Текущее время: 13 авг 2025, 02:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 1147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: АННА СОЛНЦЕ: последние 5 кило самые сложные
СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 00:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Анна Солнце
Да, много работы. Вот у нас еще все впереди, только начали стройку. В этом году вообще никак не настроимся начать что-то делать- то погода плохая, то на работе у мужа завал, устает очень. Хотя материалы для запланированного объема все есть, только вставай и делай :-) А в прошлом году все лето на стройке, только утеплиться не успели как следует, зимой замерзали, запланированный на год газ извели еще в марте, теперь доплачивать придется при перерасчете. :du_ma_et:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 04:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Да уж! Работ как будто новый строили. Правда я пока не представляю, как это новый строить :smu:sche_nie: Но однозначно, что коробку с крышей нам будет делать этим летом наемная бригада. Дом из бруса. Потом дом будет год стоят на усадке. И только на следующий год будем вставлять окна, двери и заниматься отделкой. У нас проблема с водой. Водопровод в поселок не проведен. Колодец не выкопать, т.к. поселок на скале и до воды где как от 70 до 100м. Но придется, видимо, вскладчину с соседями скважину бурить. Тут есть одна, но в ней уже воды на всех, кто раньше построился, не хватает. Возят водовозками. Но мы пока в течение 3-4х лет и не собираемся туда переезжать на ПМЖ. Внуку школу надо закончить, а там очень далеко до школы. Но зато летом.... Ну с привозной водой пока будем. Когда дом возведем, электричество переведем в дом, а будочка под щиток станет душевой. :-) Все распланировала :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 07:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ох, девочки... Стройка - это такая история :ti_pa: ... Не, может если денег свободных много, то и не такая уж и сложная. :du_ma_et: А вот если денег в обрез, то выходит то, что выходит...
Вся жизнь в стройке. Купили в 1994 году хатку-развалюху глинобитную. Полы - покрашенный картон, застеленный прямо на глиняный пол. Фундамента не было, стены порасползались кнаружи: шторы повесили - вверху в углу, а к полу - почти на метр от стены отставали. Папа мой хотел поставить подпорки под центральную балку - оторвал потолок от стены - щель получилась между стенкой и потолком прямо на улицу, в руку шириной :ne_ne_ne: Пришлось месить глину с соломой и забивать-замазывать эту щель. Чтобы не развалилась совсем пришлось снизу подрезать стены и заливать фундамент. Две зимы в этом домишке зимовали со старшей дочкой.
Параллельно начали строить времянку - участок узкий, рядом со старым домом строиться негде, пришлось в глубину участка отступать. Построили домик 6х6м - комната 4х6, кухня 2х3, санузел 2х2 и прихожая 1х2м. Делали все сами, помогали мои родители и муж сестры. До рождения младшей успели кое-как внутри отделать, полы красила я вместе с мужем с большим животом, месяце на восьмом. Когда я в роддоме была, мужу тетки с работы пришли помогли обои поклеили, чтобы было куда нас с младшей забирать.
Старенький домик выгребли бульдозером - куча глины. И летом 1997 года начали закладывать фундамент нового дома. Так что у нас в этом году юбилей - 20 лет стройки! :hi_hi_hi: Тоже все своими силами. За эти годы часть времени выпало - муж сломал руку сначала, а через год - ногу; с ногой 1год и 3 месяца на больничном был. Но даже на костылях доделал паровое отопление в доме. Я приезжала на стройрынок, давала продавцу телефон и муж рассказывал, что мне надо купить. :hi_hi_hi:
Крышу тоже сами накрывали - втроем: муж, кум и я. Лазила наравне с мужиками по стропилам с молотком и шуруповертом только так, пришлось забыть, что высоты боюсь :du_ma_et: А дочка старшая нянчила мелкую и еду нам готовила.
Внутри штукатурили, заливали теплые полы тем же составом (плюс привлекали периодически кавалеров старшей дочи). Рабочих нанимать начали только с этапа внутренней отделки, когда поняли, что уж слишком медленно получается.
На сегодня осталось совсем немного - заканчиваем наружную обшивку металлическим сайдингом, надеемся, что на третий десяток лет стройку не перетянем.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 08:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
:-) :-) :-) :-) :-) оооооооооооо...я смотрю тут собрались любители "стоя и в гамаке" :-) :-) :-) :-)
легких путей мы не ищем :-)

мы тоже с мужем адреналинщики))) купили полдома без воды и канализации, с печным отоплением.....
тоже участок весь кустами зарос..они и были вместо забора...еще сразу за забором барак на 8 квартир, а там жизнь развеселая кипела :-) :-) :-)
это я то!!!! которая завидев паука визжала всегда так, что соседи с девятого на четвертый этаж прибегали...

в общем тоже...переехали.....сразу конечно занялись участком...чтоб более менее в человеческий вид привести...муж блин даже грядки раскопал ;;-))) ;;-))) ;;-))) ...и посадил...денег то нет...кредит на дом брали...еще и работали в городе, мотания туда-сюда....муж диплом дописывал как приехали.....времени на все катастрофически не было....

я как сегодня помню....привезли наши скромные пожитки, сгрузили большой кучей в одной комнате, плиту поставили ...а газа то нет!!!!!!!!!!!!...и баллона у нас нет, а хозяйка старая свой забрала, вода в колонке, топать надо.....
в общем бутерброды нарезали....закусили и остались мы с мужем вдвоеееееееееееееем.....

телека не было, был комп только...н а который поместился один фильм....Белые росы :-) :-) :-)
после города тишина была дикой для нас...мы ставили его фоном...каждый день :-) :-) :-) :-) наизусть уже знаю

первый год мы капали канализацию...жили с дыркой в полу...делали внутри санузел
второй год мы меняли окна, потому что старые даже не открывались
третий год мы переложили печук полностью..потому что в старую дрова грузили мешками..а толку мало было..жили с дырой в полотолке :-)
на четвертый год муж решил проверить - попадаем ли мы под снос...а как?...написал заявление на пристройку, и нам разрешили!!!!!!!
вот так и началась грандиозная стройка :-) ...весь огород, кусты, цветы...все было забросано стройматериалами...затоптано...домой заходили по жердочкам прыгали....когда делали крышу новую - вообще без крыши две недели жили ;;-))) ;;-))) ;;-))) и как на зло ливни с грозами по ночам.....уф...как классно в грозу без крыши...когда крышу накрыли - на каждый кап дергались :-) :-) :-) ...дом изнутри залило конечно, побелку местами в старой части потекшую до сих пор еще отмываю :-) :-) :-) :-)

за крышу рассчитывались уже вышкребанием последних копеек))))....одной мелочевкой :-) :-) :-) ...работник как посмотрел - предлагал даже подождать ,чтоб мы голодными не остались...но мы рассчитались и начали заново копить...к осени в пристройке поставили окна...

на пятый год родителям стройка квартиры подошла очередь...тоже деньги всем миром соирали на стройку :-) , но построились...зато у нас все тормознулось....чисто оштукатурили кухню (сдуру наняли строителей, они нам штукартурки туда столько вбухали....что весь дом можно было оштукатурить)....муж посмотрел на это дело...и дальше сам занялся уже попозже....в кухню прорубили дверь - вынесли ождно из новых окон, что меняли пару лет назад :-)
ну и занялись проводкой газа...печным отоплением такой дом отопить сложно....
в общем с газом этим полтора года возились, а без газа ремонт бесполезен.....так и гуляла большая часть дома как сарай и место для курения во время гулянок :-) :-) :-) ...а еще коты использовали как туалет :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

и вот к концу шестого года нашего проживания мы наконец провели газ, сделали разводку отопления, и я забеременела...отопление подключили, когда я лежала на сохранении...пропустила такой исторический момент :-)

ну и началось...зима блин...а муж носится облагораживать комнату где мы жили....потому что быстрее, чем в новой части..решили жить там с ребенком...начали стены выравнивать гипсокартоном, потолки подшивать....все зашили конечно...и в марте сваливается свекровь.....стоп стройке, муж носится туда в больничку.....потом переводим ее в больницу в Минск....пока муж разбирался со свекровью - рожаю я в мае :-) :-) :-) раньше срока... ....свекровь в больнице, мы с сыном в больнице, муж носится между работой, двумя больницами, и еще делает ремонт уже в новой части, потому что свекровь нужно забирать к нам...а в одной комнате всем нереально...

сам заливает полы, сам штукатурит, еще ж кучу стройхлама вытаскивал :-) ...что собралось в двух комнатах....в общем к августу более-менее сделал...полы постелили, обои поклеили и мы с ребенком приехали домой....купили мебель в новую часть по мере необходимости, в сентябре поставили двери....и стало уже сносно

на восьмой год жизни сделали кухню, купили новый холодильник....муж пристроил еще пристройку :-) :-) :-) :-) мало ему показалось...теперь у нас опять появилась неотапливаемая веранда, терррасса, и балкон :-) :-) :-) ....

на девятый я вышла на работу из декрета..поэтому только шкаф в прихожей осилили с моим графиком работы....ну и муж со своей террассой и присройкой носился...заливал полы, ступеньки, штукатурил ,проводку проводил....а осенью сарай себе пристроил :-) :-) :-) осенью зашили фронтоны на втором этаже, чтоб дом смотрелся аккуратно
в этом году отметили 10 лет жизни в доме.....и что-то как-то стройке конца-краю не видать :-) :-) :-) ...надо делать санузел, до которого вечно руки не доходили, более важные были места вкладывания денег :-)
но опять важнее сделать ребенку детскую и съездить в отпуск :-)
в детской надо врезать еще одну батарею - не хватает одной, холодно там....надо переклеить обои естественно, а раз уж десткую клеить - так и зал надо переклеить...там светлые обои а дети постарались их украсить :-) :-) :-) :-) ...
надо купить ребенку уже кровать новую....ну и вообще сформировать ему комнату...так что после отпуска работы хватит :-)

вот думаю к 20 годам жизни в доме мы успокоимся или так и будем продолжать что-то строить-ремонтировать?

второй этаж мансардный где-то там в проекте :-) :-) :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 142
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,407

Награды: 43
lina52
Привет, а как вы поливать будете растюхи, если воды нет? На полив же много воды надо...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ksu_una
Да уж, серьезный у вас строительный промежуток времени....в том то идело, пока достраиваешь дом/отделку, начинает лет через 5 сыпаться то, что делал пять лет назад, вот и растягивается.....я тоже крышу крыла сама, муж помогал поднимать ондулин, я раскладывала и шуруповертом крепила листы на крыше, муж боялся, что его вес не выдержит)))

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Дюймовочка75
Ну и историю ты написала )))) Я встала, полезла в телефон с утра, аж обалдела, взяла телефон, пошла опять легла, начала читать, поняла,что на долго))))) Обалдеть, даже не знаю, что сказать....с детьми еще сложнее все...но пока молоды - мы не боимся ничего)))) У меня тоже недоделки (вернее родные стены с оборванными обоями старыми)))) еще в двух помещениях и на лестнице (ее саму надо менять внутри дома..)

Главное въехать и жить, в каком состоянии стены не так важно)))) У нас то помойка была реальная, настолько хозяевы те загадили дом...умудрились даже закапывать одежду на участке в землю (до сих пор не понимаю зачем) и олифу бросили в колодец, и завалили его хламом всяким....зато дешево купили.....забор в прошлом году рухнул половина родной, половина еще старого стоит....))))

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 10:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Менюшка на сегодня с бутылкой брюта))))
57388

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Опять забыла сырые овощи включить, добавлю в каждый прием пищи (у меня правда только сельдерей и помидоры остались)))
И кофе забыла вписать с молоком.....буду корректировать по ходу....главное шампусик влез...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Дюймовочка75 писал(а):
вот думаю к 20 годам жизни в доме мы успокоимся или так и будем продолжать что-то строить-ремонтировать?

Я вот, в конце 20-го года стройки, поглядываю на стенку в одной из спален и понимаю что скора надо будет начинать ремонт. :hi_hi_hi: Так что - покой нам только снится!
Но вот все равно - дом он такой свой-свой получился, ни с какой квартирой не сравнишь! :a_g_a:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
ksu_una
:-) :-) :-) :-) квартира вообще фигня :-) :-) :-) :-) ...не хочу там жить :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн 2017, 16:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
ksu_una
Дюймовочка75
Ой, девчонки, во сроков наговорили! Ужасы какие понаписали :sh_ok: :ny_tik: :-) Ну мы планируем побыстрее с этим справиться. Расходы урезаю, научилась копить. Продали однушку, правда пришлось доплатить ипотеку, чтобы снять обременение. Но у нас квартиры дешевые. Надеюсь, что денег на фундамент и коробку в этом году хватит. Ну или придется небольшой кредит добрать. Нам некогда долгострой разводить, возраст уже не тот. :nel-zya:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 12 июн 2017, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Загружу свои менюшки для Лорда.
573685733757083

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11469 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 1147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]