводу твоих рассуждений в твоём же дневнике...
Мне всё таки кажется, что ты это делаешь в первую очередь для себя..ну как шпаргалку:пока её пишет студент-уже и выучил...

какие то странные тёрочки вокруг появляются...понравилось...не понравилось...подходит кому то...не подходит...
Пиши - да и всех делов!!!Твой дневник- твои правила...
Кому хочется-выскажут своё мнение, но тебе вовсе не обязательно к нему прислушиваться,ага...
я вот каждый день уже даже жду твои сообщения...всегда есть что то интересное...что то давно знакомое, что то новое...
в общем думаю моя мысль понятна :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 20:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Таня, я прямо расстроилась! Я столько нового узнала у тебя, замотивировалась опять, про тип задумалась - ведь что-то во мне не так, раз ноги распухают, что именно такой тип ожирения. Уже вот настроилась покопаться в этом направлении. И вдруг ты решаешь оборвать этот источник знания и вдохновения? Как?!!!!! Это тоже самое, как начать писать роман, который стал бестселлером и в самый пик события сообщить читателям: А продолжение будет через ...цать лет, и то если настроение будет! Вот это облом!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]