Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу полезные сведения для пользы своего питания и веса
СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 21:29 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,165

Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Создание линейки здесь запутанное и устаревшее, похоже создатели форума его не обновляли лет 10, придется поискать приемлемое на сторонних ресурсах.

Вот создал линейку, кривовата, но для дела сойдет.
Сервис линеек здесь неудобный и устаревший.

Моя линейка рассчитана на 4 кг.

Одно деление линейки 250 грамм, на форуме нет возможности такое отражать, а это было бы удобно, так что пришлось сделать по своему.

Контрольное взвешивание 1 раз в неделю, результат будет округлятся до целого числа, которое есть возможность показать на линейке, в целом весь период расчитан на 4 недели.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 дек 2023, 21:39 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Arev писал(а):
Мне кажется, Вы нашли грамотный подход к себе и всё обязательно получится.

Спасибо за мнение и отзыв, я позже прокомментирую подробнее.
Я предпочитаю думать, что нахожусь в поисках грамотного подхода :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 08:55 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Начинаю новый этап снижение веса, примерно на 4 недели по 6 дней.

За неделю отдыха фактического набора веса не произошло, цифра на весам разумеется больше, чем "сухой" вес, после окончания похудения, но это нормально, когда начинаешь нормально питатся в организм поступает больше еды , а она связывает воду.
Кто этого не знает тот впадает в панику.

Взвесился, сделующий раз через неделю.

Питание от 1500 до1600 ккл в сутки. По графику принятому в классической диетологии, без спорта, физическая активность контролируется по количеству ходьбы.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 дек 2023, 18:24 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Первый и последний день, короткого пятидневного отрезка похудения всегда простые и легкие.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 08:52 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Чай я пью со сладостями, главное при этом не начать есть конфеты с чаем. :-)
И привык выбрасывать остаток, если чай кончается раньше, что не съел то твоё :-):
Меня удивляет когда я читаю, что люди едят конфеты или пирожное или торт просто так, в виде отдельной еды.

Это зачем так делать, наверно чтобы больше съесть? :-)

Загоны по полному отказу вот вредного сладкого, я тоже считаю психологическим отклонением, если нет точно установленных медицинских показаний.

Сладости это нормальная необходимая часть полноценной трапезы, для её законченности и получения удовольствия от еды, это десерт.
Или это небольшая поддержка организма и психики, в виде того же, только в ней они тоже не должны быть на первом месте.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 09:08 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Ну раз сегодня я "эксперт по конфетам" :-) то держите ещё "советы". :-)

Конфеты есть любых видом от размера торта до приемлемых.
Выбирать надо мудро, читаем на упаковке вес и калорийность.

Один из идеальных вариантов M&M's.

Они есть разного вида, один из них чистый шоколад, вес упаковки 46 грамм, не 70-100 гр. а меньше, это на заметку любителям покупать "маленькие" 100 граммовые плитки шоколада :-)

И расфасовка у них идеальная в виде миниатюрного драже.

А вообще из обычных конфет я считаю приемлемым те, у которых калорийность 40 ккл на штуку, вот с такой можно выпить чашку чая. И бодрит и сладко и вкусно и отдых.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
В наличии: 3,169

Награды: 29
Морковкин писал(а):
Чай я пью со сладостями, главное при этом не начать есть конфеты с чаем.
И привык выбрасывать остаток, если чай кончается раньше, что не съел то твоё
Меня удивляет когда я читаю, что люди едят конфеты или пирожное или торт просто так, в виде отдельной еды.

Это зачем так делать, наверно чтобы больше съесть?

Все люди разные :-): :-): Я вообще не люблю еду припивать чаем или кофе, мне кажется, что вкус еды от этого перемешивается со вкусом напитка, поэтому даже кусочек тортика съедаю медленно, смакуя, тщательно пережевывая, а потом уже пью чай. Тоже не быстро, не люблю торопиться, когда ем :hi_hi_hi: А остатки никогда не выбрасываю, можно же взять порцию меньше или доесть потом :nez-nayu:
Морковкин писал(а):
Конфеты есть любых видом от размера торта до приемлемых.
Выбирать надо мудро, читаем на упаковке вес и калорийность.

Один из идеальных вариантов M&M's.

Они есть разного вида, один из них чистый шоколад, вес упаковки 46 грамм, не 70-100 гр. а меньше, это на заметку любителям покупать "маленькие" 100 граммовые плитки шоколада

И расфасовка у них идеальная в виде миниатюрного драже.

А вообще из обычных конфет я считаю приемлемым те, у которых калорийность 40 ккл на штуку, вот с такой можно выпить чашку чая. И бодрит и сладко и вкусно и отдых.

Можно купить шоколадку, но есть по дольке, у меня и на работе, и дома лежит по шоколадке, от которой я отламываю нужный кусочек (дома уже месяца 2 лежит, еще 2 дольки осталось в ней :-) :-) )

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2023, 08:36 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Морковкин писал(а):
Чай я пью со сладостями, главное при этом не начать есть конфеты с чаем.
И привык выбрасывать остаток, если чай кончается раньше, что не съел то твоё

Это зачем так делать, наверно чтобы больше съесть?

Cattleya labiata писал(а):
Все люди разные Я вообще не люблю еду припивать чаем или кофе, мне кажется, что вкус еды от этого перемешивается со вкусом напитка, поэтому даже кусочек тортика съедаю медленно, смакуя, тщательно пережевывая, а потом уже пью чай. Тоже не быстро, не люблю торопиться, когда ем А остатки никогда не выбрасываю, можно же взять порцию меньше или доесть потом

Сладости обычно высококалорийные и это нормально, но поэтому их не имеет смысла есть торопливо, удовольствия не получишь, так что ты это делаешь идеально.

Большинству этому надо учится, я учился и чтобы поедание десерта не было быстрым в этом поможет чай, его быстро горячим пить не сможешь, а если десерт есть вместе с ним, то и десерт тоже.
Вот в чём секрет :-):

Я тоже не люблю когда вкусы чая и десерта смешиваются.
Можно делать, как ты , а можно слегка иначе, тоже не будут смешиваться.
Делаешь несколько глотков чая, потом съедаешь кусок пирожного, торта или конфеты, потом повторить. :-):

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Cattleya labiata писал(а):
Можно купить шоколадку, но есть по дольке, у меня и на работе, и дома лежит по шоколадке, от которой я отламываю нужный кусочек (дома уже месяца 2 лежит, еще 2 дольки осталось в ней )

На самом деле хороший способ, когда уже питание более-менее налажено и под контролем.
Но обжорам с этого начинать не получится, шоколадка будет заточена быстро , хоть по дольке, хоть целиком. :-)

Поэтому они в основном и пытаются совсем запретить себе сладкое, что в общем то так же плохо, как и неумеренное его поедание.

На самом деле в начале шоколадка должна быть размером с дольку. Что вполне реально сейчас, найти и покупать такой шоколад или что-то ещё. Уточню шоколадка размером с дольку, которых не закупается килограмм, чтобы есть по одной, нет. :-): Я так делаю и в общем то работает.

А вот спустя время получится делать, как делаешь ты, но не сразу, далеко не сразу. :-):

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2023, 09:17 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Продолжаю.

Надо помнить что холод ощущается сильнее, если есть необходимое для снижения веса ограничение в количестве еды, так что теплая одежда и удобная качественная обувь в этот сезон обязательна.
Иначе всё будет казаться намного труднее, чем есть на самом деле.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2023, 09:42 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Зашел изменить линейку, после недельного периода снижения веса, всё идёт нормально без неожиданностей, но приятно видеть подтверждение этому.

Как я и предполагал тот рост показаний который был за неделю нормального полного питания был не ростом веса, а естественным колебанием с "сухого" веса после похудения при возврате к полному питания, всё это исчезло и на сейчас на линейке отмечен только фактическое снижение веса.

Теперь получил подтверждение что люди, которые "удерживают" вес после похудения и впадают в беспокойство если он увеличивается хотя бы на 1-2 кг., хотят видеть его всегда на одном числе, просто не понимают как работает организм иногда не понимают после того как много лет занимаются так называемым "похудением".

Регулярно захожу в магазин в своём районе, где работает молодая женщина с весом по оценке на глаз 130+ кг.
Мне становится её каждый раз жалко и ещё такой вид меня пугает, ведь я понимаю, что принципиально меня ничего не гарантировало от такого же состояния, кроме моего собственного понимания куда ведёт этот путь и усилий чтобы по нему не идти.

День отдыха от снижения веса, полное питание с контролем ккл, до 2000-2300 ккл, продукты и блюда которые для меня не являются повседневными по желанию, в общем отдых для следующего успешного периода снижения веса.

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа