Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 16:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 07:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! Надеюсь выходные прошли как надо?

Пятница 24 июня. Этот жуткий кабинет стоматолога.
Изображение
В пятницу с утра ходила в поликлинику за талоном к стоматологу. Главврач посмотрела меня и сказала "Я нашла две маленькие дырочки. Приходите к 18:00. Знаете, да, при себе иметь деньги? 700р на световую пломбу и 130 на анестезию."
17:45 я уже у кабинета. Из кабинета выходит то врач, то мед.сестра и каждый раз спрашивают "Вы к кому?" "Людмиле Егоровне"- читая по талону отвечаю я. "Ааааа" слышу следом за своим ответом. Через пять минут врач мой освободился, открывается дверь кабинета и от туда доносится запах как из обычного стоматологического кабинета, но сердечко мое стало биться чаще.
Маленькое отступление: В ноябре прошлого года я ходила в частную стоматологическую клинику и соответственно запахи, обслуживание и многое другое есть с чем сравнивать. Так вот, когда я была в частной клинике, мне насчитали СЕМЬ больных зубов и самый серьезный из них мне вылечили сразу же за 2.5т.р. При этом была анестезия, я была в кабинете одна и там было тихо спокойно и конечно же с анестезией.
Какого же было мое удивление когда главврач сказала что всего две маленькие дырочки, это при том что до этого я у стоматолога не была как минимум лет 5ть, а лечила я зубы только в детстве и тогда мне стоматологи каждые полгода говорили "Тебе не за чем так часто ходить к стоматологу, у тебя все прекрасно! Ходи хотя бы раз в год!". Но так сложилось что из-за отсутствия мед страховки я не посещала стоматолога 5 лет, все собиралась, но сходила только сейчас.
И так.. Вернемся в кабинет стоматолога. :ps_ih:
Захожу. Подхожу к столу за которым сидит врач в маске, даю ей свою карточку с талоном. Врач кинула на меня короткий строгий взгляд и указав на кресло сухо сказала "Садитесь!". Села, огляделась, стала устраиваться на кресло поудобнее. Подушка под голову закреплена для человека явно ниже ростом, потрогала, вроде двигается, стала ее двигать вверх, она возьми да и отвались. Я поймала на себе взгляд все того же строгого врача в маске, "Извините!" - робко сказала я, подняла подушку, оказывается она крепится на липучке, а липучка уже на столько старая что еле крепится. Приложив подушку на место, положила голову на нее и аккуратно скрепила липучки между собой. Тут мой взгляд пал на кресло стоматолога, жуть какая, старый кож. зам. сыпался везде, где только мог, все бока и углы его проклеены коричневым скотчем. Слышу за мной крик пациента, поворачиваюсь, врач достает изо рта трубку и женщина начинает говорить.. "О Боже"- подумала я "Куда я попала? Надеюсь мне хуже не сделают чем есть.". У женщины не было передних зубов, все таки как хорошо когда ты не видишь как лечат других пациентов, мне действительно было не по себе, я уже хотела извиниться и уйти, в это время ко мне подошел мой стоматолог, та самая женщина со строгим взглядом. "Ну что тут у нас?" - по матерински ласково спросила она. "Мне сказали две маленькие дырочки." "Да? А мне сказали одна!". Она посмотрела мои зубы, нашла только один зуб и принялась его сверлить. Сперва было не больно, но мысль о том, что боль так близко, не давала мне покоя. Тут она стала долго сверлить и я вцепилась руками себе в ноги, дабы не дернуться и не помешать доктору и только она спросила "Тебе не больно?", я дернулась, так словно я рыба и пытаюсь вытащить крючок из своего рта. Она остановилась, посмотрела еще раз зуб и сказала "Ну, терпи! Дырочка маленькая, до нерва далеко, просто не приятное ощущение, это не боль". Но, страх испытать боль сильнее! Я села себе на руки, глубоко вздохнула и с мыслью "Надо доверять!" закрыла глаза. Сильнее болеть не стало, сколько времени прошло точно не скажу, ведь оно тянется когда ждешь, но вечностью не показалось. "Какую пломбу будем ставить?" "Не знаю, главврач сказала световую."- неуверенно ответила я. "Оно тебе надо? Зуб мудрости, сторона не жевательная. Да ты так широко улыбаться не будешь! Поставим обычную пломбу, простоит она там сто лет и ничего ей не будет!", я пожала плечами и согласилась. 18:15 я уже вышла из кабинета. На счет второй дырки, врач сказала: "Там пятно и лечить его сейчас не получится, надо следить, как только дырочка образуется, так сразу ее и заделать. Приходи месяца через три, четыре. Посмотрим!".
Изображение
Вышла я из поликлиники счастливая, иду улыбаюсь и все встречные как на подбор, то солнечный парень в очках с такой же солнечной оправой, сидит за рулем оранжевого авто и мило так улыбается и словно мы знакомы, и дворник и таксист и продавец цветов. И ведь каждый улыбается по своей причине, а так словно все мы знаем о чем улыбается каждый и так хорошо на душе. Домой я уже не пошла, повернула в сторону садика за Раей.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 08:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ну что же, теперь о выходных.
Суббота 25 июня.
Утром я проснулась рано, в 6 утра, в 6:20 я уже бежала в детскую поликлинику. В очереди за талонами к детским специалистам я была шестой, первый мужчина занял очередь в ЧЕТЫРЕ УТРА!!! :kli_ny:. В 7:30 позвонил Олег, заспанный голос в трубке " А воду в кастрюлю надо лить или только молоко?" услышав ответ повесил трубку, не успела убрать телефон, опять звонок "А Рае молока оставить или все в кашу использовать?" - услышав ответ повесил трубку. Получила талоны ко всем врачам, хотя изначально пугали отсутствием многих специалистов. По пути домой, звоню Олегу: "Талоны получила, иду домой, собирайтесь!". У ворот части стоит толпа, "Присяга!" подумала я, протиснулась через толпу, проскочила через КПП и окольными путями, за памятниками добежала до дома. Дверь мне открывает Рая, на Рае маечка и вельветовый сарафан, "дитя акоголика!" - продумала я :-). Спрашиваю: "А футболку одеть не догадались?" , "А чего? Она сама одевалась!" - недоумевая ответил Олег, "А ты куда смотришь, эх папаша!", "Пойдем Рая, мама забраковала наш наряд!". Олег пошел переставлять машину, пока в часть не запустили родственников матросов. Я быстро перекусила кашей манной и стала собираться, пересмотрела что Олег Рае собрал, кое что заменила, потом пять минут вопросов типа "А это взял? А это положил?". "Блин, ты как всегда Света, все вспомнишь!".
Поехали. По пути в магазине купили перекус. Едем, как обычно пробка на выезде из города, кто на дачу, кто на море. У меня глаза в кучу съезжаются, спать хочу, но в машине никогда спать не получалось. Между нашими с Олегом сиденьями маленький бардачок-подлокотник, я в него локтем уперлась, голову на ладонь и только мои глазки закатились, как мне по руке прилетел локоть Олега, он даже не заметил как толкнул меня, а я оставшуюся дорогу боролась со сном. Правда приехали мы на дачу в обед, как раз самое пекло, так что жариться не стали, прилегли поспать. Сладко то как! :-):
Проснулись. Прошлись по участку, посмотрели что взошло, что не взошло. Какая ягода поспела. Олег так громко сказал "Капец, приезжаешь к себе на дачу, а жрать нечего!" :-) мне так жалко его стало, он как дитя наивно верит, что если сегодня посадить, то через неделю уже будет, что собрать. Он так же расстроился увидев что клубника которую он дня два рассаживал не плодоносит, что она вся пустоцвет. Хотя его об, это все предупреждали, но ему верить не хотелось. В этот раз он все же поверил и дал добро на прополку грядок с клубникой и использование под свои нужды. Я полола эти грядки и находилась на седьмом небе от счастья. Грядки были в тени березы, а рядом цвел морской шиповник и такой от него доносился аромат, что ничего другого не хотелось, как полоть грядки возле него. Тут соседка на против уточнила у Олега когда мы уезжаем, позвала меня к себе на участок, Рая бежит вперед меня и кричит "Мама бодем! Папа, бодем нас авут!" Приходим с Раечкой к тете Вале, а она мне укропа охапку дает и у Раи кружечку спрашивает (мы в кружечку Рае, прежде немного жимолости насобирали) "Ты деточка посиди у бабушки на веранде, а бабушка тебе ягодки насобирает.", Рая послушно пошла в дом, присела на диван и смирно сидит ждет бабушку. Я пошла к себе на участок, полоть дальше. Через время слышу моя девочка бабушке жалуется "Анаик меня акусал!" "Комарик? Так ты убей его!" "Все убила!", еще немного посидев у бабушки, Рая решила вернуться к родителям. Эта маленькая хулиганка, ставила ножки на грядки со свеклой и салатом, особенно когда ее за это ругали. Не успела Рая и половины кружки жимолости скушать, как ее к себе позвала другая бабушка-соседка. "Раечка, деточка, неси ка свое ведерко бабушке!", Рая уже без тени сомнения, схватила ведерко и пошла к бабушке. Олег ее остановил, все же ведерко с песочницы, дал ей кружечку и отправил к бабушке. "Э какая маленькая кружечка, бери и ведерко, ничего родители помоют ягодку!", Рая побежала скорей за ведерком, наверное даже пожалела что оно у нее такое маленькое. :hi_hi_hi: . Стоит между участками и бабушку выглядывает, а бабушка ей полную кружку с ведерком клубники принесла. Вот у ребенка счастье то было, буквально на днях она просила меня купить ей клубнику, а у меня с собой были последние 11 рублей на автобус. Вот, так не смотря на папино разочарование что покушать нечего, Рая собрала "большой" урожай ягод. Рая с кружкой клубники встала на скамейку под навес и кричит "Папа и мама идите сюда. На!" и каждому протягивает по ягодке.
Полю я значит третью грядку клубники, тут подходит ко мне Рая и крепко так обнимает, заходит со спины встает ножкой мне на ногу, обнимает руками за шею и ногами за талию. Я себя почувствовала африканской женщиной, которая работает в поле вместе со своим маленьким ребеночком за спиной.
Изображение
Да не легко когда на тебе 14кг скачет ,но Рая похоже, получала от этого истинное наслаждение.

Все эти дни Рая проявляет ко мне повышенное внимание, любовь и ласку. Ее трудно оторвать от меня, собственно я этого и не делаю, при этом она меня и поругать не забывает, вдруг что не так "Мама, но-но-но, так низя!".

За воскресение мне рассказать нечего, кроме трех часов прогулки на детской площадке, я практически ничего не делала, весь день хотела спать, как могла спала, Рая как могла будила.. и так мы весь день боролись с ней. Окончательно в 21:45 легли спать. Рая хотела чтобы я ей почитала книжку, из того что осталось дома я нашла "Семь волшебных дней" про мальчика Вольку и Хоттабыча на английском языке. Так что по большей части мы сочиняли сказку по картинкам и воспоминаниям, а не читали. :-):

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 10:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет звезда! Вы уже переехали или все еще в процессе?
какие у вас бабушки хорошие на даче :hi_hi_hi:
А я, представляешь, поехала к родителям на дачу поливать (обычно меня туда не загонишь, но родители в отъезде, так что пришлось) и в тот же день началась гроза! :-) Спрашивается - на кой я поливала? :)-(: :)-(: :)-(:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 13:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Марфа Васильевна
Приветик!!!Прочитала твою историю про поход к стоматологу и меня прямо таки передернуло...мне скоро к стоматологу :cry_ing: у меня после третьей беременности посыпались все зубы...удалила уже три зуба и вот ещё один на подходе))))кстате тот ,который на подходе в прошлом году лечили в поликлинике и он за год снова развалился почти на куски.Я как представлю,что мне предстоит ещё пережить :sh_ok: у меня прямо холодный пот выступает))))уже сейчас...а потом ещё протезирование айя яй...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 15:30 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 446

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (2)
Светулик и девоньки, всем приветик.... :-|-:
Да, начало у стоматолого у тебя жутковатое было))), но зато в конце))), аж с улыбкой вышла))))...
Я уже месяц зуб лечу, а он все никак, неделю с лекарством похожу, неделю флюс и так 2 раза... Все никак его зампломбировать не получается, а он жевательный, зараза...
Ой, ладно))) давайте о прекрасном)))
Ну Раюшка как всегда неподражаема, со своим маленьким ведерочком)))))))... Чудушко чудное)))...
Веселого вечерочка вам, мои хорошие!!! :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 03:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ADANIEL
Да уж, погода тебе помогла :-)
Мы на даче только когда посадим что-то поливаем, а так - нет. У нас сейчас погода день-два солнечно, два-три - дожди. Мне очень нравилось в Алупке. Весь день пекло 29 градусов, а ночью дождь идет и сам не мокнешь и растительности хорошо. (вот бы нам так).

Мы еще долго будем в процессе переезда, сейчас пока по максимуму перевозим вещи в гараж, подержим их там месяц, может больше и перевезем в новую квартиру. Когда мы сами в новую квартиру переберемся не знаю. Хочу мужа попросить чтобы на этой неделе поменять замки и сменить прописку, т.к. там 1го числа садик сдается, надо попробовать Раю поставить на очередь в этот садик, может успеем (правда когда там персонал появится еще не известно, это еще только строители городу сдадут его).

natalya-eryo
тут уж сколько не бойся а идти надо, иначе только хуже будет.
Меня больше в негодование привел тот факт что в платной насчитали 6-7 зубов, а в муниципальной 1-2 :du_ma_et: Или одни деньги отрабатывал или другие не хотят лечить (что вряд ли... наверное).

LanaAngel
Светочка крепись! Все равно ты его победишь, куда ты денешься с подводной лодки. Бедняжка, как ты мучаешься с этим проклятым флюсом. Держись.

Последний раз редактировалось Марфа Васильевна 28 июн 2011, 04:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 04:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки я вчера с утра собрала Раю и побежала в поликлинику по врачам на Тихую (мы на Чуркине живем, т.е. соседний район). Талоны у меня на 10-12часов эндокринолог и на 11:10 к офтальмологу. Прошли всех до 10ти, т.к. очереди не было. Эндокринолог спросила про ортопеда, не собираемся ли мы к нему, а то у малышки явные проблемы с ножками. И тут я вспоминаю, что в 9:00 мне надо было Раю вести на процедуры, назначенные нам ортопедом, на Чуркин. Я так расстроилась, мы уже второй месяц то записаться не можем, то врача нет, а тут записались и не пришли. :ny_tik: Еще я встретила там женщину что за талонами в очереди стояла после меня, так вот ей всех врачей на понедельник назначили, так обидно. Нам с Раечкой на всю неделю расписали врачей, вот здорово то ребенка дергать всю неделю из садика и по всему городу возить. Бред какой-то, я не поняла в чем тут дело, почему так по разному нас обслуживают. :nez-nayu:
Сегодня утром сходила в консультацию, записалась на кольпоскопию и сразу зашла в поликлинику, за талоном к терапевту, вечером пойду разговаривать, надо список составить своих беспокойств, а то опять скажу что у меня все нормально :hi_hi_hi: или чего-нибудь забуду.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 05:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 446

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (2)
Светулик, я держусь)) Спасибо зая :-):
Да, бедлам какой-то с этими талонами... Жаль Раюсичку, бедный ребенок, все по больницам и по больницам, никакой детской личной жизни...
А вот со списком это да))) я тож так делаю, а то как к врачам за порог переступаешь, сразу здоровой становишься))))
Доброго дня вам, солнышки.... :-|-:
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 10:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна
Сижу тут у тебя,как в библиотеке,пока все перечитаешь,уже и не вспомнить,о чем вначале сказать собиралась :hi_hi_hi:Про стоматолога:это не муниципальные не хотят работать,а скорее всего,платные хотят содрать побольше денег? Читала у Евгеши эпопею с гинекологом?Мне кажется,что и здесь так же.Так вы с Раей попали на процедуры?я так и не поняла :nez-nayu: .Сперла у Аданиэльки словечко" барашко-тупилко" и теперь пользуюсь ;;-))) Я вот теперь все на больничном,так тоже.чуть не живу там.Сегодня говорю лаборантке"у меня скоро дыра в пальце от ваших анализов образуется" :-) и на вене синяки,как у наркоши :-) .Лечитесь,потом все пройдет и будешь вспоминать все как страшный сон :-)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 13:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет!
Блин, что у вас в городе творится с больницами - капец! Я думала, в моем богом забытом городе издевательства, так у вас похлеще будет. Бедный ребятенок :-(
Марфа Васильевна писал(а):
Меня больше в негодование привел тот факт что в платной насчитали 6-7 зубов, а в муниципальной 1-2 Или одни деньги отрабатывал или другие не хотят лечить

Тут Лилу права, скорее в платной хотели деньжат срубить.

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа