Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любаша74: Худею со 110кг.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 15:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Привет хозяюшке :-|-: :pri_vet:-:

svet.light писал(а):
Как удалось? Для меня именно это катастрофа. Как накатывает депрессия - начинается жор

Вчера дочитал книжку
Книга "Секреты лаборатории питания. Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет"

https://www.litmir.co/bd/?b=556636

Там на стр. 34-38 как раз описан эксперимент про заедание стрессов.

Нет любимых продуктов. Стресс можно заехать чем угодно и поможет, да хоть брокколи.
Так же поможет абсолютно ничего не есть :ti_pa:

т.е. мысль "что стресс можно заесть" это миф и не более того.
Имхо Точно так же стресс можно загулять на улице, заплавать на речке итд...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
В наличии: 2,181

Награды: 28
Marina34 писал(а):
Что за маску делала? Делись,

Я, Марина, просмотрев массу рецептов всяческих масок сделала выводы, что всё природное: фрукты, овощи, мёд и т.п., всё полезно какими-то свойствами. Поэтому просто исхожу из того, что у меня есть в данный момент на кухне под рукой. В ход идёт всё: кусочек вареной свеклы, каша, ягоды из морозилки, овощной отвар и т.д. Самые любимые мои маски это те, которые не текут. :-): Я не люблю, не умею спокойно лежать 20 минут с маской на лице. Я люблю: нанёс маску и ходишь дальше своими делами занимаешься. Поэтому фавориты: желтково-медовая маска, банановая маска и маски с глиной. Только я часто в глину что-нибудь добавляю. Или наоборот беру что-то текучее и добавляю туда глину чтобы не текло. Например потру свежий огурчик и туда немного глины, и норм.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

svet.light писал(а):
Одела и увидела в зеркале бабусю лет 80-ти! Этот мягкий серый цвет убил меня напрочь, состарил сразу! Купила красное платье.

А я как раз серый больше всего люблю.
Но мне не очень хочется ломать себя, свои любимые предпочтения из-за того, что это не принято или кому-то со стороны будет больше нравится. Почему кому-то должно нравится, а мне значит нет?
Меня всегда напрягал этот вопрос. Вот например, сделаю что-то дома. Мама придет и скажет: "Так сейчас не делают. Все делают вот так - по другому." Блин. Но мне-то какое дело как делают все? Ведь в этой квартире жить мне, а не всем. Значит она в первую очередь и должна нравится мне. И так же с внешностью. Мне часто говорят: "Все носят вот это, красятся так-то и т.д." А я хочу нравится в первую очередь сама себе, и мне довольно фиолетово, как я понравлюсь всем. Мне, конечно, чужое мнение не безразлично, и я хочу нравится, но не в ущерб собственным предпочтениям.
svet.light писал(а):
осваивать современный макияж.

А что есть современный макияж?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
soneika писал(а):
Любашечка, приветик твоему домику! Ты не думай, если я не пишу, то это не значит, что не захожу. Просто в тему написать нечего. А тебе респект и уважуха за твои занятия физкультурой. Молодец!

Привет, Света.
Я так же. И к тебе постоянно захожу и ко всем девочкам. Но пишу не всегда. Но всех читаю обязательно. Так что ты не обижайся пожалуйста на меня, я у тебя постоянно бываю. :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 09:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодняшняя статья с просторов инета о калориях:

Подсчет калорий для диет и спорта назвали бессмысленным
Профессор Бирмингемского университета (Великобритания) Дэвид Хакинс назвал использование шкалы калории, внесистемной единицы количества теплоты, бесполезным при подсчете расходуемой организмом энергии.
Аргументы ученого изложены в публикации на сайте библиотеки электронных препринтов arXiv.org.
Представление энергии, содержащейся в пище, как тепла, выделяемого при сжигании, вводит в заблуждение. Организм использует пищу при производстве АТФ; свободная энергия, вырабатываемая при гидролизе АТФ, производстве АДФ и фосфатных ионов, впоследствии используется напрямую организмом без необходимости в каком-либо производстве тепла
Дэвид Хакинс
Профессор Бирмингемского университета
Ученый предлагает пример с молекулой глюкозы. Он замечает, что для большинства видов деятельности молекула глюкозы используется при аэробном дыхании, то есть с участием кислорода, для получения 36 молекул АТФ. Тем не менее в некоторых видах деятельности, в частности, анаэробном дыхании, мышцы используют кислород быстрее, чем он поставляется, что приводит к тому, что из одной молекулы глюкозы формируются только две молекулы АТФ.
Таким образом, как заключает британский ученый, полезная энергия глюкозы зависит от задачи, которую выполняет организм. Специалист отмечает, что в энергетическом обмене клетки принимает участие множество ферментов, в полном объеме учесть информацию от которых в настоящее время невозможно.
«Практика подсчета калорий для определения количества энергии, которое может быть получено из пищи, вводит в заблуждение по описанным выше причинам. К сожалению, было бы очень трудно рекомендовать альтернативное простое правило, предписывающее, как много энергии может быть извлечено из различных видов пищи», — отмечает в препринте Хакинс.
Калория международная, внесистемная единица количества теплоты, равняется 4,1868 джоуля, и определяется как количество теплоты, необходимое для нагревания одного грамма воды на один градус Цельсия при стандартном атмосферном давлении. Данное определение чувствительно к условиям нагревания воды и потому не может считаться удовлетворительным. Международная организация законодательной метрологии неоднократно предлагала отказаться от использования этой единицы.

Я не очень-то во всём этом разбираюсь. Но когда дочка рассказывает об устройстве и функционировании человеческого организма, органов, клеток и т.п., и когда я читаю подобные статьи, я делаю вывод, что современных знаний ещё явно недостаточно, чтобы ясно понять все механизмы нашей внутренней работы. Вопросов гораздо, гораздо больше, чем ответов. Поэтому я со скепсисом отношусь к очень уверенным заявлениям об ускорении/замедлении метаболизма, и сколько человеку нужно есть, и что ему нужно есть, о пользе и вреде мяса, разгрузочных дней и голодовок и т.п.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 8

Награды: 117
Любаша74 писал(а):
Сегодняшняя статья с просторов инета о калориях:
Интересная статья, и похоже все правильно..

Кто то жрет и не толстеет потому что не так и не то из пищи усваивает.

Но... надо же за что то зацепиться при похудении, когда у организма настрой жиры запасать сверх всякой надобности...

поэтому каждый и худеет на своей норме калорий...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Luchs писал(а):
Но... надо же за что то зацепиться при похудении, когда у организма настрой жиры запасать сверх всякой надобности...

поэтому каждый и худеет на своей норме калорий...

Вот с этим я абсолютно согласна. Подсчет калорий - это отличная отправная точка.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 10:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 2,812

Награды: 69
Люба , делай как тебе удобно , лично мне , несмотря на мнение международной метрологии, удобно использовать эту величину , как показатель того что я ем , химический состав продуктов давным давно определен и хоть тресни 1 гр белка - это 4 ккал , а 1 гр жира -9.
Используя эту величину ежедневно , я знаю сколько я съела , относительно себя самой вчера , месяц назад и завтра .
А подгонять научную подоплеку под похудение я уже перестала . :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,258

Награды: 149
Любаша74 писал(а):
Вот с этим я абсолютно согласна. Подсчет калорий - это отличная отправная точка.

Любаш, привет! Согласна с тобой, если видишь, что процесс снижения идет и тебе на нем комфортно, мне кажется тогда все средства хороши...повторюсь комфортно...ибо этот процесс не одной недели

[/spoiler]
конкурсы
пятница-взвешенные люди

Моя табличка

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вайлет писал(а):
Используя эту величину ежедневно , я знаю сколько я съела , относительно себя самой вчера , месяц назад и завтра .

Потому что на сегодня это единственная величина у нас для измерения съеденного.
А вот дальше, как я думаю, надо ориентироваться только на себя, сравнивать, наблюдать. Тот же метаболизм у всех разный, затраты энергии у всех по своему происходят, какие-то внутренние процессы, может быть например под воздействием каких-то заболеваний, проходят иначе. Куча нюансов. Быть внимательным к себе, а не тупо выполнять чужие предписания, вот пожалуй каково моё мнение.

Кстати, вот прочитала в дневнике: "обречь себя на вечные 1200ккал и не более.." У меня почему-то есть стойкое предположение, что современный человек ест очень много, не нужно ему столько. И в 1200кал не вижу ничего страшного. А если еще и нагрузок в виде штанги и прочего железа нет, и работа не тяжелая физически, то зачем?.. И чем так уж плох замедленный метаболизм? Ира, ты медик, может ответишь? Зачем все стремятся его ускорять? Я читала теорию, что ускоренный метаболизм - быстрее происходят всяческие физические процессы в организме - быстрее изнашивается организм.
Хотя, честно говоря, уже и боюсь спрашивать. Надеюсь не налетят "гуру, которые всё знают лучше других", и считают себя круче всех.
Хочется порассуждать в доброжелательном тоне, пожалуйста. :-):

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Есть в моем окружении люди без избыточного веса. Наблюдаю за ними, они мало кушают. 2000 калорий там нет. Вспоминаю как питалась у свекрови в деревне, и её рассказы о том как питались они раньше, что готовили, как часто. Там нет 2000 калорий. Мясо, сало было редко и только зимой, супы, каши, овощи, хлеб. Масло и сметану ели не много, хоть и держали корову. И при этом работали по 20 часов в сутки и тяжело работали.

[ Сообщений: 1786 ]  На страницу Пред.  1 ... 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа