Текущее время: 04 авг 2025, 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 08:32 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
svet.light, :pri_vet:-:
Света, добро пожаловать в наш клуб блондинок :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 15:05 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Сегодня еще раз убедилась, что я все-таки 100% блондинка :hi_hi_hi:
Поинтересовалась у мужа, что за ремешок он цепляет себе на грудь, когда идет на пробежку в парк? и не умеет ли случайно эта "штучка" считать расход калорий?) Оказывается, у него приличный спортивный пульсометр, который умеет все) К ремешку еще часики прилагаются))) Теперь у меня есть новая игрушка! :a_g_a:

Да, сходила на выставку ЗОЖ. Немного разочарована, так как ожидала увидеть больше интересных продуктов, а не только мед и протеиновые коктейли) Зато полюбовалась на людей с низким % ЖМ и рельефными телами, с кубиками пресса. Прошла тестирование энергетического состояния организма - все очень близко к норме и даже лучше, чем могло быть в моем возрасте) Согласилась, чтобы мне сняли головную боль симпатичным приборчиком отечественной разработки. Больше ничего не заинтересовало. Ну и от кучи рекламных проспектов/сертификатов/купонов на скидки не удалось увернуться, - ознакомлюсь на досуге)

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 15:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Таня, спасибо за радушие в блонд-клубе! :-) Я вот ваще ни о каких приборчиках не слыхивала, а уж ваши рассуждения про каротины, кортизоны и прочие страшно умные вещи читаю просто вытаращив глаза. Ведь я то раньше была уверена, что люди бывают двух типов: одни - с прямой кишкой от горла до попы (везет же таким!!!! - скока бы не съели, все сразу почти вываливается!) и другие (я в их рядах!) - со сложным лабиринтом в животе,где еда плутает-плутает в поисках выхода, да так и, не найдя его, оседает в животе, боках и попе.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 15:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
svet.light
svet.light писал(а):
Ведь я то раньше была уверена, что люди бывают двух типов: одни - с прямой кишкой от горла до попы (везет же таким!!!! - скока бы не съели, все сразу почти вываливается!) и другие (я в их рядах!) - со сложным лабиринтом в животе,где еда плутает-плутает в поисках выхода, да так и, не найдя его, оседает в животе, боках и попе.

гениально :cool_cool:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет! :-|-:

Развлекалась с новой игрушкой) Настроила пульсометр под свои параметры, проверила расход калорий при моих обычных занятиях:

1. Общие замеры
- очень низкий расход калорий днем, в состоянии покоя: полулежа на диване, с планшетом в руках). Пока не знаю, что это: мой низкий уровень метаболизма или спортивный пульсометр рассчитан только на тренировки. Пульс в состоянии покоя 70-75. Расход 30 ккал/час.?
- суточный мониторинг провалился: во время сна сместился датчик; неприятно утром видеть на табло "пульс "0"," сигнал потерян"))) Вернула датчик на место - пульс утром 55 ударов/мин.
- при занятиях на велотренажере значения пульса и расхода калорий совпадают (на панели тренажера и на пульсометре); в красную зону пульса войти не удалось, на пульсе =155 включается "лень" - мой внутренний предохранитель, перестаю быстро крутить педали.
2. Ходьба:
- прогулка до Ашана - 95 ккал (+ 95 ккал обратно) ; по Яндекс-карте от моего дома до Ашана 2.2 км. Пульс 105-110, время 25 минут (в одну сторону);
- круг по парку 200 ккал, по карте 3.4 км, время 35 минут. Пульс 120-125;
- при быстром подъеме по лестнице (4 этаж сталинки) пульс поднимается до 145 уд/мин;
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 71.5 Кб | Просмотров: 184 ]

3. Тренинг :)
- занятия с гантелями;
Один круг (7 базовых упражнений) с гантелями 3 кг, по 15 повторений= 40 ккал) Время выполнения - 7 минут, повторила 2 раза. Без отдыха между упражнениями и подходами. Пульс 100-105, во время приседаний возрастает до 125.
Один круг (7 базовых упражнений) с гантелями 5 кг, по 10 повторений= 40 ккал) Время выполнения - 7 минут, делала 1 раз. Пульс 105-110.
- занятия с гирей 16 кг, становая тяга 15 раз, махи (свинги) - 20 раз. Во время махов (после 12 раз) пульс поднялся до 145, до этого был 110-115. Не очень удобно косить глазами на пульсометр, когда у тебя в руках тяжелый снаряд)))
- упражнения лежа и на скамье. Пульс 95-100. При качании пресса на скамье пульс повышается до 125.
Общее время активной "тренировки" 28 минут. Сожжено 112 ккал.
*) Сегодня делала свою зарядку чуть в ускоренном темпе, обычное время 30-40 мин, с паузами и разминками/заминками.
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 50.43 Кб | Просмотров: 184 ]
Общие выводы:
1. Как и предполагала, моя физическая активность составляет примерно 200-250 ккал в день, то есть, минимальная или достаточная для поддержания жизненного тонуса)
2. Основной расход калорий происходит за счет аэробной нагрузки (ходьба в среднем темпе) при ЧСС= 110-115, или <65% от максимума.
3. При физических нагрузках ЧСС составляет в среднем 60-75% от максимальной, то есть я нахожусь в аэробно-анаэробной фазе, в анаэробный режим ЧСС > 90% я фактически не перехожу.

Мой расчетный максимум ЧСС=170 (по пульсометру, с учетом веса и возраста). Помнится, я считала по формулам возрастную норму ЧСС для эффективного жиросжигания :)
Цитата:
К каким значениям пульса нужно стремиться при занятиях фитнесом?
1. Максимальная ЧСС. Она высчитывается (для взрослых непрофессионалов) так: 220 - возраст в годах: 220 - 58 = 162.
2. Эффективная (целевая) зона пульса. Это процент от максимальной ЧСС, наилучшим образом подхоящий к определенным целям занятий.

Шкала зон пульса:

55-65% - терапевтическая зона. В ней должны проводиться занятия, для начальной тренировки сердца, сосудов, легких. Также это зона разминки и заминки: 162 х 0.55 = 90
65-75% - "низкая зона": лучше всего подходит для сжигания жиров : 162 х 0.65 = 105;
70-80% - "средняя" зона. Прежде всего тренируется выносливость, жиров сжигается меньше: 162 х 0.8 = 130

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Как пульсометр определяет количество сожженных калорий?
Цитата:
Пульсометр может довольно точно определить количество сожжённых калорий, используя несколько формул расчета потраченных калорий на основе измерения ЧСС. Но его данные будут верны только для аэробных упражнений (плавание, бег, степ), то есть тех, в которых действуют большие группы мышц

В аэробных упражнениях существует прямая зависимость между интенсивностью тренировки, частотой сердечных сокращений и потраченными при этом калориями.

В силовых упражнениях прямой зависимости нет. Пульс может учащаться довольно сильно, но калорий при этом тратится меньше и только на работу нескольких изолированных мышц. В этом случае пульсометр покажет завышенный расход калорий.

На интервальной и/или силовой работе пульсометры обычно занижают, а не завышают. Причина - пульс просто не успевает за быстро меняющейся нагрузкой, часто не успевает достичь соответствующего данной интенсивности значения в принципе, плюс имеет место существенный вклад анаэробного обмена.

Цитата:
Для того, чтобы поддерживать физическое здоровье, нужно расходовать во время тренировок около 1000 ккал в неделю. Если вы тренируетесь три раза в неделю, то за одно занятие необходимо расходовать около 330-340 килокалорий. Если у вас четыре тренировки, нужно сжечь на каждой по 250 килокалорий. Контроль расхода калорий во время тренировок можно осуществлять при помощи пульсометра.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:20 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik
Танюша, привет! :-|-:
Какая у тебя игрушка интереснаая!!! Тоже себе такую хочу, только без страпа (без ленты с датчиком). Сейчас есть такие браслеты из латекса, которые меряют пульс на запястье (прямо в браслет встроен датчик), они еще глубину сна меряют, в них даже плавать можно или виндсерфом заниматься, а данные передают на смартфон андроидный, если на него приложение установлено (вроде бесплатное), но сами браслеты дорогие заразы...

Очень порадовал твой рассказ про выставку и то, что мониторинг показал твою хорошую физическую форму. Я почему то так и думала, не смотря на твои сомнения. Ты, наверное, очень эмоциональный и мнительный человечек :smu:sche_nie: .

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:23 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Да, забыла написать) Вчера считала калории, все продукты взвешивала.
Итого 1750 ккал, БЖУ 18/32/50%
Белки: 79.3 г (добавила творог, сметану и сыр);
Жиры: 61.9 г
Углеводы: 223.5 г

Заодно посчитала калорийность моих каш с овощами: 55-63 ккал на 100 г каши. Обычная порция 200 г, большая порция 250-300 г. То есть погрешность при "бессознательном" увеличении порций составляет 50-60 ккал за один прием пищи, или 100-150 ккал за сутки.
Рецепт вчерашней каши
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 48.87 Кб | Просмотров: 177 ]

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:50 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225, :-|-:

Svetik225 писал(а):
Какая у тебя игрушка интереснаая!!!

Светик, вот именно, что игрушка) Поиграю и снова отдам ее мужу, не вижу для себя нужды в постоянном применении пульсометра. С главной для меня задачей - определить расход калорий в состоянии покоя, т.е. мой ВОО, он пока не справился. Помучаю еще настройки, но как утверждает мой муж "пульсометр для этого не предназначен!" :-)
Цитата:
сами браслеты дорогие заразы...
Я тоже изучила в инете, какие бывают модели пульсометров и какие на них цены. Порадовалась, что ничего не надо покупать)))
Цитата:
мониторинг показал твою хорошую физическую форму.
Вообще-то они энергетический уровень определяли, что-то про ауру говорили) Основные проблемы назвали правильно (кислородная недостаточность, повышенная свертываемость крови), но это все очень близко к норме) Посоветовали больше пить воды и делать дыхательную гимнастику. Сегодня схожу к ним в офис и заберу распечатку, изучу внимательно.
Забавный эпизод: как только мне нацепили электроды, сразу зависла их программа. Шутили про мою энергетику, которая выводит из строя компьютеры :hi_hi_hi:
Цитата:
Ты, наверное, очень эмоциональный и мнительный человечек
Тсс, я старательно прячу свою эмоциональность :men: Мнительность? Не знаю, скорее есть некоторый уровень тревожности, из-за состояния ЩЖ.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 16:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Тсс, я старательно прячу свою эмоциональность

Не делай этого, плз!!! Кто же нам раскроет все краски жизни, если такие вот эмоциональные натуры будут шифроваться :in_love:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]