Текущее время: 04 авг 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Svetik225:Здоровый образ жизни
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 10:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (0)
А какая у вас в сентябре в начале погода?))) Сегодня узнала график отпусков, меня сентябрём осчастливили)))

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 11:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 26
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 782

Награды: 8
Привет! Всегда мечтала жить южнее, помню в каком шоке пребывала, когда приехав в ростовскую область, а тааам абрикосы на земле валяются! И ребёнок как заорёт "апельсиииины" :-)
Вино мммм море мммм рай)))
А как у вас с работой?
А мы до вас ещё не доехали были на сочинском побережье, в Абхазии, Анапе-Витязево, в Украине Одесса. Осталось крымское побережье и к вам, так что ждите :-)

Здоровый и надежный способ похудения с закреплением результата — смена образа жизни. Не временно, а навсегда. Не временная диета, а новые пищевые привычки. Другими словами, если садитесь на диету, садитесь на такую, на которой продержитесь всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 18:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 18
В наличии: 2,711

Награды: 31
Васёнка писал(а):
А какая у вас в сентябре в начале погода?))) Сегодня узнала график отпусков, меня сентябрём осчастливили)))

в этом году до середины сентября было около 30, жарко и сухо, вода в море правда уже прохладная для меня, но отдыхающие купались :-): , застанете дыни с арбузами, фрукты, овощи, зелень :cool_cool:
Кроссфит писал(а):
Привет! Всегда мечтала жить южнее, помню в каком шоке пребывала, когда приехав в ростовскую область, а тааам абрикосы на земле валяются! И ребёнок как заорёт "апельсиииины"
Вино мммм море мммм рай)))
А как у вас с работой?
А мы до вас ещё не доехали были на сочинском побережье, в Абхазии, Анапе-Витязево, в Украине Одесса. Осталось крымское побережье и к вам, так что ждите

Да, и жерделу и сливу не успевают убирать, если урожайный год, когда мы переехали (из-за работы мужа), я тоже первое время не могла понять как можно пройти мимо и не собрать все это бохатство)). С работой не очень, если честно, хотя смотря какая профессия. Людочка, а что это вы таким большим кругом к нам едете? Анапа от нас 40 км, так что сначала к нам, а после и в Крым и на Украину. :-): К нам многие из ваших краев прямо на машине каждый год ездят, и в Голубицкую и в Кучугуры и в Ильичевку.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
lina52 писал(а):
Svetik225
Выложила в своем дневничке свое вчерашнее меню. С комментариями

хорошо, Галиночка, обязательно загляну :-|-:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 21:49 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Наконец то определилась с комплексом физупражнений. Нелегкая это была задача! В первый раз доделать до конца не получилось почти ни одно упражнение, к тому несколько дней все тело болело, все мышцы (особенно на попе) ныли так, что я думала, в следующий раз это добром не кончится. В итоге было решено разбить комплекс на части - руки, туловище, ноги, и делать в один день только одну часть. При этом добавилось количество упражнений в каждой части, но при этом уменьшилось число повторений, то есть сложные упражнения я делаю несколько раз (подходов).
Каджый комплекс начинается с разминки, потом небольшая растяжка стоя. В завершении делаю растяжку лежа (основательную).

В итоге имеем:
Комплекс №1. Руки. Его я делаю с гантелями 2 кг, но цель - гантели 3кг.

1. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны и согнуты в локтях. Поднимаем гантели вверх на выдохе 20 раз.
2. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями внизу ладонями вперед поднимаем гантель к плечу, разворачиваем на 180 град, вытягиваем руку вперед, возвращаем к плечу, разворачиваем обратно, затем опускаем. Поочередно каждой рукой по 20 раз.
3. Обе руки с гантелями заводим за голову, соединяем, на выдохе поднимаем руки вверх 20 раз.
4. «Крылья курицы». Руки опущены вниз и согнуты в локтях вперед. Поднимаем гантели на выдохе до уровня плеч, разводя руки по бокам 20 раз.
5. Стоя в полуприседе, туловище наклонено вперед на 45 град, плече параллельно туловищу, предплечья опущены вниз, локти согнуты. На выдохе заводим предплечья с гантелями за спину, фиксируем положение, возвращаемся в исходное, повторяем 20 раз.
6. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями опущены вниз, ладони вперед, на выдохе поднимаем одну гантелю к противоположному плечу. Каждой рукой по 20 раз.
7. «Жимы Арнольда»:
• 10 поднятий гантелей постепенно разводя руки до положения «V»
• 10 поднятий гантелей вперед до плеч, руки прямые
• 10 поднятий в стороны до плеч
• 10 поднятий в стороны из наклона вперед
8. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки с гантелями вдоль тела внизу, локти прижаты к туловищу. На выдохе поднимаем согнутые в локтях руки (локти остаются на месте) до уровня плеч, на выдохе опускаем, на вдохе поднимаем согнутые руки через стороны к плечам, на выдохе опускаем, чередуем по 10 раз.
9. Ложимся на спину, упираемся руками и ногами, приподнимаем таз. Делаем небольшие сгибания (вдох) и разгибания (выдох) рук. Ноги не помогают. 10 раз.
10. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, туловище немного наклонено вперед, ладонь с гантелью прижата к туловищу, поднимаем гантель, сгибая локоть, так, что ладонь движется к груди вдоль туловища. Каждой рукой по 20 раз.
11. Пуш- апы 10 раз.
12. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, гантель вниз ладонью назад. Поднимаем прямые руки вперед и вверх до уровня груди 20 раз.
13. Стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки согнуты в локте (ладони к плечам). Разгибаем руки и медленно на 12 счетов опускаем гантели, возвращаемся в исходное положение. 5 раз.
14. Лежа на спине, ноги согнуты и упор в пол, руки с гантелями согнуты в локтях и разведены в стороны. Поднятие рук 20 раз.
Растяжка рук.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Комплекс №2. Туловище. Здесь цель для начала - освоить правильную технику, затем убрать доп подходы за счет наращивания числа повторений.

1. Из положения планка руку с гантелей оторвать от пола и подтянуть к груди, опустить. Поочередно 5 раз каждой рукой.
2. Лежа на животе, поочередно поднимать ноги вврех. Каждая нога 5 раз.
3. Из положения планка подтянуть колено одной ноги к левому локтю, правому локтю и к центру живота. Повторить каждой ногой.
4. Лежа на спине, ноги в положение «тэйбл топ». Перекладываем обе ноги влево на пол, затем вправо. В каждую сторону по 5 раз.
5. Из положения планка, поднимаем одну ногу назад вверх, возвращаемся в планку. Поочередно каждой ногой по 5 раз.
6. Из положения лежа на спине, руки вытянуты вперед. Делаем подъем туловища (спина прямая) и одной ноги (можно согнуть в колене на 90 град), нога проходит между рук (угол как в пилатесе, но с подъемом одной ноги). Делаем поочередно каждой ногой по 5 раз.
7. Из положения планка подтянуть колено одной ноги к левому локтю, правому локтю и к центру живота. Повторить каждой ногой.
8. Лежа на спине, «медленный велосипед» каждой ногой по 10 раз.
9. Из положения планка руку с гантелей оторвать от пола и подтянуть к груди, опустить. Поочередно 5 раз каждой рукой.
10. Лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Делаем заброс ног к голове, потом опять выпрямляем их у пола, но не кладем на пол 5 раз.
11. Чередуем положения «собака мордой вниз» и планка с фиксацией 5 раз.
12. «Альтернативный супермен» 5 раз каждой стороной.
13. Из положения планка на локтях делаем покачивания (наклоны таза в стороны до касания пола). В каждую сторону 5 раз.
14. Лежа на спине, «медленный велосипед» каждой ногой по 10 раз.
15. Из положения боковая планка опускаем таз до пола и поднимаем в исходную позицию. Каждая сторона 5 раз.
16. Лежа на спине, ноги в положение «тэйбл топ». Перекладываем обе ноги влево на пол, затем вправо. В каждую сторону по 5 раз.
17. Чередуем положения «собака мордой вниз» и планка с фиксацией 5 раз.
18. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях и упираются в пол. Поднимаем корпус, отрывая лопатки от пола, руки вытянуты вперед. Сгибая корпус вбок, касаемся ладонью вытянутой руки до пятки 10 раз в каждую сторону.
19. Из положения планка на локтях делаем покачивания (наклоны таза в стороны до касания пола). В каждую сторону 5 раз.
20. «Альтернативный супермен» 5 раз каждой стороной.
21. Из положения боковая планка опускаем таз до пола и поднимаем в исходную позицию. Каждая сторона 5 раз.
22. Лежа на животе, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях и соединены около подбородка, подбородок оторван от пола. Медленно, на 10 счетов поднимаем корпус вверх. Повторяем 5 раз.
23. Из положения планка подтянуть колено одной ноги к левому локтю, правому локтю и к центру живота. Повторить каждой ногой.
24. Лежа на спине, «медленный велосипед» каждой ногой по 10 раз.
25. Боковая планка 10 сек каждая сторона.
26. Из положения лежа на спине, руки вытянуты вперед. Делаем подъем туловища (спина прямая) и одной ноги (можно согнуть в колене на 90 град), нога проходит между рук (угол как в пилатесе, но с подъемом одной ноги). Делаем поочередно каждой ногой по 5 раз.
27. Из положения планка, поднимаем одну ногу назад вверх, возвращаемся в планку. Поочередно каждой ногой по 5 раз.
28. Из положения лежа, ноги подняты и согнуты в коленях под углом 90 град и скручены в коленях. Руки согнуты в локтях, подняты вверх и скручены в локтях. Подтягивание скрученных ног к скрученным рукам. В каждую сторону скрутки по 5 раз.
29. Лежа на спине, руки вдоль туловища, ноги вытянуты. Делаем заброс ног к голове, потом опять выпрямляем их у пола, но не кладем на пол 5 раз.
30. Боковая планка 10 сек каждая сторона.
31. Лежа на спине, руки за головой, лопатки оторваны от пола, ноги согнуты в коленях до 90град, одной пяткой упереться в другое колено, делать скручивание локтем к тому же колену. В каждую сторону по 5 раз.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Комплекс №3. Ноги. Цель та же, что и в комплексе №2.

Упражнения стоя, делать 4 круга.
1. Ноги шире плеч, ступни параллельно, приседания 5 раз
2. Ноги вместе, мах ногой в сторону, каждая нога 5 раз
3. Плие 5 раз
4. Ноги вместе, мах ногой вперед, каждая нога 5 раз
5. Выпад ногой назад (техника Кошани), каждая нога 5 раз
6. Ноги вместе, мах ногой назад, каждая нога 5 раз
7. Выпад ногой вперед, каждая нога 5 раз
8. Медленный горнолыжник, в каждую сторону 5 раз
9. Встать рядом с опорой (спинка стула), делать подъем на носочки на правой ноге 5 раз
Упражнения сидя и лежа.
10. Лежа на боку, мах верхней ногой, каждая нога 10 раз
11. Лежа на боку, мах нижней ногой, каждая нога 10 раз
12. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Мах согнутой ногой назад вверх, каждая нога 10 раз
13. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Мах согнутой ногой вбок, каждая нога 10 раз
14. Лечь на пол, руки вдоль туловища, ноги согнуты. Между ногами (чуть ниже колена) зажать волейбольный мяч. Подъем таза с одновременным сжатием мяча 10 раз
15. Лежа на боку, мах верхней ногой, каждая нога 10 раз
16. Лежа на боку, мах нижней ногой, каждая нога 10 раз
17. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Прямую ногу отвести назад и делать маленькие круги вправо 10 раз и влево 10 раз, выполнить каждой ногой.
18. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Прямую ногу отвести вбок и делать маленькие круги вправо 10 раз и влево 10 раз, выполнить каждой ногой.
19. Лечь на пол, руки вдоль туловища, ноги согнуты. Между ногами (чуть ниже колена) зажать волейбольный мяч. Подъем таза с одновременным сжатием мяча 10 раз
20. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Прямую ногу отвести назад и делать маленькие круги вправо 10 раз и влево 10 раз, выполнить каждой ногой.
21. Руки и колени упираются в пол, спина прямая. Прямую ногу отвести вбок и делать маленькие круги вправо 10 раз и влево 10 раз, выполнить каждой ногой
22. Лечь на пол, руки вдоль туловища, ноги согнуты, ступни на ширине плеч. Поднимаем таз и из этого положения сводим и разводим колени 20 раз
23. Лежа на животе ноги согнуты в коленях. Поднимаем и опускаем одну, затем другую ногу, 20 раз.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 418

Награды: 3
Svetik225, у тебя реально по 20-30 упражнений в комплексе???
Напиши какой спортивный инвентарь есть дома для занятий. Только 2кг гантели? Разборных нет?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Koshanya писал(а):
Svetik225, у тебя реально по 20-30 упражнений в комплексе???
Напиши какой спортивный инвентарь есть дома для занятий. Только 2кг гантели? Разборных нет?

да, я делаю то, что написала, упражнений на вид многовато, но там не больше 5 повторов, просто я пока не могу больше делать.. из инвентаря - коврик, резиновые ленты и еще есть 5кг гантели, но это тяжело пока что :du_ma_et: ... да забыла написать, весь комплекс занимает 30-40 минут в спокойном темпе.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 09:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Svetik225, :pri_vet:-:
Посмотрела твои комплексы :sh_ok:
Скажу честно - совсем не поняла логику чередования упражнений и почему так много повторов. У меня 8-12 повторов, и это до отказа уже, больше уже только через "немогу". Упражнений основных тоже всего 10-12 штук, выполняю вкруговую. Сейчас пока 3 подхода, но буду увеличивать. Интенсивные (хи-хи) силовые занятия всего 2 раза в неделю, чередую с кардио (ходьба, велотренажер) и с днями отдыха. В дни отдыха просто гуляю и делаю тонизирующие упражнения с гантелями. Это я для чего у тебя в дневнике написала все это - пока сама только разбираюсь со всем этим. Постою, послушаю, что тебе наши спортивные девушки посоветуют. Может, наберусь ума и свою программу составлю :smu:sche_nie:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 10:37 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Foldik
Танюш, логика простая пока :smu:sche_nie: , чередую тяжелые для меня упражнения с легкими)), повторов(сэтов) много, потому что повторений пока мало. Например, я не могу сделать выпады сразу по 20 раз на каждую ногу, могу только по 5 нормально (остальное будет халява), поэтому делаю 4 сэта по 5 раз и тд.

За комменты спасибо огромное, я постаралась сделать комплекс на все основные группы мыщц, но из простых упражнений, так сказать базовый вариант, но так как я только лишь начитавшийся чайник, то мне конечно же нужна помощь..

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 13:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Привет :-|-:
Мне кажется, делай как можешь и как получается - все будет хорошо.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 17:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

knatka писал(а):
Привет
Мне кажется, делай как можешь и как получается - все будет хорошо.

Натка, привет!
Сегодня сделала руки, вспомнила анекдот

Девушка звонит МЧ:
-Привет, что ты делаешь в пятницу вечером?
-В пятницу вечером? Сейчас посмотрю.. В пятницу вечером я делаю ноги. :ta_n_cor:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 755 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]