Текущее время: 25 июл 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 13:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
гормоны и лишний вес

Скорость, с которой в организме протекают процессы обмена веществ — метаболизма, регулируется не только уровнем физической активности человека, но и целым набором гормонов. То есть, они тоже способны влиять на массу тела. Как это происходит?

Гормоны – это биологически активные вещества, помогающие регулировать обмен веществ.

Процессов метаболизма в организме два, и им требуются разные типы гормонов.

Первый процесс — катаболизм – разрушающий, обеспечивает расщепление поступающих веществ на строительный материал для клеток и энергию.
Второй – анаболизм — созидательный, обеспечивающий сборку новых клеток и тканей. На него тратится энергия, полученная при катаболизме.

Чтобы в кровь поступил основной вид топлива для клеток – глюкоза – требуется освободить ее из основных мест хранения. «Взломщиками» в организме работают сразу несколько гормонов.

Когда мышцам требуется срочное энергетическое вливание, в организме начинает выделяться глюкагон – гормон, вырабатываемый особыми клетками поджелудочной железы. Этот гормон помогает поступать в кровь глюкозе, которая хранится в печени в виде углевода гликогена.

Скоростной выброс энергии бывает необходим и при резком попадании в неприятную ситуацию. Организм быстро приходит в состояние готовности к бегству или нападению, поэтому нуждается в топливе.

В этот момент в игру вступает гормон стресса кортизол, который вырабатывается корой надпочечников. Он увеличивает концентрацию глюкозы в крови для улучшения питания клеток и заодно кровяное давление, чтобы глюкоза эффективнее транспортировалась к клеткам.

У кортизола и побочное действие – его активность подавляет работу иммунной системы. Именно поэтому длительный стресс делает организм восприимчивым к болезням.

Адреналин – это еще один гормон стресса, точнее, страха. Он увеличивает снабжение организма еще одним видом топлива – кислородом. Доза адреналина, который, как и кортизол, вырабатывается в надпочечниках, заставляет сердце биться быстрее, а легкие – поглощать больше кислорода, участвующего в получении энергии.
Гормоны-созидатели

Для того, чтобы любая клетка организма могла эффективно использовать глюкозу, требуется работа гормона инсулина, производящегося в поджелудочной железе. Именно он регулирует скорость употребления глюкозы в организме, а недостаток инсулина приводит к тяжелому заболеванию – диабету.

За рост тела отвечает производящийся в гипофизе соматотропин. А регулирует наращивание мышечной и костной тканей, а также рост бороды – тестостерон. Этот гормон направляет энергию и материалы на создание дополнительной мышечной массы. Поэтому благодаря его большему, чем у женщин, количеству мужчины быстрее худеют. Ведь на прокорм мышц требуется значительно больше энергии, чем на содержание жировой ткани.

У женщин есть свой созидательный гормон – эстроген. Пока его уровень в организме достаточен, женщина может не беспокоиться о прочности своих костей и хорошей форме груди.

Правда, благодаря эстрогену на бедрах и ягодицах откладывается небольшой жировой запас. Кроме того, эстроген регулирует менструальный цикл и помогает выращивать эндометрий – внутреннюю оболочку матки, необходимую для роста эмбриона.

Регулятор скорости

Лишний вес обычно вызывается потреблением избыточной энергии, которая запасается в виде жира. Но существует еще один регулировщик обмена веществ в организме, определяющий скорость всех процессов.

Это гормоны щитовидной железы – тироксин и трийодтиронин. Если щитовидная железа вырабатывает их недостаточно, то процессы метаболизма замедляются, и энергия гораздо быстрее превращается в жировые запасы. Когда этих гормонов слишком много, энергии, наоборот, не хватает, и в качестве топлива начинает работать мышечная ткань.

Однако причиной избыточного веса плохая работа щитовидной железы становится всего в трех процентах случаев.

Почему не хватает

Если гормоны используются слишком часто, то железы, которые их выделяют, постепенно устают и начинают работать неправильно. Например, постоянные стрессы, злоупотребление алкоголем и курение снижают выработку гормонов в надпочечниках.

Тот же процесс начинается и в поджелудочной железе, если питание становится несбалансированным и содержит избыточное количество жира и сахара. Чаще всего изменения работы желез внутренней секреции приводят к резкому колебанию веса.

Поэтому любое необъяснимое и серьезное изменение веса требует не поиска диеты, а визита к эндокринологу, который выяснит, какие гормоны выпали из процесса.
О чем нужно помнить

Железы внутренней секреции регулируют все процессы обмена веществ в нашем организме. Они же помогают вырастить мышцы или сохранить женственную фигуру. Для того, чтобы гормональная система работала правильно, важно рационально питаться, соблюдать режим дня, завязать с вредными привычками и не забывать время от времени навещать эндокринолога – для профилактики.
(Здоровая Россия)

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 13:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Очень нужная инфа!!!СПС :co_ol:

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:-): :-): :-): :-): :-):
- Сегодня звонила жена из Кисловодска. Говорит, что, благодаря курортному режиму, она уже похудела на полтора килограмма.
- Это замечательно!
- Замечательно?!! При ее общем весе похудеть на полтора килограмма, это как получить скидку в пять баксов со стоимости «Мерседеса»…
Калории – это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают вашу одежду.
– Доктор, я очень хочу похудеть, что Вы мне посоветуете?
– Я вам пропишу уголь.
– В таблетках или в порошке?
– Нет, тот, что в мешках, и в вагонах!

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Энто мне назначить нужно

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Энто мне назначить нужно

... да уж многим из нас не помешает :-)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 17:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

обнаружен главный орган мотивации человеческой деятельности

Ученые из Франции утверждают, что главный орган мотивации человеческой деятельности расположен в головном мозге. За нее отвечает стриатум вентральный. Это один из отелов нашего мозга.

Все достигнутые нами результаты зависят от того, насколько заинтересован был человек в победе, как сильно он был побужден, стимулирован к действию. Это касается, как умственной, так и физической работы. Все мы работаем, участвуем в соревнованиях и т.п., т.к. знаем, что на финише нас ждет награда. Это может быть слава, известность, денежное вознаграждение и т.д.

Французские ученые провели исследования, в которых участвовали 20 подопытных человек. Каждый из них лежа на кушетке выполнял предложенные учеными задания.

К голове человека был подсоединен аппарат магнитно-резонансной томографии мозга.

Ученые снимали и фиксировали деятельность мозга человека во время выполнения поставленных задач. После этого они тщательно изучили полученные результаты. В итоге они обнаружили, что за мотивацию в нашем организме отвечает вентральный стриатум.

Вот, друзья, с кем дело нужно дело иметь в нашем непростом деле! :-):

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 18:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

:bu_ket: Пока-пока приятных выходных!!!! И больших минусов))))

с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая писал(а):
:bu_ket: Пока-пока приятных выходных!!!! И больших минусов))))

Спасибо, Маришка! :hea_rt:
... минусов в одном, плюсов в другом... ведь нам всем нужна гармония :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

Зеленый чай равносилен эликсиру молодости.
Это видно по пожилым людям, которые каждый день пьют его. Обычно они более активные и ведут независимый образ жизни, чем те, кто не пьет, потому что не любит этот напиток.

К таким выводам пришли японские ученые, работающие в Университете Тохоху. Они провели специальное исследование и посмотрели, как влияет употребление чая на человеческий организм. Участвовало в данном исследовании около четырнадцати тысяч людей, чей возраст был более 65 лет. Ученые изучали состояние их здоровья три года.

В итоге выяснилось, что любители зеленого чая реже, чем их противники, в этом возрасте становились инвалидами. Среди тех стариков, которые пили по пять чашек зеленого чая в день, стали инвалидами только 7%. А те, которые не пили его вообще, 13%.

Зеленый чай благотворно влияет на наш организм. Он отлично снижает уровень холестерина. Его используют, как средство профилактики развития раковых заболеваний. Данный напиток содержит антиоксиданты, которые являются защитниками клеток от повреждений, приводящих к развитию онкологических болезней.
(fitoterapija)

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

кофе - это НАШ напиток
Изображение

Немецкие ученые пришли после проведенных исследований к такому выводу, что кофе не только не влияет на здоровье человека, а точнее на работу его сердца, а даже оказывает благотворное воздействие, а именно препятствует развития сахарного диабета второго типа.

В исследовании участвовало около 42 тысяч добровольцев. Никто из них не имел хронических заболеваний в прошлом. Следующие девять лет после начала исследования все участники осматривались у врача. У них выявлялись на ранних этапах сахарный диабет, инфаркт, рак, инсульт и т.д.

Выяснилось, что на развитие этих заболеваний никак не влияет регулярное употребление кофе. К тому же кофе способен даже снизить риск развития сахарного диабета второго типа. Обычно эта болезнь появляется у людей, которые много курят и имеют избыточный вес. Кофе же снижает аппетит у человека, а также заменяет ему очень часто и процесс курения. Он снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа на 23%. Он очень хорошо нормализует обмен веществ в человеческом организме. Но до конца он не может предотвратить появление этого заболевания. Все зависит от человека, насколько он следит за своим здоровьем, ведет ли активный образ жизни, правильно ли питается.
(fitoterapija)

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]