Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:13 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 30.05.2013
Сообщения: 41593
Откуда: СИБИРЬ
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 919

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
у меня льн масло всегда...если не нм..но мажусь :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:48 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Всегда ходило множество противоречивой информации мимо моих ушей, касаемо денатурации... О ее якобы вреде... Особенно яро это муссировалось адептами сыроедения и вегвнства-вегитарианства... И вот я, читая учебник по биохимии под ред Северина, наткнулся на пунктик о денатурации...

Денатурация белков

Разрыв большого количества слабых связей в молекуле белка приводит к разрушению её нативной конформации. Так как разрыв связей под действием различных факторов носит случайный характер, то молекулы одного индивидуального белка приобретают в растворе форму случайно сформировавшихся беспорядочных клубков, отличающихся друг от друга трёхмерной структурой. Потеря нативной конформации сопровождается утратой специфической функции белков. Этот процесс носит название денатурации белков. При денатурации белков не происходит разрыва пептидных связей, т.е. первичная структура белка не нарушается.
В денатурированном белке гидрофобные радикалы, которые в нативной структуре молекулы спрятаны внутри гидрофобного ядра, оказываются на поверхности. При достаточно высокой концентрации белка и отсутствии сильного отталкивающего заряда молекулы могут объединяться друг с другом гидрофобными взаимодействиями, при этом растворимость белка снижается и происходит образование осадка.
Компактная, плотная пространственная структура нативного белка при денатурации резко увеличивается в размерах и становится легко доступной для расщепления пептидных связей протеолитическими ферментами. Термическая обработка мясной пищи перед употреблением не только улучшает ее вкусовые качества, но и облегчает её ферментативное переваривание в пищеварительной системе. Кроме того, денатурирующим действием на пищевые белки обладает и кислая среда желудка, вызывающая денатурацию тех белков, которые не подвергались предварительной температурной обработке, а также оказывает денатурирующее действие на белки микроорганизмов, попавших в желудок с пищей.


Т.е. получается, что помимо денатурации искусственной (варка, парка), молекулы белка подвергаются денатурации в нашем организме. А если организм делает это, значит ему это необходимо и нужно.

Я не призываю варить и парить все подряд, отнюдь, просто хочу донести то, что термическая обработка продуктов, - не так уж и вредна, как преподносится порой.

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:32 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 03.04.2013
Сообщения: 3773
Изображений: 76
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
-Кобальт- писал(а):
Малюска
Не ври! Я у тебя еще раньше прочитал про употребление тобой по ложке льняного масла с утренанского!!! :-) :-) :-)

Так то давно было и не правда :-) Я вообще салаты конечно только им и заправляю (изредка сметаной, но это так, баловство), но в последнее время мне так лень салаты строгать, проще просто огурец сожрать :-)

_________________
Если обвисла грудь - это херня, вот если обвисла херня - это проблема! (с) Nanika
Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь (с)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:41 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Малюска

Про лень мне даже не говори!!! Мне кажется, что я ее отец! :-) :-) :-)

Последний раз я строгал салат пару дней назад, да и то по причине того, что нам с Сибири передали в подарок пару пучков колбы (черемша, дикий чеснок), вот ради нее любимой я и приготовил салатик, а потом мы всей семьей играли в драконов :ps_ih: :-) :-) :-)

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:06 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Себе на заметочку... Про страшный кортизол! :-) :-) :-)

Кортизол

Кортизо́л (гидрокортизон, соединение F) — биологически активный глюкокортикоидный гормон стероидной природы, то есть в своей структуре имеет стерановое ядро. Кортизол секретируется наружным слоем (корой) надпочечников под воздействием адренокортикотропного гормона (АКТГ). Секреция АКТГ, в свою очередь, стимулируется соответствующим рилизинг-фактором гипоталамуса.

Кортизол является регулятором углеводного обмена организма, а также принимает участие в развитии стрессовых реакций. Для кортизола характерен суточный ритм секреции: максимальная концентрация отмечается в утренние, а минимальная концентрация в вечерние часы.

Выделившийся в кровь кортизол достигает клеток-мишеней (в частности, клеток печени). Благодаря своей липофильной природе легко проникает через клеточную мембрану в цитоплазму и ядро, где связывается со специфическими рецепторами. Гормон-рецепторный комплекс является фактором транскрипции, — активирует транскрипцию определённых участков ДНК. В результате синтез глюкозы в гепатоцитах усиливается, тогда как в мышцах снижается распад глюкозы. В клетках печени глюкоза запасается в виде гликогена. Таким образом, эффект кортизола состоит в сохранении энергетических ресурсов организма.

По принципу негативной обратной регуляции повышение уровня кортизола в крови снижает секрецию кортиколиберина (а значит, и АКТГ).

Функции
Энергетическая функция. Благодаря своей молекулярной структуре кортизол легко проникает внутрь клеток. Где связываясь с определенными рецепторами он ускоряет синтез глюкозы. В итоге глюкоза откладывается в печени в виде гликогена. Одновременно кортизол замедляет процессы распада глюкозы, что так же повышает ее уровень в организме. Таким образом, под действием кортизола повышается уровень энергетических запасов организма, мышцы получают прилив энергии для физической активности.

Сердечнососудистая функция. Под действием кортизола активируется работа сердечной мышцы. Улучшается работа головного мозга, мышление и координация человека. Как следствие – резко повышается работоспособность и активность. Кроме того - кортизол способен регулировать кровяное давление, сужая или расширяя сосуды. Именно кортизол не позволяет «зашкалить» кровяному давлению в периоды эмоциональных и иных стрессов, оперативно реагируя и снижая давление.

Биологическая функция. Кортизол принимает активное участие в огромном числе химических реакций в организме. Более того – многие из них без кортизола невозможны. Кортизол способствует расщеплению жировых молекул, улучшает углеводный обмен. Он повышает уровень тромбоцитов и эритроцитов в крови, улучшает работу печени, повышает иммунитет спортсмена.

Защитная функция. Кортизол является мощнейшим натуральным противовоспалительным средством. Он подавляет любую воспалительную реакцию в организме. Именно поэтому его часто используют как лекарство, инъекционно вводя извне, к примеру - при лечении травм. Кортизол используют так же для лечения многих аллергий, астмы и иных заболеваний.

Более кратко:

Влияние кортизола

Энергетическая функция
Повышение уровня глюкозы в крови
Увеличение запасов гликогена
Повышение уровня подкожного жира

Сердечнососудистая система
Нормализация кровяного давления
Активизация работы сердца
Улучшение работы мозга
Повышение выносливости
Улучшение концентрации и собранности

Лечебные функции
Мощное противовоспалительное средство
Антигистаминные свойства
Улучшение работы печени

Вред кортизола
Кортизол часто называют «гормоном старости». Как это часто бывает – его недостатки являются продолжением его достоинств. Улучшая мышечную и мозговую активность, активизируя работу сердца, он ускоряет их износ, способствует скорейшему разрушению. Несмотря на первоначальный физический и эмоциональный подъем с течением времени кортизол вызывает чувство усталости и утомления. Что особенно критично в спорте.Наблюдаемая у многих людей повышенная утомляемость или слабая выносливость может быть вызвана именно нарушениями в работе коры надпочечников, когда кортизола вырабатывается слишком много.

Активное участие кортизола в энергообмене способствует увеличению запасов не только гликогена, но и подкожного жира. Да, кортизол повышает уровень глюкозы в крови. Но что с ней произойдет, если в этот момент вы не заняты интенсивной физической нагрузкой? Правильно – глюкоза по большей части уйдет в жир, который также является одной из форм запаса энергии организмом. Однако в отличие от гликогена подкожный жир является настоящим врагом во многих видах спорта, особенно в бодибилдинге. А учитывая способность кортизола разрушать белки для восстановления уровня глюкозы, то нелюбовь спортсменов к кортизолу становится понятной. Если вы испытываете чувство голода, организму не хватает энергии, вас охватывает чувство гипогликемии - будьте уверены, что кортизол обеспечит организм глюкозой. Прежде всего, за счет белков и аминокислот, так нужных мышцам для восстановления.

Выработка кортизола
Главная причина выработки кортизола – это стресс. Эмоциональный или физический – не важно. Даже простое чувство голода может запустить простейшую цепочку: гипоталамус -> гипофиз -> кора надпочечников. Гипоталамус вырабатывает кортиколиберин, который улавливается рецепторами гипофиза, начиная выработку адренокортикотропного гормона. Который, в свою очередь, и заставляет кору надпочечников вырабатывать кортизол. Попав в кровоток кортизол немедленно берется за работу – активизирует работу сердца, нормализует уровень глюкозы, стабилизирует давление.

Уровень кортизола в организме непостоянен и меняется в течение суток. Наибольшая его концентрация приходится на утренние часы – на время сразу после сна, а так же первую половину суток. Так же его секрецию увеличивает дополнительный дневной сон. Как не сложно понять – именно эти периоды времени и являются важнейшими для приема пищи, чтобы минимизировать катаболическое влияние кортизола.

Кортизол и спорт
Так что же кортизол для спорта – польза или вред? Зло или добро? Однозначного ответа, как часто бывает, не существует. С одной стороны, дневной сон – это огромный плюс, дополнительный отдых, улучшающий восстановление и рост мышц. К тому же во время и после сна вырабатываются многие другие гормоны, в частности – тестостерон. С другой стороны, дневной сон – это дополнительная порция кортизола. С одной стороны, кортизол – нейтрализует воспалительные процессы, повышает физическую активность, с другой – способствует увеличению жировых отложений и разрушает белки для увеличения уровня глюкозы в крови.

Представьте, что кортизол бы внезапно исчез из вашего организма. И как бы тогда организм получал глюкозу при падении ее уровня в период отсутствия потребления пищи? Как бы он регулировал давление? Безусловно, кортизол не единственный механизм регуляции как давления так и энергетических процессов. Но кортизол – первая и подчас единственная реакция организма на стресс!

Тут надо отталкиваться от ваших профессиональных целей. Если вы соревнующий бодибилдер и каждый лишний грамм подкожного жира отдаляет вас от победы то имеет смысл бороться с кортизолом всем способами, в том числе и медикаментозными. В конце концов, есть и другие способы повышения энергозапасов организма, как и контроля собственного давления. Но вот если ваши цели в спортзале не простираются дальше приведения себя в хороший внешний вид, то искусственно занижать уровень кортизола, на наш взгляд, смысла нет никакого. Более того – это очень рискованная затея. Осознанное сокращение защитных функций организма для любителя ни к чему хорошему не приведет. Тем более что есть немало совершенно не то что безопасных, а даже полезных способов удержания уровня кортизола на безопасном уровне.
Вложение:
480px-Cortisol_production.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 16:54 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Сам люблю очень такого плана видюшки...

Руки дошли сварганить свою...

Геленджик... Закат...
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4434oBOHqsU[/youtube]

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 09:54 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Знаю, сейчас полетят помидоры... Но треская по 1900-2300 кКал я практически не прибавляю в весе... Хотя, может я конечно мышцы теряю, а жирком обрастаю))) Я ем в основном все полезное. Позволяю изредка стрипсы из KFC или Мактост по утрам из МакДака. Стал меньше запариваться впринципе по еде)

Вложение:
image.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 09:05 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Множество информации муссируется в последнее время вокруг вреда белка... Точнее вреда его излишнего употребления... Ведь не секрет, что многие, кто сидел на высокобелковой диете, - потом мучались с проблемами, связанными с почками.

Эта статья, - отнюдь не агитация к чему бы то ни было. Просто информация к размышлению. Ведь ко всему нужно подходить с умом. А для этого нам нужна разносторонняя информация. Кому интересно - читаем.

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 09:08 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
ОПАСНО ЛИ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА НАСТОЛЬКО ЖЕ, НАСКОЛЬКО ОПАСНО КУРЕНИЕ?

28.05.2015Автор: kloder

High-Protein Diets Linked to Cancer: Should You Be Concerned?
Spencer Nadolsky

Источник http://examine.com/
Перевод эксперта FPA С. Струкова.

БЕЛОК ТАК ЖЕ ОПАСЕН, КАК И КУРЕНИЕ?

Недавнее исследование высокого потребления белка вызвало появление на некоторых новостных сайтах таких заголовков, как «Потреблять большое количество мяса и сыра может быть так же вредно, как курить».
Это серьёзное заявление. Мы решили глубже изучить исследование и его фактические выводы.
Обновлено 28.05.2015 18:05

Внимание, мы собираемся получить научное подтверждение. Вы можете перейти к окончанию статьи. Также мы кратко выделили важные моменты по ходу изложения.
ДАВАЙТЕ ВЗГЛЯНЕМ НА ИССЛЕДОВАНИЕ

Исследование само по себе отчасти эпидемиологическое, а частично эксперимент с грызунами, с ним можно ознакомиться здесь. При изучении влияния ИФР-1 на развитие опухолей и старение авторы использовали данные вышедшего ранее опроса (NHANES III; один из наиболее обширных национальных опросов американцев о здоровье и питании), оценивали данные 6381 взрослых в возрасте старше 50 лет.
После получения основных данных о потреблении белка (в среднем 16% от общей калорийности; 69% составляли животные белки) учёные разделили людей на три группы: наибольшее потребление (более 20% белка), наименьшее (менее 10% белка) и среднее потребление (так они могли сравнивать группы).
После разделения на три группы авторы изучили данные для этих людей за последние 18 лет в отношении смертности или заболеваемости.
В ходе анализа сделаны следующие заключения:
Положительная корреляция между смертностью и высоким потреблением белка, а также смертностью, связанной с диабетом, по сравнению с наименьшим потреблением. Связь сохранялась, хоть и в меньшей степени, при рассмотрении людей старше 65 лет.
Не обнаружено связи между высоким потреблением белка и смертностью от всех причин, онкологической смертности или смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Небольшое увеличение риска наблюдалось при рассмотрении людей в возрасте 50 – 65 лет. Обратная связь обнаруживалась у людей старше 65 лет, где пищевой белок оказывал защитный эффект против всех видов смертности (за исключением связанных с диабетом).
При исследовании уровней ИФР-1 (этот пример рассматривается отдельно, так как выборка уменьшается до 2253) обнаружено:
Повышение ИФР-1, коррелирующего с потреблением мяса, предсказывало увеличение общей смертности в группе 50 – 65 летних, а также в группе старше 66 лет.
Защитный эффект потребления белка у пожилых людей сохранялся, если ИФР-1 был понижен, но повышенные уровни ИФР-1 не связаны с защитным эффектом, но и не приводили к увеличению смертности.
Для того чтобы прийти к такому выводу, первоначально группа людей была ограничена по возрасту – старше 50 лет, после оценивалось потребление белка, учёными контролировалось общее потребление калорий и макронутриентов, а также источники белка (животные или растительные). Дополнительно упоминается контроль возраста, расы/этнической группы, образования, пола, истории болезни, курения, изменений в питании и попыток снижения веса.
Данные о питании NHANES III основываются на отчётах о питании за 24 часа.
Небольшое примечание относительно эпидемиологических исследований: они получают данные произошедших событий и пытаются их объединить. В рандомизированных клинических исследованиях не так. Это очень важное различие, для заключения: эпидемиологические исследования нельзя использовать для заявления «А вызывает В». Они предназначены для стимулирования дальнейших исследований.
Вышеуказанные сведения – всё, что доступно было из эпидемиологических данных. Затем проводили отдельное исследование на грызунах, пытаясь установить причины. Было обнаружено:
Если питание мышей содержало много (18%) или мало (4 – 7%) белка за одну неделю до имплантации опухоли (клетки меланомы В16) и на протяжении всего исследования, отмечалось, что у большинства мышей в обеих группах развились опухоли, с высоким потреблением белка -100%, с низким -90%, но размеры опухолей у группы с низким потреблением белка были меньше (на 78% по сравнению с высоким потреблением белка).
Обнаружен повышенный уровень ИФР-1 в группе с высоким потреблением белка и высокий уровень связывающего белка (ИФРСБ-1) в группе с низким потреблением белка.
Когда эксперимент провели снова, с мышами, имеющими дефицит гормона роста (генетические изменения), опухолевый рост, связанный с высоким приёмом белка, уменьшался (согласно графику, приблизительно на 10 – 20% по сравнению с нормальными мышами, получающими такую же дозу белка).
При воспроизведении этого эксперимента с клетками рака молочной железы, а не меланомы В16, получили сходные результаты.
Замена животного белка (казеина) на растительный (соевый), не изменило результат и параметры сывороточного ИФР-1.
При исследовании веса (не имплантации опухоли) старых мышцей и оценке их роста отмечалось, что ожидаемые негативные последствия высокого потребления белка оказывались положительными.
В этом исследовании не проявилось каких-либо существенных конфликтов интересов, доступна только информация о соответствующей принадлежности автора (один из авторов имеет акции L-Nutrf, поставщика медицинских продуктов).
Финансирование осуществлялось NIH/NIA, которые не играют никакой роли в производстве методологии.
О ЧЁМ ЭТО НАМ ГОВОРИТ?

Первое, что нужно отметить: для полной оценки этой работы нам нужно рассматривать его как два исследования. Одно из них эпидемиологическое, другое – интервенционное на мышах. Рост опухоли упоминается в обеих работах, но относится только к исследованиям на мышах, и причинно-следственные связи могут устанавливаться только в исследовании на мышах. Связь нельзя устанавливать в исследованиях на людях (так как исследование эпидемиологическое).
Таким образом, мы рассмотрим каждое из них независимо:
Эпидемиологическое исследование с участием людей
В эксперименте отмечено 2 – 4 кратное увеличение смертности. Это может звучать внушительно, но слишком мало для непосредственного сравнения с курением. В анализе исследовалась связь курения с общей смертностью, несмотря на это, значения оказались гораздо меньше, чем ожидаемое 20-кратное увеличение риска лёгочной смертности. Не только из-за того, что повторные исследования уточняют и уменьшают первоначальные оценки (первые оценки почти всегда завышены, но значения уменьшаются при последующем мета-анализе), но информация о курении контролирует биохимические сопутствующие факторы, которые предсказывают смертность. В данном исследовании этого нет. Прямое сравнение между двумя экспериментами, несмотря на схожесть в отношении риска, вводит в заблуждение.

Не было участников моложе 50, а все люди разделялись на 50 – 65 летних и старше 65 лет.

Кроме того, получены интересные результаты. Обнаружен повышенный риск смерти от диабета. Это уникальные данные, так как смертность по другим причинам и общая смертность зафиксированы только для людей в возрасте 50 – 65 лет. Для людей старше 65 лет значения снижались. Смертность, представляется связанной с концентрацией ИФР-1 во всех случаях, и активность ИФР-1 проявляет отрицательную связь с защитным эффектом, который наблюдали у людей старше 65 лет.

Повышенное потребление белка, кажется, означает более высокую смертность в возрасте 50 – 65 лет. После 65 лет, фактически, наоборот (если вы не страдали диабетом)!

Сбор и контроль данных представляется вполне адекватным. Воспоминания о питании за 24 часа из NHANES III считаются приемлемыми (самостоятельное заполнение воспоминаний всегда будет в какой-то степени ущербным), и данные поддерживаются концентрацией ИФР-1 в сыворотке. Следует упомянуть, что размер выборки сокращён на треть, когда речь идёт об ИФР-1 (так как измерения проводились не в каждом случае).
НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ.

Многие темы хорошо описаны, но есть несколько вопросов от читателей, на которые в этом исследовании ответов не найти:
«Оказывают ли упражнения защитный эффект?» - в исследовании не учитывали тренировки.
«Что известно об источниках белка?» - в исследовании оценивали только животным или растительным был белок. Куринные грудки несравнимы с обработанным Болонским мясом.
«Применимы ли результаты к людям, моложе 50 лет?» - мы этого не знаем.
«Сколько было в питании овощей и фруктов?» - количество порций фруктов и овощей не учитывалось, только углеводы и жиры.
«Что ели вместо белка в группе с низким потреблением белка?» - доля белка в потребляемых калориях оценивалась, но не доли углеводов или жиров (за пределами средних групповых значений перед разделением на три группы для анализа), таким образом, мы не знаем, оказывали другие макронутриенты, заменяющие белок, защитное действие или нет.
«Быстрое питание или домашняя пища?» - не оценивалось.
«Можно ли при здоровом образе жизни обойти эти эффекты?» - может быть, но исследование не оценивало «здоровый образ жизни», кроме соотношения макронутриентов.
«Как насчёт потери веса?» - в исследовании зафиксированы «попытки потери веса», поэтому разумно предположить, что у большинства людей не произошло существенной потери веса. В связи с этим, любые вопросы, связанные с потерей веса, которые традиционно относят к защитным эффектам (обычно фиксируется в других исследованиях, при потере веса тучными людьми), нельзя решить в данном исследовании.

Множество вопросов возникает из эпидемиологического исследования, которое является обобщающим. Важно помнить, что это их функция и принцип работы, поэтому они не доказывают причинно-следственные связи.

В конечном счёте, в исследовании хорошо показано, что ИФР-1 влияет не только на процесс старения и смертность, но это связано с потреблением белка в целом, и изначально негативное воздействие может становиться защитным у пожилых людей. Это хорошее исследование, если вы не будете делать грандиозное заявление, что мясо так же вредно, как курение.
ОПЫТЫ НА МЫШАХ

Исследование устанавливает причинно-следственные связи на мышах и может лишь косвенно подтверждать роль ИФР-1 у людей. Эксперимент был достаточно интересен в отношении размеров опухоли (уменьшение на 78% в размере не оставляет повода для насмешек), но есть несколько вещей, которые нужно учесть для более глубоко понимания исследования:
Оценивали опухолевый рост, а не смертность.
Всем мышам имплантировали опухоль, что принципиально отличается от ситуации в эпидемиологическом исследовании, где испытуемые в начале исследования не имели опухолей. Это важно, так как ИФР-1 предположительно способствует росту имеющихся опухолей, а не вызывает их.
При исследовании только опухолей данные могут дополнить смертность, связанную с онкологией, которую наблюдали в эпидемиологическом исследовании, но не дополняют подтверждения смертности от диабета и по другим причинам.
Любой вывод эпидемиологического исследования и эксперимента с мышами следует делать независимо, а использование одного в поддержку другого нужно чётко обозначать; в «человеческом» компоненте исследования не утверждается, что потребление белка ускоряет рост опухоли.
При этом в ходе исследования с мышами отмечено, что белок не обязательно оказывает защитное влияние (подавляющее большинство мышей с высоким или низким потреблением белка подверглись имплантации опухоли, и опухоль осталась в них), но это подтверждает «антиростовое» влияние низкого потребления белка или, наоборот, стимулирующее рост влияние высокого потребления. Вид белка не важен, так как соя так же усиливала рост в той же степени, что и казеин.
Показана возможность, снова через корреляцию, что рост опухоли связан с ИФР-1 активностью. В этом есть логический смысл. Для большинства клеток ИФР-1 – анаболический агент, будь то клетки скелета или клетки опухоли! Не применяя ингибитор гормона роста, авторы использовали мышей с дефицитом гормона роста, которые синтезируют меньше ИФР-1, и обнаружили существенно меньшее влияние белка на рост опухоли, свидетельствующее о причинной роли.

Повышенное потребление белка означает больше ИФР-1, ИФР-1 – анаболический агент, который вызывает клеточный рост независимо от типа клеток. Скелетные ткани (хорошие) или опухолевые клетки (плохие) - не имеет значения.
ДРУГИЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ЗНАТЬ БОЛЬШЕ.

В отношении пищевого белка в целом наблюдается общее повышение смертности в других эпидемиологических исследованиях в здоровых популяциях, несмотря на то, что величина повышения этого риска меньшая, чем наблюдалась в данном исследовании, риск повышается несущественно 1,02 (95% ДИ; 0,98 – 1,07), в других работах пришли к заключению, что увеличение белка на одну десятую повышает риск смертности на 2% (95% ДИ; от -1% до 5%); с уточнением, если ДИ (доверительный интервал) пересекает 0 точку, то данные не рассматриваются как статистически значимые.
Интересно, что оба исследования отметили защитное влияние углеводов на смертность (в частности, для сердечно-сосудистой системы), позволяя предположить, что повышенное потребление белка, обнаруженное в исследовании, является лишь вспомогательным средством для оценки уменьшения потребления углеводов; правдоподобно, так как источник и потребление углеводов не оценивались, но в настоящий момент ответов на это предположение в исследовании нет. Тем не менее, если это так, то потребление белка можно было бы отнести к случайным факторам в вопросе смертности.
Наконец, эпидемиология питания, подобная этой, оказывает большее влияние при исследовании новой темы (например, смертности условно здоровых людей), которое существенно уменьшается при последующих мета-анализах. Это относится к повышению риска в 2 – 4 раза (соотношение рисков), отмеченном в исследовании, хотя по сравнению с 23 – 73-кратным риском от курения вводит в статистическое заблуждение (как, например, и отмечают авторы), и тогда упоминание смертности, наряду с другими исследованиями, необходимо, чтобы показать возможность преувеличения степени риска в данном исследовании.

При рассмотрении ситуации на основе одного исследования может показаться: всё, что мы едим, связано с онкологией. Надо рассматривать все имеющиеся данные.

Существуют ли доказательства пользы белка при диабете?
Всегда важно рассматривать все имеющиеся данные, а не только одну работу. В этом исследовании показано, что высокое потребление белка потенциально опасно для людей с диабетом, что приводит к вопросу:
если ли исследования, в которых непосредственно оценивалось потребление белка больными диабетом?
Это приводит нас к систематическому обзору и мета-анализу различных диетологических подходов при лечении диабета 2 типа.

Высокобелковое питание эффективно для улучшения различных показателей сердечно-сосудистых рисков у людей с диабетом, и его следует рассматривать в общей стратегии лечения диабета.
Этот систематический обзор и мета-анализ показали, что применение высокобелкового питания действительно может улучшить гликемический контроль и сердечно-сосудистые риски при диабете. Работа не доказывает, что высокое потребление белка снижает смертность и случаи диабета, она показывает расхождения между эпидемиологическими и интервенционными исследованиями. Подобное напоминает нам о необходимости рассмотрения общей картины.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ОТВЕТИТЬ.


Нужно ли мне отказаться от мяса?

Ваше поведение не должно зависеть от результатов этого исследования. Если вы едите много копчёного и обработанного мяса, возможно, разумнее перейти к менее обработанному и некопчёному мясу.

Исследование выполнено с участием людей старше 50 лет. Фактически, обнаружено,
что повышенное потребление белка полезно людям старше 65 лет (кроме имеющих диабет). Если вы не входите в этот диапазон, то особо беспокоиться не нужно.

Нужно ли мне перейти на белок из растительных источников?

Нет, если вы этого не хотите. На самом деле результаты были аналогичны (у мышей) или немного лучше (эпидемиологическое исследование).

Нужно ли мне волноваться о ИФР-1?

ИФР-1 вызывает клеточный рост. Клетка органа, мышцы или опухоли - ему всё равно. Это тот самый гормон, который помогает вам построить больше мышц при занятиях с отягощениями. Белковое питание, вероятно, повышает ИФР-1. Если ваш основной рацион беден (слишком много обработанного мяса, не достаточно упражнений), тогда высокое потребление белка может быть проблемой.

Что мне нужно знать?
Да, пищевой белок причастен к смертности. Нет, он не так вреден, как курение. Основу для сравнений в исследовании составила смертность от диабета:
«Мы подчёркиваем, что обнаруженные отношения рисков и доверительные интервалы могут быть преувеличены вследствие размера выборки и чрезвычайно низкой смертностью от диабета в группе с низким потреблением белка. В общем, зафиксирован лишь 21 случай смерти от диабета среди людей, которые не имели его изначально, и только 1 в группе с низким потреблением белка».

Даже предположение, что употребление белка так же вредно, как курение, – нонсенс.
Питание человека – сложная тема, а выделить одну область может быть ещё сложнее. Зачастую, две разнородные проблемы объединяются некорректно:
Проблема 1: как мы объяснили, ИФР-1 отвечает за клеточный рост, независимо от вида клеток. Для тех, кто систематически тренируется, ИФР-1 полезен. Для тех, кто плохо питается и не тренируется, – нет.
Проблема 2: плохое питание – повсеместная проблема. Обработанное мясо является одним из основных продуктов плохого питания. В исследовании не различают источники животного белка. Как отмечалось выше, куриная грудка несравнима с обработанным Болонским мясом.
При объединении первой и второй проблемы без учёта общей картины можно ошибочно заключить, что «высокое потребление белка для вас вредно».

Более точно это исследование нужно было назвать: «Высокое потребление белка для людей от 50 до 65 лет, с нарушениями привычек питания и образа жизни может быть связано с увеличением риска онкологических заболеваний».

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: -Кобальт-: Pro100 The >|<N3Hb... Nothin' UNusual...
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 09:30 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 31.10.2013
Сообщения: 3390
Изображений: 49
Откуда: Химки, МО
Пол: Мужской
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ БЕГА НА БЕГОВЫХ ДОРОЖКАХ
Вложение:
b896dfc60e32ec27ec50a307b858759b.jpg


Автор: Сергей Мешков, преподаватель FPA, сертифицированный персональный тренер, КМС по легкой атлетике, многократный победитель и призер всероссийских и международных соревнований.

Часто в фитнесе приходится сталкиваться с мифами или ошибочными представлениями о беге на беговой дорожке. Адекватная информация или отсутствует вовсе, или перепечатываются чьи-либо необоснованные домыслы. Удивительно, но в спорте высших достижений существует единое научное представление об особенностях бега в различных условиях, а в фитнес - индустрии нет корреляции со спортивными разработками в этом аспекте. Чтобы обозначить действительно существующие особенности использования бегового тренажера выделим «плюсы» и «минусы» его использования. Это совершенно условные значения, которые могут меняться в зависимости от индивидуальных целей, особенностей и возможностей. Поэтому для решения конкретных задач каждого человека необходимо подбирать наиболее выгодные и оптимальные варианты бега.


Плюсы:
1. Идентичность движения.
Ощущения от бега на дорожке и в естественных условиях похожи, моторика бега и работа основных мышц одинаковые (не имеет значения, движемся ли мы по поверхности или поверхность движется под нами), дорожка хорошо тренирует технику: бег осуществляется в постоянном темпе, чтобы не топать на дорожке, шаги приходится делать более мягкими и плавными.
2. Амортизация и беговое полотно.
Дорожка хорошо амортизирует и помогает уменьшить нагрузку на колени, связки и позвоночник. Производители заявляют, что, по данным их исследований, некоторые модели дорожек способны амортизировать до 40% ударной нагрузки. А если еще учитывать, что практически все клиенты фитнес - клубов имеют те или иные нарушения осанки и позвоночника, большинство не обладают приемлемой техникой бега и сбалансированным развитием основных мышц, неправильно подбирают обувь для занятий, да еще и свято верят в мифы и стереотипы, то для многих это особенно важно. На идеально ровной поверхности нет риска получить травму, обо что-либо споткнувшись или неудачно наступив на неровность. Самой жесткой поверхностью является бетонная, затем - асфальтовая, грунтовая дорога, грунтовая тропика, пересеченная местность. По жесткости беговую дорожку можно сравнить с пересеченной местностью.
3. Вариативность программ.
Можно установить разнообразные программы тренировок или вручную регулировать скорость бега и угол подъема и не зависеть от рельефа местности.
4. Климат.
Нет зависимости от погоды и не нужна дополнительная экипировка.
5. Комфорт.
Можно смотреть ТВ и при низкоинтенсивном тренинге даже забыть, что бежишь. Не нужно носить на себе бутылку с водой, проще (особенно с зеркалами) сохранять правильную технику движений. Почувствовав себя плохо или переоценив свои возможности, всегда можно остановиться и не продолжать бег или шаг до дома. Дополнительный комфорт – это дополнительная мотивация.
6. Коллектив.
В фитнес-центре всегда есть единомышленники, а не прохожие и собаки, дороги и автомобили.
7. Грамотный тренер может исправить ошибки и обеспечить оптимальный тренинг.

Минусы:
1. Поверхность.
Покрытие беговой дорожки имеет массу преимуществ. Но также есть и недостатки. При беге на открытом воздухе вы бежите по разным поверхностям: по каменной, по жесткой, мягкой, сырой, сухой и их различным сочетаниям и наклонам. Бег по этим поверхностям создает сложности, которые повышают восприятие и способность нервной и мышечной системы «узнавать» воздействие различных типов почв. Это очень важно не только для бегунов, так как это влияет на баланс, силу, технику и эффективность бега. Поверхность дорожки идеально ровная и с четко заданной программой амортизации. По этой причине тело входит в определенный ритм и расслабляется, т.е. не полноценно тренируется: полезного опыта и нагрузки многие системы уже не получают. Во время бега по улице или в парке меняется темп, ритм, ширина шага, баланс общего центра тяжести и локальных динамичных звеньев, подошвы ног встречают множество естественных препятствий различных форм: твердые камешки, ломающиеся под ногами веточки, мягкие листья или трава и т.д. Состав самой поверхности различен, это может быть щебень или асфальт, песок или земля, поверхность может быть сухой или мокрой, скользкой или вязкой. С каждым шагом мозг получает новую информацию, которую надо считать и обработать по всей цепочке импульсов в нервной системе, чтобы выполнить движение. Такая тренировка важна для организма не меньше основных кардиореспираторных изменений или развития мышечной системы, потому что во многом определяет верную координацию движений, их эргономику и расчет необходимых усилий. (Кстати, этот принцип функциональности справедлив и в отношении тренажеров и свободных весов).
2. Температура и воздух.
Естественно, бегать на природе в хорошую погоду на свежем воздухе - ни с чем ни сравнимое удовольствие в любое время года. Но в городе мест, где можно бегать по паркам, немного, и не всегда до них легко добраться. Обычно в фитнес-клубе обязательно есть кондиционеры и увлажнители, которые поддерживают нужный микроклимат, но не всегда температура ниже 18-20°С (идеальной температурой для марафона и соревнований на выносливость является температура около 10°С) и влажность в пределах 40%-60%, и главное, нет конвекции (движения воздуха) при беге на дорожке, следовательно, ухудшается эффективность излучения и рассеивания тепла, испарения воды и теплопроводность воздуха, что приводит к перегреву и избыточному обезвоживанию.
Вложение:
Рис 1.png

Рис. 1. Силы, действующие на человека во время ходьбы и бега: G— сила тяжести, Fин— сила инерции, Р — вес тела, Rст и Rдин — статический и динамический компоненты реакции опоры, FB— сила сопротивления воздуха
3. Отсутствие естественной аэродинамики.
В легкой атлетике и многих других видах спорта существуют нормы максимальной силы попутного, встречного или бокового ветра при проведении соревнований и фиксации рекордов. Марафонцы или велосипедисты, например, используют пейсмейкера («зайца») или по очереди выполняют функции ведущего «волнореза», задающего темп. Тренажер – пусть и совершенный, но всего лишь имитатор движений. При тренировках на беговой дорожке вы не преодолеваете естественное и неравномерное сопротивление воздуха (Fв - Рис.1), которое создает полезную нагрузку, настолько сложную и постоянно изменяющуюся (скорость, порывистость, разнонаправленность ветра, скорость движения), что в точности ее воспроизвести невозможно, можно попытаться только частично компенсировать вентилятором. При беге естественный наклон тела вперед, относительно вертикальной оси, составляет 4-6°. На тренажере наклон используется на старте и разгонах для создания инерции движения, противодействующей смещающей силе и временно сохраняется как нервно-мышечная память движения. Но так как при этом создается дополнительная нагрузка на мышцы, положение тела через несколько минут (при наступлении небольшого утомления) находит баланс центра тяжести и выпрямляется до 2°-3°. Создатели тренажеров не делают отрицательных уклонов полотен беговых дорожек из соображений безопасности, предоставляя в остальном свободу выбора. Для имитации бега в естественных условиях необходимо менять угол подъема и использовать вентилятор, струйность потока которого создает конвекцию и крайне незначительное встречное сопротивление воздуха. А при имитации гладкого бега (стадион, манеж) необходимо устанавливать стабильный подъем 1°-2°.
4. Опора на поручни.
Не вникая в глубины биомеханики и анатомии (об этом в следующих обзорах), констатируем, что опора на поручни сильно изменяет анатомическую технику прямолинейного движения, к которой тело не приспособлено из-за отсутствия нагрузки в природе. И торсионная ротация, которая должна гаситься в поясничном отделе туловища, частично амортизируется в низлежащих суставах, создавая в них значительный вращающий момент, что, особенно в коленном суставе, приводит к опасным травмам. Поэтому если нужно отдохнуть, то можно снизить угол подъема или скорость, в крайнем случае, лучше сойти с движущегося полотна на подножки.
5. Ограниченное пространство.
Бег только по прямой траектории, без перепрыгивания, поворотов и виражей. Нельзя полноценно делать резкие ускорения и разминочные беговые упражнения.
6. Настрой.
Зачастую скучно и монотонно. Существует различие в психосоматических и поведенческих реакциях. Когда человек получает реальные впечатления, срабатывают наши животные инстинкты самосохранения и обучения, так что человек автоматически становится более внимательным даже на подсознательном уровне. Хотя, надо сказать, что повторяющиеся изо дня в день рутинные тренировки и в парке могут сделать свое дело, и человек во многом потеряет это преимущество.
7. Минусы дешевых дорожек - неустойчивость, плохая амортизация, маленькое беговое полотно и т.п.
Итак, зная особенности бега на беговой дорожке, вы можете использовать их для оптимизации тренинга в зависимости от поставленных целей. Если нет обучающих или реабилитационных задач, то лучше максимально приближать бег на дорожке к бегу в естественных условиях. В целом, для постоянного изменения скорости и угла наклона бегового полотна рекомендуем пользоваться предустановленными программами тренировок, изменять их в процессе тренировки, если есть такая возможность, и устанавливать собственные. Можно пользоваться свободным режимом, но не всегда бывает удобно постоянно нажимать на кнопки. По возможности пользуйтесь вентилятором и не опирайтесь без острой необходимости на поручни. Несмотря на то, что беговые дорожки достаточно хорошо амортизируют, бегать нужно в правильной беговой обуви. Избегайте рутинных однообразных занятий и меняйте виды бега, «рельеф трассы», постоянно стремитесь к положительному эмоциональному фону тренировок. Грамотный подход к тренингу - залог вашего успеха.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Александр. Ко мне на "ты".
Моя ИНСТА! Добавляйтесь в други!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 2360 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: BingBot, ClaudeBot, GoogleBot, MetaExternalAgentBot, peter, Prema, SentiBot, spiry, ThinkBot, TrendictionBot, tumarkin5619@mail.ru, YandexBot, YandexImagesBot, Котяня, Дэя, Ленусечка, Лето@


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB