Текущее время: 19 июн 2025, 07:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Читала, читала к концу запуталась окончательно.так и не могу понять что ж и сколько нужно кушать чтоб и худеть и спортом заниматься и при этом систему гормональную не сбить и не навредить.
поле того как я скинула первые килограммы пошла на диспансеризацию. Сделали полную биохимию. Повышена мочевая кислота и фосфаты и пурины. Начала читать о них - так бывает при почечной недостаточности и как последствия утилизации жиров и белков (красного мяса). Ну и плохо это- повышен риск образования камней, ну и отеки.
Говядину я ела тогда, и печень говяжью тоже. Ну и велотренажер крутила- так что очень надеюсь, что все же это результат жиросжигания был.
Неделю назад приболела, обленилась и не столько спорта, как раньше. Опять сделала биохимию (но в другой лаборатории). Да и вес стоял практически. Мочевая кислота пришла в норму, зато повысился сахар. Получается инсулина мало вырабатывается :sh_ok: ??
Вчера тренировалась -домашний тестер показывает сахар в норме. теперь жду результатов на гликезированный гемоглобин. И боюсь :cry_ing: не хочу СД. :cry_ing: :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 1,661

Награды: 145
так и хочется сказать: меньше знаешь -крепче спишь :-) :-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Марыся. писал(а):
так и хочется сказать: меньше знаешь -крепче спишь :-) :-) :-)

Это точно. Вот посмотрите как svet.light учится усиленно, но не спит.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Foldik писал(а):

Мой мозг спасает от переполнения то, что я знакома со "списком использованной литературы" моего оппонента (у нас есть общие источники информации, кроме научных исследований). :-):

Во, блин! А я думала, что уж на этом форуме не встречу этого страшного словосочетания "список использованной литературы". Это ж самая страшная часть в научных работах :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 08:25 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Доброе всем утро! :-|-:
Luchs писал(а):
так и не могу понять что ж и сколько нужно кушать чтоб и худеть и спортом заниматься и при этом систему гормональную не сбить и не навредить.
Оля, мне кажется, что все индивидуально, то есть каждый человек вынужден самостоятельно, методом проб и ошибок, искать ответ на этот вопрос, ориентируясь на средне статистические цифры, но внося свои поправки. Если бы существовал универсальный рецепт, то в мире не было бы полных людей :)
Luchs писал(а):
теперь жду результатов на гликезированный гемоглобин.
Пожелаю удачи- пусть они будут в норме!
Марыся. писал(а):
так и хочется сказать: меньше знаешь -крепче спишь
Маша, ты как всегда, права :) Осенью мой сон нельзя было назвать крепким,- наверное, мне мешали спать все эти знания "про типы" ))) Во время зимней спячки, когда я не занималась поиском новой информации, мне спалось очень хорошо)
Ленто писал(а):
я думала, что уж на этом форуме не встречу этого страшного словосочетания "
Таня, на этом форуме встречаются словосочетания еще "страшнее" :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 08:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Воспользуюсь мудрым советом Декарта "Изучайте значение слов и вы избавите свет от половины его заблуждений"", и напишу о том, что вообще означает "метаболизм" человека и как определить свою ежедневную потребность в калориях.

Мне кажется, что об этом хорошо написал Лайл МакДоналд в своей статье "Калории, сжигание жира и набор массы". Приведу большую цитату из его статьи (свои вставки выделила курсивом).

"Для начала замечу, что метаболизм (обмен веществ) - вещь сугубо индивидуальная (как и многое другое), и те числа, которые я собираюсь дать - приблизительные и ничего более. Рассматривайте их как отправную точку, но не принимайте слепо на веру.

Ежедневная потребность в калориях складывается из трёх величин:

1. Расход энергии в состоянии покоя (ООВ - общий обмен веществ): ООВ - это число калорий, требующихся для поддержки тела в состоянии покоя (я как- то пошутил, что это следует называть Диванным Расходом Энергии - что означает число калорий, необходимых для того, чтобы сидеть сиднем на диване целый день).

ООВ обычно составляет 60-75% от общей суммы калорий, необходимых нам ежедневно. ООВ главным образом зависит от количества чистой массы тела (особенно мышц), но и общий вес тела также вносит свои коррективы.
ООВ иногда определяют как "уровень метаболизма в состоянии покоя" или "основной (базальный) уровень метаболизма".
*) RMR - Resting Metabolic Rate
ООВ может быть рассчитан с помощью замысловатых уравнений. Я буду рад запостить парочку, если кому-то интересно. Если упростить, эти уравнения сводятся к следующей формуле:

ООВ = 9-10 калорий х общий веса тела в фунтах.

Так, в качестве отправной точки, для расчета вашего темпа метаболизма, умножьте свой вес (в фунтах) на 9-10 (по правде говоря, женщины должны использовать меньшие значения, а мужчины - большие).
Посчитала для моего веса : 9*162=1458 ккал
Да, знаю - некоторые будут спорить, что в уравнение лучше подставлять лишь чистую мышечную массу, а не вес вообще, но и по этой формуле ООВ вычисляется довольно точно, а, кстати, методы, используемые для расчета количества подкожного жира и чистой мышечной массы, не совсем точны.

2. Тепловой эффект питания (ТЭП): Иногда называется "диетогенный термогенез" - это небольшое ускорение метаболизма в результате приёма пищи.
*) Diet-induced thermogenesis
Другими словами, это - то количество калорий, которые организм должен затратить на пищеварение и на извлечение из пищи калорий. Вклад ТЭП в общую сумму необходимых нам ежедневных калорий равен примерно 10%, хотя недавние исследования показывают, что эти цифры могут быть и меньше, чем предполагалось ранее.
Посчитала, добавив 10% 1458 ккал* 1.1 = 1604 ккал
Кроме того, разные питательные элементы (протеины, углеводы, жиры) по-разному влияют на метаболизм. Жир усваивается с наименьшими затратами энергии, его ТЭП равен примерно 3%, у углеводов он несколько больше - около 15-10%. Усвоение белка требует наибольших энергозатрат - до 15-20%, но это справедливо лишь для тех случаев, когда белок употребляется отдельно.

3. Тепловой эффект активности (ТЭА): включает в себя КАК повседневную активность (движение и т.д.), ТАК И физические упражнения.
*) Activity thermogenesis, including exercise energy expenditure and nonexercise activity.
У того, кто ведет очень сидячий образ жизни, ТЭА может превосходить ООВ всего на 15-30%.
Считаю для себя 20 % от ООВ или ВОО 1458*=292 ккал,
Или общие энергозатраты 1458*1.2=1750 ккал

У спортсменов вих тренировочные дни (особенно в видах спорта на выносливость) ТЭА может превышать ООВ на 50-100%.
ТЭА может дополнительно подразделяться на две составляющие:
А. Калории, сожженые во время тренировки
В. Калории, сожженные после тренировки

Ну и что следует из всего этого? Набор или потеря веса, в конечном счете, сводится к термодинамике. Т.е., для того, чтобы начать терять вес, вы должны есть калорий меньше, чем тратите. А чтобы начать набирать вес, вы должны потреблять калорий больше, чем тратите. "

Последний раз редактировалось Foldik 18 апр 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

FoldikСпасибо
В принципе ничего нового - меньше жрать и больше двигаться :ta_n_cor: :ta-ne-c:
Вопрос только в "насколько меньше" т.е не меньше базового метаболизма - 1750 ккал, а мне с моим весом наверное 1850 ккал
А больше двигаться -опять же- как именно?.
Для себя я выбрала жиросжигающий велотренажер - лучше, конечно эллипс, но его дома нет.
Цитата:
У спортсменов вих тренировочные дни (особенно в видах спорта на выносливость) ТЭА может превышать ООВ на 50-100%.
Foldik писал(а):
ТЭА может дополнительно подразделяться на две составляющие:
А. Калории, сожженые во время тренировки
В. Калории, сожженные после тренировки

Насколько поняла после тренировок на выносливость калории сжигаются в основном во время тренировки, а в силовых во время и 2-3 дня после.
И желательно силовые и тренировки на выносливость разнести во времени.

Последний раз редактировалось DELETED10 17 апр 2016, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Luchs

Ага, ничего нового ) И совсем непонятно, почему это в параллельной ветке спортсмены про тип телосложения рассуждают? :-)
Цитата:
Далеко не у всех прет. Очень многое от типа телосложения зависит. Человеку с тонкими костями и длинными конечностями очень тяжело прибавлять, в то время как ширококостный с короткими "рычагами" будет переть как паровоз. Про темнокожих я вообще молчу).
viewtopic.php?p=1982602#p1982602

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Luchs писал(а):
Foldik писал(а):
Для себя я выбрала жиросжигающий велотренажер - лучше, конечно эллипс, но его дома нет.

Это не я писала :-) Но я в курсе, что у тебя спарринг с Алиной, на велотренажерах)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Foldik писал(а):
И совсем непонятно, почему это в параллельной ветке спортсмены про тип телосложения рассуждают?

Не, это как раз понятно.))
У меня сын не очень то спортом занимается- пинать диван ему нравится больше, но ММ у него даже в нетренированном состоянии (ну только физра в школе) в 3 раза лучше, чем у мужа моей подруги, который 3 раза в неделю в спортзале железо тягает + американский футбол играет.
Мой сын ходил на самбо, подтягивается, груша в комнате - но это все баловство. Если вдруг когда будет заниматься серьезно, то ММ даже безо всяких анаболиков нарастить ему проблем не будет - генетика - папа был горой мускулов без всяких спортзалов))

Добавлено спустя 19 секунд:
Foldik писал(а):
Это не я писала

Исправила)) :-)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Luchs писал(а):

Насколько поняла после тренировок на выносливость калории сжигаются в основном во время тренировки, а в силовых во время и 2-3 дня после.
Ну почему же? Если принять во внимание, что на выносливость это на пределе, то после предела требуется восстановление, починка организма. А на это дело должно уходить уйма калорий. Думаю, что после трени на выносливость тоже продолжают гореть калории.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]