Текущее время: 04 авг 2025, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Танюша, привет!
А я вот ни по одному тесту не могу определить тип своей фигуры, во всех описаниях - все с большой натяжкой.

Elmask
Я бы вообще пропорциями не заморачивалась. Определить для себя кол-во белка, затем жиров - не менее 30 гр, не более - 80 г, остальное - углеводами. И как там между собой жиры и углеводы - это по-разному может быть и зависить зачастую не от типа, а от времени года (зима, осень, весна, лето, холодно, тепло), самочувствия, состояние волос, кожи и пр. Опять же, если белка много получается, то его жирами все-таки лучше уравновешивать ну хоть как-то. Если без углеводов не уютно, то конечно, добавлять больше углеводов, чем жиров. В общем, я за гибкость и плавность и переменчивость.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Юлия Пик писал(а):
:pri_vet:-:
Foldik писал(а):
отдыхать лучше стоя

Я стоя не отдыхаю, я стоя устаю.
Можно я буду отдыхать на ходу? :smu:sche_nie:

Отдыхать лучше лежа на пляже. Опять таки на кислороде эффективнее калории сжигаются.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
В наличии: 1,321

Награды: 18
knatka
да я как раз за переменчивость.
просто пока с калориями колдую, потом руки и до экспериментов с пропорциями может дойдут.

жиров мне, похоже, ниже 50г лучше вообще никогда не опускать, проверено 4 года назад (как только уменьшала жиры, сразу вес вставал намертво).
зато на избыток белка сразу почки вредничать начинают, так что завышать не буду (максимум 90-100 г в день).
угли буду по остаточному принципу ставить, а их там много остается... но вроде они мне не мешают худеть и жидкость не задерживают (даже ужин с перекосом в угли никак не влияет).
так что может на пару недель как-нибудь именно мезоморфные пропорции выставлю и посмотрю на реакцию.
и если что, сразу вернусь на проверенный вариант.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 20:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Elmask
Реакцию надо смотреть за неделю минимум, за несколько дней бессмысленно, у организма гормональный ответ только дня 3-4 будет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
В наличии: 1,321

Награды: 18
knatka писал(а):
Elmask
Реакцию надо смотреть за неделю минимум, за несколько дней бессмысленно, у организма гормональный ответ только дня 3-4 будет.

ОК, спасибо!
я как раз себе на неделю новые калории обычно выставляю.
ну пока выставляла так, потому что контролировать удобнее, отчет за неделю и все такое.
а теперь буду знать, что еще и с точки зрения гормонального ответа этот срок более-менее показателен.
а вообще, потом, наверное, буду сразу на месяц эксперименты планировать.
потому как тут еще и наши женские колебания гормонов могут повлиять.
а в рамках месяца вроде должно сглаживаться и более точно можно будет понять, что именно повлияло (собственный гормональный фон с овуляциями всякими или именно новая калорийность или пропорции).

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 21:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
knatka писал(а):

Наташа, вот задумалась кроме типичного веса недели еще и типичную калорийность посчитать, (и нагрузку) Три месяца прошло- статистика уже собственная накопилась :-)
Время появится, займусь. Интересно. А то 2200 (средненедельно) мне явно многовато- сразу застой веса или даже скачок вверх , и 1600 тоже маловато- тоже застой.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 08:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
В наличии: 619

Награды: 28
Биоимпедансный анализ

Биоимпедансный анализ — это контактный метод измерения электрической проводимости биологических тканей, дающий возможность оценки широкого спектра морфологических и физиологических параметров организма. При биоимпедансном анализе измеряются активное и реактивное сопротивления тела человека или его сегментов на различных частотах. На их основе рассчитываются характеристики состава тела, такие как жировая, тощая, клеточная и скелетно-мышечная масса, объем и распределение воды в организме.

Метод основан на измерении биоэлектрического сопротивления тканей организма («импеданс» — сопротивление, а «биоимпеданс» — сопротивление биологических тканей) особым прибором, биоимпедансным анализатором.

Параметры импеданса

1. Активное сопротивление
2 .Реактивное сопротивление
3. Фазовый угол

Фазовый угол считается показателем тренированности и выносливости организма, состояния его клеток и интенсивности обмена веществ. Нормальные значения фазового угла зависят от пола и возраста, от % содержания жира. На основании значений фазового угла делается вывод о биологическом возрасте человека (соответствие физических параметров фактическому возрасту), поскольку высокие цифры фазового угла указывают на хорошую активность скелетных мышц и отличное состояние клеточных мембран. С возрастом, а также при наличии хронических заболеваний и дефиците питательных веществ, этот показатель уменьшается. Значение фазового угла при частоте тока 50 кГц в норме составляет у мужчин 7,6±1°, у женщин 6,9±1,3° (пределы изменений в зависимости от возраста 3-10°, международная норма — от 5,4 до 7,8°).

Состав тела

Биоимпедансный анализ состава тела помогает контролировать состояние липидного, белкового и водного обмена организма. Состав тела коррелирует с показателями физической работоспособности человека и его адаптации к среде обитания.
Общий вес тела рассматривается как совокупность жировой и тощей массы.

1.Тощая масса (ТМ);
Тощая, или нежировая включает в себя внеклеточную массу (соединительная ткань, внеклеточная жидкость) и активную клеточную массу (клетки мышц и органов, нервные клетки). Содержит как метаболически активные (например, скелетно-мышечная масса), как и сравнительно инертные ткани (соединительная ткань). Отклонения значений ТМ от среднего свидетельствуют об особенностях конституции человека: влево -ближе к астеническому, вправо - к гиперстеническому типу.

2. Жировая масса (ЖМ)
Жир тела (липиды) представляет собой важнейшее депо энергии в организме и участвует в регуляции физиологических и обменных процессов. Нормальное содержание жировой ткани является условием поддержания здоровья, хорошего самочувствия и работоспособности.

3. Активная клеточная масса (АКМ)
Включает в себя клетки мышц и органов, нервные клетки. Используется в качестве определения белковой массы тела или суммы масс скелетно-мышечной ткани и внутренних органов. АКМ характеризует содержание в организме метаболически активных тканей. В норме она оставляет 30-40% от массы тела. Чем активнее силовая физическая нагрузка, тем больше увеличивается мышечная масса, и, соответственно, тем выше процент АКМ. Отклонение АКМ в сторону меньших значений указывает на недостаточность белковой компоненты питания.

- Доля АКМ в ТМ (отношение АКМ/ТМ)
В клинической практике отношение АКМ/ТМ применяется для оценки достаточности белкового питания и выраженности гиподинамии. В спортивной медицине это отношение рассматривается как коррелят физической работоспособности спортсменов. Чем выше в организме процент активной клеточной массы, тем больше человек тратит энергии (включая затраты на пищевой термогенез, базальный обмен и физическую активность), и тем быстрее худеет, поскольку в АКМ происходит основное сжигание калорий. С уменьшением доли АКМ снижается масса тела, однако нарушается клеточное питание и функция внутренних органов.

4. Скелетно-мышечная масса (СММ)
Используется для характеристики физического развития индивида.
-Доля СКМ в ТМ (отношение СКМ/ТМ)
В спортивной медицине применяется для характеристики уровня тренированности спортсмена.

5. Общая жидкость (Общая вода организма ОВО)
Наибольший по массе компонент состава тела, обеспечивает процессы транспорта веществ в организме. В норме ОВО составляет около 73% тощей массы. Основной вклад в возрастные изменения общей гидратации организма вносит процентное содержание слабо гидратированной жировой ткани ; в адипоцитах содержание воды составляет 5–10%, в жировой ткани — до 30%.
*) Иногда при анализе определяется не только общий объем жидкости, но и содержание внутри-, вне- и межклеточной жидкости (зависит от используемого анализатора). С помощью показателя количества межклеточной жидкости можно оценить, имеются ли отеки, которые могут указывать на нарушение функции сердца или почек. По изменениям данного показателя можно судить о степени выраженности задержки жидкости в организме.

6. Костная масса или Твердые фракции
Твёрдые фракции тела представляют тощую массу тела без воды.
Остепороз
Недостаток костной массы может быть признаком остеопороза, нарушения структуры костной ткани, что ведет к повышенному риску возникновения переломов. Нередко такое состояние наблюдается при несбалансированном питании с дефицитом кальция, магния и некоторых витаминов в рационе, малоподвижном образе жизни, нарушении обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Вероятность развития остеопороза также повышена при лишнем весе или его недостатке. Кальций является основным структурным элементом костной ткани, и поэтому дефицит данного минерала отражается в понижении доли костной массы в организме. Также кальций необходим для работы мышц, свертывания крови и функционирования нервной системы. Вот почему очень важно определять процент костной массы перед разработкой любой программы похудения и спортивных тренировок, с обязательным контролем этого показателя в динамике.

7. Внеклеточная масса (ВКМ)
Включает в себя соединительную ткань и внеклеточную жидкость.
Внеклеточная масса=ТМ-АКМ
Внеклеточная жидкость — это объем крови и лимфы. Когда количество внеклеточной жидкости ниже нормы, это указывает на сгущение крови, что повышает вероятность образования тромбов (и соответственно, риск развития тромбоза вен, инфаркта и инсульта). Также при сгущении крови замедляется обмен веществ, что уменьшает сжигание калорий.

Показатели метаболизма

1. Основной обмен (ВОО, ккал/сутки)
Величина основного обмена зависит от уровня развития скелетно-мышечной ткани. При одинаковых массе и длине тела (и, следовательно, индексе массы тела) значения основного обмена у людей атлетического телосложения на 10–15% выше, чем при избыточном содержании жира в организме. При ожирении 2-й степени значения основного обмена в среднем на 20–25%, а при ожирнии 3-й степени — на 30% ниже, чем у здоровых людей.

Основной обмен с возрастом снижается, при этом скорость снижения составляет 0,5–1% в год. Механизмами такого снижения могут являться уменьшение активности клеток, замедление обмена веществ, снижение мышечного тонуса, а также уменьшение массы печени, мозга, сердца и почек — органов, где обмен веществ и расход энергии происходят наиболее интенсивно.

2. Удельный обмен (отношение ВОО/ТМ ккал/кг ТМ/сутки)
Удельный обмен определяется путем нормирования величины основного обмен (ВОО) на площадь поверхности тела или на тощую массу, для сравнения интенсивности обменных процессов у разных индивидов. Низкое значение удельного обмена (по отношению к ТМ) показывает недостаточность белкового питания.

Дополнительно определяются

1. Индекс талия/бедра (ИТБ)
Характеризует тип телосложения человека: гиноидный (груша), промежуточный и андроидный (яблоко). Применяется для определения типа ожирения: Абдоминальное ожирение у мужчин ИТБ>1, гиноидное ожирение у женщин ИТБ>0.85.
Типы ожирения
Традиционно выделяют три типа ожирения:
1.Андроидный, или абдоминальный, тип ожирения характеризуется избыточным жироотложением в области живота и верхней части туловища. Андроидный тип жироотложения как у мужчин, так и у женщин чаще ассоциируется с метаболическими факторами риска, такими как увеличенное содержание кортизола, холестерина, повышенное давление и инсулиновая резистентность, а также с поведенческими и психосоциальными факторами риска, такими как низкая физическая активность, курение, прием алкоголя и депрессивные состояния. При данном типе ожирения чаще развиваются такие заболевания как сахарный диабет, артериальная гипертония, инфаркты и инсульты.

2. Гиноидный, или бедренно-ягодичный, тип ожирения характеризуется развитием жировой ткани преимущественно в области бедер и ягодиц. Такой тип ожирения нередко сопровождается заболеваниями позвоночника, суставов и вен нижних конечностей.

3. Смешанный, или промежуточный, тип ожирения характеризуется равномерным распределением жира по всему телу.
2. Индекс массы тела ( ИМТ)
Согласно ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), приняты следующие показатели Body mass index:
ИМТ < 18,50 — недостаточный вес
ИМТ = 18,50 – 24,99 — нормальный вес
ИМТ = 25,00 – 29,99 — избыточная масса тела
ИМТ > 30 — ожирение
Это усредненные данные, поскольку существует зависимость от возраста и других факторов, что оценивается с помощью более сложных формул.

3. Процент жировой массы в общей массе тела (% ЖМ)
Показывает степень жироотложения. Одновременное превышение %ЖМ и ИТБ - прогностический признак метаболического синдрома.

Периодичность контроля

Текущий контроль показателей состава тела может осуществляться с периодичностью от двух недель на этапах занятий фитнесом до момента достижения желаемых результатов до двух–трех месяцев на этапе поддержания достигнутых показателей.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 09:02 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем - привет! :-|-: :-|-: :-|-:

Svetik225
Svetik225 писал(а):
за табличку спасибо
Пожалуйста! Я потом зайду посмотреть, что ты там себе насчитала :-)
Цитата:
очень хотела продолжить - учет... и инвентаризация
Вот я и продолжила - занялась инвентаризацией ... состава тела ))
Цитата:
сразу чувствуется - наш человек
"Никуда нам не деться от прошлого"(с)

Юлия Пик

Юлия Пик писал(а):
"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался". © Уинстон Черчиль
Ну и напрасно, у него в молодости были отличные данные для занятий спортом.
Я вижу в нем мезоморфа :-)

Черчилль, "до и после" :)
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 74.42 Кб | Просмотров: 474 ]

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 73.92 Кб | Просмотров: 474 ]

И вообще, мне кажется, он лукавит, говоря, что не занимался спортом )

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 11:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 51.4 Кб | Просмотров: 429 ]

Последний раз редактировалось Foldik 22 апр 2016, 08:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Мой импеданс

Если кратко: Результаты совпали с ожиданиями.
Подробнее:
Низкое значение фазового угла, 83% от нормы. Причины:
- недостаточность белкового компонента питания;
- наличие хронических заболеваний.

Состав тела
1. %ЖМ=32.1% от массы тела. Вес снижать не планирую. Надо работать над композицией тела.
2. ТМ=113% от возрастной нормы. Совпадает с расчетами.
3. АКМ=105% от нормы
Доля АКМ/ТМ=48.9% или 86% от нормы. Опять недостаток белка )
4. СММ=106% от нормы. Пока сохранила скелет и мышцы.
Доля СКМ/ТМ=100% Физическое развитие в норме.
6. Общая жидкость ОВО=112%. Норма, но можно и "подсушиться" ))

Показатели метаболизма

1. Основной обмен ВОО=1394 ккал/сутки
2. Удельный обмен 27.7 ккал/кг ТМ/сутки. 91% нормы.
Вот этот показатель очень важен. Надо разобраться в причинах, почему мои "энергетические станции" работают с таким низким КПД. Хотя одна из причин известна - недостаточность белкового питания.

Дополнительно:
Индекс талия/бедра ИТБ=117% нормы. Да, с талией у меня сложности, "нервный животик" на месте)
Прикол :)
Мы так увлеченно обсуждали с доктором мои результаты, что совсем забыли об оплате. Хорошо, что я об этом вспомнила раньше, чем ушла далеко. Доктор был очень iудивлен, снова увидев меня в кабинете. Он совсем забыл, что его услуги платные )))
P.S. Планирую "хорошо кушать кашу белки", потом повторить обследование (в начале и в конце лета), посмотреть за динамикой показателей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]