Текущее время: 02 авг 2025, 08:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу полезные сведения для пользы своего питания и веса
СообщениеДобавлено: 23 дек 2023, 18:54 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 4
В наличии: 55

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (4)
Морковкин писал(а):
После период полноценного питания от 2 до 4 недель, организм и психика не только должны отдыхать от снижения веса, но и иметь возможность работать в нормальном режиме полного питания, без набора веса.
Для любого кто занимается похудение такая остановка не мыслима и равноценна откату назад в деле похудения, но мне время показало, что от одного похудения пользы нет никакой, если не учится питаться полноценно и не набирать вес, то на сколько не похудей, хоть на 100 кг., всё это вернешь обратно быстрее, чем думаешь.
Полноценное питание в долгих промежутках времени без набора веса это и есть настоящая цель снижения веса, а не похудение само по себе.

Эта мысль, мне тоже импонирует! Думала об этом, но пока не решаюсь спланировать такой период, очень сложно носить тело такого веса как у меня. Хочется еще немного сбросить, прежде чем делать период стабилизации.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 10:52 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы
В наличии: 953

Блог: Просмотр блога (0)
Андромеда-Софи писал(а):
Морковкин писал(а):
На самом деле я у учился у вас, читая ваш дневник.

Спасибо и Вам,но я вижу в Ваших постах огромный опыт и глубокие спец.знания по этой теме.
Если не секрет кто Вы по образованию?
Вы специалист или любитель с хорошими навыками анализа? :nez-nayu:

Мне приходится, заниматься регулированием своего веса, потому что пищевые привычки сформированы с детства криво и осложнены разными психологически особенностями, как у всех людей с большим весом и склонность к постоянному его набору.
А со временем это становится не просто рядовой проблемой, а вопросом будет у тебя полноценная жизнь или жизнь укороченная с очень многими и болезненным ограничениями.

Так что пытаюсь регулировать вес уже лет 15, с переменным успехом.

У меня общегуманитарное образование, поэтому меня учили воспринимать и анализировать тексты, что и помогает.
Так что я любитель, а знаний к сожалению не хватает, не смотря на обилие информации по теме.
Тема похудения одна из наиболее замусоренных, потому что количество мошенников в ней просто огромное, большая часть информации просто мусор, если следоват ему некритично, то проблема только укрепится. Так что приходится очень много фильтровать.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 11:03 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Сегодня продолжаю снижение веса последнюю неделю перед Новым Годом, потом перехожу к обычному питанию, что в общем то и является смыслом похудения.
Это не значит, что я закончил похудение.

Масса тела не склонна уменьшаться непрерывно и плавно во многих случаях это надо понимать и бессмысленно истощать себя до срыва, если процесс затормаживается.
Нет никаких "плато", человек не способен прилагать постоянные значительные усилия непрерывно на протяжении многих недель, незаметно организм уговорит хозяина давать всё большие и большие поблажки, и никакая сила воли и организация это не изменит.
А продолжать во что бы то ни стало, как рекомендуют поклонники железной силы воли, любого приведёт к "выгоранию" , когда уже ни какая мотивация и никакие самые серьёзные причины не дадут сил продолжать дело хотя бы ещё один день, а главное полное равнодушие к ранее приложенным усилиям обесценят огромную проделанную работу.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2023, 12:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
Морковкин, а какой у Вас вес сейчас (и с какого начинали?) Если, конечно, это не очень конфиденциальная информация. Или проще - сколько вы сбросили и планируете?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 09:52 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Лето в сердце писал(а):
Морковкин, а какой у Вас вес сейчас (и с какого начинали?) Если, конечно, это не очень конфиденциальная информация. Или проще - сколько вы сбросили и планируете?

Здравствуйте, я предпочитаю не озвучивать конкретные числа, для вас это будет бесполезной информацией и мне ничего не даст, у меня нет желания хвастаться своими успехами , испытывать превосходство над другими или подвергаться критике, если кому-то они покажутся недостаточно значительными.

Интереснее поговорить о том, что считать нормальным весом.
Я оставляю за скобками желание соответствовать требованиям коммерческих диетологов , цель которых лишь озвучить число, как манящую морковку для клиента, которому можно будет желательно, как можно дольше оказывать платные услуги на пути к этой морковке.
А так же те фантазии про идеальный вес , которые озвучивают, чтобы соответствовать придуманным идеалам, зачастую противоречащим и здравому смыслу и физическим возможностям организма. Это проблема, скорее психологии.

По моему, если у человека нет психических перекосов, всё, что ему необходимо это нахождение в физиологической норме, очень давно известной, её грубо можно представить, как диапазон веса представленный от роста в сантиметрах +- 10 . Предположим рост 165 см , тогда диапазон нормального веса от 75 до 55 кг.
Конечно можно ввести для этого много уточнений, связанных с полом, возрастом и другими факторами, но это по большому счёту лишнее, такой базы достаточно.

Это физиологическая норма, при которой организм будет нормально работать и нормально себя чувствовать.
Вот эта норма и нужна, остальное уже не проблемы организма, а проблемы психики его владельца :-)

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Морковкин писал(а):
Сегодня продолжаю снижение веса последнюю неделю перед Новым Годом, потом перехожу к обычному питанию, что в общем то и является смыслом похудения.
Это не значит, что я закончил похудение.

Сегодня закончил большой этап снижения веса, в целом он продолжался около 2,5-3 месяцев, начался когда я преодолел тупик низкокалорийного питания, когда при 1200-1250 ккл, вес уже не снижался.

Результаты я могу назвать очень хорошими.
Теперь перехожу к периоду нормального питания, надеюсь на 3-4 недели.
Такое состояние это собственно цель всего снижения веса, чтобы можно было питаться полноценно, не урезано и не набирать вес.

Как не трудно догадаться (вообще то очень трудно) это тоже часть регулирования веса без которого любое похудение , хоть на 100 кг. лишено всякого смысла, потому что всё вернется назад быстрее, чем думаешь.
Но это ни в коем случае не "удержание", о котором я иногда читаю на форуме.

Всех с наступающим праздниками, желаю хорошо, весело провести время с родными, друзьями и коллегами. :cool_cool:

Изображение

Последний раз редактировалось Морковкин 29 дек 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2023, 11:29 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Напомню себе каких правил придерживаюсь при полном питании.

Окончание периода снижения не означает следующее, как у худеющих, никакого мифического "интуитивного" :-) питания.

1 Я хорошо поработал теперь можно расслабится и беззаботно отдыхать, ведь праздники же.
2 Я хорошо поработал теперь можно оторваться.
3 Я хорошо поработал теперь оценивать калорийность еды и взвешиваться не обязательно.
4 Я хорошо поработал, что может быть плохого от 1-2-3... праздничных застолий, с привесом будем разбираться после праздников.

На самом деле.

1 Если во время снижения веса не стоит взвешиваться каждый день, чтобы не создавать не нужное напряжение связанное с ожиданием изменения веса, взвешивание раз в неделю, то во время полного питания взвешивание каждый день, поскольку вес будет меняться и это нормально, но есть граница за которую он не должен выходить.

2 Никаких запрещенных продуктов, запрещенные продукты это для тех, кто не может похудеть.

3 Да можно всё, но не надо жадничать, такое положение дел надолго.

Ещё один момент, удивляет когда читаю мнение людей с действительно большим лишним весом, что похудение это конечно очень важно и очень нужно, но на праздниках у них в приоритете нечто другое, общение с родными, застолья, веселье, чтобы всё было как надо , а это вот всё похудение это потом, потом, потом...

Как будто эти две вещи противоречат друг другу, нет в здоровом понимании не противоречат.

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2024, 10:42 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Для меня две недели полного питания и праздники прошли очень полезно, хотя и не совсем так, как я себе это представлял, что в общем то нормально.
разумеется некоторое увеличение веса тела закономерно произошло.

Меня удивляют некоторые люди, которые представляют своё тело, чем то вроде сумки или ящика и веруют в то, что если они будут использовать некие "правильные правила" Very Happy , когда попробуют перейти к полноценному питанию, то вес их тела ни на грамм не должен изменится.
А то, что один кг. пищи поступивший в организм может связывать 1-2 кг. воды и таким образом общий вес тела обязан изменится они видимо никогда не слышали, как и о других вполне обыденных закономерностях.

Поэтому стандартные схемы поведения худеющих в таком случае являются неприемлемыми.

1 Неумеренное бесконтрольное потребление.
2 Стремление во что бы то ни стало сохранять все диетные ограничения, несмотря на декларацию перехода к нормальному питанию.
3 Сильное беспокойство и немедленное принятие жестких ограничений в еде, так называемые разгрузочные дни, чтобы вес вернулся к прежним показателям.

Всё это по моему мнению неприемлемые реакции.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Есть намерение закончить завтра нормальное питание и перейти к снижению веса, с целью получить вес на
2-3 кг. меньше, и затем снова перейти на нормальное питание на 3-4 недели.

Сделаю новую работающую линейку. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 10:27 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Прошла неделя снижения веса и два дня нормального питания.
Продолжаю следующую неделю.
Реальная прибавка веса за 2 праздничных недели оказалась незначительной и не помешает общему похудению.

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2024, 10:54 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Закончил успешно период снижения веса 6 дней, перехожу на обычное питание на 2 дня для восстановления сил, мотивации и получения удовольствия от результата.

В планах продолжить снижение веса ещё 1-2 недели по 5-6 дней, один или два, пять или шесть это по желанию, всегда нужно оставлять себе поле для выбора, это полезно для разнообразия и так медленнее набирается усталость от неизбежных , но необходимых ограничений.

Как понимать что вы устали и пора сделать перерыв?
Пожалуй если к концу периода похудения вы очень хотите те или иные продукты и блюда в большом количестве, то значит пора переходить на нормальное питание.

Что будет если этого не сделать?
Если решить проявлять силу воли, но по всем признакам процесс идёт туго, а хочется закончить его, к какому -то празднику, где отдых выглядит естественным, то из этого скорее всего ничего хорошего не получится.
Переходить на нормальное питание желательно до того, как появится сильная тяга к еде.
Проявление упорства тут только всё испортит.
Буду менять линейку с отличным настроением праздника.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2024, 12:13 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

Автор темы

Ещё кое что о том, как проводить дни отдыха от снижения веса, те один-два дня полного питания, между неделями снижения веса.
В первый день нормальное количество и разнообразие еды будет казаться избыточным, после недели нужных ограничений.
Действительно ощущение насыщения будет сильным и продолжительным, а ощущение излишества будет наступать быстро, поэтому по желанию можно пропустить одну из трапез, обычно это обед, а остающуюся калорийность распределить между завтраком, ужином и десертами к ним.

Так можно избежат ощущения дискомфортной переполненности и тяжести, которая может появится из-за
достаточно резкого перехода от ограничений к норме.

Но уже на втоой день, появляется привыкание и количество еды не будет казаться слишком большим.
Тут уже нужно следить за тем, чтобы не выходить за рамки полного питания и не получить большое переедание.
Если не устанавливать себе запрещенных продуктов и блюд, к которым разовьётся сильная тяга из-за запрета, то риск переедания при нормальном питании будет меньше, но следить за суммарной калорийностью еды за день и весом тела всё равно необходимо ежедневно.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]