Текущее время: 04 авг 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 09:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
ЯВолнаНоваяВолна, :-|-:

Юля, привет! У меня сейчас тоже какая-то "легкость мыслей" присутствует или это ...как его... нарушение когнитивных функций) А если учесть, что я еще и натуральная блондинка, сама понимаешь - это страшная смесь, даже без эйфории :-)
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 35.5 Кб | Просмотров: 246 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 09:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Во - во! Я то самое, что картинке давно за собой подозреваю! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас с тобой сегодня прямо тематические выводы к дню смеха или дню дураков!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 09:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Вот еще раз пересчитала на калькуляторе Шторма, в режиме "поддержание веса" получила такие рекомендации:
"Ваш вес в норме по ИМТ и Вы выбрали поддержание веса. Это хорошее и грамотное решение. Данный расчет поможет Вам реализовать Ваше желание."
А сколько было мучений/сомнений и терзаний осенью, когда я решила остановить похудение, набрать 2 кг и перейти в режим стабилизации веса)))

Танюша, привет! :-|-: Рада, что ты нашла еще одно подтверждение правильности своего решения. Я по твоей фоте новогодней тоже подумала так же. Могу только повторить свою мнение, если оно тебе интересно. Выглядишь ты отлично. Это первое. Если хочется сделать тело более молодым и упругим, то тогда просто тренируйся и правильно питайся, и приготовься к тому что на это нужно время около года, чтобы получить ощутимый результат. Возможно в какой то момент параллельно уйдут кг... Но все таки главное это самочувствие - я считаю, что главный ориентир здесь это энергичность, не знаю как лучше описать... Для меня это состояние, когда хочется двигаться, когда мышечная усталость вызывает радость, когда в голове строятся планы... ты знаешь, мне вот недавно захотелось летом научиться катаься на виндсерфе и потом это совпало с зеленым ИМТ. :-):
Foldik писал(а):
Жаль, что расчетом я не смогу воспользоваться - совсем не хочется возвращаться к подсчету калошек)

классно ты их назвала ;;-)))

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 16:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
Привет! :-|-:
Svetik225 писал(а):
Могу только повторить свою мнение, если оно тебе интересно.
Светик, спасибо, что написала свое мнение! Я вполне комфортно ощущаю себя в нынешнем весе, поэтому и собираюсь так жить дальше: нормальное питание+умеренная физическая активность, на уровне функционального тренинга. Надеюсь при этом уменьшить ЖМ и не растерять окончательно ММ. Согласна с тобой, что нужно время, чтобы изменения стали заметны, и хорошее самочувствие (энергия и жизненный тонус) - один из главных ориентиров при этом. :a_g_a:
Вот вроде бы избавилась я от своего желания еще немножко похудеть, а иногда "рецидивы болезни" возникают) Поэтому напоминаю себе и повторяю как мантру "рекомпозиция, рекомпозиция тела")))
Svetik225 писал(а):
мне вот недавно захотелось летом научиться кататься на виндсерфе
Ты мне напомнила: Смотрели недавно с дочкой старый фильм "На гребне волны" (1991 год), с Киану Ривз. На следующий день посмотрели ремейк 2015 года, сравнили). Новый фильм совсем "не о чем", только картинки красивые и трюков больше стало) Но я еще больше утвердилась в своем отношении к экстремальным видам спорта:
Примерно так:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 33.18 Кб | Просмотров: 229 ]

P.S. Про калоши: прочла у кого-то на форуме) Так и представляю себе целый ряд калош, а мы их перебираем/пересчитываем, - каждый ищет свои калоши/галоши :-)

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 16:27 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Ты мне напомнила: Смотрели недавно с дочкой старый фильм "На гребне волны" (1991 год), с Киану Ривз. На следующий день посмотрели ремейк 2015 года, сравнили). Новый фильм совсем "не о чем", только картинки красивые и трюков больше стало) Но я еще больше утвердилась в своем отношении к экстремальным видам спорта:

нее, там про серфингистов, им действительно нужна волна, а для виндсерфинга нужна гладкая вода и ветер (у нас на азовском море как раз всегда хороший бриз и неглубоко). Это выглядит примерно так:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 16:38 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
У на на Финском - аналогичная картина каждое лето :a_g_a:
По мне так все равно экстремально)))
Но тебе - желаю удачи! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 18:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Танюша, привет!
Хоть сегодня и 1 апреля, но у меня зато есть свободная минутка и я попробую изложить свои мысли.
(На самом деле я сама пытаюсь найти для себя оптимальные схемы питания и влияния на вес и пр.)
Что мне подумалось по результатом твоего 2-х недельного "эксперимента".
1. У тебя питание было:

Белки растительные 20-30 г
Жиры 20-30 г
Угли 200-220 г
Средняя калорийность 1100-1300 ккал;

Периодически ты это называешь то высокоуглеводной диетой, то просто углеводной загрузкой. Это название мне режет глаз. Поскольку углеводов 200-220 г в день никак нельзя назвать ни углеводной загрузкой, ни высокоуглеводной ддиетой. Это вообще то практически твоя норма углеводов для поддержания веса. Поэтому давай определимся с терминологией. Твой диета была практически "безбелковая низкокалорийная диета".
Я не привереда, но определить заранее правильную терминологию иногда бывает важно.

2. Небольшое отступление о белках (понадобится мне потом для вывода).

В среднем у человека с обычным питанием оборот белка в теле (распад и ресинтез) составляет примерно 300 граммов в день. Большинство белка от распада пойдёт вновь на построение белковых, но процесс не 100%. После распада некоторый процент белка в конечном итоге окисляется (сжигается) и выводится в виде мочевины, креатинина, аммиака и других веществ. В результате научных исследований обязательные потери азота были оценены примерно в 50-60 мг/кг/день, по этому 73 кг человек будет терять 3,65-4,38 гр азота в сутки. Так как в белке азот составляет около 16%, то это примерно 22.8 - 27.3 граммов белка в день. Поскольку белок из пищи не усваивается с КПД 100%, то возьмём коэффициент рекомендуемой суточной дозы (RDI) для белка. Для животного белка RDI 0,8 гр/кг белка в день. Таким образом для 73 кг человека нужно 58 граммов белка в день, чтобы удовлетворить RDI.
RDI предполагает наличие высококачественных белков и достаточное потребление калорий. В случае использования растительного белка у него усвояемость почти в два раза ниже и полученную цифру можно смело умножать на 2. Т.е. в случае использования только растительного белка для 73 кг человека требуется 116 гр белка в день. Но когда калории уменьшаются, то норма RDI для белка больше не является достаточной, .так как часть белка из пищи не пойдет на синтез белка, а будет использоваться в качестве источника энергии. Т.е. в случае дефецита питания белка надо бы еще больше. В противном случае у человека пойдет обязательная потеря белка в организме.
Т.е. при том питании, что у тебя было (1300 ккал и 20 г растительного белка) у тебя обязательная потеря белка в оргинзме (хорошо, если это просто мышцы). Т.е. ты должна была терять вес.

3. Что происходило с весом за эти 2 недели.
Цитата:
Понижение калорийности не привело к потере веса (исключая 2 первых разгрузочных дня с последующей потерей 3 кг). Вес стабилизировался, а за последние 3 дня начал расти, примерно по 100 г в день.

Потери после 2 первых разгрузочных дней отбросим, так как это нормальные потери от обычных разгрузочных дней после нормального питания.
Важный вывод - вес стабилизировался, а последние несколько дней начал расти.
Ты сидишь на дефиците питания, а 1300 ккал (я уже не говорю о днях, когда бывало и меньше) для человека в 73 кг - это ниже твоего метаболизма и это хороший дифицит питания, у тебя достаточная нагрузка, не черезмерная, но достаточная, чтобы не считать, что ты вела лежачий образ жизни. И ты не теряешь вес, хотя ты должна была его терять при таком отсутствии белка просто потому, что ты не восполняла ежедневные потери белка в организме.

И еще одно, что меня сильно насторожило в твоем описании:
Цитата:
Увеличение веса (влияние еды)
За день +1500 г, за ночь - норма. Баланс за сутки +500 г.
Питание, варианты:
Вариант 2: нормальные по объему порции, но вареная еда на ужин или еда позже 19 часов.

Т.е. у тебя явственный дифицит калорий, но если ты свои углеводы переносишь на ужин или после 19 часов, то ты получаешь прибавку.

У тебя 220 гр углеводов в день. Из них 100 гр уходит на мозг, вынь да положь, сколько бы ты не весила, и если ты даже не думала ни о чем в эти дни. У тебя работают еще другие органы и ты как то двигалась, даже немного занималась и обязательно гуляла. Т.е. еще 120 гр углеводов у тебя по всякому сжигалось просто в силу того, что больше энергии взять было не откуда. И ты не наблюдала понижение веса на весах. Я не верю в вечный двигатель и мне четко вбили в голову, что первый закон термодинамики работает всегда и человек не является исключением.

Ты должна была худеть, но ты не худела. Я верю в твои измерения. И поэтому давай попробуем найти объяснение факту нарушения первого закона термодинамики в твоем случае. Ты питаешься на явственном дефиците даже для лежачего образа жизни, ты немного при этом двигаешься, но не теряешь в весе.
Следовательно твоя обменная система испытывает кризис. Она понизила твои внутренние процессы настолько, чтобы приспособиться к крайнему дифициту калорий. Уровень твоих гормонов не очень хорош, что на самом деле не является полезным для организма. Мне кажется, что единственное, что продемонстрировала эта 2-х недельная диета, это то, что ты уже снизила свой обмен веществ до довольно таки низкой планки и тебе его надо повышать, как бы ты комфортно себя не чувствовала, если ты рассчитываешь на долгую жизнь.
Ограничение калорийности питания вызывает изменения уровня ряда гормонов и нейромедиаторов и чем ниже процент жира в организме, тем быстрее запускается вся цепочка (показанный процесс более или менее сделан широкими мазками, для общего понимания процессов):
- падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно) -->
- снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) -->
- cнижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин) -->
- происходит негативное воздействие на секрецию гормона роста -->
- снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма -->
- уровень кортизола поднимается, усиливаются голод и аппетит;
- происходят изменения уровней лептина, грелина, пептида YY, кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон) (и ряда других гормонов) -->
- падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие) -->
- вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать").
Эти изменения «говорят» мозгу, что еды недостаточно, что в итоге вызывает изменения нейромедиаторов, стимулирующих определенное количество негативных адаптаций. Этот процесс конечно занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.
На фоне всего происходящих изменений происходит множество других адаптационных процессов, например:
- падение уровня лептина непосредственно воздействует на метаболизм в печени, скелетных мышцах и клетках, главным образом в худшую сторону;
- тестостерон связывается с андроген связывающим глобулином и снижается уровень свободного тестостерона (это в дополнение к тому, что уровень тестостерона вообще снижается);
- снижается уровень инсулина (который является анти катаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц);
- повышаются уровни кортизола (кортизол усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка);
- истощение запасов энергии в мышцах препятствует синтезу белка, хотя и способствует окислению жиров;
- синтез белка замедляется и ускоряется его расщепление, что приводит к утрате мышц;
- возросший уровень жирных кислот в крови способствует усвоению печенью гормона Т4 (тироксин, «пассивная» форма гормона щитовидной железы), а также происходят изменения в процессе конвертации Т4 в Т3 (в «активную» форма гормона, трийодтиронин) в печени --> снижается уровень гормона Т3 в крови --> возрастание уровня жирных кислот в крови вызывает в тканях резистентность к гормону щитовидной железы.
- растут уровни кортиколиберина --> падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы) --> также снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) --> снижается секреция гормона роста (соматокринина) --> снижается активность симпатической нервной системы, изменения в обменных процессах в печени также негативно воздействуют на превращение гормона роста в инсулиноподобный фактор роста --> и тд и тп --> как результат метаболизм замедляется.
Хронически поднятый на диете кортизол, по мимо того, что он задерживает воду, еще вызывает резистентность к лептину .

Тань, у меня просто мысли и взгляд со стороны - на что бы я обратила внимание и о чем бы я задумалась, а вовсе не о том, на чем концентрировалась ты в своих описаниях.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 20:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

knatka, :-|-:

Наташа, привет! Спасибо большое, что нашла время и написала, что ты думаешь о моем "эксперименте", особенно за расчеты по белку и подборку про гормоны. Я обдумаю, потом постараюсь что-либо написать в свое оправдание) Сейчас могу лишь сказать, что во многом согласна с твоим подходом, ты обратила внимание на основные факторы, которые насторожили и меня, и о которых я умолчала (или не стала делать акцент) в своем "отчете":
- отсутствие снижения веса при низкокалорийном питании;
- скачкообразное увеличение веса при незначительных изменениях в питании (возникновение отечности).
Главный вывод, который я сделала для себя по результатам этих 2 недель: необходимо сдать основные анализы, в том числе на гормоны ЩЗ.
P.S. Про терминологию: согласна, называла как попало, хулиганка я) Если честно, не вполне представляла себе, что происходит с моим питанием и зачем я это делаю - отсюда и неопределенность с терминологией.
Еще раз - большое спасибо! :bu_ket:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 20:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Таня,Наташа! Читаю ваши рассуждения и не просто блондинкой, а блондинкой в кубе себя чувствую!!!!

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 08:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Попытка оправдания

Наташа, ты заставила меня сделать сложный выбор:
knatka писал(а):
1. давай попробуем найти объяснение факту нарушения первого закона термодинамики в твоем случае.
Признать факт нарушение закона я не могу, даже "случайно" или "по незнанию". Для этого я слишком законопослушна)
knatka писал(а):
2. твоя обменная система испытывает кризис. Она понизила твои внутренние процессы настолько, чтобы приспособиться к крайнему дифициту калорий.
Признать, что "мой метаболизм сломался", я не могу, поскольку это не соответствует моим ощущениям. Этот вывод был бы справедлив по отношению к моему состоянию прошлой осенью, после полугода НКП.
И хотя не все благополучно в моем организме в плане здоровья, все же я полагаю, что после трех зимних месяцев нормального (иногда даже избыточного) питания состояние моей обменной системы улучшилось. И за две недели без белка в ней не должно было произойти столь катастрофических изменений.

И мне пришлось искать запасной вариант, объясняющий, почему мой вес не снижался при заявленном дефиците калорий. Тем более, что ты сама оставила мне подсказку:
knatka писал(а):
Я верю в твои измерения.
И тут я задумалась - а могу ли я себе верить? Если с измерением веса у меня сомнений нет: взвешивалась на исправных весах, примерно в одно и то же время, утром и вечером, то с определением калорийности питания все "среднепотолочно", поскольку калории я не считала и свою еду не взвешивала. Я еще раз просмотрела свои записи с краткими пометками о питании, результаты изменения веса по дням... У меня есть только такая версия происходившего:
"Обвинение утверждает, что фактическое значение калорийности не соответствует заявленному. Защита просит учесть, что действия подзащитного, вводящие следствие в заблуждение, не были умышленными".
Могу предположить, что прикидывая калорийность своего рациона, я по памяти вводила количество еды, которое было в первую неделю, а последующее увеличение порций осталось вне моего учета. Я сама писала об этом ранее:
Foldik писал(а):
уже на первой неделе почувствовала, что мне совсем не нравится ходить полуголодной, поэтому просто увеличила порции.
Можно, конечно, порассуждать об избирательности человеческой памяти и причинах моей "забывчивости"))) Результат от этого не изменится. Все же я не хочу "бить себя пяткой в грудь" и продолжать утверждать "я ем мало, но не худею")

P.S. Наташа, спасибо, что ты помогла мне иначе взглянуть на происходившее! Причем сделала это в столь деликатной манере, не заявив прямо "я тебе не верю!" и позволив мне самостоятельно увидеть мои ошибки и заблуждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]