Текущее время: 04 авг 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 14:35 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Svetik225, :pri_vet:-:

Светик, мои 12.5% эктоморфа по тесту = выбор варианта ответа на вопрос: 5- тело прямое сверху и снизу. Поскольку другие варианты (груша/песочные часы) мне понравились меньше: грушей быть не хочется, а талии часов нету :hi_hi_hi: Но я не против, если ты будешь считать меня "немножко эктоморфом")
P.S. Напомни, пожалуйста, какой тип ты по размеру запястья? Мне запомнилось, что 16 см и я усмотрела в тебе смесь эктоморфа и мезоморфа) Особенно если учесть твою любовь к бегу и скакалке)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 15:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Про гормоны - не буду повторяться. Интересующихся отошлю к статье "Низкокалорийная диета и гормональные механизмы" в ЖЖ автора znatok_ne: http://znatok-ne.livejournal.com/23743.html
Совсем недавно Наташа-knatka приводила в моем дневнике цитату из этой статьи. Не обязательно рассматривать описанные гормональные механизмы только применительно кНКП, можно просто посмотреть связи и закономерности. Я как-то пропустила эту статью, но с интересом прочла ее недавно, после напоминания Наташи.
Знаток (znatok_ne) задает вопрос, который меня интересует:
Как "подручными" методами определить снижение метаболизма и даже (возможно) уровня его снижения?
Он предлагает следующие способы:
I. Ориентироваться на показания вегетативной нервной системы, по табличке:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 131.71 Кб | Просмотров: 251 ]

У меня возникает вопрос: а как быть тем людям, которые найдут симптомы и в левом (симпатические функции) и в правом (парасимпатические функции) столбцах таблицы, примерно в равном количестве? Что это будет означать: ВНС не знает, как реагировать на изменения метаболизма? Или отсутствует регуляция со стороны ЦНС?
По той же причине я пропустила определение своего типа темперамента: затрудняюсь определить, какой отдел НС у меня доминирует)
2. По температурным текущим показаниям (измерение температуры тела);
По мне так этот метод "на любителя"
3. Сдать анализы (приводит довольно длинный список анализов, биохимия и гормоны).
Согласна, что перед диетой необходимо сдать основные анализы, можно их повторить после важного этапа диеты. Список анализов зависит от возможностей "пациента" : наличия свободного времени и/или размера его кошелька.
Блок анализов
В лаборатории Инвитро, услугами которой мы пользуемся, когда не хочется тратить время на сидение в очередях к врачам поликлиники, есть блок анализов, который так и называется - "Перед диетой: минимальное обследование" (№ОБС107). В данный профиль входят следующие анализы:
- Глюкоза (в крови)
- Гликированный гемоглобин
- Триглицериды
- Холестерин общий (холестерин)
- Холестерин-ЛПВП (Холестерин липопротеинов высокой плотности)
- Холестерин-ЛПНП (Холестерин липопротеинов низкой плотности)
- Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин)
Стоимость: 2390 руб.

Вопрос с оценкой уровня метаболизма и степени адаптации организма к изменениям остается открытым) Поэтому мы оставим в покое гормоны и пойдем другим путем- попробуем оценить, как влияет на телосложение доминирование какого-либо внутреннего органа или железы, входящих в механизм гормональной регуляции.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Таня, интересно, но я отказалась от копаний в дальнейшем в эту область. И вот почему. Что бы там не было по типу сложений, по скорости окисления в организме, я и большинство участников данного фрума имеют избыточный вес, и очень многие не просто избыточный вес, а ожирение, у многих большой степени. Найти у себя признаки какого-то из типов телесложений - занятно, но нифига не помогает. Поскольку способ похудеть только один: есть меньше, чем тратить. Вопрос - на сколько меньше и как сбалансировать макронутриенты он более важен и на самом деле не особо то зависит от типа сложения и скорости твоего окисления. Я копалась в исследованиях последние несколько месяцев довольно глубоко (вообще ресурс PubMed - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed в этом отношении очень хорош). Все что я там нашла, если брать во внимание хорошо контролируемые исследования, а их проводят все больше и больше, то то, что когда ты тратишь меньше, чем расходуешь - ты худеешь (О, эврика!). И нет доказательств обратного. И что скорость окисления не особо различается у разных типов, по крайней мере не значимо. Когда людей с разным типом сожали на хорошо контролируемую диету (а выборки там были достаточные, скажем 300 человек - я считаю вполне достаточной выборкой), то не в зависимости от типа телосложения и скорости окисления и пр, и пр, худели все более-менее одинаково, разница в конечном итоге 1-2 кг мне представляется не значительной по сравнению с изначальным весом и общим весом сброшенных килограмм. Гораздо интересней мне представляются исследования - это скорость падения метаболизма - она то же не особо разница в зависимости от типа телосложения, а вот калорийность диеты и сбалансированность макронутриентов на это влияет гораздо больше.
Ну и рассуждение типа: "вот если вы будете питаться соответственно своему типу телосложения и тогда сбросите вес и не будете поправляться", - при здравом рассуждении не правомерны для людей с нарушенным пищевым поведением. А при ожирении явно можно предположить, что у человека именно нарушено пищевое поведение.
О балансировке макронутриентов. Опять же сейчас достаточно выборок связанных с этим вопросом. По ним следует, что лучше всего для долгосрочной перспективе работают диеты при сбалансированном питании и это опять же не зависит от того, какой у тебя тип. Небольшая разница в балансировке - чуть больше белка, чуть больше углеводов - это именно точный подгон под конкретного человека, и опять же не зависит от типа человека, а скорее от твоей чувствительности к инсулину. Есть люди боле чувствительны, есть менее. Но каждый человек довольно быстро определяет как ему комфортней.
Тип телесложения и твоя привычка двигаться в быту много или экономно несомненно влияет как в конечном итоге выглядит человек. Но при любом типе, если соблюдать равновесие в питании можно выглядеть прекрасно. Но вначале надо исправить нарушение пищевого поведения, и вообще избавиться от лишнего жира, а исследования показывают, что во-первых и вторых - это то и самое сложное, и что эти процессы гораздо более связаны не с твоим типом, а с тем, как ты начнешь контролировать свой дефицит калорий, и сбалансированность твоего питания. И законы балансироваки питания оказываются одинаковыми для разных типов, разница в несколько грамм - туда - сюда, скорее вопрос комплаенса, т.е. насколько тебе комфортнее так, а не иначе.
Вот именно эти исследования меня и интересуют в последние несколько месяцев. Готова их с тобой обсудить.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Наташа, я рада, что ты высказала свое мнение. Во многом, если не во всем))) я согласна с тобой! Разберу твой текст "по пунктам" чуть позже, когда закончу свое "изложение" по намеченному плану :a_g_a:
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Таня, ссылка в продолжении к моему высказыванию выше, что метабилизм разного типа не так уж сильно отличается.
http://examine.com/faq/does-metabolism- ... wo-people/
One study noted that one standard deviation of variance for resting metabolic rate (how many calories are burnt by living) was 5-8%; meaning 1 standard deviation of the population (68%) was within 6-8% of the average metabolic rate. Extending this, 2 standard deviations of the population (96%) was within 10-16% of the population average.
Extending this into practical terms and assuming an average expenditure of 2000kcal a day, 68% of the population falls into the range of 1840-2160kcal daily while 96% of the population is in the range of 1680-2320kcal daily. Comparing somebody at or below the 5th percentile with somebody at or above the 95th percentile would yield a difference of possibly 600kcal daily, and the chance of this occurring (comparing the self to a friend) is 0.50%, assuming two completely random persons.
Ну и ссылка на исследование - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15534426

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 21:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Танюша :-|-: . Ну че ссылку то на тест не прикрутила?

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Девочки, вы все диссертации защитили? Не? Читаю и понимаю, кака же я д...ра!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 2,646

Награды: 39
svet.light
Света, и я с тобой Изображение :-)
Могу размышлять только на уровне "А Баба-Яга против"))))
Танюша и гости, всем приветы))) :-|-:

Изображение

Да покинут нас нажратые килограммы!© Native_32

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Девочки, присоеденяюсь к последним двум высказываниям. Я в шоке! Какие вы умные!!

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 10:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Напомни, пожалуйста, какой тип ты по размеру запястья? Мне запомнилось, что 16 см и я усмотрела в тебе смесь эктоморфа и мезоморфа) Особенно если учесть твою любовь к бегу и скакалке)

Танюша, привет! :-|-:
Я даже и не думала, что ты запомнишь такие детали (очень приятно :-): ) - да, ты права, запястье у меня 16 см, а сейчас даже на пару мм меньше... вот это комплимент ты мне сделала, усмотрев во мне эктоморфа! Спасибо, дорогая! :s_u_n:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]