Текущее время: 03 авг 2025, 09:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 08:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Светик, привет! :-|-:

По интересующему тебя вопросу могу посоветовать книгу - В.Н. Селуянов "Технология физической оздоровительной культуры", особенно эти главы:
Глава 5. Связь физических упражнений с питанием.
Глава 7. Питание при занятиях оздоровительной тренировкой.
Мне эта книга показалась интересной, хотя и довольно сложной)
P.S. Возможно, ты уже ее читала. Тогда считай, что я просто напомнила о ней)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 09:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 871

Награды: 157
отмечусь...интересного многА! :cool_cool:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 96
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

Награды: 15
Добрый день! Можно я отмечусь, что б не потерять? :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 13:47 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Светик, привет!

По интересующему тебя вопросу могу посоветовать книгу - В.Н. Селуянов "Технология физической оздоровительной культуры", особенно эти главы:
Глава 5. Связь физических упражнений с питанием.
Глава 7. Питание при занятиях оздоровительной тренировкой.
Мне эта книга показалась интересной, хотя и довольно сложной)
P.S. Возможно, ты уже ее читала. Тогда считай, что я просто напомнила о ней)

Танюш, спасибо! Я эту книгу не читала, но сейчас нашла ее в инете и скачала. :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
И все-таки про типы. Да, у людей разные типы, поэтому если ты от природы имеешь короткие, скажем, массивные ноги, прямое туловище и пр, то никакими диетами и даже тренировками ты не сделаешь себе длинные узкие ноги и узкое худощавое туловище. Но при любом типе фигуре можно выглядеть прекрасно, если не иметь лишний вес и иметь подтянутое тело. Тела так же будут отличаться друг от друга, но они все будут прекрасны.
Если иметь лишний вес, то ссылаться на то, что у меня лишний вес потому, что я эндоморф (любое подставить) - глупо. Если мы имеем дело с физиологически здоровым ожирением, то оно от того, что мы ели больше, чем тратили. Некоторые с самого детства, некоторые позже. Если ожирение вызвано заболеванием, то пациент как правило об этом знает, потому как там помимо ожирения еще куча своих "прелестей", но по статистике таких 2%.
Поэтому вернемся к нашим 98%.
Когда люди сдают анализы, то оказывается, что у любого типа анализы на гормоны в пределах здоровой нормы. Если это не так, то читай выше - тебе пропишут гормональное лечение.
Если анализы в пределах нормы для всех типов фигур, то я не вижу смысла рассматривать для себя картинки. Я и так знаю, что у меня узкие плечи, большая грудь (и нихрена она у меня не худеет в первую очередь), широкие бедра (помниться, генеколог была в восторге от ширины моего таза, сказала, что редко встречается), узкая талия где-то там под животом :-): и длинные ноги. Худеть мне это не поможет.
Возьмем к примеру рекомендации:
Цитата:
Диета для щитовидного типа
Щитовидный тип имеет тенденцию есть сладости для поддержания уровня энергии. Вы должны избегать конфет, белой муки, фруктовых соков и кофеина. Чтобы поддержать уровень энергии на стабильном уровне и избежать тяги к перекусам увеличьте количество белка и сложных углеводов в вашем рационе.

А что и так нельзя догадаться? Если ты ешь в избытке сахар, сладости, муку, то это стоит избегать. А жирного в избытке для щитовидного типа не стоит избегать? Угу, все сладости с мукой исключим, а жрать то привыкли, подналяжем на жаренную картошечку со свининкой.
Если у человека лишний вес, то пусть он хоть какого типа, но ему стоит избегать сладостей, мучного, далее по списку... И больше двигаться.
И так для каждого типа.
В результате мы приходим всё к тому же самому: ешьте сбалансировано, умеренно, соблюдая БЖУ для твоего веса, продукты выбирая полезные, налегайте на овощи, фрукты, нежирное мясо, рыбу, сложные углеводы и т.д., и т.п., двигайтесь. И это работает для всех типов фигур и видов, хоть у тебя гипофизный тип, хоть щитовидный.
И да, у людей в разных местах копиться жир. И там, где его наибольшие "стратегические запасы", худеется в последнюю очередь. Но научно уже неоднократно доказано, что локально убрать жир нельзя, только хирургически. Придется похудеть всюду, чтобы и там ушло. И чтобы всюду, где уже похудело совсем не было страшно, то еще и мышцы придется поднакачать. И это для всех типов фигур.
Ну и честно говоря рекомендации по тренировкам меня тоже несколько смущают. От любого типа тренировок будет лучше. Какие именно подойдут - каждый человек определяет сам, и это не будет зависть от типа фигуры и щитовидного или гипофизного типа, если дело не идет о большом спорте. Когда я много занималась, то у нас были с разного типа фигурами люди и им всем подходили базовые комплексы.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А вообще волшебный ген, гормон и т.п., а следовательно, волшебную пилюлю ищут усиленно, и исследований проводят массу. Но вот не нашли.
В результате все к тому же: ешьте разумно, двигайтесь, спите, не злоупотребляйте, не нервничайте,... Все тот же капитан очевидности.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 15 апр 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
светдим писал(а):
отмечусь...интересного многА!

И я в гости.
Всех принимаете :rockingbaby:
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 15:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
:pri_vet:-:
knatka писал(а):
Какие именно подойдут - каждый человек определяет сам

Самое оно.
Тренировки должны нравиться. Иначе будут заброшены. Или в депрессию загонят. А нравится - это на эмоциональном уровне, а не на гормональном. Кому-то нравится с подружкой, кто-то тренера обожает, кто-то любит бегать на рассвете по берегу океана в тишине и одиночестве.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 18:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Хочу на берег океана! На необитаемый остров, но с интернетом :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 19:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 702

Награды: 82
lina52 писал(а):
Хочу на берег океана! На необитаемый остров, но с интернетом

Ну так поставь цель и вперед. :-)

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 19:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
В наличии: 619

Награды: 28
Приветствую всех, заглянувших на огонёк! :-|-:

Надеюсь, что здесь вы найдете для себя не только интересную, но и полезную информацию)
И зачем я только посетовала, что со мной никто не спорит? Вот, придется отвечать - сама напросилась) :hi_hi_hi:

Начну с конца:
knatka писал(а):
В результате все к тому же: ешьте разумно, двигайтесь, спите, не злоупотребляйте, не нервничайте,...
Так получилось, что я много лет слышала от своих докторов эти советы. Ну и еще - "худейте" или "снижайте вес". И, как многие на этом форуме, я знала только один способ похудеть - резко ограничить питание. Хватало меня на короткий срок, после чего сброшенные кг возвращались с большим довеском. Всего несколько попыток "похудеть" привели меня от веса 86 кг до 106 кг. Возможно, если бы я не набрела на этот форум, прошлой весной я так же перестала бы следить за своим питанием, сбросив 10-15 кг и успокоившись, что мои анализы стали близки к "здоровой норме". И набрала бы все обратно.
Цитата:
волшебную пилюлю ищут усиленно, и исследований проводят массу. Но вот не нашли.
Для меня "волшебной пилюлей" на этапе похудения стал подсчет калорий и поиск оптимального соотношения БЖУ. Вспомните, как я упиралась летом, выдерживая заданный коридор "зелененьким" и меняя соотношение белков и углеводов на 1-2%. Это уже потом до меня дошло, что это не нужна такая скрупулёзность при подсчетах, такая точность балансировки:
knatka писал(а):
Небольшая разница в балансировке - чуть больше белка, чуть больше углеводов - это именно точный подгон под конкретного человека, и опять же не зависит от типа человека, а скорее от твоей чувствительности к инсулину. Есть люди боле чувствительны, есть менее. Но каждый человек довольно быстро определяет как ему комфортней.
Наташа, вот, казалось бы, я во многом с тобой согласна. И возразить по существу мне нечего) Твоя логика мне понятна. Ты хочешь, чтобы я согласилась с этим утверждением:
Цитата:
Что «у всех метаболизм индивидуальный »,- это фигня. Чем это он индивидуальный? Толстяк умеет молекулу сахарозы на 3 молекулы глюкозы расщеплять или что? Из 1грамма жиров добывает 20 ккал вместо 9? Не надо ля-ля, одинаковый у вас метаболизм. Индивидуальные различия в метаболизме,- это тонкие настройки, они абсолютно несущественны для такого банального мероприятия, как избавление от лишней жировой ткани. И на конституцию не надо кивать. Бывают люди по конституции худощавые, бывают ширококостные. Не бывает конституционально жирных, нет такой конституции. И конституционально тощих тоже не бывает.
http://stelazin.livejournal.com/95016.html
Но даже stelazin оставляет лазейку, которой я бы смогла воспользоваться, но не буду:
Цитата:
Если ваш метаболизм существенно отличается от обычного,- значит вы тяжело больны. Или ваш организм находится еще в каких-то экстремальных условиях. Но если у вас тяжелое хроническое заболевание, или если вы профессиональный спортсмен, то это все не про вас, у вас без меня куча врачей, которые вам весь мозг просверлили насчет диет.рекомендаций и вы лучше меня знаете, что можно что нельзя.

Так почему я продолжаю писать "про типы", если:
knatka писал(а):
Найти у себя признаки какого-то из типов телесложений - занятно, но нифига не помогает. Поскольку способ похудеть только один: есть меньше, чем тратить.
Вот здесь, как мне кажется, и заключается разница в наших подходах к поиску информации. Ты принимаешь лишь ту информацию, которая помогает похудению, а я обращаю внимание еще и на информацию, которая делает процесс похудения более увлекательным. :-):
Цитата:
Когда мы говорим о двигающих человеком мотивах, всегда есть два соблазна,- заявлять, что вообще все сводится к чему-то одному (сексу, насилию, власти etc.), или говорить, что у всех все разное и уникальное. Оба утверждения мне представляются ошибочными. У человека имеется множество базовых мотиваций, невозможно все сводить к двум-трем. Помимо полового поведения, социальных мотивов, доминирования и агрессии, еще есть поисковая активность и сбор информации, азарт неопределенности при выигрышах/проигрышах, накопление и защита ресурса, оперантное научение и удовольствие от сбывшегося предсказания, страх смерти и инстинкт самосохранения, и прочая прочая,- из этого вырастают наши радости творчества, любопытства, жадность, самомнение, и еще куча всего. Базовых мотиваций много, но число их конечно.
http://stelazin.livejournal.com/95291.html
В результате моя "поисковая активность и сбор информации", а может быть и просто любопытство (самопознание?) позволили мне не бросить начатое дело (снижение веса и поддержание его) на половине пути.
Справедливости ради замечу, что интересная для меня информация "о типах" влияла и на сам процесс похудения и выбор диеты. К примеру, определение моего типа метаболизма как "двойной" или "сбалансированный", удержало меня от соблазна выбрать вариант высокобелковой или низкоуглеводной диет. То же самое было и с выбором подходящей мне физической нагрузки. Таких примеров много, не считаю необходимым объяснять, каким образом я принимала решения на основании информации "о типах".

P.S. Наташа, не знаю, насколько тебя устроит мой ответ. Возможно, он будет воспринят как "уход от ответа". Но это мой способ вести спор - стараться объяснить свои мотивы, а не переубедить собеседника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]