Текущее время: 03 авг 2025, 09:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 19:56 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
светдим
Лентo
Luchs
Добро пожаловать :-|-:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
lina52 писал(а):
Хочу на берег океана!

Могу предложить только фото нашего залива :-)
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 68.13 Кб | Просмотров: 231 ]

А вот и берег для пробежки:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 71.4 Кб | Просмотров: 231 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 20:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Привет. Вы все тут спорите?)) А мне в последнее время стало пофиг какой у меня тип фигуры и какой метаболизм. :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 20:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Королева мечей
Юля, привет! Иногда есть дела поважнее, чем тип метаболизма)
Как там твоя дочка? Как твое здоровье?
P.S. И вообще, мы не спорим, а обмениваемся мнениями )

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 20:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Foldik
Уже лучше. В садик в понедельник потопает.) Мое - надо анализы сдать, а ресурсы исчерпаны. :nez-nayu: Чувствую себя хорошо.))

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 22:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Привет, девочки. какой спор интересный. Почитаю.
Пока еще не очень в этой всей биохимии похудения разобралась.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 04:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Foldik писал(а):
Ты принимаешь лишь ту информацию, которая помогает похудению, а я обращаю внимание еще и на информацию, которая делает процесс похудения более увлекательным.

Вот тут ты не права, я обращаю свое внимание на ту информацию, которой нахожу подтверждение или на ту, которая мне кажется более логичной.

Foldik писал(а):
В результате моя "поисковая активность и сбор информации", а может быть и просто любопытство (самопознание?) позволили мне не бросить начатое дело (снижение веса и поддержание его) на половине пути.
Справедливости ради замечу, что интересная для меня информация "о типах" влияла и на сам процесс похудения и выбор диеты. К примеру, определение моего типа метаболизма как "двойной" или "сбалансированный", удержало меня от соблазна выбрать вариант высокобелковой или низкоуглеводной диет. То же самое было и с выбором подходящей мне физической нагрузки. Таких примеров много, не считаю необходимым объяснять, каким образом я принимала решения на основании информации "о типах".

Таня, а что было бы, если бы ты обнаружила у себя не двойной тип метаболизма? Ты бы ушла в высокобелковую или низкоуглеводную диету?

И почему ты так увлекаешься типами и собираешь информацию об этом, а не собираешь информацию о проводимых экспериментах и статистических данных о том, какое соотношение БЖУ является оптимальным? А по статистическим данным оно не зависит от типов.

Я то же провожу поисковый сбор, но в другом направление, т.е. я ищу данные чтобы выяснить, какое соотношение БЖУ оптимально в долгосрочной перспективе, какое режим диет оптимален в долгосрочной перспективе с точки зрения ответа гормональной системы.

В какой то момент я согласилась с Лайлом МакДональдом, что выбор пропорции нутриентов должен основываться на таких факторах, как чувствительность к инсулину, уровень физической активности, самочувствие и, конечно же, личные предпочтения.

Цитата:
Если человек с ожирением мало двигается и страдает от резистентности к инсулину (к примеру, человек с преддиабетом или диабетом 2 типа), ему, скорее всего, подойдет низкоуглеводная диета. Для человека, который очень много двигается и тренируется, и при этом его организм прекрасно отзывается на высокое количество углеводов в диете (у него высокая чувствительность к инсулину), подходящей будет высокоуглеводная диета. Если же у человека с умеренным уровнем активности нет больших проблем с чувствительностью к инсулину, в его случае можно использовать диету с умеренным количеством жиров и углеводов.

Мне кажется очень интересно рассматривать результаты сравнения разных диет.
* * *
Специалистами из Университета Пердью было проведено рандомизированное исследование, в котором 2 группы мужчин питались с одинаковым дефицитом калорий (минус 750 ккал от расхода энергии), потребляя либо 0,8 г белка на 1 кг массы тела, либо 1,4 г белка. После 12 недель эксперимента ученые проанализировали данные и выявили, что обе группы испытуемых потеряли приблизительно одинаковое количество веса, однако группа, потреблявшая 1,4 г белка на 1 кг массы тела, потеряла на 1 кг меньше мышечной массы.
* * *
Еще одно исследование было представлено в журнале Nutrition & Diabetes в 2012 году. В нем 68 участников были разделены на 2 группы со следующим распределением нутриентов:

Протеин – 35%, углеводы – 40%, жиры – 25%,
Протеин – 17%, углеводы – 58%, жиры – 25%,

В результате после 12 месяцев обе группы потеряли приблизительно одинаковое количество веса (12,3 кг у первой группы против 10,9 кг у второй), при этом разница в потере жировой массы была более существенной – 9,9 кг у первой группы против 7,3 кг у второй (разница в 2,6 кг).
* * *
Поэтому я согласна с Лайлом:
Цитата:
После того как вы рассчитаете дефицит калорий, потребление адекватного количества белка – это единственный фактор, который играет по-настоящему важную роль в диете.

Меня так же интересуют данные об углеводах, можно ли употреблять быстрые углеводы, как это скажется на результатах. Надо ли сильно обращать внимание на ГИ, если нет диабета, на диете и пр. такие вопросы.

* * *
В шести недельном контролируемом исследовании Surwit et al, в котором сравнивали низкокалорийную низкожировую диету с высоким содержанием сахарозы (43% от общей калорийности) и с низким содержанием сахарозы (4%) (калорийность обоих диет состояла на 11% из жиров, на 19% из белка, на 71% из углеводов). При этом не наблюдалось никаких существенных различий не в показателях изменения общей массы тела, ни в скорости потери жира (оценивалась с помощью DXA) у участников обеих групп испытуемых.
* * *
В хорошо контролируемом исследование (Hall et al. 2015), было зафиксировано, что сокращение калорийности на 30% за счет уменьшения диетических жиров (и большем кол-ве углеводов), способствовало большей чистой потери жира, чем дефицит создаваемый за счет снижения кол-ва углеводов, и это при том, что уровни инсулина в группах с большим содержанием углеводов (что с высоким ГИ, что с низким) - были в целом выше, чем в группе с низким содержанием углеводов.
* * *
Недавнее исследование Sacks et al, в котором диеты были сформированы так, что макронутриентный состав и кол-во клетчатки было сбалансировано между диетами с высоким ГИ и низким ГИ, в итоге не было выявлено никакого существенного влияния ГИ ни на чувствительность к инсулину, ни на уровни липидов в крови, ни на уровни артериального (систолического) давления. Получается, что при сбалансированном по нутриентному составу питании, при обеспечении поступления адекватного кол-ва клетчатки, преобладания в диете менее обработанных продуктов (без фанатичного исключения рафинированных продуктов, все хорошо в меру), само понятие ГИ, вообще перестает иметь какое-либо значение, как для состава тела, так и для здоровья в целом.
* * *

Ну и что касается тренировок. Мне кажется, что подбирать подходящие тебе тренировки надо в первую очередь не по типу метаболизма, а по состоянию твоего здоровья на данный момент, твоему возрасту, климатической зоне проживания, ну и питанию. Ну и личных предпочтений, чтобы нравилось.
И это будет оптимально.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 09:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:

Продолжим нашу беседу...

knatka писал(а):
я обращаю свое внимание на ту информацию, которой нахожу подтверждение или на ту, которая мне кажется более логичной.
Уточнение принимается. Тогда можно сказать, что я обращаю внимание на информацию, которая кажется мне логичной и в которой я нахожу подтверждение уже сформированному у меня мнению. Ты как-то уже отмечала, что у меня довольно странный подход:
knatka писал(а):
такое чувство, что ты заранее для себя сделала кое-какие выводы и проводила эксперимент и сделала из него выводы, чтобы они подтверждали твои предыдущие.
Я даже не стану отрицать, так действительно часто бывает ) И мне не важно, что является причиной такого подхода: мой консерватизм или ригидность моего мышления. Я просто принимаю это как свою особенность и знаю, что способна поменять свое мнение, то есть признать свою ошибку, если поступающая информация или "упрямые факты" перестанут вписываться в существующую в моей голове схему.
Тогда я внесу изменения в схему )))

knatka писал(а):
И почему ты так увлекаешься типами и собираешь информацию об этом, а не собираешь информацию о проводимых экспериментах и статистических данных о том, какое соотношение БЖУ является оптимальным?
Потому что мне не интересны статистические данные) Я - не исследователь. И в отчетах о проводимых экспериментах я смотрю на общие выводы, пропуская доказательную часть и часто даже не запоминаю цифры)
Про соотношение БЖУ: мне было достаточно убедиться на собственном опыте, а потом и найти подтверждение своим выводам в статье Лайла МакДоналда "Три главных подхода к диете", что интуитивно выбранное мною соотношение БЖУ 20/30/50% является оптимальным для похудения, даже при умеренных нагрузках, то есть без "серьёзного силового и аэробного тренинга".
Цитата:
А правда заключается в том, что если взять и перевести любого человека с диеты 80/10/10 (углеводы/протеин/жир) на диету 60/20/20 (а именно так задумывалась эта высокоуглеводная/низкожировая диета), то результаты тоже покажутся волшебными. Одна из моих коллег (одна из очень немногих тренеров, которых я уважаю за то, что она действительно разбирается в своей области), перевела своих клиентов с диеты с крайне высоким содержанием углеводов на диету с 50-60% углеводов, 20-25% протеина и 20-25% жира, прибавила к этому серьёзный силовой и аэробный тренинг и результаты получились великолепные. Иногда ей попадается клиент, который нуждается в диете, где углеводов меньше 50%, но это исключение, а не правило. В общем, получается так, как говорила твоя мама: "Умеренность должна быть во всём, даже в умеренности.(Из статьи Лайла)
knatka писал(а):
Я то же провожу поисковый сбор, но в другом направление, т.е. я ищу данные чтобы выяснить, какое соотношение БЖУ оптимально в долгосрочной перспективе, какое режим диет оптимален в долгосрочной перспективе с точки зрения ответа гормональной системы.
Меня также интересует этот вопрос, но я ищу не данные, а способы определения и показатели, которые позволяют комплексно и объективно определить ответ гормональной системы на изменения в диете (без анализа на гормоны).
knatka писал(а):
После того как вы рассчитаете дефицит калорий, потребление адекватного количества белка – это единственный фактор, который играет по-настоящему важную роль в диете.
Мне интересно знать, какими способами можно определить недостаток белковой компоненты питания и как повлияет на мой организм увеличение белка в рационе. Да, я собираюсь увеличивать количество белка, а потом повторю свои БИА (биоимпеданс) и сравню результаты. Есть еще исследования и методы, которыми я собираюсь воспользоваться (и пользуюсь). О них я просто не успела еще написать, поскольку решила повторить информацию "о типах".

knatka писал(а):
Меня так же интересуют данные об углеводах, можно ли употреблять быстрые углеводы, как это скажется на результатах. Надо ли сильно обращать внимание на ГИ, если нет диабета, на диете и пр. такие вопросы.
Для себя я пока (интуитивно) решила не обращать внимания на ГИ и ем быстрые углеводы в первой половине дня, в умеренном количестве, не придавая особого значения, что в их составе больше - сахарозы или фруктозы.

knatka писал(а):
сокращение калорийности на 30% за счет уменьшения диетических жиров (и большем кол-ве углеводов), способствовало большей чистой потери жира, чем дефицит создаваемый за счет снижения кол-ва углеводов.
Хорошее исследование - подтверждает мои выводы)))
Я считаю, что именно уменьшение жиров до 38-40 г в значительной степени повлияло на мой результат (и скорость?) снижения веса. Мне не понравился "отклик гормональной системы" (по самочувствию) на такое снижение жиров, поэтому осенью я увеличила их количество до 60-70 г, чтобы восстановиться. И хотя большую часть времени на диете я боролась с большим количеством углеводов в питании, в конечном итоге я сдалась, потому как мой организм не соглашался на уменьшение углеводов. Летом количество углеводов у меня составляло примерно 175 г.

knatka писал(а):
а что было бы, если бы ты обнаружила у себя не двойной тип метаболизма? Ты бы ушла в высокобелковую или низкоуглеводную диету?
Не думаю, что мой организм (интуиция) мне позволила бы это сделать)
Я стала сравнивать, чем я отличаюсь от людей, имеющих такой же тип метаболизма, но другой тип телосложения и другие пищевые предпочтения.

knatka писал(а):
Ну и что касается тренировок. Мне кажется, что подбирать подходящие тебе тренировки надо в первую очередь не по типу метаболизма, а по состоянию твоего здоровья на данный момент, твоему возрасту, климатической зоне проживания, ну и питанию. Ну и личных предпочтений, чтобы нравилось.
С выделенным согласна. Но я по-прежнему считаю, что при выборе тренировок необходимо учитывать тип метаболизма и тип телосложения, не в смысле классификации, а с учетом тех особенностей, которые даны нам от природы, то есть заложены генетически. Часто это определяет и личные предпочтения. Еще нужно представлять, с какой целью проводятся тренировки. Питание необходимо подстраивать под выбранные тренировки, а не наоборот. Но оставим пока тему тренировок, она слишком обширна и имеет свою специфику)

P.S. Наташа, мне кажется, что, не смотря на разные подходы, мы с тобой движемся в одном направлении. И я очень рада, что ты делишься результатами своего поиска. Это интересно не только мне, но и молчаливым "читателям" моего дневника :)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 10:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Foldik, Knatka,
Читаю вас прямо как переписку кандидата с рецензентом. Так много информации, что на каком-то моменте мозг отказывается принимать все эти цифры. У Foldik тут речь шла об интуитивном восприятии и анализе информации. Может быть при сегодняшнем обилии противоречивых исследований таки есть смысл подобрать, учитывая полученную информацию, оптимальный личный режим на интуитивном уровне. Все же интуиция как считал Тесла — это нечто такое, что опережает точное знание. Наш мозг обладает очень чувствительными нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже когда она еще недоступна логическим выводам или другим умственным усилиям. Т.е. логика это опосредованный путь познания основанный на сознательном мышьении, он долгий, а интуиция это непосредственный путь основанный на подсознательной логике, путь которой недоступен сознанию из-за неимоверно огромного количества микродеталей.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 11:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Ленто, :-|-:

Танюша, ты очень хорошо написала про интуитивное знание. Мне в голову уже приходило, что наш диалог с Наташей похож на спор физика и ... метафизика )))
Прочла твой дневник, поэтому не удивлена, что ты восполнила пробел, - написала о том, о чем я умалчивала.
Ленто писал(а):
на каком-то моменте мозг отказывается принимать все эти цифры.
Цифры я привычно фильтрую) Мой мозг спасает от переполнения то, что я знакома со "списком использованной литературы" моего оппонента (у нас есть общие источники информации, кроме научных исследований). :-):

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Изображение

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]