Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 окт 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 217
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,308

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Так что не те же яйца в профиль

Те же
Просто дело не только в подсчете, а в соблюдении этой своей нормы.
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею.
И у меня и у ЧеЛана с этим проблемы. Мы едим больше, чем надо, а не из-за того, что не считаем или считаем не так.
Морковкин писал(а):
Я веду разговор с человеком у себя в дневнике и задаю интересующие меня вопросыо, делаю это уважительно, и внимательно читаю ответы.

Именно на этот вопрос про подсчет нутриентов, именно мы вдвоем со Светой в одно время в одном месте вам уже подробно отвечали!
Поэтому заново заданный вопрос и наводит на мысли, что вы просто так это спрашиваете... или...

Хорошей субботы.

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 13:07 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,157

ЖенаЭдика писал(а):
Именно на этот вопрос про подсчет нутриентов, именно мы вдвоем со Светой в одно время в одном месте вам уже подробно отвечали!

Право слово, это у вас уже просто желание спорить.
Ну допустим отвечали , здесь разговор продолжился, раз у вас есть желание.

И я давно уже продолжил тему в сторону того, как эти знания могут помочь в контролировании количества еды.
А вы всё о том, что мне отвечали и не надо об этом говорить :-)

Понимаете тема, разговор уже ушёл,продолжен гораздо дальше, чем момент который вас так зацепил, что где -то отвчали уже.
Вам тоже хорошей субботы и отдохнуть, если у вас выходыные :-):

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 14:14 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 677

Морковкин писал(а):
Если человек не понимает, что для тела нужно всё в достаточном количестве жиры, животные белки и углеводы и клетчатка и витамины то , ну это прямо странно.

Зачастую любят чтото исключить , например углеводы думают что это хорошо, нет совсем не хорошо, организму в норме н ужно всё.

Если я в своих объяснениях не упомянула углеводы и клетчатку, это не значит что от них необходимо отказаться. А вообще, мне кажется бесполезным что-то вам объяснять и тем более доказывать. Вы не умеете "слушать", в данном случае читать, ваш юношеский максимализм просто вам в этом мешает.
И ещё - обладание какими-либо знаниями не означает, что обладающий обязательно будет им следовать до запятой. Поэтому мой уровень знаний о физиоллогии и диетологии не делает меня исключительной. Да, я знаю как бороться с лишним весом , но жизнь расставляет всё по своим местам и где-то может не хватать упорства, где-то настроения, а где-то и физической возможности.
Небольшой совет: не задавайте вопросы если не готовы услышать ответ.

Всех благ.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 15:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Если я в своих объяснениях не упомянула углеводы и клетчатку, это не значит что от них необходимо отказаться. А вообще, мне кажется бесполезным что-то вам объяснять и тем более доказывать. Вы не умеете "слушать", в данном случае читать, ваш юношеский максимализм просто вам в этом мешает.

Послушайте давайте так, на будущее , я поясню вам и другим, тут я предпочитаю говорить о снижении веса, о похудении если вам так понятнее, о трудностях и секретах этого дела.

Я вполне услышал ваш ответ и продолжил разговор по теме, задав следующий вопрос.
Как всё это вам помогает контролировать количество еды?
Знания которые вы изложили полезны и вполне очевидны, белки , жиры и углеводы нужны все вместе для питания.
Это даже не какая то запутанная диетолгия а азы здравого смысла.
Как это помогает вам контолировать количество еды?
Ведь это главное правда.

Это разговор для некоторых может быть слишком сложный или есть какие-то неприятные моменты, острые и так далее.

Тем не менее я не обсуждаю личности, не перехожу на обсуждение каких то личных качеств или обвинений других в чём, то.
Если вам это хочется делать, обсуждать других , меня в данном случае, я не общаюсь на эти темы, мне они не интересны в конктексте форума и темы контроля веса.

Поэтому если готовы обсуждать я всегда поддержу разговор, если хотите поговорить на отвлеченные темы , о том как вкусно покушать, какие продукты вредные и полезные, на бытовые темы, тоже пожалуйста, может мне это малоинтересно, но я не против.

Только не надо всё пытаться перевести в ссору и выяснение отношений, это я здесь совсем не приветствую.

И не обижайтесь, пришлось и вас немного одёрнуть.

Добра :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 16:23 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею

Чтобы вернутся в русло конструктивного обсуждения прокомментирую это.
Знание о соотношении белков-жиров-углеводов для питания хоть нормального, хоть для снижения веса просто обяательно, но это общеизвестные азы.
Подсчёт же общей калорийости без сложностей даёт возможность при желании контролировать количество съеденного за день.
В каждый момент времени после завтрака, после обеда вы знаете сколько уже съели достаточно точно ( а не на глазок) и можете так контролировать ваше питание.
Это особенно важно для снижения веса, когда общее количество еды небольшое и любая не нужная порция легко выводит худеющего за рамки суточной нормы для похудения.
И он просто не худеет.

Вот вам и ответ, не сам подсчёт , а его испольование помогает контролировать количество еды.
Добра. :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2025, 17:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
Морковкин писал(а):
ЖенаЭдика писал(а):
Как я уже выше и говорила, я могу считать каждый день свою съеденную калорийность, но если это будет 3000, 4000 тысячи - я от этого не похудею
В каждый момент времени после завтрака, после обеда вы знаете сколько уже съели достаточно точно ( а не на глазок) и можете так контролировать ваше питание.
Это особенно важно для снижения веса, когда общее количество еды небольшое и любая не нужная порция легко выводит худеющего за рамки суточной нормы для похудения.
И он просто не худеет.
Вот вам и ответ, не сам подсчёт , а его испольование помогает контролировать количество еды.
Это ответ в стиле "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Ясен пень, что если уж человек заморочился подсчетом, то он планирует его использовать.
Но вот человек с утра настроился съесть, допустим, ровно 1700 ккал. Вот он завтракает, ровно в 8:00, по заветам великого гуру. Допустим, он выделил 350 ккал на завтрак. Съел эти 350 ккал - а у него в животе пусто! Мучительно хочется кушать. Допустим, он решил чуть подождать, попить чайку и еще калорий 100 добавить. То есть будет уже 450 ккал на завтрак. Съел - а в животе все равно пусто. Допустим, человек решил проявить твердость характера и дождаться обеда. Еле дождался, потому что мучает голод. На обед 500 ккал. И опять не хватает. Добавил еще совсем чуточку. А на полдник и ужин уже совсем мало остается. Вместо того чтобы заниматься делами, человек мучительно ждет полдника. И опять история повторяется. А на ужин, на который осталось совсем ничего по калориям, человеку срывает крышу, и он наедается сразу на день вперед по калорийности. И при этом вполне может калории продолжать считать. И запишет не 1700 в счетчик калорий, а 3000. Честно запишет. А завтра все повторится. То есть можно вполне себе задать какую-то суточную калорийность, можно распланировать их на завтрак-обед-полдник-ужин, но нет механизма торможения (типа автоматического прищемления пальцев дверцей холодильника или какого-нибудь гласа небесного с громом и молнией). И можно себя уговаривать, можно наказывать, но если включается императивный голод, то не все могут с этим что-то сделать. А советы со стороны, даже если для вас работают красивые тарелочки и китайские палочки, не факт, что будут работать для всех. То есть вот эти все ваши фишки - они ваши, а другим людям надо найти для себя что-то свое, что именно для них будет работать.
Допустим, я для себя точно знаю, что при сильно заниженной калорийности (те самые 1300-1400) у меня тупо пропадает чувство голода. Я не знаю, так ли это у всех, но у меня так. Если не в тот же день, то на следующий точно. И можно было бы в таком режиме довольно долго тянуть. Но мне не нравится мышечная слабость, сонливость, головокружение на таких калориях. И, может, не у всех на 1400 голода нет. А на тех самых 1700 лично у меня как раз острый голод просыпается, особенно к вечеру. И, если я не считаю, то вполне, наверное, могу есть и на 1700, просто я не фиксируюсь так на еде, могу просто прийти, куснуть чего-то и чаем запить, могу забыть вообще позавтракать. И я понимаю, что для планомерного снижения на большое количество кг лучше калории считать, но в то же время я понимаю, о чем Оля говорит, и не считаю эту проблему пустяковой. Она точно умеет считать, и, если бы вопрос был только в прилежном подсчете, она бы, наверное, уже все рекорды сброса веса побила бы.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 10:59 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

МилаяIrene_L , если хотите общаться здесь конструктивно, пожалуйста смените тон ваших высказываний.

Я здесь никого не учу никого не критикую ничего никому не навязываю, я рассказываю про то что знаю и умею рассуждаю на основе своего опыта. И готов поговорить с любимым человеком кто хочет поговорить о снижении веса о его регулировании.

Тем более люди которых касаются мои высказывания если они так считают вовсе не нуждаются ни в какой вашей защите потому что я на них не нападал.
Они сами вполне самостоятельные дееспособные,если они захотят ответить если у них есть мысли которыми они поделится они напишут здесь сами.

Так что немного выдохнете и постарайтесь перестать делать вид как будто вы боретесь с каким-то гуру, это не тот стиль общения который я приемлю.

Тем не менее в вашем посте есть достаточно конструктивных моментов которые стоит осветить, я это обязательно сделаю позже спасибо вам за них, жаль только действительно что это вы написали а не те люди которые действительно страдают от ожирения, думать рассуждать нужно как раз им с моей точки зрения никого ни к чему не призываю :-):

Не надо пытаться переходить на личности Я тоже отлично это умею делать, мог бы например сказать что все ваши рассуждения гроша ломонова не стоят потому что вы говорите о том о чём не имеете ни малейшего понятия потому что у вас никогда не было ожирения и у вас нет никакого опыта серьёзного снижения веса и после этого жизни с нормальным весом. Но я не буду этого говорить.

Добра :-):

пс . всем хорошего отдыха а мы на пикник собираемся хорошо прогуляемся на природу проводить календарное лето :cool_cool:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2025, 12:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 472

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Я здесь никого не учу никого не критикую ничего никому не навязываю, я рассказываю про то что знаю и умею рассуждаю на основе своего опыта. И готов поговорить с любимым человеком кто хочет поговорить о снижении веса о его регулировании.
Я тоже. Просто у нас с вами разный опыт, и это закономерно. Вы почему-то очень чувствительны и просто высказанное мнение принимаете за переход на личности. Переход на личности — это "ты дурак". А возражение и несогласие с чьим-то мнением — это возражение по существу сказанного. Ни от чего вас не отговариваю, не предлагаю срочно сменить красивые тарелки на некрасивые и перейти на интуитивное питание. Не хотите общаться, можете мне просто не отвечать. Или даже занести в игнор, здесь вроде есть такая функция. Не подскажу, как это сделать — сама не пользовалась. Некоторые говорят, что вас туда внесли, значит, функция рабочая.
Как сказал один великий классик "Мнения о том что вы пишите будут высказывать другие люди, нравиться вам это или нет" (орфография и пунктуация автора сохранены). Он имел в виду, что, пока вы пишете в открытом доступе, всегда найдутся люди, которые выскажут свое мнение по поводу написанного, и их мнение не всегда будет совпадать с вашим.
Морковкин писал(а):
Тем более люди которых касаются мои высказывания если они так считают вовсе не нуждаются ни в какой вашей защите потому что я на них не нападал.
Они сами вполне самостоятельные дееспособные,если они захотят ответить если у них есть мысли которыми они поделится они напишут здесь сами.
Люди отреагируют, как посчитают нужным, это их дело. И я отреагирую, как посчитаю нужным, это мое дело :)
Морковкин писал(а):
Так что немного выдохнете и постарайтесь перестать делать вид как будто вы боретесь с каким-то гуру, это не тот стиль общения который я приемлю.
А, вы записали "гуру" на свой счет? :) Почему я с ним борюсь? Я просто описываю гипотетического человека, никого конкретно не имею в виду. Я описывала некую гипотетическую ситуацию, в которой некий абстрактный человек планировал питаться в некий абстрактный день ровно на 1700 ккал в строгом соответствии с некой абстрактной научной доктриной о четырехразовом питании строго в определенные часы.
Морковкин писал(а):
Тем не менее в вашем посте есть достаточно конструктивных моментов которые стоит осветить, я это обязательно сделаю позже
Буду ждать с нетерпением :)
Морковкин писал(а):
спасибо вам за них, жаль только действительно что это вы написали а не те люди которые действительно страдают от ожирения, думать рассуждать нужно как раз им с моей точки зрения никого ни к чему не призываю :-):
Всегда пожалуйста :a_g_a: А почему вам жаль? Если вы о ситуации, то люди, о которых вы ничего не знаете, просто предпочли не высказать свои суждения о вашем посте. Но это не значит, что у них не возникли свои суждения. Просто они вам могли не понравиться. Если жаль людей, которые прошли мимо гласа разума и посему остались наедине со своими огромными (а теперь и нерешаемыми) проблемами, то, как сказал один великий классик: "Когда в наше время человек говорит о жалости а не о сочувствии, о сопереживании это он говорит всегда о себе, жалеть себя конечно нормально, плохо когда это неосознанное выражается в том что жалеть начинают зачем-то других, ничего не понимая и ничего о них не зная".
Морковкин писал(а):
все ваши рассуждения гроша ломонова не стоят
Единственный вопрос, который у меня возник бы на этот счет: "Кто такой ломонов?" :du_ma_et:
Морковкин писал(а):
потому что вы говорите о том о чём не имеете ни малейшего понятия потому что у вас никогда не было ожирения и у вас нет никакого опыта серьёзного снижения веса и после этого жизни с нормальным весом. Но я не буду этого говорить.
Официально разрешаю вам высказывать любое свое мнение :) Мне это никак не вредит :) Для меня недосягаемый высший пилотаж всегда будет у людей, которые умудрились всю жизнь прожить в идеальном весе +/-3 кг и ни разу ничего не посчитать. То есть для меня чем меньше сброшенного и чем меньше усилий для удержания, тем автор авторитетнее и гуру гуристее. Но такой опыт очень тяжело было бы перенять, там совсем неуловимые вещи включаются.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2025, 20:57 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

https://t.me/c/2275965421/2005

:-)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 сен 2025, 10:20 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 71
В наличии: 5,028

Награды: 6
Морковкин писал(а):
https://t.me/c/2275965421/2005

:-)

И что там смешного??
:nez-nayu: :du_ma_et:
..
Вы ссылку на закрытый чат дали.
Ничего не видно и не слышно..
поэтому не смешно :nez-nayu:

Год 2025.
Цели
Минус 10 - достигнута август 2025
Двухзначная- в процессе
Минус 15 в процессе

План минимум для достижений целей
на неделю.
- 4 силовые в неделю
- 1 прогулка на 7-10 км
- 1 бассейн .
Минимум 8000 шагов/ в идеале больше 10000 в день , 70000 в неделю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 353 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа