Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: стройнею... хочу стройнеть РАЗУМНО!
СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Хочу поделиться прочитанной книжкой. Клаус Обербайль "Чудо-вода".
http://www.koob.ru/oberbail/chudo_voda
Какова роль воды в организме? Правда ли, что потребляя воду можно постройнеть? Сколько нужно пить воды в чистом виде? На многие вопросы в этой книге есть хорошие ответы.
Не со всеми мыслями автора относительно здорового образа жизни, я согласна, но информация именно о воде мне показалась очень полезной. Я, как сторонник потребления достаточного количества воды, наученный этому жизнью и своим горьким, к сожалению, опытом, все таки считаю, что все должно быть разумно. Недостаток воды чреват для организма серьезными проблемами в здоровье, но и излишнее потребление воды вымывает полезные вещества из организма. Недостаточно просто потреблять воду в натуральном виде. Нужна пища с высоким содержанием воды - фрукты, салаты, овощи и другие продукты растительного происхождения, не прошедшие термической обработки.
Не буду пересказывать. :-) Рекомендую для прочтения! :a_g_a:
А я задумалась, достаточно ли в моем рационе продуктов, богатых влагой? Думаю стоит это проанализировать и чуть что, внести коррекцию в свое питание. Здоровья всем и стройности одновременно! :a_g_a:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 14:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
madonna писал(а):
Я прочитала книгу профессора Данилова И.М. "Остеохондроз для профессионального пациента". Умный дядечка! Разработал метод - вертеброревитология - лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника. Пишет о том, что даже поврежденные межпозвоночные диски при правильном лечении можно восстановить. Живет и работает у вас в Украине. Что-нибудь слышала? Вот ссылка на сайт. Там можно скачать и книгу. http://www.vertebrolog.com/p1.html

Не слышала про такого. Надо почитать!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 22:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мое выполнение плана:
:-): прогулка спокойным прогулочным шагом - не менее 1 часа НЕТ - шел дождь весь день :-(
:-): чтение настроя Сытина "ОМОЛОЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА, СУСТАВОВ" ДА - 31 мин
:-): суточный калораж 1590 +/-20 ДА - 1600 ккал
:-): работа за компьютером не более 4-х часов в день, с перерывами через каждый час ДА
:-): прослушивание диска "Релаксация" 7-ой день ДА
:-): процедура на приборе "Релаксация" 7-ой день ДА - курс закончен :cool_cool:
:-): дыхание в технике Оксисайз - сколько осилю. ДА - немножко
:-): осторожненько, хоть какие-нибудь упражнения для разработки руки. ДА
Овощей, фруктов (продуктов содержащих влагу) получилось 791 грамма. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2011, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
madonna
Добрый вечер, мой ГУРУ( в смысле- учитель) Не достигла я твоих теоретических и практических знаний и умений, к сожалению,но, к счастью, есть ты! Читаю твои записи,учусь.Восхищаюсь твоей эрудицией, силой воли и последовательностью! :bra_vo: Перенимаю опыт.Буду тоже писать план на день и отчитываться о его выполнении.Не могу заставить себя заниматься спортивными упр.целенаправленно,хоть это необходимо,боюсь физ. нагрузок.Всвязи с этим мой вопрос: табличку с планом дня ты набираешь каждый раз заново или "перетаскиваешь" её? :smu:sche_nie: Вопрос второй(тоже глупый,но"спросить стыдно один раз, а не знать- стыдно всю жизнь") Где можно узнать сколько ккал в день разрешается проглотить? Я стараюсь укладываться в 1300(насмотрела в дневничках) :nez-nayu:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик фунтик!
Как твое самочувствие?
Доброго денечка!

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 5,430

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (12)
madonna

приветик!!! :-|-: Как ты??? :-):

Первая цель
Изображение
Вторая цель
Изображение
Третья цель
Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Девочки, доброго воскресного дня всем! :-|-:
Несмотря на то, что за окном второй день идет дождь, пробую не унывать и улыбаться. Утром подышала перед зеркалом в технике Оксисайз. Нравится, что на вдохе надо держать улыбку. :-): Это добавляет настроение. :a_g_a:
План на день:
:-): прогулка спокойным прогулочным шагом - не менее 1 часа. Надеюсь, что дождь хоть на какое-то время затихнет.
:-): дыхание в технике Оксисайз
:-): осторожненько, хоть какие-нибудь упражнения для разработки руки.
:-): чтение настроя Сытина "ОМОЛОЖЕНИЕ ПОЗВОНОЧНИКА, СУСТАВОВ"
:-): прослушивание диска "Релаксация" 8-ой день
:-): работа за компьютером не более 4-х часов в день, с перерывами через каждый час
:-): суточный калораж 1590 +/-20
:-): овощи/фрукты в рационе - не менее 500 грамм.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

nana47 писал(а):
Добрый вечер, мой ГУРУ( в смысле- учитель) Не достигла я твоих теоретических и практических знаний и умений, к сожалению,но, к счастью, есть ты! Читаю твои записи,учусь.Восхищаюсь твоей эрудицией, силой воли и последовательностью! :bra_vo: Перенимаю опыт.Буду тоже писать план на день и отчитываться о его выполнении.Не могу заставить себя заниматься спортивными упр.целенаправленно,хоть это необходимо,боюсь физ. нагрузок.Всвязи с этим мой вопрос: табличку с планом дня ты набираешь каждый раз заново или "перетаскиваешь" её? :smu:sche_nie: Вопрос второй(тоже глупый,но"спросить стыдно один раз, а не знать- стыдно всю жизнь") Где можно узнать сколько ккал в день разрешается проглотить? Я стараюсь укладываться в 1300(насмотрела в дневничках) :nez-nayu:

Спасибо большое за теплые и лестные слова, но, честное слово, на роль ГУРУ я не гожусь. Я сама на пути ученичества. :a_g_a: И тоже хотела бы встретить Учителя. Но видимо, для такой встречи я еще не готова. Пока много читаю и иду методом проб и ошибок. Конечно, какой то уже свой опыт сформировался и я готова поделиться тем, что усвоила. Но каждый должен помнить, что мы слишком все индивидуальные и опыт одного человека, даже весьма положительный, может совершенно не подходить другому. Я иногда сталкиваюсь с такими опытами некоторых людей, которые совершенно не вписываются в каноны здоровья и физиологию человека, а вот поди ж ты, у них тоже есть результаты. :-) Настолько удивительно устроен человек! Загадка! Мне кажется правильным будет найти в опытах других то, что подходит конкретно тебе, что тебе нравится, чему ты готова следовать долгое время, в идеале - всю жизнь. Краткосрочные программы - это неразумный путь, приводящий всегда к краху. Посмотри, сколько вокруг полных людей и при этом всю свою жизнь худеющих на какой-либо диете. Разумный же путь - это постепенное изменение своего образа жизни, того образа, что привел тело, да и душу к такому состоянию. Изменить свою жизнь быстро невозможно. Те сформированные привычки, что составляют часть нашей сущности быстро не сдаются и не исчезают в никуда. Многие из них, нравится нам это или не нравятся, остаются с нами до последнего нашего часа. Но изменение все же возможны. Не кардинальные. Кардинальные создает сама жизнь, когда ставит человека в особые, сложные условия. В спокойной же жизни мы сами, осознавая разумом необходимость изменений, можем вводить в свою жизнь те изменения, которые не сразу меняют ритм привычной жизни, дабы не вызвать у себя внутренних неосознанных сопротивлений. Никаких резкостей! Никаких запретов! Вот на простом примере: если я всю жизнь любила есть картошку, то не могу я проснуться утром другим человеком и больше никогда к ней не прикасаться. :-) Я и не буду обманывать себя. Не буду себе говорить, что не буду больше есть картошку. Потому, что это неправда. Во мне остается внутренняя привычка есть ее и внутреннее удовольствие от этого. Организм умный и его просто так не обманешь. Да и не нужно этого. Нужно договориться с ним. Да, я люблю картошку и буду ее есть, когда очень захочу. Но при этом я буду разнообразить свое меню так, чтобы в нем было много других полезных продуктов. Да и из картошки я могу готовить много полезных для здоровья и фигуры блюд. А если моему организму приспичит съесть вредное блюдо из картошки, то я удовлетворю эту просьбу, но в разумное время и в разумных количествах. Такой внутренний разговор не вызывает протеста у организма и он постепенно начинает привыкать к новому слегка скорректированному питанию. Я привела пример на картошке, хотя я не ее фанат, но такой подход можно использовать абсолютно к любому продукту, который, как нам кажется, следует исключить из питания. То есть, можно есть все продукты, к которым ты привыкла, но чтобы вредностей было не более 20 % и при этом соблюдать необходимый лично для тебя калораж. А вот здесь начинается самое сложное, смешное и одновременно противоречивое и именно в этом вопросе редко можно найти согласие разных сторон с абсолютно разными точками зрения. :-) :-) :-) Я уже на эти грабли наступила. :-) :-) :-) И дабы в очередной раз не вызвать всплеск эмоций людей, сидящих на низкокалорийном питании, :-) подчеркиваю, что выражаю именно свое личное, возможно, субъективное, мнение на этот вопрос. 1300 ккал - по моему мнению, это низкокалорийное питание. Если рассчитать твой обмен веществ исходя из сегодняшних данных, то тебе только для поддержания организма в здоровом состоянии необходимо кушать на 2200-2300 ккал. Соответственно, при калораже в 1700-1800 организм должен хорошо скидывать лишний вес. Но обмен уже занижен и сейчас его нужно разгонять маленькими шажочками каждую неделю. Если тебе это будет интересно, напиши, я подскажу, как это делать. :a_g_a: Я пока нахожусь на системе Минус Фунт, изучаю ее и приспосабливаюсь к ней. Не могу порекомендовать тебе ее, т.к. у самой не все благополучно получается. Но ты на нашем форуме можешь почитать информацию о ней. Но независимо от того, понравится она тебе или нет, калораж надо осторожненько поднимать, т.к. твой организм регулярно не дополучает порядка 500 ккал.
По плану. Я его копирую и переношу, а затем корректирую. То, что начала также делать, умница. Это хороший опыт и раз он тебе понравился, применяй его в свое удовольствие. Это очень дисциплинирует. Иногда хочется сачкануть :-) , полениться, но как подумаю, что вечером в отчете мне нужно будет прилюдно писать слово НЕТ, то откуда то берется дополнительная мотивация на выполнение плана. :-) :-) :-)
Физические нагрузки я тоже боюсь. Когда то ленилась и не хотела им уделять внимание и этим довела себя до того состояния, в котором сейчас нахожусь и до того, что стала их бояться, т.к. любое неправильное упражнение может принести сейчас не пользу, а вред. Так и хочется крикнуть: люди, не ленитесь, пока есть здоровье и возможности, делайте хотя бы зарядку, держите тело в тонусе и тогда вам никогда не придется бояться физ.нагрузок. Чтоб не оттолкнуть себя от занятий, начинай понемногу и с того, что тебе комфортно. Нагрузку увеличивай постепенно. При большом весе рекомендуется начинать с прогулочной ходьбы. Вижу, что подключила и дыхательную технику. Молодец! Удачи тебе! У тебя все обязательно получится! Только не торопи события. Надо ведь и самой подготовиться к себе новой!

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 85
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,720

Награды: 89
Блог: Просмотр блога (11)
madonna
Изображение

http://nativanova.mydays.online

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 123
Знак зодиака: Овен
В наличии: 3,763

Награды: 80
madonna писал(а):
Настолько удивительно устроен человек! Загадка! Мне кажется правильным будет найти в опытах других то, что подходит конкретно тебе, что тебе нравится, чему ты готова следовать долгое время, в идеале - всю жизнь. Краткосрочные программы - это неразумный путь, приводящий всегда к краху. Посмотри, сколько вокруг полных людей и при этом всю свою жизнь худеющих на какой-либо диете. Разумный же путь - это постепенное изменение своего образа жизни, того образа, что привел тело, да и душу к такому состоянию. Изменить свою жизнь быстро невозможно. Те сформированные привычки, что составляют часть нашей сущности быстро не сдаются и не исчезают в никуда. Многие из них, нравится нам это или не нравятся, остаются с нами до последнего нашего часа. Но изменение все же возможны. Не кардинальные. Кардинальные создает сама жизнь, когда ставит человека в особые, сложные условия. В спокойной же жизни мы сами, осознавая разумом необходимость изменений, можем вводить в свою жизнь те изменения, которые не сразу меняют ритм привычной жизни, дабы не вызвать у себя внутренних неосознанных сопротивлений.

Золотые слова!
Как, впрочем, и весь текст!
Спасибо!

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа