Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 04:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
22 июня. Вечер. Детская площадка.
Оставила Олегу рыбу готовить, поставила картофель на плиту. Олег пришел, я пошла за Раиской.
Ушли мы почти последние, сразу к детскому садику. По обычаю Рая обежала все горки, песочницы, лесенки, поиграла с мячиком, прошлась по шинам и бревну. После достала все песочные принадлежности из рюкзака и устроилась в самой людной песочнице. На лавочке сидел мужчина, на другой три мамочки, еще один папашка сидел, как птичка на жердочке, на невысоком заборе палисадника.
Я сперва ушла в сторонку, присела на столик. Рядом бегали обеспокоенные детки и женщина, в руках женщина держала выпавшего из гнезда маленького воробышка. Периодически она его клала то на травку, то на площадку, то на тропинку, птенчик не умел летать, но постоянно стремился к этому, а дети боялись оставить его одного и окружали его.
Мне не сиделось. Я стала бродить по тропинке вокруг песочницы с Раей. Тут Рая сделала фигурку белочки, сама сделала и она у нее получилась, конечно она захотела похвастаться маме своему новому навыку. Встала смотрит по сторонам, в мою сторону так же смотрела , но видно не видела. "Ау, мама!" Ау!" кричала Рая, я стала идти к ней. Рая меня ищет, найти не может. Смотрю глазки уже забеспокоились, огляделась, подошла к ближайшей женщине (я примерно в метре от нее) " Мама, моя мама потеяясь. Где мама моя?", мужчина на заборе заулыбался, он знал где мама. Очень понравилось что она именно так поступила, что не побежала сломя голову искать маму, а подошла к взрослому человеку за помощью. Я подошла погладила ее по голове. "Мама, тити какая у меня бека!". Белка действительно получилась, песочек нигде не осыпался, линии четкие. "Тити, маа. Вот так!" говорит Рая переворачивая фигурку собачки. Получилась! "Уяяяя!" восторженно закричала Рая. "Ты меня не теряй, я здесь гуляю! Хорошо?", но не успела я дойти до тропинки, как Рая стала меня искать "Ау, мама!", нашла подбежала, взяла меня за руку "Бодем!". Подвела меня к лавке на которой мужчина сидит. "Тут сиди, мама, не ходи никуда. Лана?" :-): Куда уж тут уйдешь "Есть мой генерал!" - подумала я.
С садика мы в этот раз шли 2часа 20 минут. По дороге останавливались на всех площадках. Когда дети брали ее мяч, она садилась на землю и плакала или подходила к их родителям и просила вернуть мяч. Когда мы пришли в часть, Рая запретила мне идти с ней "Уди мама!" - говорила она. Так мы шли через разные входы общежития домой и встретились только у двери квартиры. Весь вечер она говорила, балуясь с хрипотцой, словно пытается кого-то напугать. Так на детской площадке подошла к девочке в плотную и в лицо ей говорит своим "страшным" голосом "Я детика Ая! уууууу" :hi_hi_hi:
Дома Рая скушала печенку с молоком и мы пошли на улицу, маму бегать. Во дворе гуляли соседские девочки (12-14лет), одна была с братишкой 3.5лет. Я попросила последить за Раей пока я побегаю. Рая сидела на трибуне, следила за мной и каждый раз пробегая мимо нее я слышала "Аеееть, мама!". Отбегала я 20 минут. Подхожу к Рае, "Мама бадем! Бадем бегать!" сказала Рая и стала бегать сперва кругами, потом вприпрыжку впереди меня. Попыталась напроситься на ручки, но на ручках никто не бегает и она взяла меня за руку "Бизим мама!". Хитренькая девочка, бегать- бегать, а сама на КПП меня тащит. На КПП говори матросу "Дядя акой(открой), я на детику ащаку(детскую площадку) хочу!". Конечно ей никто не откроет без разрешения старших, я на КПП не пошла, стою на территории части и зову ее домой. Рая стала капризничать, села на пол, губу нижнюю выпятила, бровки свела и почти начала плакать. "Рая не хочешь домой - она кивает что не хочет - оставайся здесь с дядей, на стульчике переночуешь. Я завтра пойду в садик и тебя отсюда заберу!", Рая согласилась, подошла, поцеловала меня и пошла в комнату дежурного. Я стою за дверью и в маленькое окошко за ней подглядываю, смелая однако девочка. :-): Рая посмотрела комнату дежурного и стала сомневаться в своем выборе. На дверь посматривает, но идти не решается. Я показалась ей и рукой позвала ее к себе. "Пока дядя. Дадиданье (до свидания)!"- заголосила Рая и побежала на выход. Дальше Рая сообщила мне что "вок идет! Муя одна! Бадем!(Волк идет. Мура одн. Пойдем. похоже волк за Муркой шел, а мы шли домой выручать Муру :-) )" . Дома Рая без капризов приняла ванную, одела сорочку и легла спать, хотя и времени было уже много, 23часа.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Марфа Васильевна писал(а):
22 июня. Вечер. Детская площадка.
Оставила Олегу рыбу готовить, поставила картофель на плиту. Олег пришел, я пошла за Раиской.
Ушли мы почти последние, сразу к детскому садику. По обычаю Рая обежала все горки, песочницы, лесенки, поиграла с мячиком, прошлась по шинам и бревну. После достала все песочные принадлежности из рюкзака и устроилась в самой людной песочнице. На лавочке сидел мужчина, на другой три мамочки, еще один папашка сидел, как птичка на жердочке, на невысоком заборе палисадника.
Я сперва ушла в сторонку, присела на столик. Рядом бегали обеспокоенные детки и женщина, в руках женщина держала выпавшего из гнезда маленького воробышка. Периодически она его клала то на травку, то на площадку, то на тропинку, птенчик не умел летать, но постоянно стремился к этому, а дети боялись оставить его одного и окружали его.
Мне не сиделось. Я стала бродить по тропинке вокруг песочницы с Раей. Тут Рая сделала фигурку белочки, сама сделала и она у нее получилась, конечно она захотела похвастаться маме своему новому навыку. Встала смотрит по сторонам, в мою сторону так же смотрела , но видно не видела. "Ау, мама!" Ау!" кричала Рая, я стала идти к ней. Рая меня ищет, найти не может. Смотрю глазки уже забеспокоились, огляделась, подошла к ближайшей женщине (я примерно в метре от нее) " Мама, моя мама потеяясь. Где мама моя?", мужчина на заборе заулыбался, он знал где мама. Очень понравилось что она именно так поступила, что не побежала сломя голову искать маму, а подошла к взрослому человеку за помощью. Я подошла погладила ее по голове. "Мама, тити какая у меня бека!". Белка действительно получилась, песочек нигде не осыпался, линии четкие. "Тити, маа. Вот так!" говорит Рая переворачивая фигурку собачки. Получилась! "Уяяяя!" восторженно закричала Рая. "Ты меня не теряй, я здесь гуляю! Хорошо?", но не успела я дойти до тропинки, как Рая стала меня искать "Ау, мама!", нашла подбежала, взяла меня за руку "Бодем!". Подвела меня к лавке на которой мужчина сидит. "Тут сиди, мама, не ходи никуда. Лана?" :-): Куда уж тут уйдешь "Есть мой генерал!" - подумала я.
С садика мы в этот раз шли 2часа 20 минут. По дороге останавливались на всех площадках. Когда дети брали ее мяч, она садилась на землю и плакала или подходила к их родителям и просила вернуть мяч. Когда мы пришли в часть, Рая запретила мне идти с ней "Уди мама!" - говорила она. Так мы шли через разные входы общежития домой и встретились только у двери квартиры. Весь вечер она говорила, балуясь с хрипотцой, словно пытается кого-то напугать. Так на детской площадке подошла к девочке в плотную и в лицо ей говорит своим "страшным" голосом "Я детика Ая! уууууу" :hi_hi_hi:
Дома Рая скушала печенку с молоком и мы пошли на улицу, маму бегать. Во дворе гуляли соседские девочки (12-14лет), одна была с братишкой 3.5лет. Я попросила последить за Раей пока я побегаю. Рая сидела на трибуне, следила за мной и каждый раз пробегая мимо нее я слышала "Аеееть, мама!". Отбегала я 20 минут. Подхожу к Рае, "Мама бадем! Бадем бегать!" сказала Рая и стала бегать сперва кругами, потом вприпрыжку впереди меня. Попыталась напроситься на ручки, но на ручках никто не бегает и она взяла меня за руку "Бизим мама!". Хитренькая девочка, бегать- бегать, а сама на КПП меня тащит. На КПП говори матросу "Дядя акой(открой), я на детику ащаку(детскую площадку) хочу!". Конечно ей никто не откроет без разрешения старших, я на КПП не пошла, стою на территории части и зову ее домой. Рая стала капризничать, села на пол, губу нижнюю выпятила, бровки свела и почти начала плакать. "Рая не хочешь домой - она кивает что не хочет - оставайся здесь с дядей, на стульчике переночуешь. Я завтра пойду в садик и тебя отсюда заберу!", Рая согласилась, подошла, поцеловала меня и пошла в комнату дежурного. Я стою за дверью и в маленькое окошко за ней подглядываю, смелая однако девочка. :-): Рая посмотрела комнату дежурного и стала сомневаться в своем выборе. На дверь посматривает, но идти не решается. Я показалась ей и рукой позвала ее к себе. "Пока дядя. Дадиданье (до свидания)!"- заголосила Рая и побежала на выход. Дальше Рая сообщила мне что "вок идет! Муя одна! Бадем!(Волк идет. Мура одн. Пойдем. похоже волк за Муркой шел, а мы шли домой выручать Муру :-) )" . Дома Рая без капризов приняла ванную, одела сорочку и легла спать, хотя и времени было уже много, 23часа.

Привет :check_it: я здесь!!!Хорошо складно пишешь!!!у тебя очень много можно почитать )))но не сразу..на это нужно время!!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:26 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 446

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (2)
Светуль, привет дорогуся! Читаю и словно с вами нахожусь... :-): Слушай, ну здорово вы отдохнули, дорога у вас конечно еще та была)... да еще и жарища... Раюська молодчинка, выдержала.... Фото отпад, красота необыкновенная, меня маки так поразили, я тоже никогда не видела белых..... А ты, умочка, после такой прогулки, у тебя еще хватило сил и ужин готовить).. Однако))...
Блин, мы тут все твою Раюсичку прям обожаем)))... Читаю, как смотрю на нее)))... Такая девулька умочка... И как тебя она искала)... Эх, третьего чели родить?)))))....
Светик, утра тебе доброго и Бодрого денечка и Раюсику тоже).....
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

LanaAngel
:smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Я почему-то думала что у тебя и так трое деток. Правда помню только дока, сын...а кто третий :du_ma_et: :nez-nayu: :hi_hi_hi:
значит надо третьего рожать :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,331

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (7)
Марфа Васильевна
это у меня трое :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:hi_hi_hi: все с вами ясно девоньки! ничего я скоро вас догоню :-):

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 07:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 446

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (2)
))).. Ну все Светуль, значит точно надо родЯть)))...

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
LanaAngel писал(а):
Слушай, ну здорово вы отдохнули, дорога у вас конечно еще та была)... да еще и жарища... Раюська молодчинка, выдержала.... Фото отпад, красота необыкновенная, меня маки так поразили, я тоже никогда не видела белых.....

Вот яхотела спросить,что это за цветы....А ,оказывается,это белые маки :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Даже не догадывалась о том,что такие бывают :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 106
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,122

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (4)
Марфа Васильевна
Долго вы,однако из садика домой добираетесь :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Как у тебя терпения хватает???? :co_ol:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 08:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЛиЛу писал(а):
Марфа Васильевна
Долго вы,однако из садика домой добираетесь :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: Как у тебя терпения хватает???? :co_ol:

:-) не знаю, просто мне не хочется чтобы она плакала, да и детство оно такое короткое, потом у нее родятся дети и уже не поделаешь что хочешь, а только за ними глаз да глаз. :hi_hi_hi:
Не хочу ее детства лишать, часто задаю себе вопрос, а сегодня я ее приласкала? сказала что я ее люблю? похвалила за дело или новый навык? - ведь мы часто такие вещи упускаем, а потом растет человек закомплексованный, неуверенный в себе, с недостатком любви и страхом сделать свой собственный выбор. Все это из детства. По себе знаю (не могу вспомнить добрых и ласковых контактов со своими родителями. либо они меня ругают и наказывают, либо переживают, либо очень заняты, либо уставшие, а совместное времяпрепровождение не помню). :nez-nayu: обидно!

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа