Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 20:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 356  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: madonna: стройнею... хочу стройнеть РАЗУМНО!
СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 12:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
Приветик фунтик!
Что то вы меня этим калькулятором совсем запутали. Если он и меня на 1500 ккал снизит - как жить после этого? Я от такого экстрима отвыкла уже :sh_ok:

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 26
В наличии: 416

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (0)
Lenysja писал(а):
Приветик!!! Как самочувствие??? Да уж 1500 калорий, жёстко :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я так уже привыкла кушать по 2000,что думаю на 1500 трудно теперь будут сидеть :sh_ok:

Да, на 1500 после разгона сидеть трудно. Мне уже позапрошлую неделю первый раз после разгона пришлось посидеть на 1520. Еле выдержала. Но организм при ускоренном обмене худеет сильно. Я 1360 г потеряла. Правда, лично мне такое быстрое похудение ни к чему.
Надеюсь, что тебе не придется спускаться на 1500. Многие на МФ находятся на хорошей калорийности и потихоньку теряют вес. Видимо, у меня что-то с организмом не так. :du_ma_et: Меня второй уже раз калькулятор скидывает на такую низкую теперь для меня калорийность. Она реально низкая для меня, потому как снова начинают появляться приступы жора и спады настроения, чего не было, когда разгонялась до 2200. Боюсь, как бы повторно не пришлось разгоняться. :du_ma_et:
selena писал(а):
Вот и мне что-то не ясно - если по ТВН -200гр, то как калькулятор +60гр насчитал? Не верится, что результат НАСТОЛЬКО может отличаться. А ты перепроверила данные, которые в калькулятор внесла? Может ошибка какая-то затесалась??? И ещё не понимаю - ты задала режим поддержание веса, почему же при плюсе всего в 60гр калькулятор отнимает почти 147кк??? Эх, здравствуй, математика....пойду думать :hi_hi_hi:

Да, данные перепроверила, все правильно. Режим задан - похудение. Но я уже писала тебе, что никак не могу перейти на другой режим, т.к. при моих раскладах калькулятор на любых режимах выдает почти одну и ту же рекомендацию.
Селена, посчитай на своих примерах и скажи, у тебя так же, как у меня получается? Смотри, я сегодня загрузилась сложившейся ситуацией по полной и решила понять, как же считает калькулятор ТВ последней недели. На примере этой недели, когда мне казалось, что у меня будет отвес, равный половинной норме МФ, а получился плюс, я стала искать возможный вариант расчета калькулятором ТВН. Смотри, что мне кажется. Калькулятор считает ТВ последней недели не по медиане, как в теории, а по средненедельнорасчетной величине, но со смещением на 15 утреннее значение веса. Беру последние 7 значений веса, начиная снизу, т.е. с 15 значения и складываю все 7 значений и делю на 7 и получаю 67,77. Калькулятор показал 67,74. Возможно в формулу калькулятора еще что-то заложено, но это что-то не очень сильно влияет. Я проверила таким расчетом все недели МФ и увидела, что у меня везде сработал этот расчет с небольшими отклонениями в сотых долях. Интересно, на твоих примерах сработает этот расчет? :du_ma_et:
selena писал(а):
P.S.: Перечитала свою речь... :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: тарабарщина....если не понятно, скажи, попробую на нормальный язык перевести....

Да, что то не очень понятно. :-) :-) :-)
ADANIEL писал(а):
Что то вы меня этим калькулятором совсем запутали. Если он и меня на 1500 ккал снизит - как жить после этого? Я от такого экстрима отвыкла уже :sh_ok:

Ну да! К хорошему привыкаешь быстро. :-) :-) :-) Только раньше времени паниковать не надо. Мы все разные. И одна и та же система на каждом срабатывает по разному. Если не получается у меня, это не значит, что не получится у тебя. У тебя и разгон шел ровнее, чем у меня, несмотря на случавшиеся нарушения. Я думаю, что у тебя все будет хорошо. К тому же у тебя присутствуют активные нагрузки, что способствует поддержанию на высокой калорийности. Так что не грузись. А мы с Селеной на моем примере попробуем разобраться, как действовать в сложных случаях, когда организм неадекватно реагирует.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 13:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
По-моему, я догадалась, почему так калькулятор рассчитал новую калорийность. У тебя получилось превышение рекомендации на последнюю неделю на 37кк. А при расчёте калорийности новое значение отсчитывается от среднего значения между двумя последними неделями, сравнивается это среднее с последней неделей и корректируется по максимальному шагу. А так как, между этими неделями был максимальный шаг, да ещё ты превысила норму, то фактически среднее значение вышло больше, чем если бы ты не нарушила. Вывод один - стойко переносить лишения и не нарушать..

Кажется дошло, о чем ты. :-) :-) Но ты неправа. Даже, если бы я последние два дня не нарушала калорийность, то ситуация осталась бы та же. Даже хуже. Тогда бы калькулятор от 1700 отнял 150 и рекомендовал посидеть не на 1590, а на 1550. Вот так то!
В подтверждении своих слов, я не поленилась заполнить калькулятор снова, но без нарушений по калорийности последних двух дней. Как бы было, если бы я не нарушила калораж двух последних дней, если бы справилась с приходом Жоры. :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna
Как считает калькулятор ТВН, я знаю точно - используется метод Тьюки. Вручную эту беду не сосчитать - слишком много вычислений. В Википедии про этот метод написано так:
Цитата:
Взвешенное среднее Тьюки — оценка среднего значения выборки, устойчивая к наличию выбросов. Алгоритм вычисления оценки носит итерационный характер. До достижения сходимости повторяются следующие шаги:
Вычисляется оценка среднего значения выборки (в начала работы алгоритма — обычная медиана).
Определяются расстояния от вычисленного среднего до каждого элемента выборки. Согласно этим расстояниям, элементам выборки присваиваются различные веса, с учётом которых среднее значение пересчитывается. Характер весовой функции таков, что наблюдения, отстоящие от среднего достаточно далеко, не вносят большого вклада в значение взвешенного среднего.

Наиболее близкая функция после трехсреднего значения Тьюки по точности вычисления - медиана (которую мы используем при ручном подсчёте). Думаю, что для расчётов берётся 14 значений веса со 2-го по 15-ое.

Про корректировку калорийности (расчёт калорийности на следующую неделю) и ТВН в статье "СИСТЕМА НОРМАЛИЗАЦИИ И ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ ПО ВЕСУ ПАЦИЕНТА" сказано:

Цитата:
Таким образом, при компьютерной обработке данных наиболее предпочтительно использование в качестве меры центральной тенденции трехсреднего значения Тьюки, а при ручной обработке данных, для избавления от вычислительных трудностей – медианы.
Для отнесения типичного веса недели точно к середине недели необходимо определение меры центральной тенденции не по семи значениям (что дает смещенную оценку), а по массиву из 14 значений, в который значение веса в первый день предыдущей недели и первый день текущей недели входят по одному разу, а значения весов за 2-7 дни предыдущей недели – по два раза.
В упрощенном варианте системы допустимо пользоваться медианой семи значений, при этом следует иметь в виду, что результат утреннего измерения веса следует относить к предыдущему дню, т.к. этот результат является итогом пищевого поведения и физической активности предыдущего дня.
Поскольку мы оцениваем недельное изменение веса по типичным весам соседних недель, при введении коррекции калорийности следует иметь в виду, что это изменение веса регулировалось в течение двух половин разных недель разными калорийностями, поскольку коррекция калорийности вносится в начале недели, а типичный вес недели относится к середине недели, что требует наложения коррекции на среднюю калорийность двух последних недель.
В упрощенной версии системы "Минус фунт" вполне допустимо корректировать калорийность по последней неделе, что несколько ухудшает управляемость весом пациента, но обеспечивает системе очевидную валидность (понятность и общедоступность для неспециалистов, к каковым следует отнести большинство пользователей системы).

Вот ещё что - если расчёт для торможения или поддержания веса отличается хоть чуточку от режима похудения, надо попробовать точно-точно выдержать эту калорийность. Вероятно, это "чуть-чуть" имеет значение.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 19:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Да, метод Тьюки и все это, согласна, что сложно для обывателя. Тем не менее, мне просто хотелось бы знать, у тебя средненедельнорасчетная величина по расчету, который я тебе привела, тоже близка к сумме ТВН и нет? В высшей математике много сложных формул, только не всегда они нужны для более простых вещей. Иногда используют сложные формулы умышленно, чтобы придать или создать большую ценность.
selena писал(а):
Вот ещё что - если расчёт для торможения или поддержания веса отличается хоть чуточку от режима похудения, надо попробовать точно-точно выдержать эту калорийность. Вероятно, это "чуть-чуть" имеет значение.

Да, не проблема точно выдержать калорийность, когда понимаешь предсказуемость системы. У меня же за весь период МФ только один раз была разница между режимами, но она была просто смешной, 20 ккал что ли, но тогда мне калькулятор не снижал так резко калорийность и девочки в клубе посоветовали идти по режиму похудения. Да и не думаю, что это "чуть-чуть" имеет значение. Слишком высока совокупность факторов, влияющих на вес.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 20:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
madonna писал(а):
Тем не менее, мне просто хотелось бы знать, у тебя средненедельнорасчетная величина по расчету, который я тебе привела, тоже близка к сумме ТВН и нет?

У меня есть табличка по ручному расчёту ТВН и по данным калькулятора. Завтра ещё прикину с твоими расчётами и выложу. Ребятенок капризничает, не даёт сосредоточиться. Утром отведу в садик и займусь математикой :-):

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

selena писал(а):
У меня есть табличка по ручному расчёту ТВН и по данным калькулятора. Завтра ещё прикину с твоими расчётами и выложу. Ребятенок капризничает, не даёт сосредоточиться. Утром отведу в садик и займусь математикой :-):

Конечно, конечно, солнышко. :a_g_a: Давай занимайся ребятеночком. Ему сейчас и так не легко приходится. Эх, побыстрее бы прошла его адаптация к садику. И главное - насколько возможно, менее болезненно. Бог вам обоим в помощь. :a_g_a:
А я сегодня вроде бы и неплохо выдержала низкую калорийность. Пришлось перераспределить прием пищи на 5 раз и не урезать вечерние приемы, т.к. кушать хочется именно спустя пару часов после ужина. Сдвинула ужин на час ближе ко сну и сделала его чуток посытнее. Надеюсь, что этот момент поможет легче перенести эту "разгрузочную" неделю. :-) Ну и хочется, чтоб не было резкого большого отвеса. Если замечу схожую с прошлой "разгрузочной" неделей тенденцию, то, конечно же, придется калораж добавить.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:24 
Посадило цветочки
Посадило цветочки

Изображений: 1
В наличии: 0

Награды: 14
madonna
здравствуй!у меня ситуация с калькулятором на твою похожа,но я (если так можно сказать)отстаю на неделю(т.е.когда ты на низкой-я на нормальной калорийности,ты-на нормальной-меня опустил)...и мне не нравится это.. :-(

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

prihod писал(а):
здравствуй!у меня ситуация с калькулятором на твою похожа,но я (если так можно сказать)отстаю на неделю(т.е.когда ты на низкой-я на нормальной калорийности,ты-на нормальной-меня опустил)...и мне не нравится это.. :-(

Прикольно, мы с тобой на одной волне оказались. :-) Пока я тебе у тебя писала, ты, оказывается, у меня мне писала. Бывает же такое! :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2011, 21:42 
Посадило цветочки
Посадило цветочки

Изображений: 1
В наличии: 0

Награды: 14
madonna писал(а):
prihod писал(а):

Прикольно, мы с тобой на одной волне оказались. :-) Пока я тебе у тебя писала, ты, оказывается, у меня мне писала. Бывает же такое! :-) :-) :-)

madonna
:-): у нас определённо одна проблема!))и мы её одолеем!

madonna
вот и я думаю,что питаюсь-то правильно,спортом занимаюсь с тренером и дома,а косяк-то имеется...отчёты выложу в пт(завтра день-очень тяжёлый).вместе разбираться проще! :-):
я вес хочу поддерживать,а он :cry_ing: ...что за ерунда...держит в зоне 1600-1750...это ниже и в зоне УОО,но спорт-то там не учтён...ладно,надеюсь разберёмся.
хочется от организма и системы справедливости...мы стараемся же...

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3554 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 356  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа