Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 06:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!!!!! :son-ce: :son-ce: :son-ce:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 07:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
Доброе утро, прекрасного дня :son-ce: :son-ce: :son-ce: :good_luck:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 08:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Настёныш85 :pri_vet:-: :-|-:
isupa :pri_vet:-: :-|-:
Ксюшка87 :pri_vet:-: :-|-:

ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!

Изображение

Всем хорошего дня и настроения! :cool_cool:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 08:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

решительный бой целлюлиту - победа будет за нами!

Изображение

Ах, лето! Ах, море! Работать над собой - задача непростая, она требует серьезного подхода и надлежащей организации. И справиться с ней самостоятельно по силам далеко не каждой. Мы решили тебе помочь и разработали подробную стратегию борьбы с главным врагом девушек - целлюлитом! Используя рекомендации и сверяя свою жизнь с календарем в течение четырех недель, ты сможешь минимум на три месяца забыть о противной апельсиновой корке. Победа будет за нами!

Контрастный или "шотландский душ"

Чередование горячей и холодной воды стимулирует кровообращение, выводит токсины, укрепляет тело. Начинать лучше с небольшого перепада (теплая 38°, прохладная около 28°) и коротких промежутков (полторы минуты под теплой и полминуты под прохладной водой). Постепенно увеличивай и контраст (20°- 40°), и продолжительность (3 минуты горячей и 1 минута холодной). Повторяй цикл три-четыре раза, заканчивая процедуру прохладной водой утром либо теплой вечером.

Контрастный душ можно иногда заменять контрастной же ванной: немного полежать в горячей воде, а потом окатиться ледяной из ведра. Дополнит процедуру в душе антицеллюлитный массаж щеткой для купания или жесткой рукавицей: энергичными круговыми движениями снизу вверх массируй область бедер, живота, спины, ягодиц. Усилит эффект применение специальных скрабов. Также под душем можно провести сеанс гидромассажа, направляя сильную струю воды на проблемные участки.

Антицеллюлитные ванны

Обычно антицеллюлитные ванны делаются на основе морской соли (1 кг на стандартную ванну) в сочетании с аромамаслами (мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут, можжевельник) либо настоями трав (ромашка, крапива). Продается морская соль в аптеке и стоит совсем недорого. Там же можно подобрать и готовые антицеллюлитные составы на основе растительных экстрактов, морских водорослей и органических соединений йода, способствующие мобилизации жира из подкожно-жировой клетчатки и повышению эластичности тканей. Для достижения желаемого результата следует делать такие ванны по 25-30 мин. через день. Температура воды - около 40°. После окончания процедуры желательно не ополаскиваться.

Сауна и баня

Сауна и влажная баня способствуют выделению вредных веществ через поры кожи. Однако помни, что чрезмерное увлечение такими процедурами способно привести к обратному эффекту. Время пребывания в парной следует увеличивать постепенно, начиная с 5 минут, но не более 20. После сауны или влажной бани обязательно нужно расслабиться и отдохнуть. Время отдыха должно быть приблизительно равно времени пребывания в парной. Посещение сауны и бани хорошо сочетается с сеансами обертывания и массажем.

Антицеллюлитные косметические средства

Такие косметические средства бывают в форме гелей, кремов, лосьонов и масел. Обычно эти препараты активизируют ток лимфы, ускоряют внеклеточный обмен веществ и улучшают кровообращение. В состав препаратов могут входить экстракты плюща, конского каштана, арники, березовой коры, кипариса и морских водорослей, а также кофеин, теофилин, никотиновая кислота. Используй косметические средства два раза в день, утром и вечером после душа, в сочетании с массажем.

Щипковый массаж

Нанеси на тело антицеллюлитный массажный крем. Кожу нежно приподнимай кончиками пальцев сантиметр за сантиметром. При этом подушечки пальцев слегка сжимают ее. Оттягивай кожу без рывков и ненадолго. Ногти не должны быть слишком длинными, чтобы не возникло синяков. "Щипай" кожу до тех пор, пока она не станет розовой, обрабатывая каждую зону поочередно: живот, бедра, ягодицы. Направление массирования - снизу вверх. Не переусердствуй! Вся процедура должна занимать не более 5 минут.

Массаж сухой щеткой

В зависимости от чувствительности кожи, можно начинать с мягкой (или полумягкой) щетки, а когда кожа привыкнет, использовать более жесткую. Не массируй мокрую или влажную кожу, а также участки, на которых имеется раздражение. Лучше всего передвигать щетку небольшими кругами, но не давить слишком сильно. На коже не должно возникать ощущения жжения. Начинать лучше с правой ноги, от колена вверх. Не забывай, что массаж всегда проводится по направлению к сердцу.

Массаж с целлюлитным валиком

Косметическая индустрия предлагает целый ряд массажных приспособлений для проблемных зон. Валик можно купить отдельно либо в наборе с целлюлитным кремом. Обычно в инструкции оговаривается, до или после нанесения крема производить массаж, каким должно быть давление, и массировать ли кругами или полосами снизу вверх. Перед покупкой массажера проверь, приятно ли он ощущается на коже и удобно ли располагается в руке. Ведь им придется работать не менее 10 минут в день!

Массаж с электрическими приборами

Определяющим в выборе типа прибора также является ощущение его на коже, и это обязательно надо проверить еще до покупки. Можно испытать действие прибора на предплечье. Внимание! При расширении капилляров на бедрах, расширении вен или существовании опасности закупорки сосудов (тромбоз) ни электрический, ни мануальный массаж проводить нельзя!

Салонные процедуры

Салоны красоты предлагают самый широкий спектр антицеллюлитных процедур. Это лимфодренаж, электростимуляция, целлюлолиполиз, эндермология, вакуумный массаж, цветолучевая терапия, ультразвуковое воздействие, прессотерапия, мезотерапия… Что конкретно необходимо в твоем случае, лучше определит специалист. Главное - не бросать курс и пройти все предписанные процедуры.

Тренировки

Справиться с целлюлитом тебе помогут два вида тренировок. Первый - упражнения, корректирующие форму тела, укрепляющие, подтягивающие и формирующие отдельные группы мышц. Второй - аэробные тренировки: плавание, быстрая ходьба, длительные пешие прогулки, езда на велосипеде.

Рациональное питание

Избегай консервов, большинство продуктов старайся употреблять в свежем виде. Уксус замени лимонным соком, соль и специи - травами, кофе - цикорием или настоями трав, вино - минеральной водой. Рацион также должен содержать достаточное количество витаминов С (помогает вырабатывать коллаген) и Е (улучшает микроциркуляцию в коже).

Основу питания должны составлять мясо птицы, говядина, легкая рыба, овощи, салат, свежие фрукты, сухофрукты, хлеб из цельного зерна, минеральная вода, зеленый чай, травяной чай.

Сократи употребление свинины, колбасы, молока и молочных продуктов, блюд, приготовленных из белой муки, шоколада, сладких и жирных печеных изделий, рафинированных жиров, кофе, черного чая, алкоголя, сладких напитков.

Пей достаточно жидкости, но не больше, чем тебе на самом деле хочется, понемногу в течение дня.
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 08:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
Хорошая информация :cool_cool:
Только вот почему уменьшить количество молока и молочных продуктов :du_ma_et: как же ж без кефирчика то и творожка :du_ma_et:

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Настёныш85

Не знаю, дорогая... "за что купила, за то и продаю"... Тоже люблю молочные продукты - это ведь :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

натуральная альтернатива сладкому

Людям, поддерживающим себя в форме, лучше составлять свой рацион на основе цельных продуктов, то есть пища не должна проходить сложную технологическую обработку или состоять из консервантов и прочей «химии». Пища на твоем столе должна быть как можно более естественной.

Рафинированный белый сахар - И ПУСТЬ ТЫ ЕГО НЕ КЛАДЕШЬ В ЧАЙ ИЛИ КОФЕ, НО ОН ЕСТЬ В ТВОЕЙ КАШЕ, ВЫПЕЧКЕ и т.д. Сахар вреден при любой диете даже просто от того, что он лишен всякой питательной ценности. Более того, он «крадет» у организма питательные вещества для того, чтобы тот мог его нормально усвоить. Как и в любом другом деле, немного силы воли и усилий, и, уменьшив потребление белого сахара, ты существенно улучшишь свое здоровье.

Ты уже хорошо знаешь, что избыток сахара:

приводит к избыточному весу
вызывает гиперактивность, тревогу, кариес, проблемы с концентрацией внимания и раздражительность
поставляет энергию раковым клеткам и подавляет иммунную систему
ускоряет процессы старения в коже и образование морщин (из-за недостаточной эластичности тканей)
может способствовать ухудшению зрения, вызывать диабет, аппендицит и камни в желчном пузыре
вызывает чувство депрессии, когда после непродолжительного повышения уровня сахара в крови начинается его резкое падение

Так что же делать, если ты любишь сладкое, но не хочешь причинять вред своему здоровью и набирать лишний вес. Очень просто — употребляй следующие продукты:

Мед
Еда медоносных пчел и их личинок. Содержит большое количество минералов и считается одним из лучших средств для избавления от кашля и аллергии(если, конечно, нет аллергии на сам мед).
Мед слаще белого сахара, поэтому во всевозможных рецептах использовать его нужно на четверть меньше. Из-за жидкой консистенции мед лучше использовать при приготовлении пастообразных блюд (например, соусов) или напитков. Он просто идеален в качестве заправки к горячим блюдам, особенно в сочетании с лимонным соком. Но мед нельзя добавлять в блюдо непосредственно во время приготовления, а также использовать для выпечки, так как при нагревании все его питательные свойства разрушаются.

Инжир
Инжир использовался для придания блюдам сладкого вкуса задолго до того, как человек научился производить сахар. В инжире доля сахара составляет более 50%. Также это природное слабительное, богатый источник железа и самый что ни на есть натуральный подсластитель. Сушеный инжир может использоваться в любых рецептах, но перед использованием требует предварительного вымачивания.

Финики
В финиках содержится до 60% сахара, а после их высушивания из-за испарения влаги доля сахара увеличивается еще больше. Финиковый сахар получают в результате сушки и измельчения фиников в гранулированный порошок.
Финиковый сахар не рекомендуется использовать в тех рецептах, где требуется растворение сахара в воде - он плохо растворяется. Но для прочих блюд, а также для выпечки финиковый сахар может использоваться без опасений. У него приятный вкус, который особенно раскрывается в блюдах индийской кухни. Финиковый сахар слаще белого или коричневого сахара, поэтому в рецептах его нужно использовать вполовину меньше.

Сахар-сырец
Сахар-сырец – это «натуральный» подсластитель, производимый из концентрированного сока сахарного тростника. Это нерафинированный крупнозернистый сахар темного цвета. (Опять же - обращай внимание на состав! Сегодня в магазинах большое количество искусственно подкрашенного коричневого сахара).
В Индии 50% потребляемого сахара приходится на сахар-сырец. Его производят из сахарного тростника. Это отличный источник железа, также он выводит токсины из легких. Но сахар-сырец может вызывать резкое повышение уровня глюкозы в крови, поэтому диабетикам нужно использовать его с осторожностью и в умеренных количествах.

Изюм (кишмиш)
В качестве подсластителя изюм добавляют в каши или любые другие блюда. Он и вкусный, и полезный. Его можно также готовить как самостоятельное блюдо.
Чернослив и сухофрукты
Чернослив и сухофрукты используются для придания вкуса, цвета и консистенции десертам и салатам.

Фрукты
Фрукты можно подавать в качестве десерта, слегка поджарив их на капле оливкового масла и посыпав измельченными грецкими орехами, миндалем, фундуком или украсив нарезанным ананасом.

Кроме того, старайся употреблять побольше овощей, несмотря на то, что на вкус они менее сладкие или не сладкие вообще. Это сбалансирует твою вкусовую сенсорную систему и полезные углеводы будут казаться слаще, чем раньше.
(dietaonline)

Я сахар в чай, кофе не кладу. Никогда и уже ОЧЕНь давно. Варенья и повидла - тоже. Покупать сахар-сырец (одно время - не смотря на его цену - очень увлеклась!) покупать перестала: послушала передачи о подделках. ну его, от греха подальше...
Мед привожу с пасеки и люблю. Но в последние несколько лет мне почему-то его не хочется? Что случилось с организмом? Ведь раньше - лучшего лакомства придумать было нельзя... Очень и очень!...
Но вес у меня в последние годы прибавлялся... Видимо, набираю сахар из выпечки, рисовой молочной кашки, которую ем изредка. Ну, конечно, шоколад. Финики не ем априори. Покупаю и скармливаю мужу. Как-то пекла с финиками - печенье Макрут. Интересная получилась выпечка. А на прошлой неделе пекла торт финиково-ореховый. Финики входили в тесто. Я не ожидала ТАКОГО результата - тесто пушистое и воздушное, очень вкусное получилось! :cool_cool: Инжир ем, но его не очень люблю. С изюмом пеку, делаю восхитительный салат из свеклы и обязательно кладу изюм в плов.
Вообще, читаю, многие девочки сухофрукты едят просто - как сладенький перекус. Когда-то у меня на чайном подносе всегда стояла вазочка с разнообразными сухофруктами, другая - с орехами. Теперь все хранится в отдельных пакетах в холодильнике и вытаскивается на свет, когда хочу что-либо приготовить. Может нужно достать вновь? боюсь, что такое "мозоливание" глаз непроизвольно потянет руку в вазочку - раз за разом...

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

учимся выбирать шоколад

Изображение

Десерт, антидепрессант, лакомство. С момента его открытия несколько тысяч лет назад шоколад стал самым разным для множества людей. Ещё племя Майя толкло в ступах семена какао, и смешивала этот порошок со специями, готовя особый напиток, который пили во время празднеств и других значимых событий. Шоколад даже использовался в качестве денег.

В наши дни шоколад потребляется исключительно в качестве "сладенького". Однако, возможно, ты захочешь узнать о шоколаде немного больше, если мы скажем тебе, что последние исследования показали, что шоколад может быть исключительно полезным для здоровья. Выяснилось, что шоколад может способствовать снижению повышенного кровяного давления, помогать нормальной работе сердца и снабжать твой организм целым набором антиоксидантов. Но не все шоколадки одинаково полезные! Не каждая разновидность шоколада обладает столь восхитительными свойствами. Мы расскажем тебе, как купить именно то, что надо.

Концентрация.

Чтобы извлечь максимальную пользу из шоколада, выбирай его тёмную разновидность. Полезные для твоего организма компоненты (фенолы и антиоксиданты) содержатся именно в какао бобах. Чем больше порошка какао в шоколаде, тем он более полезный и тёмный. Однако нельзя просто так доверяться рекламе и продавцам - любой шоколад можно назвать "тёмным", даже если концентрация какао в нём небольшая. Главный ингредиент в правильном шоколаде должен быть шоколад, шоколадный ликёр или какао. Следует выбирать тот шоколад, концентрация какао в котором не менее 70%. Этот процент должен быть обязательно указан на упаковке.

Избегай молочного шоколада ( а я люблю "Аленку" :smu:sche_nie: , хотя стараюсь есть "Горький" - Бабаевский).

Большинство шоколада "массового производства" (плиток и батончиков) производятся с использованием молока, что придаёт шоколаду нежный сливочный вкус и приятную текстуру. Но именно молоко препятствует всасыванию в организм всех полезных веществ, содержащихся в шоколаде (точно так же, как и питьё молока вместе с шоколадом). Проще говоря, если шоколад содержит молоко (лактозу, сливки и т.д.), то он уже никакой пользы не несёт.

Натурпродукт.

Высококачественная плитка шоколада должна быть свежей и приятно пахнуть. Искусственные ароматизаторы, красители и консерванты совсем необязательны. Выбирай только "чистый" шоколад - без примесей и добавок.

Как купить именно то, что надо:

Лучше всего масло какао.

В процессе производства шоколада из него удаляется масло бобов какао. Если же шоколад качественный, то производитель обязательно вернёт это выжатое масло обратно в рецепт. Однако все крупные производители для экономии денег и увеличения срока хранения обычно добавляют в шоколадные изделия совершенно нездоровые частично гидрогенизированные растительные жиры взамен масла какао. Внимательно читай этикетку - тебе нужно масло какао, а не растительные жиры и масла.

Должен быть свежим.

Обязательно кушай только свежий шоколад. Поверхность плитки должна блестеть, а цвет должен быть тёмным с красно-чёрным отливом. Шоколад, который хранили неправильно, покрывается бело-серыми "разводами". Такой шоколад есть не надо.

Кроме плиток.

Ты не поверишь, но шоколад можно кушать не только в плитках. Есть ещё такая исключительно полезная штука под название "порошок какао". На самом деле такое какао самое полезное из всех видов шоколада. Но, как и с шоколадом не всякий порошок какао полезен. Тебе нужен натуральный порошок какао без добавок и щёлочи.

А теперь внимание вопрос: что же делать с этим порошком какао? Смешать с молоком, как ты обычно делаешь? А ты помнишь, что мы говорили, что молоко сводит все полезные свойства шоколада на нет! Оптимальный вариант - это заварить порошок водой (как кофе).

Помни, что шоколад - это никакая не панацея не от чего. Всякие "шоколадные диеты" - полный бред и провокация. Нужно делать здоровый выбор каждый день и в других продуктах. В этой табличке мы собрали всё нужное, чтобы помочь тебе сделать правильный выбор быстро (можешь взять её с собой в магазин):

Полезно - Вредно
"70% тёмный шоколад" - "Молочный шоколад"
Масло какао - Частично гидрогенизированные растительные масла
Ликер какао - Красители
Сахарный сироп - Кукурузный сироп
Без молочных продуктов - Молоко, молочный жир или лактоза
Порошок какао - Содержит щелочь
Тонкая, плотная упаковка - Хранение на открытом солнце
Блестящая, тёмная плитка - Пятнистая, липкая плитка
Свежий
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

"Руководство по выживанию" для любителей шоколада

Изображение

На протяжении многих столетий индейцы Центральной и Южной Америки употребляли шоколад в виде напитка. По одной из версий, даже само слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolatl» («чоколатль») — названия напитка из бобов какао, дословно - «горькая вода».

В Европу шоколад завезли в середине XVI века, но вплоть до XIX века он был слишком дорог, и считался благодаря своим полезным свойствам «кушаньем королей».

Теперь все изменилось и шоколад стал любимым лакомством всего мира. Правда, несмотря на свою пользу, на фигуру он влияет не лучшим образом.

Вот несколько простых советов, следуя которым, ты сможешь насладиться шоколадом "с минимальными потерями".
Не весь шоколад одинаково полезен.
Научись выбирать шоколад хорошего качества. Хороший шоколад как хорошее красное вино – у него яркий оттенок и он тает во рту.
Всегда внимательно читай текст на этикетке.

Некоторые производители шоколада добавляют в свои продукты гидрированный жир. Больше всего это портит белый шоколад: он по-настоящему вкусен только если сделан из масла какао (натурального жира бобов какао).

Покупай только натуральный и качественный шоколад.

Если хочешь себя побаловать, делай это грамотно.
У черного шоколада наиболее насыщенный вкус.
Многие считают, что в любом шоколаде содержится молоко или сливки. Однако это относится только к молочному шоколаду. Черный и горьковатый шоколад - это неразбавленные производные бобов какао, - как раз то, что надо для настоящего ценителя шоколада. Полусладкий шоколад также не содержит молока, но в нем содержится 60% сахара.
Лучше всего употреблять шоколад комнатной температуры.
Наилучшая температура для шоколада - примерно на 10 градусов ниже температуры тела (температура плавления шоколада на 1-2 градуса ниже температуры тела, поэтому он плавится в руках).

Лучше шоколад с сухофруктами, чем со сливками.
Знаете, почему шоколад с ванильными сливками имеет больше калорий, чем вишня в шоколаде? Разница - в начинке. Вишня в шоколаде - это начинка из натуральных фруктов, а ванильный крем обычно содержит гидрированные жиры, сливки и искусственные ароматизаторы.

Хрустящий деликатес без жира.
Хрустящие палочки (претцели) в шоколаде, не содержащие жира, доставят вам не меньше удовольствия, чем орехи кешью в шоколаде. Оба этих лакомства очень вкусны, но 14 палочек содержат значительно меньше калорий, чем 14 жареных орешков кешью.

Не верь мифам!
Вопреки расхожему мнению, горький шоколад содержит ничуть не меньше калорий, чем молочный. Хотя горький шоколад по своему составу зачастую все же действительно полезнее – он содержит меньше усилителей вкуса, ароматических добавок и загустителей.

Долгие годы шоколад обвиняли в дурном влиянии на кожу. На самом деле, сам шоколад никак не влияет на появление прыщиков – виной тому аллергия на избыток этого продукта, встречающаяся у многих людей.

С детства нам говорят, что шоколад портит зубы. Истинный виновник кариеса вовсе не шоколад, а сахар, содержащийся в нем и очень любимый болезнетворными бактериями. Чтобы нейтрализовать его воздействие на зубы достаточно после употребления шоколада почистить или прополоскать зубы.

Ну и напоследок несколько интересных фактов о шоколаде
Шоколад является афродизиаком. Он содержит небольшое количество того же химического вещества, которое вырабатывается нашим мозгом во время влюбленности.

Не стоит делиться шоколадом с любимыми домашними животными - шоколад содержит сильный токсин для домашних любимцев - теобромин. К нему чувствительны кошки, собаки, попугаи и даже лошади. Для человека это вещество безвредно.

Японские студенты перед экзаменами съедают шоколадку Kit Kat, так как ее название созвучно со словами «китто кацу», что в переводе означает «непременно победить».
(dietaonline)

СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

закончились идеи готовки куриной грудки?- 10 вкусных идей

Изображение

Средиземье.
Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса

Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.
Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца

Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?
Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.

Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы
Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.
Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.

Азия
Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.
Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.

При готовке куриных грудок помни:
Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа