Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 сен 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 269  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: vesnuhi: Всё будет в шоколаде! Обещаю!)))
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 07:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 25
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,329

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (6)
Доброе утро, девочки! Никогда, пожалуйста, не пейте томатный сок на ночь! Проснулась как аквариум, всё тело и лицо отёкшее, ужасная тяжесть... Интересно, сколько они соли запулили в тот сок?((( Сегодня на завтрак овсянка с фруктами, а остальной день буду стараться налегать на белки, попытаюсь согнать лишнюю жидкость.

Ксюшка87 писал(а):
vesnuhi

там 74-75 где-то! :ny_tik: :smu:sche_nie:

ну если такой вес, то это просто камера так увеличила. если честно, то кажется больше.

тощая корова ещё не трепетная лань!
Любое препятствие преодолевается настойчивостью. Леонардо да Винчи

Пошив покрывал пэчворк на заказ

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

НУТ
Этот удивительный, но малопопулярный в нашем регионе продукт имеет целый ряд названий – турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нохут, нахат. Одно из древнейших бобовых растений, которое и сейчас широко применяется во многих национальных кухнях.
Для диетического и здорового питания этот горох просто незаменим: он полезный, вкусен как сам по себе так и в различнейших блюдах – гарнирах, салатах, супах, выпечке, десертах… Он является уникальным источником растительных белков и сложных углеводов – его гликемический индекс всего лишь 30! Так что его вполне можно совмещать с другими продуктами, заменяя им в диетических рецептах картофель, рис, муку и другие крахмалы.
Кроме того, нут:
- содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют понижению уровня холестерина и помогают пищеварению;
- очень богат марганцем, который важен для роста, образования крови и функции половых желез;
- превосходит другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых аминокислот – метионина и триптофана, из которых организм строит белки;
- обеспечивает молибденом, который делает более эффективной работу антиокислителей, а также является компонентом фермента, нейтрализирующего вредные консерванты;
- накапливает ценнейший микроэлемент селен, дефицит которого провоцирует слабость, повышенную утомляемость, болезни поджелудочной и щитовидной железы, дистрофию сердечной мышцы, рассеянный склероз, онкологические и другие не менее опасные болезни;
- является источником железа, что особенно важно для женщин;
- способствует очищению и помогает наладить нормальную циркуляцию внутриглазной жидкости, защищая глаза от катаракты;
- стабилизирует в крови уровень сахара.
Практикой многократно доказано, что нут помогает диабетикам, тем, кто подвергался облучению радиацией, а также при анемии, аритмии сердца, нервных заболеваниях, болезнях зубов и воспалении десен, угрях, кожных высыпаниях. Кроме того, он способствует растворению камней в желчном и мочевом пузыре, чистит сосуды, нормализует давление.
Конечно, как и любое бобовое, нут может у некоторых людей вызывать дискомфорт в кишечнике. Чтобы этого избежать, важно придерживаться всех правил варки нута, также помогает добавление в блюдо специй: зиры (которая есть традиционной специей в блюдах с нутом во многих странах), гвоздики, асафетиды.

Согласно аюверде, бобовые можно есть только с 11 до 14 часов, когда наиболее активно Солнце (теджас). Поедание зерновых и бобовых в другое время приводит к расстройству пищеварения, нарушению обменных процессов, как следствие камням в почках и другим неприятностям.

В любом случае, нут содержит высокое количество углеводов и в диетических целях также целесообразно употреблять его в первой половине дня.

Существует даже отдельная диета, полностью основанная на этом продукте: http://www.pohudet.ru/humus.htm.

Осталось купить нут и сварить его. Продается он как в супермаркетах, хотя и далеко не во всех, так и на рынках – спрашивайте у продавцов орехов, сухофруктов, пряностей. Кстати, цена на рынках существенно меньше, но там тяжело найти крупный нут, а он вкуснее и быстрее варится. Консервированный нут в диетических рецептах лучше не использовать, особенно регулярно, так как в нем слишком много соли.

источник: http://tastydiet.livejournal.com/
Нут популярен в ведической и вегетарианской кухне

Калорийность вареного нута 115 ккал на 100 г
Блюда из нута:

Хумус
Калорийность около 295 ккал на 100 г, можно значительно уменьшить, сократив кол-во масла

нут - 400г
сок - 1 лимона
оливковое масло - 7 ст.л.
кунжут (молотый) - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
кинза (семена) - 0,5 ст.л.
тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
паприка (молотая) - 1/2 ст.л.

Горох замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час.

Пророщенный нут со специями

Ингредиенты:
Стакан нута
4 веточки кинзы
Петрушка, соль по вкусу
Половина чайной ложки кумина
Куркума на кончике ножа
1ч л оливкового масла
Сок четвертинки лимона
Пара зубчиков чеснока
1 морковка

Нут замачиваем на ночь, утром меняем воду и ждем когда он прорастет (обычно на это требуется около суток). Пророщенный нут осторожно промываем и добавляем масло, соль и специи (тут, конечно, можно экспериментировать), измельченный чеснок. Морковку режем тонкими вермишелинками и смешиваем с нутом, заправляем лимонным соком. Можно оставить под прессом на половину дня в холодильнике, после чего добавить зелень. А можно кушать и сразу, если время поджимает.

Салат из нута, перца и оливок http://vk.com/wall-35486195_62

Фалафель (шарики, можно запекать)
Выпечка
Лепешки и многое другое
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Снек "Нутовые хрустики"
Количество порций: 3 • Калории: 149.4 • Жиры: 3,4 г • Углеводы: 29.2 г • Клетчатка: 10,5 г • Белки: 7,5 г
420 г отварного нута
оливковое масло (спрей)
соль1 чайная ложка
порошок перец чили (по вкусу)
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка чесночного порошка
Разогреть духовку до 190°, лучше в режиме конвекции.
Слейте нут на дуршлаг и дайте ему просохнуть. Можно промокнуть насухо бумажным полотенцем.
Разложите нут на противне в один слой и жарьте в течение 30-35 минут, встряхивая противень каждые десять минут.
Все духовки разные, поэтому убедитесь, что снеки не подгорят. Они будут золотисто-коричневого цвета и хрустящие внутри, не влажные.
В миске смешайте все специи. Достаньте нут из духовки, сбрызните спреем с оливковым маслом. Сразу поместите в специи в горячем виде и встряхните.
Ешьте, когда остынут до комнатной температуры.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Исповедь желудка женщины
Понедельник.

Утро.
Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто Будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
День.
Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам.
Вечер.
ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!!
Ночь.
Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой....

Вторник.

Утро.
Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской...
День.
Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!!
Вечер.
Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина...
Ночь.
А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл...

Среда.
Утро.
Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл...
День.
Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!!
Вечер.
От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
Ночь.
Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!.

Четверг.
Утро.
Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел...
День.
Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак.
Вечер.
Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать!
Ночь.
Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один...

Пятница.

Раннее утро.
Сидим в сортире, провожаем сливы.
Утро.
С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей...
Обед.
Кефир. И родина щедро поила желудочным соком тебя...
Вечер.
Сидим в ресторане с мужиком каким-то и нюхаем чужую еду. Ну. Давай же! Закажи себе чего-нибудь! Мы всю неделю не жрали... Тихо! Он ей сказал, что она сильно похудела! Что ей надо питаться! Что она отлично выглядит! Ну?! Ай, умничка! Ай, да мужчина!!! Есть! Проняло! Сейчас я буду жрать!!!
Поздний вечер.
Нууу.. бурлл... чтто-то во мне понамешшшл-ла... Эт-то у нас ч-что? Грибы...а эта... ик! Мартини... бу-бурллл...о, водочка... уважаю... Как же хорошо, братцы! Заткнись, печень, всссе под контролем!..
Ночь.
Прощайте, грибочки! Водочка, прощай! Картошечка!... Чтоб ты подавился, Ихтиантдр! Как подумаю, сколько добра пропадает...

О, минералочка, заходи... мы как раз на диете.
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 09:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
vesnuhi

приветик) с пятницей!!!!))))я всё хочу попробовать блюда с нутом сделать,но он так дорого стоит...

http://nativanova.mydays.online

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
vesnuhi писал(а):
ну если такой вес, то это просто камера так увеличила. если честно, то кажется больше.

просто рост у меня 160, может поэтому кажется больше! :mi_ga_et:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
vesnuhi писал(а):
natalya-eryo
щас смотрела Ванькин утренник на 8 марта.... какая я жирная((((

это ты так себя оцениваешь..другие 100% иначе)))

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 10:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
vesnuhi

приветик)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 12:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
привет,Оленька!я тоже от томатного сока отекаю :ny_tik: хотя очень его люблю :smu:sche_nie:
а насчет видео,так оно всегда возраст и вес добавляет :ny_tik: даже не заморачивайся,ты умничка и все победишь :mi_ga_et: :men:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 2682 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 269  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа