Текущее время: 21 июн 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 22:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Svetik225 писал(а):
Вот почитала и стала вспоминать какое у меня было питание в детстве :du_ma_et: . Умеешь ты направить мыли. Мне кажется, что оно не было так выражено сезонным. Я жила с родителями в военном городке, родители оба служили и у мамы не было возможности делать соленья-варенья. Да и в магазине всего было в достатке. Хотя мама моя готовила вкусную и разнообразную пищу, любила она готовить... Пока это все что вспомнилось...

У меня детство прошло в поселке при научном институте рыбного хозяйства. Потому осетрина, форель, икра красная и черная были частыми продуктами. По крайней мере, раз в год на день рыбака родители приносили домой две сумки (каждый по одному подарочному набору) рыбных деликатесов.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 09:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро! :-|-:
Я выросла в лесном поселке. На полках магазина у нас были соль/сахар/спички, мука/крупы/консервы. Но у каждой семьи было небольшое хозяйство (огороды и скот). К зимним запасам относились серьезно. Питание имело ярко выраженный сезонный характер. Поэтому мне так близка тема про "охотников-собирателей")))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
svet.light, :pri_vet:-:
Мне интересно, и как ты теперь относишься к рыбке?)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 09:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Я рада прям очень, что ты за мной "присматриваешь" :hi_hi_hi:
Вот только не надо подозревать меня в альтруизме) У меня тут свой интерес имеется. "Все познается в сравнении". Вот я и слежу/ присматриваю за тобой и Светиком, сравниваю процессы, делаю для себя выводы, с учетом наших отличий и особенностей. Весьма увлекательное занятие) Ну и симпатичны вы мне, как человеки :a_g_a:
Цитата:
Жду твоих коментов на мои записюльки!
Юль, я скорее в целом о смысле поста задумываюсь, на твоем примере. Рассматриваю только питание, его влияние на вес и здоровье. Пока пришла к выводам, что следование основным правилам монастырского устава дает лучшие результаты в смысле пользы для организма.
- постепенный вход в углеводный режим, через разгрузочные дни.
Помогает настроиться, принять последующие ограничения в питании.
- чередование сыроедческих дней и горячей пищи;
В первую неделю я следовала этому правилу. Вес снизился на 3 кг, при улучшении самочувствия и настроения.
- исключение масла 5 дней в неделю;
При добавлении масла за выходные мой вес восстановился на 1 кг. Появилась легкая отечность. На меня обычно так и действует сочетание жиров и углеводов и общее увеличение жиров.
- редкие приемы пищи и ее умеренное количество.
В первую неделю ела 1-2 раза в день, порции были не очень большие, но раза в 2 больше, чем на моем НКП. Психологически еда воспринималась как награда за труды) Продолжала свои трени, чуть снизив их интенсивность (один круг по 10-12 повторений).
- простая еда, исключение не обязательных "вкусняшек" (чревоугодие).
Здесь больше духовной составляющей. И хотя мои ограничения не являлись постом или вариантом аскезы, все же определенный настрой у меня присутствовал) Поэтому ограничения животных белков, а также шоколада и сладостей воспринимались естественно, не принося неудобств и не вызывая какой-либо гордости собой.
Вторая неделя у меня была смешанной по питанию: горячее/сырое в один день, масло в салаты, еда 3 раза в день, большие порции. Вес стабилизировался, затем стал колебаться по 500 г за сутки, то в плюс, то в минус, в зависимости от питания. Но это моя обычная зависимость от количества углеводов.
P.S. Вот видишь, я написала только о себе :hi_hi_hi:
Свое отношение к твоему выбору написала раньше у тебя в дневнике.
Это очень сложно - выдержать калорийность и соотношение БЖУ во время поста. Я очень рада, что у тебя все получается. Пойду сейчас к тебе в дневник - поздравлять с достижением очередной (промежуточной) цели - 80 кг!!!
P.P.S. Надеюсь, что своими "языческими" размышлениями я не обидела никого из постящихся :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 09:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225, :pri_vet:-:
Цитата:
Танюш, как то мало на мой скромный взгляд... и по калориям и особенно белка... ты там не голодаешь?
Светик, я сама в начале сомневалась - не будет ли мне голодно, все же калорийность на 500 ккал меньше моей уже привычной) Но нет, за счет большого количества правильных углеводов чувствую себя весьма сытой))) Да и заканчиваю я уже этот эксперимент, всего несколько дней осталось.
P.S. У меня в середине марта юбилей как-раз был (посмотри на дату в информере). Соответственно, мысли появились - что изменилось за год?) Прошлой весной я 3 недели себя "в ежовых рукавицах" держала. Вот тогда было голодно - на примерно 800 ккал :-)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 09:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Цитата:
svet.light, :pri_vet:-:
Мне интересно, и как ты теперь относишься к рыбке?)

Таня, долгое время не могла есть рыбу. Все не то и так. Сейчас покупаю - организьма хочет рыбы! Но брезгливо отношусь к замороженно-сто раз перемороженной. Покупаю большую охлажденную рыбину в магазине и готовлю и солю сама и тушу и на пару варю.. мммм... на пару вкуснотища!
Поселок где я жила с детства с одной стороны прудами окружен, с другой - лесами. Так как рыбу нам дарили только раз в год, то остальное время года как и у тебя - лес (грибы, ягоды, орехи) и огород! В этом все как у большинства. Магазины мне вспоминаются большущими пирамидами из банок кильки в томате, которые продавцы строили от нечего делать (продавать)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 10:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Света, вот я с тобой согласна - когда распробуешь вкус настоящих продуктов, сложно потом привыкать к заменителям) Мне из детства запомнился вкус супа из рябчиков, которых отец приносил из леса, осенью, с началом сезона охоты. Нежное мясо со вкусом брусники (рябчики ею питались), ммм... Потом долго не могла понять вкус курятины - совсем не то! (Курицы у нас в основном несли яйца, суп из них редко варили).
Про пирамиды из консервных банок - знакомо. Именно килька в томате :-)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Танюша, привет! Ава у тебя премиленькая, просто мимимишная.
А я вот свежую пресноводную рыбу практически не ем. И, как ни странно, тоже из детства. Отец у меня заядлый рыбак был и каждый выходной привозил очень много рыбы: щука, окунь, плотва, лещ. Что только мама с этой рыбой ни делала: солила, варила, жарила, маринады делала. Мне приходилось помогать ей чистить и потрошить. С тех пор от запаха сырой рыбы меня аж тошнит. Вяленую и копченую эту рыбу люблю, особенно горячего копчения. И пару раз в год могу съесть жареную плотву. А вот морскую рыбку, особенно селедку, минтай и красную (любую) ем иногда с удовольствием. Семгу и форель так просто обожаю. Соленая и копченая эта рыбка, как и селедка - мой срывной продукт.
Мы жили в городе, но родители у меня оба любители сбора ягод и грибов. Мама постоянно запасала все это впрок, как и овощи. Поэтому стол у нас был всегда в соленьями, вареньями. Но основными повседневными блюдами была жареная картошка и щи (в зависимости от сезона со свежей или с квашеной капустой), ну и пироги. Много пирогов и всегда с разнообразной начинкой, не меньше 4-х. Но вот, что интересно, я ко всему этому очень равнодушна. Пытаюсь вспомнить про мясо и не помню особо. Скорее с мясом был суп и тушеная картошка. Семья была большая, 3 детей, поэтому эскалопов и стейков скорее всего не было.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 13:42 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Галя, привет! Я вообще много вкусов из детства вспомнила))) Про речную рыбу - ходила на рыбалку с отцом и братом. С тех пор речную рыбу воспринимаю только как уху (двойную), с запахом костра) Дома - уже не то! Лосось и форель люблю нежно, это уже из новых предпочтений, из взрослой жизни.
Срывным продуктом для меня была сырокопченая колбаса или колбаски типа Краковской, трудно было остановиться) После операции по удалению желчного пузыря этот продукт для меня просто перестал существовать :-)
Про аву - спасибо, вдруг захотелось измениться) Фолдик я или хто? Надо соответствовать нику :smu:sche_nie:
P.S. Смотрю Чемпионат России по биатлону, оцениваю наш резерв :hi_hi_hi: Сегодня две гонки, поэтому в перерывах много болтаю здесь, все дела и прогулку перенесла на "послеобеда")

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 15:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Foldik писал(а):
После операции по удалению желчного пузыря этот продукт для меня просто перестал существовать

Мне тоже в 2006г. делали такую операцию. Но я как-то, как оклемалась, так и стала потихоньку есть всё, и соленое, и копченое. Вот теперь почти исключила. :-)

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет! :-|-:

Захотелось разобраться, почему у меня "гуляют" туда-сюда мои 0.5 кг веса или поллитра воды), а так же почему у Юли накапливаются, а затем резко сливаются 1.0-1,5 кг.?
ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
Вес снижается урывками. График веса похож на понижающуюся синусоиду с периодом 5-6 дней: 2-3 дня вес ростет потом 2-3 дня обрушивается. На волне этого обрушения - к зеркалу при свете дня лучше не подходить! Дегидратация в моем теперешнем весе сразу дает заметное невооруженным глазом ухудшение внешнего вида кожи и снижение тонуса мышц даже.
Решила еще раз написать о водном балансе, посмотрела свои записи на эту тему, попробовала перечислить основные причины:
1. Гормональные причины
Отеки возникают в случаях гиперсекреции альдостерона или других задерживающих натрий гормонов: кортизола (уровни которого растут на низкокалорийной диете, а также в условиях чрезмерной физической активности (тонна кардио например) и стрессов), эстрогенов, тестостерона, пролактина (особенно во время КД у девушек и женщин), гормонов щитовидной железы.
а) Увеличение уровня кортизола=задержка натрия и воды
Регуляция водно-солевого обмена в организме связана с гормонами коры надпочечников, отвечающих за стресс. Так, кортизол способен активировать рецепторы альдостерона, а альдостерон — это гормон, который вызывает задержку жидкости в организме. Есть все основания полагать, что хроническое повышение синтеза кортизола на гипокалорийной диете может приводить к задержке воды.
б) Снижение уровня серотонина= задержка натрия и воды
При снижении уровня серотонина и дофамина стимулируется образование альдостерона, что приводит к задержке натрия и воды в организме.
Про серотонин
Употребление в пищу углеводов вызывает выброс в кровь серотонина - тормозного нейрон - медиатора. Серотонин усиливает торможение в ЦНС и противодействует эффектам половых гормонов, вызывая угнетение половых рефлексов. С возрастом количество серотонина в организме повышается. Если раньше считалось, что серотонин повышает настроение, то в последние годы все больше и больше накапливается данных о том, что серотонин, наоборот, оказывает угнетающее влияние на нервную систему. Серотонин усиливает воспаление и аллергию.
Источник: http://athlete.ru/food/carbo_load_bul.htm )
в) дефицит гормонов щитовидной железы=задержка воды
Возникновение гормонального дефицита (гипотиреоза) при болезнях ЩЖ приводит к выраженному изменению процессов утилизации и продукции белковых соединений, в результате чего в тканях начинает накапливаться большое количество веществ (альбумины, муцин, гиалуроновая кислота и др.), которые способны притягивать воду из сосудистого русла в межклеточное пространство и удерживать ее там.
2. Увеличение углеводов=задержка воды
Углеводы обладают способностью связывать воду. 1 грамм углеводов задерживает в организме около 4 грамм воды. Если в загрузочном периоде сразу начать есть обычное количество углеводов, то возникает водная перегрузка: появляются отеки, головная боль, повышается артериальное давление и т.д.
3. Избыток калия с пищей=вывод воды
В загрузочной фазе просыпается аппетит на все сладкое. Люди частенько перебарщивают по части углеводов. Как следствие этого возникают избыточная задержка воды и отеки. Используя в качестве загрузочного материала сухофрукты, мы меньше рискуем заработать отеки и головную боль, чем при использовании сахара и хлеба.
Калий ценен своими дегидратирующими свойствами: он выводит из организма лишнюю воду.
4. Высокий уровень калия в плазме крови = стимуляция секреции инсулина
Инсулин способствует входу калия в мышечные клетки и гепатоциты, в свою очередь высокие уровни калия в плазме стимулирует секрецию инсулина; в основном эти симпотомы наблюдаются при высокоуглеводных диетах или при значительном поступлении углеводов на фоне низко/безуглеводных диет), обращаю особое внимание, что углеводные отеки – это не то же самое, что связывание 1 грамма гликогена 3-4 граммами воды;
Прямое действие инсулина на почки заключается в реабсорбции натрия в почечных канальцах, что влечет за собой объем циркулирующей плазмы и ингибирование ренин-ангиотензиновой системы; *) это гормональная система человека, которая регулирует кровяное давление и объём крови в организме. Ингибирование=угнетение, сдерживание, то есть нарушение работы.
5. Недостаток натрия в пище=задержка воды
Нарушения гомеостаза натрия и калия в организме по естественным причинам (например, из диеты удалена пищевая соль). В условиях недостатка соли (натрий и калий), организм старается удерживать имеющийся натрий и те крохи что поступают с пищей. Задержка натрия ведет к задержке воды, увеличению массы тела, отекам, наблюдается увеличение содержания общего обменного натрия, общей воды, объема циркулирующей крови, внеклеточной жидкости, повышается центральное венозное давление, уменьшаются диурез и экскреция натрия с мочой. (Знаток "про молочку", об этом писала кратко в моем дневнике).
Анализы
Посмотрела свои анализы (апрель прошлого года, на фоне НКП)
Водно-солевой обмен в сыворотке крови:
Калий = 5 ммоль/л (норма 3,5-5.1 ), близко к верхней границе
Натрий= 145 ммоль/л (норма 136-145), верхняя граница.
В моем случае "колыхания воды" в организме имеют, как мне кажется, гормональные причины (кортизол, гормоны ЩЖ и в целом состояние инсулярного аппарата поджелудочной железы. Конечно, влияет и увеличение количества углеводов в питании, уменьшение жиров при этом сказывается благоприятно, вернее, уменьшает неблагоприятное воздействие унлеводов) Но все же проводимую углеводную загрузку мне пора заканчивать, не доводя свой инсулярный аппарат до истощения)

P.S. Полагаю, что Юля, имея медицинское образование, быстрее разберется в своих причинах резкого снижения веса и дегидратации организма :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]