Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 18:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 00:43 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Толстый заяц писал(а):
Gala39 писал(а):
N.Green
У меня Соня до сих пор не спит..Я сегодня решила. что больше нервничать и качать ее по полтора часа не буду!!!

У нас малышок раньше к 22 часам засыпал и просыпался около 8.00. А сейчас тоже в последнее время стал засыпать в 22.30-23.00, а вставать в 9.00 утром. Это при том, что начинаем класть около 21.00. Соответственно полтора-два часа качать - офигеешь уже. И выходить из себя начинаешь. Но это не дело, поэтому на утро ставлю будильник на 8.00 и бужу. И днем он спит два раза, больше часа не даю спать каждый раз, бужу тоже.

Вот и я тут тоже систему подхода обдумываю...потому как ждать пока сама отрубиться кажется бесполезно)))только сейчас ее утолкла...Но зато быстро!пока ждала, все равно на нервах была...я ведь сон тоже на минимум дневной свела...и все равно...Думаю, может. на зубки так...еще три лезут...вот-вот выскочат...уже видны...сквозь десну просвечивают :nez-nayu: Со старшим у меня проблем не было...ложился в восемь и спал так, что можно было ночью погулять и в гости сходить. Я всегда знала, чего от него ожидать, и сколько он будет спать , не просыпаясь.

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: N.Green: Скрыть возраст легко, вес - гораздо сложнее. :)
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 01:10 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
Я тут нашла кое-что...может поможет с мотивацией...
Упражнение. Последняя капля

Вспомните самый неприятный случай, связанный с вашими лишними килограммами. Никто сейчас не узнает о нем. Поэтому не изображайте бездушную, каменную статую. СДАЙТЕСЬ.

Разрешите чувствам возникнуть в теле. Почувствуйте злость, обиду, разочарование. Не держите их в себе. Выразите сжатыми кулаками, слезами. Заметили ли вы, как сразу после упражнения появилась решимость заниматься собой и стать стройной?

Можно кулаки не сжимать...мне например это лишнее...достаточно вспомнить самые неприятные случаи...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 09:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 175

Награды: 11
Gala39
Цитата:
Во-первых, у тебя отличный вес!!!!!.Во-вторых, посмотри , сколько негатива ты сейчас сама на себя вылила!!!...

Галь, ну какой он отличный... Для моего роста идеальный вес - 52-53 кг, т.е. на данный момент во мне сейчас 12 кг лишнего веса. А раньше было 16... Но я себе цели худеть до 52 не ставлю, потому что боюсь совсем без груди остаться и с обвисшей кожей на лице.
Говоришь, негатив вылила? Угу... :-( Самой не нравится. Но как себя встрепенуть? Хвалить себя? За что? За незначительные успехи, которых достигла практически не напрягаясь? Если я себя начинаю хвалить, то вообще расслабляюсь.
Цитата:
У меня Соня до сих пор не спит..

Галочка, я тебе уже говорила, ты в моих глазах героиня. Пытаться заниматься собой с маленьким ребенком - это подвиг. Вот честно. Пока у меня был Богдан маленький, мне даже подстричься и ногти накрасить было некогда (и не хотелось). Неспание по ночам - о как это знакомо... Укладывала по 2 часа, после этого шла на кухню и наворачивала все что находила, чтобы успокоиться. Держись, скоро полегче будет, у тебя же второй ребеночек, ты же в курсе :)
Про ссылку на дневничок - спасибо, может пойду почитаю. Хотя уже опасаюсь. Почему-то меня чужие дневнички демотивируют. Читаю и понимаю, что мне ТАКОЕ точно не подходит, я так не смогу. Начинаю себя чувствовать неполноценным человеком.

Толстый заяц

Цитата:
Надя, а какая твоя цель в похудении? Зачем начинала?

Раньше, в прошлые мои похудения - основная цель была, конечно, выглядеть хорошо. Чтобы раздеться на пляже и почувствовать себя богиней. (хи-хи, громко сказано). Поэтому и садилась на диеты ближе к лету. 3 кгшки сброшу - нормально. Потом 4 за зиму наберу. И так ежегодно. В этом году что-то поменялось, наверное в моей голове. Приоритеты сменились. Мне стало как-то пофиг как я выгляжу в купальнике... За лето разожралась, осенью ни в одни брюки не влезла, проходила 2 месяца в одном трикотажном платье, при том, что шмоток висит куча. Просто психанула - какого черта я должна что-то новое покупать, если можно в старое влезть? Вот, как ни странно, но мотивацией этой осенью для меня стала одежда. И главным образом одно новое платье, в которое по любому нужно было влезть к супер-торжественному событию в конце ноября. И я таки в него влезла и выглядела нормально. И где теперь искать мотивацию, я не знаю.

Глупо все это, понимаю.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Gala39
Цитата:
Упражнение. Последняя капля

Представляешь, долго не могла вспомнить очень уж такого неприятного. Да, напряги были, и постоянные, но чтобы вот уж совсем из ряда вон выходящее - неа... Из последнего - иду по улице, и вижу одноклассника, с которым когда-то были романтические отношения. А я плохо выгляжу. По-быстренькому свернула во двор, чтобы не встретиться.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 15:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
Если я себя начинаю хвалить, то вообще расслабляюсь.
Значит, чтобы заслужить свою собственную к себе любовь, нужно себя ругать и держать в черном теле?...
Про ссылку на дневничок - спасибо, может пойду почитаю. Хотя уже опасаюсь. Почему-то меня чужие дневнички демотивируют. Читаю и понимаю, что мне ТАКОЕ точно не подходит, я так не смогу. Начинаю себя чувствовать неполноценным человеком.
Будь спок, это посты для таких, как мы, написанные опытным психотерапевтом.
Представляешь, долго не могла вспомнить очень уж такого неприятного. Да, напряги были, и постоянные, но чтобы вот уж совсем из ряда вон выходящее - неа... Из последнего - иду по улице, и вижу одноклассника, с которым когда-то были романтические отношения. А я плохо выгляжу. По-быстренькому свернула во двор, чтобы не встретиться.
А мне показалось, что самая сильная негативная эмоция тебя захлестнула. когда ты распрощалась со своим градеробом...висит куча красивых и любимых вещей...а носить их не можешь...Нет?
Галочка, я тебе уже говорила, ты в моих глазах героиня.
Да какая я героиня :nez-nayu: Всем женщинам "весело" живется...и тебе в том числе...

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 16:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
N.Green писал(а):
Для моего роста идеальный вес - 52-53 кг, т.е. на данный момент во мне сейчас 12 кг лишнего веса.
Мне стало как-то пофиг как я выгляжу в купальнике...
Из последнего - иду по улице, и вижу одноклассника, с которым когда-то были романтические отношения. А я плохо выгляжу.

То есть, все-таки тебе не пофиг, как ты выглядишь. Ты недовольна все же. А еще недовольна тем, что не соответствуешь "норме".
А что изменится, если твой вес будет 52-53 кг?
Кое-что лежит на поверхности, но я не буду пока говорить, может, что-то более глубокое выкопается.

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Цитата:
То есть, все-таки тебе не пофиг, как ты выглядишь.

Наташ, ну как тебе сказать... С одной стороны по фиг, а с другой - не прочь бы и в порядок себя привести, только чтобы особо не напрягаться. Желательно при помощи волшебной палочки :hi_hi_hi: Таблетки для похудения ведь пила именно по этой причине, шла по самому легкому пути. Сейчас-то конечно знаю все побочные эффекты, больше таких глупостей делать не буду.

Цитата:
А что изменится, если твой вес будет 52-53 кг?

Не, такой вес не хочу категорически. Обостряются все черты лица, груди почти нет,не нравлюсь я себе.

Цитата:
Кое-что лежит на поверхности, но я не буду пока говорить

Ну скажи пожалуйста, а то я самокопанием не люблю и не умею заниматься, может я в самом деле чего-то очевидного не понимаю? :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 18:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 18
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,120

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (7)
Ну, получается, ты худеешь ради общественного мнения. Хочешь выглядеть успешной. Иметь вес "в норме", в платье красивое влезать, бывшему кавалеру нос утереть. А это такая сомнительная мотивация, и не очень сильная. Может, что-то более глубокое все же есть?

Изображение
Стабильный вес 1998- 2008 - 57-60 кг.
К концу 2011 - 68 кг. Начальный вес на этом сайте (14.11.13) 74,8 кг.
Минимальный достигнутый вес на сайте 62 кг (сентябрь 2014). Вес вернулся обратно, скоро новый старт.

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 20:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Толстый заяц
Цитата:
Ну, получается, ты худеешь ради общественного мнения. Хочешь выглядеть успешной.

Получается, так и есть. Это очевидно. Ты права, такая мотивация вообще никакущая, об этом и страдаю :( Тем более, в последнее время и общественное мнение уже волновать перестает, вот как этим летом, например. Мне было вполне комфортно и со свисающим животиком, и с толстой попой... И наплевать кто там смотрит и что думает при этом. Другие приоритеты появились...

Gala39
Цитата:
А мне показалось, что самая сильная негативная эмоция тебя захлестнула. когда ты распрощалась со своим градеробом...висит куча красивых и любимых вещей...а носить их не можешь...Нет?

Да, эта эмоция тоже была довольно сильная, психанула и стала худеть как раз после того как любимые белые брюки не то что застегнуть, а и на попу натянуть не смогла.

Девочки, понимаю, что это все глупо, по-детски. Но вот такие у меня мотивации никудышние. Где мне взять настоящую, взрослую, солидную мотивацию?? :cry_ing:

Может мне действительно не нужно больше худеть, а принять все как есть, успокоиться и жить себе в свое удовольствие? Только вот как жить, если в моем понимании "вкусная еда=удовольствие". На фоне возраста и замедляющейся обменки я же не остановлюсь на 63 кг! Значит, нужно искать другие удовольствия. А какие?? Ведь и хобби у меня куча (фотографирую, вяжу, вышиваю, поделки всякие делаю), и книги читаю, и семейство у меня юморное и прикольное, и дома не сидим, и дачу за городом купили специально, и в отпуск всегда вместе ездим... Чем вытеснять еду?? Любовника, что ли, завести?? :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

N.Green
У тебя такая насыщенная жизнь и ты сама очень активный человечек!!! Мне кажется, что тебе просто надо наладить освои взаимоотношения с самой собой и с едой. Для человека с самого рождения еда = удовольствие, еще успокоение и комфорт. Зачем-то же мы запихиваем в себя порой больше, чем необходимо?)))Если у тебя здоровые нервы...и ты не испытываешь излишнего напряжения, которое подталкивает тебя поживать...есть еще варианты - например "во рту скучно" :-) Мне этот вариант очень даже бывает близок :-) :-)
Может, тебе элементарного хватит...подсчет калорий, размер порции и дробное питание...и ты научишься останавливаться...
Блин, трудно так вот давать советы...все так индивидуально...и допрос тебе устраивать...копаться во всем...Загляни по ссылке,которую я тебе скинула...Просто прочитай пару-тройку постов....Не твое если, так и забудешь...а найдешь что-то свое, дочитаешь доконца...
Может, и с мотивацией разберешься))

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Вот, например, выдержки оттуда:
Умираю от голода - Чрезвычайно голоден - Голоден - Слегка голоден (съел бы что-нибудь) - Ни голоден, ни сыт - Не особо голоден - Сыт - Сыт "с верхом" (желудок набит до отказа) - Объелся

Перепишите или распечатайте себе эту шкалу на небольшой лист бумаги, который можно носить с собой. В течение 3-4 дней подряд как можно чаще доставайте ее и определяйте, какой интенсивности ваще чувство голожа сейчас. ..Между состоянием "умираю от голода" и состоянием "ни голоден, ни сыт" находятся именно те пункты шкалы, когда оптимальнее всего принимать решение съесть что-нибудь. Желательно не доводить себя до состояния "чрезвычайно голоден", а поесть что-либо еще на пути к нему. Именно в этих состояниях ваше тело способно принимать наилучшие. наиболее точные решения о том. что именно вам сейчас необходимо съесть. Именно потребленная таким образом пища усваивается оптимальным образом.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Gala39 08 янв 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 22:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Gala39
Да, почитаю все-таки по твоей ссылке. Убедила.
Про градации голода понравилось. Интересно, я никогда не испытываю чувства "умираю от голода". Зачастую начинаю есть, когда "слегка голоден", а бывает что и вообще есть не хочется, а время подошло. Может, в этом моя ошибка? Тогда я три раза в день есть буду, а это же неправильно? И вообще. Сегодня как раз над этим думала. Должна ли я испытывать сильное чувство голода перед сном? (вот вечером оно у меня самое сильное, близко к "чрезвычайно голоден". появляется снова уже через полчаса после еды.) Значит ли это, что мне нужно еще покормить себя? Или же терпеть? Опыт показывает, что если терпеть и лечь голодной, то на завтра будет отвес. А если покормить (пусть даже самым безобидным), то вес останется на месте.

Изображение

Последний раз редактировалось N.Green 08 янв 2014, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).

[ Сообщений: 1094 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 110  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа