Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 ноя 2025, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 08:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Только что получила виртуальные поздравления от друзей. Сегодня ведь духовный праздник. И я всех вас, мои подружки, поздравляю с этим праздником - добра и мира в наши семьи!

Изображение

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей
Взаимно, с Праздником!!!

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85

Благодарю! :-):

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
с праздничком!!!!хорошего дня :mi_ga_et:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87

Спасибо! :-): И у тебя пусть все будет на "отлично"! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

из чего делают крабовые палочки, корейскую спаржу и другую «ненастоящую» еду

Изображение

Как и у знаменитостей, у некоторых продуктов есть двойники. На вид – почти как оригиналы, но по содержанию и вкусу им явно проигрывают. Одни из них придуманы для того, чтобы заменить дорогие аналоги. Другие маскируются под обычные продукты, но отличаются от них и составом сырья, и более дешевым технологическим процессом. Ну а к третьим как приклеилось случайно название, так с ними и осталось.

ПОДМЕНИ МЕНЯ

Типичный пример честных заменителей – икра из морских водорослей и «крабовые» палочки из рыбного фарша – сурими. Оба продукта очень популярны у худеющих.

Крабовые палочки многие считают удачным вариантом вкусного, удобного и низкокалорийного белкового блюда. Энергетическая ценность у палочек действительно невысокая. Если исследовать упаковки нескольких экземпляров, то в 100 г обнаружится от 73 до 139 ккал, до 11 г белка, 12 г углеводов и от 0,5 до 2 граммов жира.

Основа этого продукта – так называемый фарш сурими, который делают из минтая и путассу. Если бы палочки полностью из него состояли, то могли бы считаться диетическим продуктом. Но в процессе производства к сурими добавляют воду, крахмал, яичный белок, растительное масло, консерванты, красители, а для улучшения вкуса – глутамат натрия, соль и сахар. В итоге «диетические» палочки обретают приятную сладость и пустые калории. Неопытные худеющие думают, что перед ними источник белка, на крахмал и сахар внимание не обращают, и незаметно перебирают легкоусвоямых углеводов.

Икра из водорослей («альгиновая») изначально появилась как заменитель дорогих лососевой и осетровой. Морские водоросли, из которых ее делают, богаты йодом и минералами, выглядит она нарядно, на вкус приятна, а калорий ничтожно мало. Сравните: в 100 г лососевой – 263 ккал, а в альгиновой – всего 19. Однако увлекаться ею не стоит. Чтобы сделать «икру» вкуснее, производители кладут в нее глутамат натрия и соль. Последняя задерживает жидкость, что худеющим совсем ни к чему. Еще один минус продукта – красители. Если для окрашивания черной применяют натуральный и безвредный уголь, то для придания оранжево-алого оттенка используют запрещенные в Европе и США красители E 110 и E124.

ФАЛЬШИВКА В МЫШЕЛОВКЕ

Наряду с «честными» заменителями существуют и «подделки», которые правду о себе не афишируют. Таковы, например, сырный и сметанный продукты, их часто принимают за сыр и сметану. Называться они могут, например, «сметанкой» и «сырком» – вариантов множество.

Сырный продукт
изготавливают по специальной технологии, которая позволяет заменить основные ингредиенты – молочный жир и белок – их растительными аналогами. Таким образом, производители экономят на сырье и процессе производства и получают выгоду. Но экономия отражается не только на цене. В молочно-растительной смеси, идущей на приготовление такого «сырка» или «сметанки», могут оказаться низкосортные или просроченные кокосовое или пальмовое масла. А они богаты трансжирами, печально известными как виновники сердечно-сосудистых заболеваний.

Вычислить «не тот» сыр можно по составу. В настоящем нет растительных жиров, только молоко, закваска, фермент животного или растительного происхождения, хлористый кальций (отвердитель или E 509), соль. Еще производитель может использовать регуляторы кислотности, ароматические добавки и природные красители.

Сметанный продукт отличается от сметаны компонентами и условиями хранения. Настоящая сметана сделана из сливок и закваски и хранится при температуре от – 2 до +4 С. А в поддельную для продления срока годности в нее кладут консерванты, а для улучшения вкусовых свойств и консистенции – растительные жиры и крахмал. И она даже без холодильника может оставаться свежей в течение многих недель. И еще примета: если в «сметану» добавили растительные масла, то на нёбе после нее останется характерный жирный налет.

ТЕЗКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

А некоторые продукты вовсе не стремились нас обмануть, просто их нарекли чужим именем, и так они с ним и живут. Типичный пример – корейская спаржа, которую любят многие худеющие. На самом деле ничего общего с диетическим овощем – спаржей – этот продукт не имеет.

Корейская спаржа
– пленка, образующаяся на поверхности соевого молока при его кипячении. Сама по себе она безвкусная, и ее щедро заправляют маслом и специями. Получается блюдо, 100 г которого содержат от 79 до 123 ккал. Для сравнения – в настоящей спарже их всего 20.

Дикий рис тоже ничего общего с настоящим не имеет. Его черные удлиненные зернышки – семена водяной цицании (zizania aquatica), болотной травы, растущей в Северной Америке. Черные «рисинки» были традиционной пищей индейцев, отсюда и название «индейский рис», что и стало причиной путаницы. Но в отличие от корейской спаржи, черный «тезка» полезнее белого собрата. В 100 г его – 15 г белка, 177 мг магния, 433 мг фосфора и 6 мг цинка, тогда когда как в обычном белом рисе всего 8 г белка, 96 мг магния, 328 мг фосфора и 1,8 мг цинка.
(Оксана А)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Засудить или отварить?

Изображение

Говорить о ней в обществе приличных худеющих считается дурным тоном. Признаваться в любви – преступлением. Любая связь с запретным клубнем порочна, а попытки оправдать картофель вызывают бурю негодования.

Картошкина судьба в России с самого начала складывалась не очень удачно. Известный новатор царь Петр привез диковинный клубень из Европы и повелел: на балах непременно жаловать – подавать с сахаром аки лакомство. Бояре после показательного бритья бород не перечили – крестились и, затаив злобу, ели. А вот крестьяне, которых заставляли ее сажать, даже не знали, что в иноземке съедобно – думали, вершки. Страдали от расстройства желудка – и устраивали картофельные бунты. Но позже картошка прижилась.

Была она неприхотлива и сытна, а со временем стала и дешевой до неприличия. Посыпали ее к тому времени уже не сахаром, а солью и разнообразно умасливали. Служила картошка верой и правдой много лет, и вдруг началась повальная нелюбовь к ней. Объявили корнеплод врагом стройной фигуры и здоровья. И кто? Авторитетные диетологи и сплоченные, как футбольные фанаты, группы худеющих. Не дай бог таким под руку попасть!

ЕЕ ОБВИНЯЮТ

Мишель Монтиньяк, создатель знаменитой диеты, в основе которой лежит гликемический индекс (ГИ) продуктов. Согласно его теории, все продукты с высоким (70 и более) индексом ведут к стремительному набору избыточного веса. Этот показатель у вареного картофеля – 70, у пюре – 90, а у печеного – аж 95! Отсюда вывод: немедленно исключить картошку из рациона!

Роберт Аткинс, разработавший другую, не менее популярную диету – низкоуглеводную. По мнению Аткинса, “углеводный” предмет нашего разговора автоматически становится продуктом нон грата на столе у каждого человека, озабоченного проблемой лишнего веса.

Вильям Бантинг, канадский профессор, знаменитый исследователь инсулина. Он, всю жизнь искавший лекарство от диабета, считал картошку и макароны виновниками грозящей миру эпидемии ожирения.

Приверженцы раздельного питания более терпимы, они оставляют клубням право на существование, но!.. Настаивают на пожизненном заключении картофеля и требуют немедленной изоляции от любой белковой еды, как животного, так и растительного происхождения.

Последователи низкокалорийных диет пытаются казаться демократичными и даже лояльными. Они не призывают к немедленному уничтожению картофельных полей и утверждают, что всего лишь контролируют калорийность своих блюд. Однако в меню самых строгих из них вы не найдете злосчастного корнеплода.

ЕЕ ЗАЩИЩАЮТ

Кто посмеет выступить против столь авторитетной комиссии? Кто возьмет на себя смелость защищать картофель – и найдутся ли такие вообще? Спокойно, они есть!

Гастроэнтерологи всего мира утверждают, что из-за высокого содержания крахмала картошка становится бесценным продуктом при заболеваниях желудка (язва, гастрит) и предрасположенности к таковым. Крахмал раздражает только воинствующих диетологов и фанатично худеющих, а стенки желудка он, напротив, “успокаивает”.

Специалисты в области сердечно-сосудистых и почечных заболеваний тоже категорически против исключения картошки из меню. В ней много калия, который необходим их пациентам. Этот микроэлемент улучшает обменные процессы и нормализует водно-солевой баланс. Более того, картофель обладает противоотечным эффектом, а где нет отеков, там и весы показывают меньшие цифры.

Покорители Севера и золотоискатели Аляски – не самые современные, прямо скажем, адвокаты, но тем не менее их мнение тоже ценно. Именно наш корнеплод, богатый витамином С, спасал искателей приключений от страшной болезни – цинги.

Любители некоторых модных диет тоже, как ни странно, на стороне обвиняемого. Дело в том, что существуют не только картофельные разгрузочные дни, но и целые картофельные диеты. Смысл их – тема отдельного разговора, но тем не менее они есть.

И, наконец, еще один защитник картофеля – журнал “Худеем правильно”. Уж мы-то знаем, что урон фигуре наносит не картошка, а масло и жирный соус, которыми имеют обыкновение обвиняемую заливать, а также ее перевоплощения в сомнительные блюда.

ЕЕ КОМПРОМЕТИРУЮТ

Корнеплод вмиг становится врагом худеющего, как только превращается в...

...чипсы. По сути, это прессованный крахмал, пропитанный маслом, густо посоленный и поперченный, часто с искусственными ароматизаторами и вкусовыми добавками. Витаминов нет, минералы в такой форме, что лучше не употреблять. К тому же чипсы вызывают жажду и последующее удержание жидкости в организме, что сразу сказывается на весе. Калорийность 100 г – 500–550 ккал.

...картофель фри. Витамин С и минералы в нем сохраняются, но все равно это блюдо крайне не рекомендуется тем, кто заботится о здоровом желудке и тонкой талии. Калорийность – не менее 400 ккал на 100 г продукта.

Безопасное сочетание с жирами картошке можно обеспечить, наверное, только собственноручно, в домашних условиях, да и то, если соблюдать осторожность. Худеющим лучше приправлять ее не сливочным маслом, а растительным или нежирной сметаной или тушить, например, с рыбой, носительницей ценных полиненасыщенных жирных кислот.

Кроме жиров, есть еще один компрометирующий “элемент” – мы сами. Если уминать картофель без капли масла, но кастрюлями, то талия, понятное дело, расползется. Поэтому – знаем свою норму и соблюдаем ее. А она, эта норма, в зависимости от веса худеющего человека – 2–3 отварных клубня среднего размера в основной прием пищи. Именно столько помещается на четверти нашей “модели тарелки”.

ПОСЛЕДНИЙ АРГУМЕНТ

“Так, может, лучше без нее обойтись?” – думают сейчас сомневающиеся. Все-таки и Аткинс, и Монтиньяк, и кастрюлями нельзя, и вообще, жили же в России без нее, пока царь Петр в Европу не съездил. Оправдывать картошку или нет – личное дело каждого, как и выбор есть ее или не есть. Но аргументировать отказ от клубней тем, что вы сбрасываете вес, грамотному худеющему не следует. Картофель похудению не помеха, более того – пособник. Ведь вареный корнеплод имеет одну приятную для нас особенность – быстро и надолго дает ощущение сытости и тем самым помогает не переедать.

АГЕНТУРНЫЕ ДАННЫЕ

Как вы овощ назовете... Одно из малоизвестных имен картофеля – “чертово яблоко”. Именно так его нарекли в петровской России.
Портрет в разрезе. Среднестатистический картофель – это 75% воды, 2% белков, 0,1% жиров и 19,7% углеводов, 18% из которых составляет крахмал, остальное – клетчатка. Витамина С в свежем картофеле – 20 мг на 100 г, что всего лишь в два раза меньше, чем у цитрусовых. Богат предмет нашего разговора и витаминами группы В, бета-каротином, витамином Е, а также биотином и фолиевой кислотой. Много в свежих клубнях ценных макроэлементов – калия, необходимого для работы мышц и сердца, и магния, чрезвычайно полезного для нервной системы, особенно в стрессовых ситуациях.
Молодость против опыта. Молодые клубни вкуснее, полезнее, да и красивее, что уж там говорить, зато старые неприхотливы в хранении и на них можно положиться – прокормят до весны.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
я люблю жаренную картоху с молочком и белым хлебом!!!! мммммммм

но позволяю ну оч редко)))
чипсы, фри и подобная ерунда теперь уже не мое)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa

... а я вообще картошку можно сказать, что исключила, но буду потихоньку вводить :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
ну я тоже ограничила, но сосем из рациона точно не уберу!!! был бы это экзотический фрукт - то да! а это наша) родная картоха! :-)

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа