Текущее время: 21 июн 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:14 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Заглянула в дневник DStorm, оттестила его калькулятор) Получила такие результаты:

Исходные данные:
Женщина Лишний вес
Возраст 58 лет., Вес 73 кг., Рост 164 см.
ИМТ: 27.1 Норма
Немного дневной активности и легкие упражнения 1-3 раза в неделю
Сбросить 0,5кг за неделю (приемлемо)

Расчет по запрашиваемым данным
Величина Основного Обмена: 1439кКал
Суточное Потребление Калорий: 1439кКал
Распределение Белков Жиров Углеводов
Белки: 73г
Жиры: 50г
Углеводы: 174г

Рекомендации:
Расчеты показывают, что Ваш вес тела в норме, только Вы все же хотите похудеть достаточно экстримально. Это говорит о том, что в Вашем организме преобладает Жировая Масса над Мышечной. В данном случае рекомендуется не худеть, а изменять композицию тела, т.е. уменьшить жировую массу и увеличить мышечную.
Для этого необходимо пересчитать калорийность на поддержание веса в режиме +Спорт и Тип тренировок: Скоросно-Силовая и пойти заниматься в тренажерный зал.
Это будет наилучшим решением Вашей проблемы.

Пересчитала калорийность с учетом рекомендаций по спорту:
Поддержание текущего веса
Суточное Потребление Калорий: 1726 кКал
Белки: 95г
Жиры: 57г
Углеводы: 208г

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 12:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Мои комментарии:
1. ИМТ=27.1 Норма, а не легкое превышение веса, как в информере. В принципе, с учетом возраста, это можно считать нормой. Тем более, что мой вес топчется вокруг цифры 73 кг, не особо желая снижаться)
2. Экстремальное похудение на 0.5 кг за неделю, в исходных данных, задала для проверки (моя средняя скорость снижения веса при похудении 2-3 кг в месяц). Ну да, экстремалка я :hi_hi_hi:
3. Похудение рекомендуется при СПК=ВОО, не ниже. На практике мой диапазон, при котором происходит медленное снижение веса, 1400-1600 ккал. Совпадает с расчетом.
4. БЖУ
Белки 1 г на 1 кг текущего (нормального) веса, то есть 73 г. Увеличение на 20 г при подключении спорта (увеличении физической активности).
Жиры 0.7-0.8 г на 1 кг текущего (нормального) веса. Разумно, но требует индивидуальной подгонки.
Углеводы 2.5 г на 1 кг текущего (нормального) веса, 174 г. Все лето я придерживалась примерно 150-170 г углеводов. При их принудительном снижении до 100-120 г возникли проблемы с настроением и самочувствием.
5. Преобладание ЖМ над ММ. Не совсем корректная формулировка. Скорее, высокий % ЖМ - 5 кг с живота еще надо убрать) Посмотрю, что покажет биоимпеданс.
6. Рекомпозиция тела, замена жировой ткани на мышечную. Желаемый результат. Надеюсь, что летом это начнет происходить) В спортзал не собираюсь, буду продолжать заниматься дома.
Выводы: для моего случая калькулятор считает очень даже неплохо) цифры и рекомендации во многом совпадают с моими выводами относительно моего организма.
В режиме +Спорт не стала указывать количество калорий, сожженное на тренировках- ибо не ведаю о том) Поэтому данные посчитались при 0 ккал, нагрузку выбирала легкую.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 14:28 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Пересчитала калорийность с учетом рекомендаций по спорту:
Поддержание текущего веса
Суточное Потребление Калорий: 1726 кКал
Белки: 95г
Жиры: 57г
Углеводы: 208г

Мне Шторм оч нравится как спец, расчет суперский, ккал и БЖУ - как я примерно себе и представляю для мезоморфа, и кстати примерно такие показатели планировала себе тоже, когда у меня будет зелененький ИМТ и физактивность будет умеренная. Давно я к Шторму не заглядывала, спасибо за идею, Танюша! :gir_l-fri_end:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 09:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Доброе утро! :-|-:
У нас сегодня утро дождливое, но тем не менее, доброе)

Итак, заканчиваются 18 дней моей высокоуглеводной или низкобелковой диеты. Попробую подвести итоги. Как я уже писала, выбор такого режима питания был интуитивным (в какой-то мере под влиянием начавшегося поста). Но раз уж такой период наступил, постаралась извлечь из него полезную информацию, еще раз определиться в своем отношении к углеводам. В эти дни взвешивалась два раза в день - утром и вечером. Смотрела изменение веса за день (с утра до вечера) и за ночь (с вечера до следующего утра), подводила баланс за сутки. Питание в последние 2 недели было 3 раза в день+ кофе рано утром+перекусы 2-3 яблока в день. Что было выявлено по колебаниям веса, какие закономерности:
1. Моим обычным балансом, не приводящим к изменению веса, можно считать такое соотношение:
Разница веса за день +1000 г (утро-вечер текущего дня) , уменьшение веса за ночь -1000 г (вечер- утро следующего дня). Баланс=0
Питание: каши, супы или тушеные овощи на завтрак и обед (вареная еда), большая порция салата из свежих овощей на ужин. Вода/чай примерно 1.5 л (норма).
2. Уменьшение веса
За день - менее 1000 г, за ночь - 1000 г (норма). Отрицательный баланс. Пример: 500-1000=-500 г за сутки (далее - в примерах).
Питание: в основном салаты из свежих овощей (большой объем при низкой калорийности). Вода - норма.
3. Увеличение веса (влияние еды)
За день +1500 г, за ночь - норма. Баланс за сутки +500 г.
Питание, варианты:
Вариант 1: большие порции каши или тушеных овощей/супов, без салатов или салаты, но с хлебом (больше нормы);
Вариант 2: нормальные по объему порции, но вареная еда на ужин или еда позже 19 часов.
4. Увеличение веса (влияние воды)
Вариант 1 :
За день +1000 г (норма) , за ночь - 500 г. Баланс за сутки +500 г.
Вариант 2:
За день +1500 г (переедание ) , за ночь - 500 г. Баланс за сутки +1000 г (отечность).
Причины: мало воды/чая за день или неудачное сочетание продуктов ( углеводы с жирами), приводящее к задержке воды. Или интенсивная тренировка при малом потреблении воды. Или много пила воды/ чая вечером.

В целом, такие наблюдения за весом и самочувствием позволили мне более четко определиться с количеством еды и воды, не приводящим к чувству переедания и к увеличению веса. Интересно также, что при пониженной калорийности питания в этот период не возникало чувство голода (то есть возникало через 3-4 часа, как и положено). Понижение калорийности не привело к потере веса (исключая 2 первых разгрузочных дня с последующей потерей 3 кг). Вес стабилизировался, а за последние 3 дня начал расти, примерно по 100 г в день. Этот факт говорит о том, что организм адаптировался к большому количеству углеводов и низкой калорийности. Поэтому мне пора заканчивать с этим экспериментом, тем более, что организм уже проявляет интерес к творогу и сметане) В апреле постепенно добавлю еще яйца, потом - рыбу и дней за 10 вернусь к сбалансированному питанию, увеличив количество белка до нормы и уменьшив углеводы.
Из бонусов углеводного питания:
- ровное настроение, без колебаний и весенней депрессии;
- нормальный сон и стул)));
- перестала мерзнуть, особенно по ночам (напротив, иногда просыпаюсь оттого, что мне стало жарко).
Из минусов: немного снизилась физическая активность в плане желания заниматься гантелями, делала минимальный объем.
Много гуляла (это не минус, а привычка или желание увеличить кардионагрузку?)

P.S. Еще раз пришла к выводу, что высокоуглеводное питание - не мой выбор, если я хочу поддерживать тело в оптимальной форме и снизить % жировой массы. Питаться мне нужно сбалансированно, в соответствии с моим телосложением и типом метаболизма.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 09:52 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Март заканчивается :a_g_a:
Вложение:
image.jpg
image.jpg [ 85.01 Кб | Просмотров: 221 ]

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 10:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Таня, привет!
А напиши ещё в своём "отчёте" какие у тебя получались КБЖУ. Мне кажется твой отчёт несколько однобоким, такое чувство, что ты заранее для себя сделала кое-какие выводы и проводила эксперимент и сделала из него выводы, чтобы они подтверждали твои предыдущие. Ну как бы сказать понятней, твои выводы несколько неполные, т.е. формально они вроде как правильные, но мне увиделись совсем другие. Но что бы написать свои, мне надо ещё знать твои КБЖУ и приблизительно какая активность была в день. Ну это если мы хотим порасуждать чисто теоретически, из любви к науке :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 12:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Наташа, привет!
Не стану спорить, за прошедший год у меня уже сформировалось определенное отношение к питанию и его составляющим. Присутствует некоторая "мутация сознания" или "замыленность взгляда". Да и интерес к детальному анализу снизился, особенно без подсчета калорий, то есть без относительно точных цифр.
Про БЖУ писала несколькими страницами ранее:
viewtopic.php?f=51&t=10964&start=1620
Цитата:
Белки растительные 20-30 г
Жиры 20-30 г
Угли 200-220 г
Средняя калорийность 1100-1300 ккал;
БЖУ в среднем: 10/20/70 %
Понятно, что бывают отклонения от среднего как в большую, так и в меньшую сторону.
Это я примерно прикидывала рацион, но отклонения по дням примерно 200-300 ккал, вряд ли больше: 800 ккал минимально, 1400 ккал максимум.
Активность обычная, три дня в неделю - полчаса с гантелями и упражнения на скамье для пресса, в эти дни еще прогулка 1 час по парку или по магазинам. Два дня в неделю - только гуляла по 1-2 часа, темп ходьбы выше, чем при прогулке. В выходные - только прогулки, по 2 часа примерно.
Буду рада услышать твои выводы и соображения, не только из любви к науке, но и с практической точки зрения. А то я тут в основном, сама с собою веду беседу. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Надеюсь, Наташа ко мне еще заглянет)
А пока еще несколько мыслей, которые появились после ее поста:
Вообще, то, что я условно назвала "эксперимент", все же не было запланированной акцией для подтверждения собственных выводов. Было желание разгрузиться после Масленицы, немножко сбросить вес. Впрочем, допускала мысль, если вес станет снижаться активно, то продержаться недели 2 на НКП, как прошлой весной) НО, уже на первой неделе почувствовала, что мне совсем не нравится ходить полуголодной, поэтому просто увеличила порции и сказала себе "только до 1 апреля, не более".

Вот еще раз пересчитала на калькуляторе Шторма, в режиме "поддержание веса" получила такие рекомендации:
"Ваш вес в норме по ИМТ и Вы выбрали поддержание веса. Это хорошее и грамотное решение. Данный расчет поможет Вам реализовать Ваше желание."
А сколько было мучений/сомнений и терзаний осенью, когда я решила остановить похудение, набрать 2 кг и перейти в режим стабилизации веса))) Жаль, что расчетом я не смогу воспользоваться - совсем не хочется возвращаться к подсчету калошек)

P.S. Какой-то блин отображается вместо хихикающего смайлика) Не буду исправлять - похоже на "первоапрельскую" шутку от программистов форума :-)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Я в уме сформировала свою мысль, но мне, чтобы тебе ё написать с цитатами требуется время. Поэтому я обязательно напишу, когда дома вырву часочек, чтобы никто мне не мешал, может это будет поздно вечером, может завтра днём, но я обязательно напишу. Потому что я в марте тоже много читала и думала на эту тему...

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 07:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Танюшечка, привет моя радость!
Я очень внимательно читаю, что ты пишешь и мне это интересно и очень нравиться. Лелею мысль когда то остановиться от своего порхания по жизни, сосредоточиться подумать надо всем как следует и написать тебе потом что то умное... но если честно, сейчас чувствую себя по сравнению с тобой и Наташей, просто блондинкой! Эйфория и нарушение когнитивных функций вместе - страшная смесь осветляющая волосы!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]