Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 14:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 04:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
ADANIEL
настурция
очень надеюсь когда там стаканы в норму придут, дожить бы. Терпение кончается.
Помидорка
Вчера мой дорогой забрал вещи от своей сестры, там есть и мамины дневники и наткнулся он как раз на тот, где мама пишет про него 2х летнего и про развод с его отцом. Читал без отрыва с редкими репликами, какой мой папа оказывается негодяй/сволочь/козлина был еще тогда и сколько по генам мне от него досталось.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 11:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Марфа Васильевна
Раиса просто звездочка! История с шариком - это нечто :-)

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Марфа Васильевна писал(а):
Всю ночь не спала, только и думала что о садике, да о разводе. Застрелите меня, все равно ведь не смогу я с ним развестись.

Свет, это очень неправильный подход к вопросу! Семья - это не тюрьма и не золотая клетка. Жить с этим мужчиной или нет - это твой осознанный выбор. И ты сама должна понимать, что развестись ты МОЖЕШЬ в любой момент. Всё зависит только от того, примешь ты это решение или нет. Понимаешь, о чём я? Ты можешь принять такое решение, потому что внутренне ты должна быть свободным человеком. Когда мужчина это чувствует, он перестаёт относится к женщине, как к данности, которая была, есть и будет. Не важно, сделаешь ты этот шаг когда-нибудь или нет, но сама возможность этого шага удерживает от многих бестолковых поступков и не нужных переживаний. Согласись, разные ситуации: 1. Я никогда о него не уйду, это мой крест и 2. Я могу уйти в любой момент, но сейчас я хочу остаться. У меня в первом браке была несколько схожая ситуация: он весь белый и пушистый, а я с постоянным чувством одиночества и часто со слезами по ночам. Ты ищешь в нем опору и защиту, а он их даёт тебе в своём понимании, а не в твоём. Может это вам как-то пообсуждать? И ещё тебе нужен отдых - ТВОИ друзья, родственники, близкие. Попробуй организовать поездку вдвоём с Раей. А вопрос с садиком всё-таки отдай мужу и пусть разберётся сам, без твоих подсказок.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 02:22 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 102

Награды: 5
Марфа Васильевна
Привет дорогая соседка! Я имею неосторожность влезть в ваши диалоги..простите :smu:sche_nie: Я хотела немного рассказать нашу историю с садиком.Моей принцессе 3,5 годика - Лизонька. :baby_bed:
В 1,11 мне просто необходими было выйти на работу .. на очереди мы были 205 :look: , т.е. мне объяснили что в садик моя любимка :pooh4: пойдет в 5 лет так как по закону в этом возрасте просто обязаны взять в ДДУ.
Я в шоке...Взятки мне как то не очень приглянулись и я просто взяла и написала :let_ter: нашему Дмитрию Анатольевичу Медведеву на сайт обращение с просьбой помочь....
Ну и что вы думаете? Через 2 недели приходит писмо из нашего правительства прийти на прием :running: . Ну вот и результат в 1,11 мы пошли в ДДУ не смотря на то что в переди нуууууууууу очень большая очередь....
Вот так бывает...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 03:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Лилиана

Классно! Нам сейчас 2.5 и мы в очереди 517ые :ny_tik:

Сходила я к заведующей сейчас с рапортом, по дороге (перешагнув через свои принципы) купила вино, конфеты рафаэло и фруктов, много фруктов, рука чуть не отсохла пока донесла. Черный пакет с данью поставила на пол у входной двери, сама зашла (стулья были завалены) встала у ее стола, над душей. Дала рапорт и начала беседу... не буду вдаваться в подробности, с дословным пересказом. В общем я там и пореветь успела и школьницей себя почувствовать. Она нервно кричала полчаса что не может нас взять, что ребенку нет трех лет, что они с 24го закрываются на ремонт, с 1го АВГУСТА они больше не работают, т.к. становятся муниципальной организацией и все руководство меняется и вообще детей кормить нечем, "мы" банкроты и поэтому тоже закрываемся. Постоянно собиралась показать мне то один то другой руководящий документ о том, что "мы не имеем права брать детей, уже с января" и др. Тут девочки, я поняла одно, может Рая и по другой причине не попадет в садик (одной из перечисленных заведующей), но с этой тетки мне не стоит съезжать, что-то она все в кучу собрала, как ребенок который врет и не хочет признаваться в содеянном. Я ей припомнила и тетечек и бабушек, у которых детки младше и которым садик был предложен, тут она вообще сказала что не причем, это все командир. И весь разговор с ними я услышала в совершенно другой форме (нежели мне бабушки и тети рассказывали). В общем, у нее уже аргументы все кончились, сидит молчит и я молчу, смотрю на нее жалостливым взглядом, она покидала еще несколько папок, сказала что не может найти список детей, успокоится тогда найдет, записала нас на кусочке бумаги. И со словами к бухгалтеру "Все Галя день не удался, можно никуда не ехать!" попрощалась со мной. Нет я не довольная, я нервная и расстроенная и мне опять свело мышцы шеи и заболела голова.

На работе война продлится неделю, а значит документы у меня изучать не получится, закрыты со всех сторон двери с этими документами. Так что неделю буду заниматься хозяйственной деятельностью и мелкими поручениями начальства. Зашла к дядечке со своего отсека, пожаловалась на оконные рамы и спросила у кого можно помощи попросить, он помчался смотреть мои рамы, сказал что после обеда сделает. :-):

В выходные дни проводив папу в наряд, мы решили с Раечкой поужинать мороженным. Погуляли хорошенько в соседних дворах, покатались на качелях и горках, зашли в магазин, купили два сливочных стаканчика мороженого и пошли домой. Я повела Раю не через двор, а за домом. Знаю, что за этим домом, жильцы сажают цветы, там такие большие и красивые сады, что грех не пройти мимо цветущего сада. Для Раисы это наверное и вовсе джунгли цветочные. Идем по этим джунглям, Раиса как обычно смачно нюхает каждый цветочек, находит шишку сосновую и хочет ее взять. А в руках у нее игрушка и мешочек с мороженным, я попросила у нее мешочек, помочь нести. Раиса сперва протянула мне его, потом резко дернула к себе, лицо ее нервно напряглось и она стала душить мешочек с мороженным. О да! Ели мы его потом из пиал. На обратном пути Рая залезла в маленькую паутину, задела плечом, какая была истерика, она так кричала, что я сперва перепугалась за нее, думала ее кто укусил, она вся сжалась, лицо нервно напряглось, ее затрясло и потом когда я ее освободила от паутины, ее еще долго колотило.
Рая уже несколько дней подряд бьет Артема, причем по рассказам воспитательницы, я поняла, она делает с ним тоже, что с любимым мороженым. Я с ней провела воспитательную беседу по этому поводу и в заключении сказала "Артема бить не надо, он хороший!". Забираю вчера из садика свою принцессу и спрашиваю "Как ты себя сегодня вела? Хорошо?" "Хорошо!", "Артема не обижала?" "НетЬ, Атема не обидала, мама!- потом немного помолчав, сказала - Соню обидала!", воспитательница подтвердила "Да, она сегодня Соню била! Да еще как, устала ее оттаскивать." :sh_ok:.
Вечером говорю Раисе: "Да наверное мало я тебе читаю, вон папа (судя по дневникам его мамы) в твоем возрасте муху цокотуху цитировал, а ты вообще стихов не знаешь. Муха-муха цокотуха, позолоченное брюхо..." тут прервалась пошла за папой дверь закрывать, он на работу побежал (отпускали с войны на ужин), захожу в комнату, а Рая продолжает "...по пою поша, муха денеку аша.." :-): :ten_der: :spr_ing: :ba-by:

Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 13 июл 2011, 04:10, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 04:00 
Решила остаться
Решила остаться

Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 102

Награды: 5
:-) :-) :-) :-)
Даааа...у нас Лизонька тоже драчунья... :chir_lider2:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 07:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нашла тут фото с маленькой Раечкой, настроение поднялось..

Изображение
знакомимся с дикой козочкой. (простите за стриптиз, описались) :-):...сразу вспомнила с какой шевелюрой она была когда только голову держать умела..
Изображение
здесь Рае 12 дней от роду, только покормила ее.
Изображение
долго отучали сосать пальцы на руках, научилась сосать на ногах
Изображение
один из первых походов Раи, г.Якут, 6 месяцев.
Изображение
а как вам эта фотка? ВДВшница Рая :hi_hi_hi:
Изображение
в полете, г.Орск пл.Гагарина, Рае 8-9мес.
Изображение
"Чувааааак!"
Изображение
мда...опять обеда не дождаться.
Изображение
пока он спит я его ложкой поем чего-нибудь...

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 10
В наличии: 2,765

Награды: 14
Света приветик,давно я в твой дневничок не заходила.
Да уж, с садами везде проблемы....А вот нам пришлось отказаться от сада,так как постоянно болеем после похода в сад.С 1-го июня не ходим....обидно конечно,но ничего не поделаешь.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

юла ю
а как же вы в школу пойдете? Может надо было переболеть? Мы первые полгода тоже болели постоянно, меня даже мама об этом предупредила (работала в садике знает), что в среднем полгода дети адаптируются к незнакомым микробам.

http://news.vl.ru/vlad/2011/07/08/89378/ - надо будет поучаствовать, если на Смольные водопады не поедем. :-):

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 09:54 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 10
В наличии: 2,765

Награды: 14
Света,у нас адаптация 2 года была и легче не стало :-( максимум 4 дня ходили и недели 2 болели.А так Соня очень развитый ребёнок,она в 2 года алфавит выучила,а с 3-х лет читает...и ещё мы в школу развития ходим :-):

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа