Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1084  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Luchs: Мой зигзаг удачи. От 116 к 66
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 23:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs писал(а):
Полина, спасибо.. Мне мама про огурцы то же сказала)) Я только второй год огородник (до этого лет десять маме помогала и решила, что дачи у меня не будет никогда.. А тут вот захотелось на пятом десятке своих, все равно магазинные- не то... За гаражом нашла немного места..
Решила в этом году попробовать с рассадой огурцов и помидоров . Покупать рассаду дорого..
Больше огурцы не буду рассадой растить ну их наГфиГ.. не буду.. Забот меньше :-) :-)
А помидорки- посмотрим как примутся.

А насчет веса. Я не расстраиваюсь. Третий месяц вес стоит, уже привыкла))
Это просто констатация факта.. Надо в дневнике записать я и зписУвУю ::yaz-yk:

В самом деле огурцы лучше сразу сажать в грунт, они быстро растут. Семена я никогда не замачивала. Просто хорошо проливала грунт перед тем, как разложить семена, а присыпала сухой землёй. Тогда не образуется земляная корочка, воздух проходит к семенам и семена быстрее "проклёвываются".
Когда появляется 6 - 7 листок на растении, по я прищипываю верхушку. Это способствует образованию боковых побегов, на которых и формируются плоды (на главном побеге - мужские цветки, их называют "пустоцветы", но пыльцу с них пчёлки переносят на женские цветки на боковых побегах, поэтому, если огурцы растут в теплице, их надо опылять вручную). И ещё одно наблюдение - лучше всего плети подвязывать к вертикальной опоре, так меньше травмируются листики и растение дольше плодоносит.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Оля, про улиток я ничего не могу сказать, у нас их не было, а вот медведка иногда "выкашивала" посадки. С нею боролись разными методами.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 23:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Света, спасибо большое. Про прищипывание не знала.. А цукини тоже надо прищипывать??
Сегодня пересадила в грунт, если приживутся то ... если надо, прищепну- это не долго))

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так, я все делала неправильно.. Сначала садила, а потом поливала.. Ну ничего. Буду учиться.. еще не все потеряно- еще упаковка семян огурцов осталась))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 00:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Luchs
Цукини тоже прищипываем.
Поливать можно, просто надо тогда корочку рыхлить. Только делаем это аккуратно. чтобы не повредить ростки.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет. Оля, странно, что у тебя сдохла рассада огурцов, которую с комом земли пересадила... Я обычно в лунку по 3 семечка сажаю, а как вылезут, то совочком рассаживаю по одному. И вроде все выживает... ТТТ
Грядку готовлю под огурцы так: раскапываю широкую канаву и в нее закладываю свежескошенную траву (хотя, можно и не свеже.. :-) просто тогда ее проливаю водой из лейки), потом засыпаю землей и ровняю граблями. Застилаю гряду черной пленкой, прижимаю ее по краям дощечками, под которые днем прячутся слизни и улитки - остается их только собирать и уничтожать. В пленке вырезаю круглые отверстия - два ряда. В них сажаю по три семечка огурцов, если без замачивания, или по одному, если замачивала, и они уже проклюнулись.
Сверху втыкаю дуги и натягиваю накрывной материал.
Огурцы не все обычно вылезают - семена последние годы часто подводят. Получается, что где-то все три вылазят, а где-то пусто. Я рассаживаю их все по одному, стараясь выкопать с комом и не повредив корней.
Когда отрастают плети, то прищипываю, как Света писала. Привязываю плети к дугам. Накрывной материал убираю во второй половине лета. Поливаю из лейки в отверстия в пленке - получается прямо под корень. Влага там долго сохраняется. Полоть из-за черной пленки огурцы не надо. Трава внутри гряды горит и дает нужное тепло теплолюбивым огурцам, а заодно и удобрением служит. Остается только вовремя собирать малюсенькие огурчики рано утром - они тогда сладкие и хрустящие.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Света, спасибо за советы.
Рассада у меня переросшая была. в прошлом году я огурцы и помидоры в грунт уже 2 мая посадила, и если б не слизни то все ок было бы. А тут я решила рассаду уже к началу мая подготовить. На мой ДР 22 апреля уже черешня цвела, но ночи еще прохладные были, а в начале мая-заморозки и даже снег, я и не рискнула пересаживать. Томаты поставила под пленку, и они сдохли, и те что на террассе тоже- заморозки ночами были. Вот весна задержалась на месяц, еще на прошлой неделе ночами 5-8 градусов было и холодная роса. Вот лишний месяц в помещении, в темноте -вытянулись и не прижились.. Ну и ладно в следующий раз рассаду буду не в марте сажать, а в середине апреля)) Тогда как раз будет. а помидоры в январе))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Помидоры, которые вытягиваются, я заглубляю. Они дают дополнительные корни. У них даже можно обрезать и сажать пасынки. Приживаются и плодоносят.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Завтра кончается мойа бонемент в фитнессзал. Не знаю, будут ли силы и желание завтра поехать. Сегодня была и что то особого энтузиазма заниматься не было, да еще после вчерашнего торчания буквой Зю над грядками. Чувствую себя уставшей и честно говоря рада, что абонемент закончился. Теперь отдых от силовых и опять прогулки, велотренажер и велосипед и плавание. Надеюсь, что полтора месяца "набора массы" -когда я пинала 3 кг туда-сюда (со 104,3 до 107,6) пока хватит.
Устала что то я морально и от под счета калорий, и от постоянного чувства голода, и от ожидания минуса на весах.
Возьму ка я паузу от дневника и кухонных весов. На недельку до следующего понедельника.
если завтра все же пойду на тренировку- сделаю короткую - мало подходов (5-8) в максимальным весом на "отказ" -как раз такую, после которой рекомендуют дней 10 отдыха на восстановление мышц.
А там перейду опять на трени под видео. Уже везде открытые бассейны заработали.Будет чем заняться летом.. Потом куплю еще один абонемент на 6 недель)) Раз в сезон как раз! :ti_pa: И удобно и в 3 раза дешевле чем годовой абонемент

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
svet.light писал(а):
Помидоры, которые вытягиваются, я заглубляю. Они дают дополнительные корни. У них даже можно обрезать и сажать пасынки. Приживаются и плодоносят.

Света, я так и сажаю- лежа. мама научила - только макушку оставила . Солнышко уйдет- пойду еще с десяточек помидоров закопаю))
А для огурцов- нужна именно свежескошенная трава, или лежалая тоже пойдет?? (Мне опять поле косить надо, так что травы навалом будет))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

:du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Света, не так выразилась- от пищевого дневника :ti_pa: :ti_pa: который в личном разделе.. А болтать буду и дальше))

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
У меня печалька :cry_ing: . Сегодня первый по настоящему жаркий день. И... как выяснилось у моей новой машины не фунциклирует клима :sh_ok: :sh_ok:
Как только я это поняла- поехала сегодня сразу же к продавцу и сказала свое ФИИИ. В Четверг будет ремонт.. Но вот кто будет оплачивать эту байду?? Я так надеюсь, что все же продавец.
Блин уже третья моя машина в которой не работает клима.. И почему я такой невезучий :-( :-( :cry_ing:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
Света, не так выразилась- от пищевого дневника :ti_pa: :ti_pa: который в личном разделе.. А болтать буду и дальше))

Это анализатор штоле?
Цитата:
Блин уже третья моя машина в которойне работает клима.. И почему я такой невезучий :-( :-( :cry_ing:

Хорошо, что хоть колеса есть!

[ Сообщений: 10832 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 1084  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа