Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Стать лучше и спокойнее.
СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 06:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Dimana писал(а):
Можно считать, что я просто сконцентрировалась на процессе работы над своим пищевым поведением.

Это было бы самым правильным решением. По моему мнению. Удачи тебе)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 07:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 487

Награды: 8
Будем считать что я выбрала интуитивное питание.
И отталкиваясь от каких то знаний и внутренних ощущений ,я буду создавать свою систему. Хочу быть обычным человеком, который просто понимает вот это вредно, вот это полезно, вот это влияет на меня так, а это иначе. Какое самочувствие, уровень энергии, настроение. Вес важен, безусловно. Но сейчас на все эти подсчеты нет ни сил, ни желания, ни времени. Спрашиваю себя зачем мне все это тогда? Не знаю, может чтобы обратить внимание на себя, научиться любить себя и заботиться? А не гнать себя на результат. Это в проектах есть цель определенная, и там все на это брошено. В жизни много другого важного, и надо бы всему уделить внимание. И я буду уделять внимание себе, своему здоровью, буду пытаться снизить вес, и, возможно даже, приду к подсчетам. Но не сейчас.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 07:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Dimana
Хороший настрой. Удачи!

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 07:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Спасибо, Алена.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маш, сработает все, что ты написала.
Я пробовала и раньше. И вегетарианство было в свою пору особенно на Красотуле. ру в свое время, и раздельное питание и Монтиньяк, и Ковальков и ещё не помню что минус 60. Важно придерживаться правил. А потом что то идет не так. И привычки старые побеждают или вообще устаешь худеть и хочется быть нормальным, как все. Уверена что не у всех так. У меня так. Я хочу быть обычной. Есть умеренно, вкусно, полезно, иногда добавляя что то вредное, но минимально, двигаться побольше. А кому то заходит система и это образ жизни. И слава Богу.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 11:58 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Мышулин писал(а):
:ne_ne_ne: Девочки, милые, НЕ демонизируйте картофель. Картофель это калий и др микронутриенты и он очень хорошо насыщает. 100 гр отварного картофеля на гарнир к мясу- рыбе , + овощи= все прекрасно :a_g_a: А вот макаронные изделия ( это тоже безусловно можно :a_g_a: ) , но там мука и все- где полезность??

Никакой демонизации)) Dimana упомянула ГИ и инсулинорезистентность, которая еще не известно, есть ли. А мой заточенный на преддиабетическое состояние мозг выдал по-заученному сравнение ГИ продуктов. Я просто не пояснила, о чем речь)
То что при этом во всех своя польза - само собой. Сама ем и картошку, и рис, просто стараюсь реже, чем остальные гарниры.

Dimana писал(а):
Маш, сработает все, что ты написала.
Я пробовала и раньше. И вегетарианство было в свою пору особенно на Красотуле. ру в свое время, и раздельное питание и Монтиньяк, и Ковальков и ещё не помню что минус 60. Важно придерживаться правил. А потом что то идет не так. И привычки старые побеждают или вообще устаешь худеть и хочется быть нормальным, как все. Уверена что не у всех так. У меня так. Я хочу быть обычной. Есть умеренно, вкусно, полезно, иногда добавляя что то вредное, но минимально, двигаться побольше. А кому то заходит система и это образ жизни. И слава Богу.

Я не знала, кто такие Монитьяк и Ковальков, погуглила - в принципе идеи у них уже лучше, чем вегетарианство и раздельное питание. Но все равно есть "плохие" и "хорошие" продукты. Девочки тебе советовали просто пересмотреть соотношение (например, пироженки и конфеты дают чувство сытости только первые полчаса-час, потом наоборот хочется колбаской закусить))), или считать ккал, чтобы привести желание похудеть к управляемому процессу (для большинства этого достаточно, а неуправляемый процесс редко ведет к похудению).

Но если у тебя на самом деле такие мысли, как последние два дня и это не просто ну_у_всех_иногда_бывает/ПМС_накатило, то надо ставить задачу не похудения, а настройки пищевого поведения :du_ma_et: Маша правильно писала про аддикцию. Тут не дай боже себя в какие-нибудь нервные расстройства загнать.
А когда придешь к тому что колебания на весах в +/- 1 кг (и это не смотря на все старания и ПП, и это целый месяц-два может длиться) тебя не будут вгонять в отчаяние, тогда и конкурсы можно, и кжбу считать сама захочешь.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Dimana, я тут осознала, что ты написала 90,5кг - 13 или 14 апреля. 88,4 кг - 24-25 мая. Это же - 2,1 кг за полтора месяца! А результат-то отличный у тебя :bra_vo:
(поясню: я не фанат скидываний по 1-2 кг в неделю и больше, считаю, что тотемное животное худеющего - улитка, а 100-500г в неделю сброшенного веса - это верный путь в успеху)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 12:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Приветик.
Я последние дни не ем пироженки, тортики, мороженое и тд максимум конфетки птичье молоко или рот фронт по чуть чуть. Сегодня нет конфет. И колбасу я тоже не ем. Курицу правда тоже не хочу.
Мне иногда сложно есть много белковой пищи, просто не хочу и все. Поэтому у меня есть вегетарианские дни. В эти дни я не ем ни мясо, ни рыбу. Только каши и овощи, фрукты. Поправилась я от мучного и сладкого, и пила много сладкого чая, кофе с молоком. Вот от этого ухожу в первую очередь.
А что ты любишь на гарнир?

Похудела не за полтора месяца, а за 7 дней. За месяц я прибавила 1 кг. ( 91,5)Потом за неделю почти минус 4 кг (87,4) и вот теперь плюсую.

Сегодня съела много папоротника. Надо ж было взвесить. Почитала калорийность жареного папоротника 40 кк, но у меня больше, т к там есть лук , морковь и соевый соус. Но пусть 60 . Даже если я съела 300 гр - 180 кк. Калорийность томатного сока прям тоже радует 10 кк.

Завтра весы все покажут.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 13:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Dimana писал(а):
Похудела не за полтора месяца, а за 7 дней. За месяц я прибавила 1 кг. ( 91,5)Потом за неделю почти минус 4 кг (87,4) и вот теперь плюсую.
Да, по среднему за неделю считать показательнее.
Dimana писал(а):
Я последние дни не ем пироженки, тортики, мороженое и тд максимум конфетки птичье молоко или рот фронт по чуть чуть. Сегодня нет конфет. И колбасу я тоже не ем. Курицу правда тоже не хочу.
Мне иногда сложно есть много белковой пищи, просто не хочу и все. Поэтому у меня есть вегетарианские дни. В эти дни я не ем ни мясо, ни рыбу. Только каши и овощи, фрукты. Поправилась я от мучного и сладкого, и пила много сладкого чая, кофе с молоком. Вот от этого ухожу в первую очередь.
А что ты любишь на гарнир?
о белках
Когда мне не хочется курицу с индейкой, а колбасу нельзя, и вообще хочется не сухой кусок волокнистого мяса из мультварки, спасет домашняя ветчина (можно и магазинную, если она тебя всем устраивает). Ветчинница продается во всяких онлайн-магазинах, а большая кастрюля обычно есть в хозяйстве (у меня большой нет, поэтому специально мелкую ветчинницу с внутренними пружинами купили). Мясо со специями в пакет д.запекания, в ветчинницу и на конфорку томить энное время. Итог: ты точно знаешь из чего это сделано, ты сама выбираешь мясо жирное/не жирное, какое хочешь, ты можешь регулировать соль/перец, можно добавить... чернослив например) ветчина из курицы с черносливом - няма)

Гарниры я вообще не люблю) Я бы ела вареники со сметанкой, суши и пиццу с пастой, была бы моя воля)))
А готовлю гречку, овсянку, перловку, рис, спагетти, пшено, картошку(не пюре), всякие овощи на пару (типа цв.капусты с брокколи и фасолькой), иногда чечевицу отвариваю. И да, все это только на воде, без зажарок, грибочков и масла.
Делаю салат из свеклы с черносливом или свежей морковки с сыром. Покупаю консервированные водоросли с морковкой и красным перцем (без масла). Каждый день на обед грамм 150-200 салата из свежих овощей и зелени.
Крайне редко какую-нибудь баночную фасоль в зажарке из овощей добавляю к каше, если жиры и калории позволяют. Или сама изредка делаю сотэ из баклажанов, морковки, лука, перца. И растягиваю на несколько дней такую добавку к крупам.
И да, я ничего не жарю, поэтому сотэ для меня редкость) Масло оливковое только в заправке к свежим овощам или под омлет раз в неделю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 14:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Ты герой, мне до тебя далеко. Я жарю. А салатики заправляешь чем?
Я обожаю водоросли. Но правда покупаю готовые салатики. А там конечно, масло. Экспериментировала с замороженной. Но запах когда она варится, меня из дома выгонят. А консервированные - это морская капуста, чука? Чука вкусняшка.
И вареники, и роллы я обожаю. И всякую китайскую, корейскую кухню тоже. Тоже бы ела каждый день. А вот пиццу не люблю. Масло не бойся, там омега, а она нам нужна.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 14:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,371

Награды: 96
Мария Велиева писал(а):

Конечно, без конца взвешивать еду и взвешиваться самой - ужас ужасный: нервов не хватит

Не для всех))) Я 6 лет так живу и ничего, не надоело взвешиваться самой, взвешивать еду, считать КБЖУ. А ещё почти год за мужем всё считала, когда он тоже захотел сбросить лишний вес, как я))) И сбросил он на подсчете калорий почти 35 кг. Вес удерживает уже 2 года. Сейчас ему не считаю, только за собой))) :hi_hi_hi:

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа