Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 247  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Живу! СТРОЙНЕЮ! Хорошею!))
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 08:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,499

Награды: 90
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет.
Девочки спасибо за пожелания.
Вся прошлая неделя пролетела незаметно, толком не помню что делала и как работала. Вышел начальник с отпуска, оформляю тетрадку для своих записей (не поверите больше недели не могу оформить, ее надо прошнуровать, пронумеровать и зарегистрировать. Я все сделала, хотя это не моя работа, а мне ее никак не могут зарегистрировать, присвоить номер. Дурдом. Мне она нужна, для перевода приказа на понятный русский язык с непонятного, заумного русского языка. Сам приказ мне нужен для допуска моего кабинета к работе). В пятницу отпросилась и с 12 часов бегала по поликлиникам. Купила карточку медицинскую для Раи в садик, ходила к педиатру, новый доктор у нас, она разговаривала со мной на повышенных тонах, хотя я старалась не перечить. Разговор у нас был про прививки и детский сад. Объяснила почему у нас нет прививок и что принципиально мы от них не отказываемся, так же сообщила что отношусь спокойно к тому, что мой ребенок не привитый будет ходить в садик. Если честно, не совсем понимаю почему так раздувают тему с прививками, уже и закон есть о том, что мы сами в праве решать прививать себя и своих детей или нет, но с другой стороны нас подводят под то что мы все же бесправны в этом вопросе: "Не будет прививки, в детский лагерь не примем! Нет прививки? К командировке не допущен, не допущен к командировке - уволен!". Бред! После беседой с педиатром и заполнения карточки, пола в регистратуру за талонами к узким специалистам, часть врачей в отпуске, а к другим талоны есть, но их будут давать только в субботу с половины девятого :kli_ny: , а это значит, что народ начнет занимать очередь с 6 утра за талонами, т.к. их всего по 10шт на специалиста. Меня посещает только одна мысль " Идиотизм! Как же мы привыкли к очередям!". Дальше пошла в свою поликлинику, спросила как к стоматологу попасть, знакомый ответ "Утром в 8, даже пораньше приходите, отстоите очередь за талоном, вас посмотрит главврач, а потом направит на лечение!". Тут же захожу в женскую консультацию. И тут изменения, висит табличка "Прием по талонам. Талоны выдаются в первую смену с 8:00, во вторую смену с 12:30. Количество талонов ограничено.". А ведь обидно, не везде так, даже по городу не везде. Есть поликлиники в которых ты сам себя записываешь в книгу на прием врача, причем врача можешь выбрать, а потом приходишь в то время в которое записался. Или вот в детской поликлинике получила талон к неврологу, в другую поликлинику, которая находится в противоположной стороне города. Прихожу в поликлинику, нет тебе ни очереди, ни духоты и персонал любезен. Потом узнаю, что у них при необходимости пройти узкого специалиста, пациент обращается в регистратуру в любое удобное для себя время, и записывается на ближайшее свободное время.
К гинекологу хочу с Раей сходить, расстроил тот факт, что я не могу пойти к тому же гинекологу с которым Раю вынашивала.
Про женскую консультацию мне еще родственница сказала: "Отстоишь очередь к гинекологу. Не факт что получишь талон. (врач работает по пол дня, посменно то с 8 утра, то с 13ти). После идешь к кабинету, а там женщины, которые еще не получили талоны в регистратуре, занимают очередь в кабинет, прямо у двери. И получается что ты в регистратуру первая отстояла, а они в кабинет первые." ИДИОТИЗМ!!!
Завтра я как раз к 8утра с Раей попрусь в консультацию. Держите за нас кулачки. Потом расскажу как это было и получила я "дефицитную колбасу" или нет. :-)

Относительно похудалок. Вес не стабилен, то в верх, то вниз. Через неделю ожидаются КД. И еще у меня появился противный жирный животик, хотя ремень застегиваю на последнюю дырку, вторую сделанную за месяц. :nez-nayu: Не понимаю как можно худеть и толстеть одновременно...или что у меня уменьшилось, если живот появился? Надо восстановить ежедневные занятия прессом. Стала бегать через день - Я В ВОСТОРГЕ!!! В сравнении с прошлым годом выносливость увеличилась почти в двое.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 09:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
Знак зодиака: Овен
В наличии: 248

Награды: 13
Марфа Васильевна прввет! Давай знакомится! Меня зовут Катя. Прочитав твоё сообщение поняла, что мы живём дурдоме, и у нас царит идиотизм. :-) Правда, правда! Я уже 1000 лет не ходила к врачам, именно по той причине, что туда не попадёшь. Я хожу только когда прижмёт. Будем держать кулачки за вас! Держитесь. :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 11:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Привет! О как я тебя понимаю про больницы!!!! Идиотизм. Надо было к окулисту на прием. Запись один раз в неделю с 12 до 15. Почему не записывать людей всю неделю? зачем создавать очередь? То же самое было с невропатологом, но мне повезло, он меня без записи принял, т.к. людей мало было. Но хоть ЖК такого бреда нет!
Удачки тебе в больничке! :-):

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 07:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

К@трин
здравствуй Катя, меня Света зовут. Рада знакомству, уже прочла твой дневничок.

ADANIEL
у меня давление повышается от одной только мысли что с этим бредом предстоит столкнуться.

В общем, девочки, сходили мы к гинекологу. В принципе я ждала худшего, но мы выстояли очередь в регистратуру без нервов и так же отсидели очередь в кабинет. Сперва врач посмотрела Раю, ей прописано исключить аллерген (т.е. сладкое) и каждый вечер подмываться ромашкой. Т.к. Раю оставить было не с кем, она сидела в кабинете за ширмой пока меня врач смотрела, дали ей различных календариков и брошюр, лишь бы она не подсматривала за нами, сказали ей сторожить сумку пока мама с тетей беседовать будут. Я успела только нижнее белье одеть, она забегает и спрашивает "Что мама, тетя писю посмотрела?" :sh_ok: (мне так стыдно стало сперва, я же ее этому не учила и не говорила зачем мы идем к доктору, а потом подумала, что когда у нее мазок брали, я ей глазки закрыла, но ведь она чувствовала.). Результаты анализов еще не известны, но лечиться однозначно придется. Как-то не спокойно стало и мужа подпускать к себе не хочется. :-( Еще я заметила за собой, что я не договариваю. Когда была у врача, сказала что ничего не беспокоит, а как вышла так и беспокойства свои вспомнила. Причем это не первый раз, я так же и к терапевту хожу. Чаще всего просто боюсь показаться мнительной, врачи и так постоянно дают понять "Наверняка за больничным пришла! Сейчас начнет выдумывать!", это не мои мысли, я это слышала от самих врачей, а когда еще они тебя выслушивают со вздохами и цоканьем языка. Даже когда на прямую говоришь "Мне не нужен больничный!", они все равно ведут себя так, словно ты несешь бред, словно выдумываешь себе болячку. Я перестала понимать когда мне больно, научилась терпеть, поэтому не могу дать объяснения что и как у меня болит/зудит/доставляет неудобства и т.п.
Почему-то я думала, что нам надо к невропатологу в этот день. Сходила домой, приготовила мужу обед, сами этим обедом позавтракали, после поехали к невропатологу на другой конец города. По пути Рая уснула, у меня зазвонил телефон, я знала что Олег звонил, сперва даже трубку не хотела брать, думала перезвоню в поликлинике, но потом все же сняла рюкзак и достала телефон (рюкзак за спиной, Рая на руках...поэтому и не хотела на телефон отвечать). Поговорила с Олегом и решила посмотреть время приема, а то только примерно знала, что с 12до 15 или 16 часов. Достаю талон, а там стоит 29ое число, а 21го надо ехать на Сахалинскую (соседний от нас район). Подъезжала я как раз к остановке где Оля живет, вышла, на остановке позвонила Оле, уточнила что она дома и пошла к ней на время пока Рая не проснется.
На Сахалинской принимал хирург в этот день, и не смотря на то что в регистратуре девушка мне сказала что принимает он весь день, я решила уточнить часы приема (хирург детский у нас один на район и принимает обычно не более 2х часов в определенные дни недели). Позвонила в регистратуру, судя по голосу, трубку взяла та же девушка, что выбивала мне талон "С 18 до 19ти часов на Сафонова, 58!", после моего недоумения по поводу адреса, девушка извинилась и поправила "Сахалинская, 58!". В четыре мы с Раей ушли от Оли (пробыв у нее 2часа), в начале шестого были в поликлинике, заняли очередь далеко от начала. Ближе к 18 часам очередь заполонила весь коридор. Дело в том, что обычно к специалистам все идут строго по времени, врач на пациента тратит в среднем от 10 до 15 мин. У хирурга количество талонов не ограничено, а значит кто успеет пройти за час тот пройдет, остальные будут получать талон на другой день и снова стоять в очереди. 18:00 начался прием, я не в восторге (мягко говоря) от такого приема, думаю и все кто со мной в очереди стоял тоже. Как на фабрике, в кабинет заходят сразу 10 родителей и 10 детей, врач рассаживает всех по кушеткам, по 4е человека, после бегло спрашивает какие у кого жалобы, если они есть то он смотрит. Сам же он толком не смотрит ребенка, так мы когда-то узнали о том, что у Раи уздечка коротковата, когда ей было больше года и как сказал сам хирург "чуть позже и уже ничего нельзя было сделать!". ДА это всего лишь уздечка, а ведь у ребенка может быть грыжа и родители не в силах ее определить самостоятельно. С нами была девочка с паховой грыжей, обычный ребенок, я ничего не увидела, он увидел (вернее увидел врач в детском саду и направил ребенка к хирургу), а ведь через полгода ребенку уже зарядка бы не помогла и пришлось бы оперировать. За 1час прошло 20человек, Мы попали со второй группой пациентов, прошли другие пациенты или нет я не знаю, но люди все на нервах. Кто-то забывает за кем стоял, кто-то не может найти крайнего и грозится пройти первым, кто-то уходит, потом возвращается чтобы сообщить стоящему за ним человеку за кем ему теперь держаться. Все это очень печально, и организация, и прием, и качество осмотра. Очень надеюсь что когда мы переедем, мой ребенок попадет в нормальную поликлинику с качественным обслуживанием.

"И корь, и дифтерит у них, И оспа, и бронхит у них, И голова болит у них, И горлышко болит. Они лежат и бредят: «Ну что же он не едет, Ну что же он не едет, Доктор Айболит?»"

Заголовок сообщения: Re: Марфа Васильевна: Маленькие истории моей жизни.
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 08:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
Марфа Васильевна
Даже не знаю, какие слова поддержки тебе сказать - у нас ситуация с записью к специалистам в поликлинике чуть-чуть полегче, но с хирургом та же песня. Хирург принимает только 1 день в неделю БЕЗ ТАЛОНОВ, тупо в живую очередь, и больших деток и совсем крошек. А нам в сад оформляться. Проходим всех врачей. Так что на этой неделе у меня тоже запланирован подвиг :kli_ny: :ps_ih: :ps_ih: Обычно я заранее продумываю всё, о чём хочу с врачом поговорить - бывает даже "шпаргалку" для себя делаю, чтобы не забыть.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 08:55 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 76
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 446

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (2)
Изображение
Светуль, привет милая, держись девочка!
Такое ощущение, что это безобразие у нас везде....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena LanaAngel
думаю мы скоро все будем без образования и медицины - не ценятся эти специалисты, а кушать всем хочется... у нас нехватка врачей в основном из-за малой зарплаты. Два года назад педиатрам повысили зарплату, остальные специалисты остались не у дел, потом массовые увольнения и вот пожалуйста. Бегаем по всему городу в поисках того или иного врача, каждый раз на нервах. Я последний раз когда была у невролога детского, мы обсуждали только сотрясение (когда Рая упала и лоб разбила), про ее проблему с ножками и тонусом мышечным она даже обсуждать не захотела, хотя очереди не было. На повторный прием через неделю мы не попали она на больничном была. Сейчас мне даже жаловаться не хочется, но это ребенок и как не крути это важно.
Мы тоже врачей к садику проходим (хотя нет подтверждения, что пойдем туда (военный садик, в гос. мы еще не попали), а со следующей недели нам еще на процедуры надо будет ходить. Я к стоматологу хочу начать ходить, надо в 7:30 очередь занимать, в 8:00 Раю в садик отвести и на работу надо успеть к половине девятого. Уже мозг кипит. Муж говорит что он не может Раю в садик отводить, начальник просит чтобы я не опаздывала на работу, а то его начальник ему замечания из-за меня делает, а мне что теперь рассыпаться что ли. Не выдержала сегодня высказала мужу "Давай я буду пахать с утра до ночи, ночью секс без отказа, детей сколько надо нарожаю, а потом в могилу лягу, потому как кому я буду нужна больная и беззубая? Зато тебе не надо будет рано вставать! А начальство может не оправдываться что я отпрашивалась." Он ничего не сказал, может не понял, попробую вечером еще раз попросить Раю в садик поводить пока я буду по утрам к доктору ходить.
Что-то я совсем неконтролируемая стала, то сдерживаюсь когда говорить надо, то потом выплескиваю все с эмоциями, когда можно просто и спокойно сказать. Устала.
Скорей бы мы переехали, там ванная будет, можно будет полежать и вообще ароматные и полезные ванночки поделать. :vanna: :dreams:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марфа Васильевна
Это усталость... попробуй смотреть на все эти события как бы со стороны, как кино, эмоционально не проникайся этими трудностями. Сложно, конечно, отстраниться, но помогает совсем психом не стать...Я бывает себя роботом ощущаю, потому что, если отпустить эмоции - всё, капец, литра валерианки мало.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
Марфа Васильевна
Это усталость... попробуй смотреть на все эти события как бы со стороны, как кино, эмоционально не проникайся этими трудностями. Сложно, конечно, отстраниться, но помогает совсем психом не стать...Я бывает себя роботом ощущаю, потому что, если отпустить эмоции - всё, капец, литра валерианки мало.

:-) :-) :-) ведрами хлестать надо?
У меня еще КД скоро, возможно ком подкатывает из-за этого и все эти срывы тоже. Читала в темке про криНтические дни... там девочки писали, что не только тело но и мозг отекает. Надеюсь что сегодня пробежка не отменится и я буду счастлива. Уже подумываю бегать по утрам с новым призывом, их в 6 утра на утреннюю гимнастику и пробежку выгоняют, я в это время просыпаюсь и слышу "И раз и два... носочек тянем...".
А вообще (это я за призывников зацепилась :-) ) пришла сегодня на работу и слышу ка лейтенант на матроса матом кричит "Дневальный почему там окурки валяются, кто территорию убирал?", взбесило.. неужели нельзя с ними разговаривать по человечески а не орать как потерпевший. Думаю этому призыву больше всех рады мальчишки с осеннего призыва, что на корабли не пошли, а закрепились за нашей частью, последнее время из-за нехватки человек по четверо суток стоят в нарядах, измученные напрочь. Интересно наблюдать за мальчишками, можете не верить, вот говорят что армия это лишнее, стараются ее избежать. В нашей части служба не трудная, любые учения для мальчишек в радость, воспринимаются как игра. Но. При всем при этом. Вот видела я наших осенних в момент призыва, лица детей 9го класса, прошло полгода и передо мной стоят красавцы мужчины, уже нет того ребячества, такие метаморфозы произошли с этими юношами, они больше не мальчики, они мужчины. Да, они придут домой и перед друзьями многие будут хвастать насыщенной армейской жизнью, боевые учения, форс мажоры, даже байки будут сочинять, может кому-то будет смешно, но ведь это интересно. А кто в армии не бывал, тому и не узнать что там было. Как-то у нас приехала мама матроса, приехала с командиром части ругаться. Получила она от сына письмо, как он в горящей подводной лодке выживал. Командир ничего понять не может "Какая лодка? Мамаша, вы что у нас часть на земле находится, мы на подводные лодки только как на экскурсии ребят водим!", вызвали матроса. Оказывается, парнишка от скуки вечерами маме рассказы про себя сочинял, чтобы мама о нем как о герое думала, ну не догадался он, что может этим так напугать маму. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Марфа Васильевна писал(а):
Как-то у нас приехала мама матроса, приехала с командиром части ругаться. Получила она от сына письмо, как он в горящей подводной лодке выживал. Командир ничего понять не может "Какая лодка? Мамаша, вы что у нас часть на земле находится, мы на подводные лодки только как на экскурсии ребят водим!", вызвали матроса. Оказывается, парнишка от скуки вечерами маме рассказы про себя сочинял, чтобы мама о нем как о герое думала, ну не догадался он, что может этим так напугать маму. :hi_hi_hi:

О, ё-моё, а у меня два сына - что меня ждёт???!!! :-) :-)

[ Сообщений: 2463 ]  На страницу Пред.  1 ... 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165 ... 247  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа