Текущее время: 16 июн 2025, 22:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 11:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Мое отношение к моему "метаболическому" подходу:

"Делу время, потехе час, — сказал робот, закончив решать уравнение 20й степени, и начал пересчитывать запятые в Большой британской энциклопедии."

Изучение информация о разных "типах" часто служило мне отдыхом, поскольку основное время я была занята освоением большого потока новой для меня информации о подсчете калорий, соотношении БЖУ, нормах и нормативах, видах диет и т.п.

P.S. Может быть, кому-то мои "публикации" покажутся смешными, а выводы - ошибочными. Кому-то они будут полезны. А кто-то вообще пройдет мимо. Это ваш выбор.

В своем дневнике я пишу о том, что интересно мне.

Последний раз редактировалось Foldik 22 апр 2016, 08:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 12:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Это было "лирическое отступление" :-):
Возвращаюсь к своему "плану изложения".

В приведенном уравнении энергетического баланса
TEE= BMR + NEAT + TEF +EAT
используется обозначение BMR - "Basal metabolic rate" (или метаболизм в состоянии "комы"). Но не будет большой ошибки, если мы заменим это обозначение на RMR - "Resting Metabolic Rate" (метаболизм в состоянии покоя, или "диванный" метаболизм).
TEE= RMR + NEAT + TEF +EAT
Цитата:
BMR - определение интенсивности метаболизма. Это количество калорий, которые необходимы, чтобы организм был в состоянии выполнить свои самые основные (базальные) функции: дыхание, кровообращение и воспроизводство клеток. BMR может быть точно измерен только в лабораторных условиях.

RMR - определение основного обмена. Измерение числа калорий, которые Ваше тело сжигает в покое. Основной обмен обычно измеряется утром, прежде чем Вы будете есть или тренироваться, после ночи безмятежного сна.

Как Вы видите, определения RMR и BMR почти идентичны. Ваш основной обмен может служить точной оценкой Вашей интенсивности метаболизма. Поскольку условия подобны, многие фитнес-тренеры и диетологи используют оба термина, чтобы описать одно и тоже. Но термин "основной обмен" более распространен.
Источник: http://weightloss.about.com/od/How-to-C ... c-Rate.htm

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:17 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Если подойти формально, то есть по формуле
TEE= RMR + NEAT + TEF +EAT, и вычесть из общей энергетической потребности (TEE) расход на физическую активность, связанную с тренировками (EAT), то мы получим величину, связанную с нашу повседневной деятельностью и ее составляющие:
TEE-EAT= RMR + NEAT + TEF
Ссылку на исследование этих составляющих и их диапазона изменений приводила "knatka", я к этому еще вернусь)
Для себя я учитываю расход на тренировки в составе своей повседневной деятельности, то есть в дни "тренировок" не увеличиваю калорийность питания на величину калорий, сожженных во время тренировки. Во первых, мои игры с пульсометром и программой учета тренировок показали, что этот расход очень мал : от 200 до 400 ккал максимально.
Во вторых, я заметила такую зависимость: если я позанимаюсь интенсивно гантелями или пройду большую дистанцию (8-10 км), то в оставшееся время я предпочту "лежать на диване". И наоборот, если у меня много дел дома, я могу сократить время тренировки и ее интенсивность, чтобы с'экономить силы на другие дела. То, что я говорила - "занимаюсь по самочувствию", на самом деле могло означать, что мой организм испытывает энергетический дефицит (не всегда это только калории) и очень бережно расходует свои ресурсы.

Недавно по ссылкам Наташи я нашла подтверждение и вариант объяснения этой закономерности:
Цитата:
Получается интересный аспект энергетического регулирования.
При превышении некоего допустимого порога и при этом если создается отрицательный энергетический баланс (который по прогнозам самого тела оказывается выше той грани на которую он изначально рассчитывал (этот прогноз организм делает регулярно, на основе оценки входящей калорийности и энергетических затрат за последние 3-4 дня), то тело включает компенсаторные механизмы по сокращению энергорасхода в те периоды когда этой самой тренировочной активности нет.

При этом происходит:
- снижение внетренировочной активности,
- общее увеличение метаболической эффективности физической активности (т.е. делаем привычные действия, но более эффективно, с меньшими затратами энергии),
- поведенческая регуляция аппетита и регуляция гормональных медиаторов аппетита.

И в итоге, получается, что чем выше активность и чем выше дефицит калорий, тем сильнее тело пытается восстановить статус кво.

Это я все к тому, что если мы сознательно не будем себя заставлять на диете двигаться в тренировочный день в оставшуюся от тренировки часть дня, то тело просто будет стремиться сократить те затраты, которые мы пытались добиться тренировкой. Ну и да, чем больше мы стараемся потратить калорий, через то же увеличение тренировочного объема, тем сильнее тело будет стремится к компенсации затрат.

И по всей видимости, данная специфика (я про компенсацию) хорошо отражает неразумность подхода тех индивидуумов, которые чтобы есть больше калорий фигачат больше физнагрузки .. "мол я сделаю кардио на 300 ккал больше по энергорасходу, зато смогу съесть на 300 ккал больше сверх" :-)
Источник: http://znatok-ne.livejournal.com/77845.html

P.S. Чуть подправила цитату и добавила еще пару абзацев, чтобы было понятнее, о чем идет речь )

Последний раз редактировалось Foldik 18 апр 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 13:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Цитата:
И в итоге, получается, что чем выше активность и чем выше дефицит калорий, тем сильнее тело пытается восстановить статус кво.
Приходим к тому от чего ушли, что бы худеть, надо кушать и двигаться. Движение - это жизнь! Но помни: ты то, что ты ешь. Из г*на конфетки не слепишь (простите за прямоту)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Татьяна, спасибо за дневничок! Очень интересно и полезно почитать его :buket:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутёвые заметки
СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 16:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доступная энергия

Доступная энергия определяется как разница между поступлением энергии и ее расходом на тренировке. То есть, речь идет о том, сколько калорий остается на обеспечение разных биологических процессов. Допустим, женщина питается на 1600 ккал в день, а ее расход на тренировке составляет 400 ккал в день. Таким образом, ее доступная энергия составит 1200 ккал в день. У ее организма есть 1200 ккал, которые можно распределить на другие биологические процессы.

И, конечно, в условиях дефицита калорий, при обеспечении биологических процессов организм вынужден расставлять приоритеты. Некоторые процессы являются жизненно важными, а другие нет, и менее важные (такие, как репродукция) замедляются или полностью прекращаются.

Доступная энергия определяется исходя из сухой массы, наиболее метаболически активного компонента. Так что, если у девушки 54 кг сухой массы, ее доступная энергия составит 22 ккал на кг 10 ккал/фунт LBM.
Отсюда: http://shantramora.livejournal.com/149737.html

Добавлено спустя 45 секунд:
Лентo, :pri_vet:-:
Татьяна, спасибо!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 18:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
https://vk.com/video7326802_166320272

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Foldik
Спасибо за море выложенной информации. Я залипла, весь вечер читаю :bu_ket:

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 125
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,321

Награды: 18
Лия_Стройнеющая аккуратнее только!
я тут тоже несколько дней назад залипла.
потом еле выкарабкалась из-под вороха новых знаний ))))
самое обидное, что пока сам копаться не начнешь, как-то слабо укладывается в голове.
поэтому пока только верхушки и явные выводы к сведению приняла, глубоко копать некогда, да и страшно -
меньше знаешь, крепче спишь! :-)

Foldik - и от меня спасибо, ну очень много полезной инфы,
прямо справочник, благодаря Вам.

Информер
Изображение
Изображение

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на "ты")

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,144

Награды: 10
Elmask
:-) Да, надо разобраться, я пока только самое основное.

Это интернет, детка! Здесь и на йух послать могут! (с)

Изображение

Бесит, когда царскую свою натуру приходится ограничивать в кренделях сахарных, дабы телеса из под платьев не вываливались

СообщениеДобавлено: 18 апр 2016, 20:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Elmask писал(а):
Foldik - и от меня спасибо,

И от меня тоже.
Штудирую, просвещаюсь.
Выискиваю основу под "Чтоб сожрать чтоб похудеть". И как оказывается есть такое. И гораздо лучше чем "пластырь на рот". И ненадо изнурительно тренироваться. Все в меру.
Еще раз спасибо большое, девочки, что делитесь.
И тебе, Наташ, спасибо огромное. Повернула мое мировоззрение в нужный момент в нужное русло.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]