Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 619

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
lina52
Галя, а ты проверь - может, с осени что и поменялось?)
Вот тут я Свете ссылки на калькулятор приводила. По твоим фотографиям мне видится, что у тебя смешанный тип: мезоморф пополам с эктоморфом) Поэтому тебе можно позволить себе больше углеводов и меньше белка. Ну, это мне так видится)
Про бумажный дневник: нам на курсах здорового питания вообще рекомендовали дневник питания вести "от руки", особенно свои комментарии по меню и ощущениям, итоги каждого дня подводить. Типа связь мышления с моторикой письма позволяет нужным мыслям-установкам проникнуть в подсознание и там закрепиться. Я сейчас веду дневник питания на планшете, в заметках - мне так удобнее анализировать, поскольку нет подсчета, то субъективные ощущения приходится записывать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:37 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна, :-|-:
Только увидела, что ты про бумажный дневник написала - как раз та же мысли у меня были, но ты лучше про запоминание написала :-):
Пост про твою калорийность и поведение веса прочла, обдумаю, напишу позже, к каким выводам я для себя пришла за эти 2 недели.
P.S. Надеюсь, твоя ангина сдалась под бурным натиском наших советов и пожеланий здоровья?)

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Спасибо Танюша! Я рада прям очень, что ты за мной "присматриваешь" :hi_hi_hi:
И агнина сдасца обязательно под натиском добрых пожеланий и антибиотиков! :hi_hi_hi: Сегодня уже практически не колбасит, только слабость маненько. Глотать все еще больно, но вчера было очень больно слева и почти не больно справа, а сегодня средне-больно с обеих сторон! :-)
Жду твоих коментов на мои записюльки!

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 15:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Алва
Теперь я хоть представляю, что такое 6% жира :-)
Васёнка
Привет, Танюша!
Вот и я озаботилась, как бы он себе "шкурку не подпалил" :-)
Svetik225, :pri_vet:-:
ЯВолнаНоваяВолна
Рада, что наше мнение совпало и у нас теперь есть общий любимчик :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 16:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Svetik225 писал(а):
Натка, а что за программка, если не секрет?

Света, вот эту поставила - https://play.google.com/store/apps/deta ... orie&hl=ru (я их десяток перепробовала, пока нашла то, что мне понравилось, и рецепты там удобно калорийность подсчитывать и сохранять. В общем, я туда уже вбила все свои продукты отсюда).
А дневник на андройде пользую вот этот - https://play.google.com/store/apps/deta ... oris&hl=ru Очень мне удобен. Расставляю себе теги для быстрого вывода по темам. Он полностью бесплатный.
Ну и для комплекции напишу про программу трекер, которую пользую - отслеживание маршрута, сколько я хожу в километрах (не шагомер, которые я все забраковала, да и не нужны они мне, я только большие свои прогулки с собаками и мужем считаю) - это отслеживание передвижение по GPS - https://play.google.com/store/apps/deta ... .pro&hl=ru
С удовольствием почитаю - народ, а какие вы программки на планшетах пользуете?

Похвастаюсь. Муж тут мне выдал бутылек - сделал сам для меня маслянистую настойку для лица. Неожиданно так для меня, выдал мне бутылек, сказал, отставить мои крема и на ночь лицо мазать этим. Вот второй день пользую. Хм, лучше стало. Средство простое видимо, но забота так тронула.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 16:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225 писал(а):
Танюша, может ты знаешь что значит углеводный или белковый тип обмена веществ?

Света, мне кажется, что наиболее полное описание их отличий дает Филипп Гоглиа. Вот тут я приводила его классификацию по типам метаболизма. Или можешь еще здесь теорию почитать.
Про "отдых от белка" мне надо еще сформулировать свой ответ :du_ma_et: Что касается одинакового типа телосложения, но разных предпочтений в питании - здесь еще несколько дополнительных факторов влияют. Но я поняла твою мысль. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 16:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна писал(а):
У тебя так интересно, как в былые времена!
Юля, спасибо! Я, кажется, просыпаюсь от зимней спячки) Сегодня еще и солнышко светит! :ya_hoo_oo:
Да и вы затронули тему, которая мне интересна :smu:sche_nie:
Вот это я и мое настроение сегодня:
Вложение:
image.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Да, кстати, в Питере выставка намечается, в СКК:
"Здоровый образ жизни"
http://zozh-expo.ru/?yclid=1528973951401462078
Собираемся с дочкой туда пойти)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 17:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
И все-таки еще раз всё почитала, измерила, и пришла к выводу, что я мезоморф ну может с чуточкой эндоморфа. Мои размеры: ОГ 105, ОТ 88 ОБ 99. Т.е. талия вроде бы есть, но спина шире бедер. Спереди это не так заметно как сзади. Мне сейчас это очень хорошо видно, т.к. у меня зеркала так стоят, что видно хорошо спину. Все брюки сейчас на попе болтаются, а блузки почти все еще сидят нормально. Т.е. худеет в основном низ.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 14:58 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Всем привет! :-|-:

Сегодня примерно прикинула на калоризаторе состав моего питания в прошедшие 2 недели:
Белки растительные 20-30 г
Жиры 20-30 г
Угли 200-220 г
Средняя калорийность 1100-1300 ккал;
БЖУ в среднем: 10/20/70 %
Понятно, что бывают отклонения от среднего как в большую, так и в меньшую сторону. В целом получается углеводная загрузка, при минимальном количестве белков (растительных). Жиры набираются из растительного масла, семечек льна и подсолнечника (добавляю в каши и салаты). В выходные позволяю себе 30-40 г сметаны. Молоко перестала добавлять даже в кофе, один раз варила овсянку на молоке и воде, пополам. Упрямый организм по-прежнему отворачивается от мяса/курицы, которые готовлю для семьи. Бобовые он тоже отвергает. Вот так и живем, на овощах и кашах)
Много размышляла о причинах такого поведения моего организма этой весной. Пока основной причиной предполагаю обращение к "памяти предков":
"Во мне, под спудом наносного
Лежат узлы наследства едкого
И без умолку спорит с новым
Мучительная память предкова."
Часто вспоминаю раннее детство, какое было питание в разные сезоны года, что могло повлиять на формирование моих пищевых привычек.
Из того, что особенно запомнилось - зимой много жирного мяса (свинины) и сала, квашеная капуста и соленые грибы (грузди и волнушки), пироги и пирожки с треской или грибами, ягоды клюква и брусника, из сладкого - домашнее варенье из черники или малины, молоко. Весной же - довольно постная еда: картошка с грибами или квашеной капустой, каши, овощные супы, бобовые. Еще вспоминается, что в начале весны бабушка обязательно предлагала нам тюрю: ржаной хлеб мелко крошился и заливался круто посоленным кипятком. Как понимаю, по содержанию соли это было что-то близкое к гипертоническому раствору хлорида натрия, то есть концентрация соли 8-9%. Про лечебные свойства такого раствора можно почитать здесь
Возможно, из-за того, что мне не нравилось есть так много мяса каждую зиму, и сформировалось мое отношение к белкам: я понимаю, что мне надо бы увеличить его количество, в соответствии с моим типом метаболизма, но что-то во мне сопротивляется этому, воспринимая увеличение белков как насилие над организмом) В детстве я часто отлынивала от обеда и перекусывала молоком и хлебом с вареньем- мои углеводные предпочтения)
P.S. Вот как глубоко я закопалась в попытке ответить на вопрос Светика, почему у меня возникает желание "отдохнуть от белка")))

В общем, как и планировала, продолжаю свою углеводную загрузку до конца этой недели. Надеюсь, что к выходным мой организм благосклонно взглянет хотя бы на яйца, творог или рыбу.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 21:36 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
knatka писал(а):
Света, вот эту поставила - https://play.google.com/store/apps/deta ... orie&hl=ru (я их десяток перепробовала, пока нашла то, что мне понравилось, и рецепты там удобно калорийность подсчитывать и сохранять. В общем, я туда уже вбила все свои продукты отсюда).
А дневник на андройде пользую вот этот - https://play.google.com/store/apps/deta ... oris&hl=ru Очень мне удобен. Расставляю себе теги для быстрого вывода по темам. Он полностью бесплатный.
Ну и для комплекции напишу про программу трекер, которую пользую - отслеживание маршрута, сколько я хожу в километрах (не шагомер, которые я все забраковала, да и не нужны они мне, я только большие свои прогулки с собаками и мужем считаю) - это отслеживание передвижение по GPS - https://play.google.com/store/apps/deta ... .pro&hl=ru
С удовольствием почитаю - народ, а какие вы программки на планшетах пользуете?

ага, спасибо)) Ранкипером тоже пользуюсь.
knatka писал(а):
Похвастаюсь. Муж тут мне выдал бутылек - сделал сам для меня маслянистую настойку для лица. Неожиданно так для меня, выдал мне бутылек, сказал, отставить мои крема и на ночь лицо мазать этим. Вот второй день пользую. Хм, лучше стало. Средство простое видимо, но забота так тронула.

ну ты там рецептик для нас выведай :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Foldik писал(а):
Сегодня примерно прикинула на калоризаторе состав моего питания в прошедшие 2 недели:
Белки растительные 20-30 г
Жиры 20-30 г
Угли 200-220 г
Средняя калорийность 1100-1300 ккал;
БЖУ в среднем: 10/20/70 %

Танюш, как то мало на мой скромный взгляд... и по калориям и особенно белка... ты там не голодаешь? :smu:sche_nie:
Foldik писал(а):
Часто вспоминаю раннее детство, какое было питание в разные сезоны года, что могло повлиять на формирование моих пищевых привычек.

Из того, что особенно запомнилось - зимой много жирного мяса (свинины) и сала, квашеная капуста и соленые грибы (грузди и волнушки), пироги и пирожки с треской или грибами, ягоды клюква и брусника, из сладкого - домашнее варенье из черники или малины, молоко. Весной же - довольно постная еда: картошка с грибами или квашеной капустой, каши, овощные супы, бобовые. Еще вспоминается, что в начале весны бабушка обязательно предлагала нам тюрю: ржаной хлеб мелко крошился и заливался круто посоленным кипятком. Как понимаю, по содержанию соли это было что-то близкое к гипертоническому раствору хлорида натрия, то есть концентрация соли 8-9%. Про лечебные свойства такого раствора можно почитать здесь
Возможно, из-за того, что мне не нравилось есть так много мяса каждую зиму, и сформировалось мое отношение к белкам: я понимаю, что мне надо бы увеличить его количество, в соответствии с моим типом метаболизма, но что-то во мне сопротивляется этому, воспринимая увеличение белков как насилие над организмом) В детстве я часто отлынивала от обеда и перекусывала молоком и хлебом с вареньем- мои углеводные предпочтения)
P.S. Вот как глубоко я закопалась в попытке ответить на вопрос Светика, почему у меня возникает желание "отдохнуть от белка")))

Вот почитала и стала вспоминать какое у меня было питание в детстве :du_ma_et: . Умеешь ты направить мыли. Мне кажется, что оно не было так выражено сезонным. Я жила с родителями в военном городке, родители оба служили и у мамы не было возможности делать соленья-варенья. Да и в магазине всего было в достатке. Хотя мама моя готовила вкусную и разнообразную пищу, любила она готовить... Пока это все что вспомнилось...

[ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа