Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 сен 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dimana. Стать лучше и спокойнее.
СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 15:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 21
В наличии: 487

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Everson
Мой организм не хочет ничего отдавать. Даже на сильных ограничениях не хочет худеть. Ну я очень стараюсь не паниковать и не отчаиваться. Но не могу. Вот если бы я, была 80, мне было бы проще, а так я, нервничаю из за каждых 100 грамм.

С ужинами бардак. Я никак не могу найти комфортный вариант. Такой чтобы после ужина я ничего не хотела. И не догонялась ничем.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 17:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,371

Награды: 96
Dimana :pri_vet:-:
Аня, а что у тебя с питьевым режимом и сном? Учитывай только чистую воду. Всё остальное из напитков относится к еде. Попробуй пить перед каждым приемом пищи по стакану теплой воды.

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 17:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 357
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,371

Награды: 96
Dimana писал(а):
Вчера мне не хватило углеводов. .

А как ты это определила?))) Ты же не ведешь дневник питания и не считаешь КБЖУ! И почему ты решила, что надо добирать углеводы? Добирать лучше белки, а не угли! Они дают большую сытость и не откладываются в жир. Ну, с подсчетом, если тебе пока сложно, можно и подождать. Может и до него дозреешь когда-нибудь) Но дневник веди обязательно! Вообще, если ты наелась, а норму калорий не добрала, то и не нужно этого делать!
Из физических нагрузок я бы порекомендовала тебе приседания. Тем более, что для этого не надо выходить из дома. Только посмотри в инете, как их делают правильно! Ходьба или даже бег, это кардионагрузка, ей нужно заниматься ежедневно и ходить со скоростью 5,5 - 6 км/ час, если хочешь сдвинуть вес с места. При приседаниях начинает работать большая группа мышц и расход калорий там выше и нагрузка на мышцы существенно больше, чем при ходьбе. Ходить тоже можно дома. В инете есть хорошие тренировки, типа "Ходьба с Лесли Сансон" или тренировки с Таней Федорищевой. Это и не сложно, и удобно, можно выполнять в любое время, даже попутно смотреть кино или слушать книгу)))

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Dimana писал(а):
хочется до невозможности конфет. Купила 100 грамм рот фронт батончики

Купи лучше леденцы! Сладко, не жирно, в отличии от батончиков, и калорий поменьше. "Взлетная" карамелька в этом плане очень приятная, немного с кислинкой) Ещё лучше, жуй жевательную резинку без сахара! И сладко, и рот занят)))

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 18:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Dimana писал(а):
Everson
Мой организм не хочет ничего отдавать. Даже на сильных ограничениях не хочет худеть. Ну я очень стараюсь не паниковать и не отчаиваться. Но не могу. Вот если бы я, была 80, мне было бы проще, а так я, нервничаю из за каждых 100 грамм.

С ужинами бардак. Я никак не могу найти комфортный вариант. Такой чтобы после ужина я ничего не хотела. И не догонялась ничем.

Ммм... а может это не плохо, что ты пытаешься чем-то догоняться? Может тебе просто мало калорий и твои порывы схомячить что-то еще - это сигнал организма о недоедании? Было бы, конечно проще, если бы можно было оперировать цифрами: столько-то калорий, столько-то белков и т.п. А так мы обсуждаем что-то крайне эфемерное и советы могут из-за этого быть не верными. (Например, я прочитала твое описание рациона дневного, показалось - жесть, как мало, но я же не знаю, что значит "борщ с курицей" или "йогурт с мюсли", может это суммарно на 1000ккал тянет, а может на 500 всего)))) Поэтому все-таки я за подсчеты на калькуляторе и приведению к КЖБУ.

А на сильных ограничениях вообще не худеют, на них себя в замедленный метаболизм загоняют и набор веса (опять про сложности охоты на мамонтов). Кто-то худеет, конечно... но не долго, а еще такое может закончиться вредом для здоровья, короче сильные ограничения требуют сильного контроля, желательно врачебного. А ты наоборот хочешь стать спокойнее и быть в гармонии с собой. Поэтому запомни: худеющий человек похож на хомяка, он постоянно что-то жует))) просто не мороженое, а скорее всего кабачок с мясом)))

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 май 2022, 18:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Dimana

А ты не АД? Они дико задерживают воду (на моем опыте).

Про боюсь есть - знакомо до боли. Но есть придётся, организм своё возьмёт.

Мне кажется, что тут надо попробовать пойти по принципу 'глаза боятся, руки делают'. Мотивация, вера, надежда - крутые штуки, но, если я правильно считываю твоё состояние по постам, то этого сейчас нет и нет ресурса на это.

И никакие вербальные мотивации в духе, ах, попробуй и всё получится, не сработают.

Просто надо попробовать без эмоций к делу приступить. Отдаёт/не отдаёт вес организм - поговорим об этом 10/20/30 дней спустя. Сейчас приоритет можно поставить иной.

И да, я сама этим постулатам не следую, зачастуб и дико расстраиваюсь от привесов (ну, поначалу). Если 5ть раз попросить себя забить на эту эмрцию, то на 6ой раз легче.

Говорю я, которая вчера на весаз была 85.3,а сегодня 86.3. И я, кстати, чисто питалась. И нет менструации, кстати. То есть без видимых причин.

Состояние тотального бессилия знакомо, в общем.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 00:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера, сон сейчас нормальный.
Воду пью, но не считаю. Её можно посчитать для интереса.
Дневник питания веду. Вот здесь и записываю.
Вечером не могла нормально поесть.
Сначала готовила курицу ( филе с луком, морковью обжариваю на сковороде, потом туда чеснок и соевый соус) - попробовала.
Доела рыбу со вчера из холодильника.
Ела салат из капусты ( разболелся зуб, перестала есть).
Две или три конфеты рот фронт , творожный сыр и кофе с молоком. Когда утих зуб.

Вес 88,4.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 02:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Отчет:

Прогулка с собакой. Уши и руки замерзли. Сегодня как то холодно.
Прогулка.
Прогулка с собакой и вечером.

Осмотр стоматолога

Каша овсянка. Фрукты яблоко и киви. Кофе, хлеб кусочек

Фасоль с овощами ( в стеклянной банке) 140 гр. и гречка 120 гр. Чай зеленый и батончик рот фронт 15 гр ( 1 шт) в гречку налила немного ол масла.

Томатный сок и отруби

Тоже что и в обед, только без конфеты, плюс 4 шт маленькие креветки ( примерно 30 гр)
Зелёный чай с 1 ч. л. сахара

Немного фасоли, немного креветок, чай зеленый.

Последний раз редактировалось Dimana 25 май 2022, 13:48, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 05:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson писал(а):
Dimana писал(а):
Everson
мм... а может это не плохо, что ты пытаешься чем-то догоняться? Может тебе просто мало калорий и твои порывы схомячить что-то еще - это сигнал организма о недоедании? Было бы, конечно проще, если бы можно было оперировать цифрами: столько-то калорий, столько-то белков и т.п. А так мы обсуждаем что-то крайне эфемерное и советы могут из-за этого быть не верными. (Например, я прочитала твое описание рациона дневного, показалось - жесть, как мало, но я же не знаю, что значит "борщ с курицей" или "йогурт с мюсли", может это суммарно на 1000ккал тянет, а может на 500 всего)))) Поэтому все-таки я за подсчеты на калькуляторе и приведению к КЖБ)

Возможно, что на правильной еде я просто не добираю калорий. Потому что как то были попытки считать и выходило мало именно без чего то вкусненького. Я не переем крупами, мясом или рыбой. Скорее всего не доем. Но могу переесть сладким, жареным, молочной или выпечкой. Борщ или суп не более 300 мл, йогурт или ряженка тоже. Если без подсчетов, но интуитивно , мне надо добавить крупы, мясо и рыбу. Возможно, даже крупы и на ужин. Немного. И тогда урезать вкусненькое, полностью не исключая. В общем если в моем отчете крупы, мясо, овощи - это можно прикинуть на самый минимум калорий, а все остальное взвешивание ( то что я могу съесть много или калорийное). Попробую так.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Everson
Рекомендуют есть 3 раза в день, иногда 4.
Дробное питание не всем подходит. Возможно тем, у кого нет желчного или больной желудок. А при инсулинорезистеньности вредно. А фиг знает, возможно, именно она и есть. Для этого надо сдать анализы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 07:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Dimana
Привет)))
Вставлю 5 копеек. Вес может не уходить чисто из-за твоего напряжённого состояния. Попробуй подойти к похудению, как к игре. Отпусти себя. Больше внимания и любви к телу и меньше мыслей о том "какая я несовершенная". Удачи)

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 09:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Не такая
Нет, антидепрессанты я не пью.
Я примерно рассуждаю как ты. Просто делай хоть что то, что ты можешь на данный момент.
Polochka
Да, я примерно так и желаю, играю, но не могу перейти на новый уровень игры и злюсь.
А так я себя люблю и может даже излишне жалею

[ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 78  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа