Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 апр 2026, 21:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 337  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: становлюсь красивей: мне НУЖНО это сделать!
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
Изображение
до завтра!!!хорошего отдыха! :pri_vet:-: :pri_vet:-: :pri_vet:-:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 248
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6

Награды: 94
Блог: Просмотр блога (40)
Ксюшка87

Спасибо! :pri_vet:-: :-|-:

"Хара хачи бу" :a_g_a: - Бу?! :check_it:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 20:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 72
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 195

Награды: 428
Блог: Просмотр блога (22)
становлюсь красивей
До завтра :pri_vet:-:

Изображение Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 05:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!!!

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 07:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Дева
В наличии: 133

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (7)
Доброе утро, хорошего теплого дня!!! :son-ce: :son-ce: :son-ce: :son-ce:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 08:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Ксюшка87 :pri_vet:-: :-|-:
isupa :pri_vet:-: :-|-:
Настёныш85 :pri_vet:-: :-|-:

Доброе утро, дорогие девочки! :-):

Изображение

... день сегодня солнечный, поющий (птички за окном переливаются голосами :cool_cool: ) Настроение :ta_n_cor: Пусть у всех будет оно таким же! :so_happy:

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:07 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 405

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (1)
Доброе утро!!!! Всем хорошего настроения!!!! :ta_n_cor: . Какие новости?

Ужасная несправедливость:нервные клетки не восстанавливаются,а жировые - не погибают!
с 02,04... цель 72-8
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Это ИНТЕРЕСНО!

код диеты из итальянской пекарни - взгляд на правильное питание Стивена Ланзалотте

Итальянцу Стивену Ланзалотте, переехавшему жить в США, не понравился американский хлеб. К решению проблемы он подошел радикально - открыл собственную пекарню. Чтобы почувствовать в чужой стране вкус итальянского хлеба, ему пришлось поднять старые рецепты, поучиться у современников, поэкспериментировать у печи самому. Его хлеб с добавлением ржаной муки грубого помола быстро стал популярным в округе, и скоро при пекарне появился небольшой ресторанчик средиземноморской кухни. Постоянные покупатели итальянского хлеба стали и постоянными посетителями ресторана. И через некоторое время регулярных обедов и ужинов у сеньора Ланзалотте, те из них, которые носили на себе лишний вес, стали замечать, что становятся стройнее. За два с лишним десятка лет пекарь Стивен Ланзалотте набрал достаточный статистический материал, чтобы заявить: "Ешьте хлеб, пейте вино, и теряйте лишний вес!".

Золотое сечение тарелки

Итальянские корни заставили Ланзалотте отнестись к составлению меню не только как к науке, но и как к искусству. Мог же великий итальянец Леонардо да Винчи и расписывать храмы, и ваять скульптуры, и придумывать технические усовершенствования, и совершать научные открытия. К тому же он всю жизнь оставался стройным и очень сильным человеком с ясным умом и совершенным телом. Не в правильном ли питании был секрет успехов титана Возрождения? И не пора ли современникам обратиться к принципам натуральной средиземноморской кухни? С этих вопросов и началось создание стройной системы питания итальянского пекаря.

Название, выбранное им для своей системы - Код Диеты - очевидная перекличка с модной книгой Брауна "Код да Винчи". Правда, сам автор диеты утверждает, что идея использовать принципы средневековой гармонии пришла ему в голову за 20 лет до выхода бестселлера Брауна.

Почему человеческое лицо кажется прекрасным, фигура - совершенной, а здание - гармоничным? Оказывается, все дело в пропорциях - соотношениях между целым и его частями по правилу "золотого сечения". Леонардо да Винчи хорошо знал, как пользоваться этим правилом - лицо Моны Лизы подчиняется этим пропорциям и поэтому считается идеалом прекрасного.

Ланзалотте предположил, что секрет правильного питания тоже заключается в пропорциях "золотого сечения" - правильном соотношении белков, жиров и углеводов. Идеальным Ланзалотте считает рацион, в котором 52% от общей дневной калорийности занимают "углеводистые" калории, содержащиеся в злаках и овощах, 28% калорийности приходится на долю жира, содержащегося в продуктах животного происхождения и растительном масле, а 20% калорий человек должен получать из белка.

Основные продукты

Метод, предложенный итальянским пекарем, трудно назвать диетой в том смысле, что им можно пользоваться время от времени, если нужно быстро сбросить вес.

Это долгосрочный проект, направленный на изменение пищевого поведения и метаболизма. Этот способ питания позволяет получать все необходимые вещества и витамины из привычных продуктов, не используя синтетические витамины и пищевые добавки.

Хлеб. Хлеб нужно выбирать приготовленный из муки грубого помола, с добавлением отрубей и цельного зерна. Хорошо, если в рецептуре используются различные злаки. Хлеб из белой пшеничной муки лучше оставить на магазинной полке.

Каши. Полента, зерна амаранта, овес, кус-кус, пшеничная. Паста из цельного зерна, из восточной кухни - гречневая, рисовая, бататовая лапша.

Паста. Это и макароны, и спагетти, и вермишель. Самая ценная итальянская паста - так называемая рустикальная или домашняя деревенская. Она готовится на цельных яйцах и муке грубого помола с различными добавками. И варить ее нужно так, чтобы она казалась чуть сыроватой. Тогда в ней остается значительная часть витаминов.

Рыба и морепродукты. Любые, но предпочтительней всего - жирные океанические сорта. Одна банка сардин дает организму недельную дозу омега-3.

Мясо. Нежирное. А это телятина и говядина, дичь, крольчатина. Лучше всего - местного производства. В курице много жира, в промышленной птице часто используют антибиотики и гормоны, поэтому эти продукты не рекомендуются.

Молоко. Редко и немного, не следует есть обезжиренные молочные продукты, они неестественны, проходят обработку и содержат много ненужных углеводов: сахара, подсластителей и проч. Живые молочные продукты: йогурты кефир, творог, рикотта, сметана - полезны. Молоко, в идеале, лучше пить деревенское, йогурт делать самим.

Овощи. Овощей нужно много и самых разных. Довольно скептически автор отзывается о зеленых салатах как основе диетического питания. Он считает, что низкокалорийные продукты замедляют метаболизм, тогда как основная цель - его ускорить. Итак, на столе должны быть томаты, морковь, тыква, баклажаны, перцы, лук и чеснок, укроп, кресс салат, различные виды капусты, шпинат. Особо выделяются спаржа и томатная паста как источники растительного белка, минералов и антиоксидантов.

Десерт. Фрукты, сухофрукты, мед, изюм. Очень полезен темный шоколад. К десертам автор относит также красное вино и "живое" пиво.

Под запретом. Ланзалотте ничего не запрещает, но настоятельно рекомендует отказаться от промышленной, неместной, консервированной пищи с различными ненатуральными добавками или неестественно обработанной - рафинированной, обезжиренной, приготовленной из концентратов. В черном списке - сладкие газированные напитки, колбасы, копчености, свинина, белый хлеб и паста из белой очищенной муки, рафинированный сахар и сладости его содержащие, продукты с красителями и искусственными ароматизаторами.

5 принципов питания

1. Старайся следовать простому и естественному выбору среди многочисленных продуктов. Представь, могли бы они находиться на столе у современников Леонардо? Некоторые овощи: томаты, баклажаны, картофель - не были еще к тому времени известны в Европе. Просто потому, что Америка только-только была открыта Колумбом. Но автор диеты уверен, что эти овощи обязательно пришлись бы по вкусу гению возрождения. При выборе овощей и фруктов лучше предпочесть те, которые созрели в естественных условиях и в естественное время. Белковую пищу тоже стоит выбирать не заморскую, а местную. Так что молоко, яйца, мясо и рыбу лучше купить на соседнем рынке.

2. Сочетай различные продукты. Гармония вкусов говорит о том, что прекрасное не может быть вредным. Классические сочетания - груша с сыром или макароны с томатным соусом - гораздо полезнее организму, чем та же груша, но съеденная отдельно.

3. Старайся "разогнать" свой метаболизм. Для этого ежедневно занимайся физическими упражнениями, добавляй в пищу острые специи, пей кофе и ешь темный шоколад.

4. Преврати прием пищи в настоящую трапезу. Не спеши, следуй старинным традициям семейных обедов, когда ужин может затянуться на несколько часов.

5. Соблюдай правильные пропорции углеводов, жиров и белков: 52% калорийности рациона от углеводов, 28% - от жиров, 20% - от белков.

Несколько ответов оппонентам

Согласитесь, что такой подход к проблемам снижения веса может показаться не совсем обычным. По крайней мере, он опровергает другие популярные диеты: низкокалорийную, раздельного питания, диеты со значительным сокращением количества углеводов.

Ежедневно есть макароны, хлеб, сочетая все это с мясом, оливковым маслом, сыром - и при этом не беспокоиться о лишнем весе? Это что-то из области фантастики!

Тем не менее, автор диеты утверждает, что итальянцы до сих пор предпочитают макароны в различных видах. И едят их, по крайней мере, один раз в день. Действительно, в Италии не часто встретишь полных людей, а вот пасту, лазанью, пиццу и прочие мучные изделия - на каждом шагу. Секрет сохранения хорошей фигуры при употреблении традиционного питания Ланзалотте видит, во-первых, в итальянском способе отваривания "аль денте" - на зубок. Паста остается как бы слегка недоваренной. Во-вторых, итальянцы любят разнообразие. У них этой самой пасты - десятки видов, которые отличаются не только по форме, но и по цвету, и по ингредиентам. Например, черная лапша - с чернилами каракатицы. Вот они и пробуют в течение дня самые разные виды пасты понемногу. Вместо того чтобы навернуть за раз большую тарелку макарон. Это разумно, потому что в жир откладываются не истраченные сразу углеводы. От большой порции потянет в сон, а от нескольких маленьких - захочется петь и создавать шедевры.

От теории - к практике

Осталось немного - привести несколько примеров того самого "Кода".

Для активных людей
(3300 ккал. - 425 г углеводов, 166 г белка, 102 г жира)
Завтрак: три яйца, 200 г тушеных овощей (цуккини, перцев), 300 г белой фасоли с беконом.
Второй завтрак: 200 г винограда, 120 г творога.
Обед: 150 г форели на гриле, 200 г тушеной краснокочанной и белокочанной капусты с фенхелем, 300 г тортеллини (вид макарон), фаршированных тыквой.
Полдник: 400 г креветок, 300 г пива.
Ужин: 150 г говяжьей вырезки на гриле, 200 г брокколи с обжаренными грибами, 300 г картофеля запеченного с тимьяном и лимоном.
Десерт: 2 ст. ложки сметаны, 200 г слив, 1 ст. ложка меда.

Для вегетарианцев
Завтрак: 100 г пшеничной или овсяной каши, 1 ст. ложка миндального масла, 2-3 штуки инжира и чернослива.
Второй завтрак: 200 г соевого йогурта, 1 ст. ложка семян кунжута.
Обед: 50 г хлеба из проращенных семян, 50 г печеных перцев, 150 г тушеной капусты.
Полдник: 150 г ягод и мускатной дыни.
Ужин: 150 г спаржи на гриле, 200 г черных бобов с грибным соусом, 200 г печеного картофеля, 1 ст. ложка масла грецкого ореха.
(NewDiet.)

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 09:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мариша Худеющая

Привет, Маришка! :pri_vet:-: Мы очень рады тебя видеть! Все наши новости - в наших дневничках - мы писали, а вот ты - отсутствовала, тебе и рассказывать! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 10:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Пить или не пить? - вот в чем вопрос. В моей семье крепкие напитки появляются на столе кране редко - лишь в некоторые праздники. Муж, например, вообще НИЧЕГО в рот не берет. Нет, он, слава Богу, здоров, просто не пьет, ведет здоровый образ жизни. Я :smu:sche_nie: люблю вино и шампанское. В июне у меня День рождения. Придут гости. И я уже сейчас заранее стараюсь подобрать вкусные, но малокалорийные блюда к праздничному столу, чтобы есть вместе со всеми и не акцентировать внимание на собственной диете. :-) А еще меня, конечно, занимает вопрос тех напитков, которые я поставлю на стол. Потому и читаю. Посмотрите и вы, может пригодится?

выбор алкоголя без вреда для диеты

Изображение

Ключ к любым успешным переменам в образе жизни – это умеренность. Хотя день за днем ты можешь придерживаться плана здорового питания, иногда возникают ситуации, когда нужно немного расслабиться – и зачастую с участием спиртного. Несмотря на то, что в алкоголе нет жиров и не слишком много углеводов, важно помнить, что именно калории играют решающую роль в оптимизации массы тела. Как известно, спиртное и диета плохо совместимы - наш организм вначале перерабатывает алкоголь, а жиры и углеводы оставляет про запас в виде жировой ткани, вместо того, чтобы использовать их как топливо.

Даже если ты осторожна в употреблении спиртного, не все напитки равнозначны с диетической точки зрения, а значит, некоторые из них можно предпочесть другим. Ниже мы приводим краткое руководство по калорийности различных видов алкоголя. Заглядывай в него, чтобы выбрать оптимальный вариант во время соблюдения диеты.
Вино: самый благоприятный для диеты выбор
Если ты хочешь выпить, вино будет самым малокалорийным вариантом (обычно это 70 калорий на 100г). Каждый стакан в 150 мл в этом случае составит около 100 калорий, причем без холестерина, соли или жира. Это справедливо как для красного, так и для белого вина, от мерло до шардоне.

Шерри – сладкое крепленое вино - содержит чуть более 112 калорий на 100г, однако его обычно подают маленькими порциями как послеобеденный напиток.

Вот данные о питательности некоторых вин, пользующихся популярностью.

Вино Шардоне
Калории 20
Углеводы 0.4 г
На порцию в 150 г 100 калорий, 2 г углеводов

Вино Пино Гриджио
Калории 20
Углеводы 0.4 г

Вино Зинфандель® Белое вино
Калории 20
Углеводы 0.4 г

Вино Каберне Савиньон
Калории 20
Углеводы 0.8 г
На порцию в 150 г 100 калорий, 4 г углеводов

Вино Мерло Красное вино
Калории 20
Углеводы 0.8 г
На порцию в 150 г 100 калорий, 4 г углеводов

Крепкий алкоголь: минимализируем вред
Крепкий спиртной напиток содержит больше калорий на унцию, чем вино, к тому же его часто смешивают с содовой водой, что повышает количество калорий. Если это твой выбор, используй бескалорийные добавки, например, диетическую содовую или диетический тоник. В одной рюмке или в смешанном напитке будет около 45 г крепкого алкоголя.

Вот данные о питательности некоторых спиртных напитков.

Крепкий алкоголь Вермут
Калории 32
Углеводы 0.2 г
На порцию в 45 г 64 калорий, 0.4 г углеводов

Крепкий алкоголь Ром
Калории 51
Углеводы 5.3 г
На порцию в 45 г 77 калорий, 8 г углеводов

Крепкий алкоголь Джин
Калории 65
Углеводы 0 г
На порцию в 45 г 98 калорий, 0 г углеводов

Крепкий алкоголь Ржаное виски
Калории 69
Углеводы 0 г
На порцию в 45 г 104 калорий, 0 г углеводов

Крепкий алкоголь Шотландское виски
Калории 69
Углеводы 0 г

Крепкий алкоголь Светлый ром
Калории 69
Углеводы 0 г

Крепкий алкоголь Водка
Калории 69
Углеводы 0 г

Крепкий алкоголь Коньяк
Калории 69
Углеводы 2 г
На порцию в 45 г 104 калорий, 3 г углеводов

Крепкий алкоголь Текила
Калории 69
Углеводы 5.3 г
На порцию в 45 г 104 калорий, 8 г углеводов

Крепкий алкоголь Джин
Калории 79
Углеводы 0 г
На порцию в 45 г 119 калорий, 0 г углеводов

Пиво: поднять бокал, но осторожно
Пиво является еще одним безопасным вариантом для соблюдающих диету, так как содержит около 150 калорий на порцию в 350 г. Выбирая легкие сорта пива, ты значительно снизишь прием калорий, не слишком пожертвовав вкусом; однако имей в виду, что подсчитать, сколько ты выпила, может быть трудно, если тебе наливают из кувшина или в огромную пивную кружку. Более того, нельзя забывать о том, что пиво очень хорошо разжигает аппетит, и, даже не получив сверхдозы калорий из жидкости, ты рискуешь незаметно "скомпенсировать" это закусками.

Вот данные о питательности различных видов пива.

Пиво "Легкое" пиво
Калории 9
Углеводы 0.5 г
На порцию в 350 г 108 калорий, 6 г углеводов

Пиво Бочковое пиво
Калории 12
Углеводы 1.1 г
На порцию в 350 г 144 калорий, 13.2 г углеводов

Пиво Лагер
Калории 14
Углеводы 1.1 г
На порцию в 350 г 168 калорий, 13.2 г углеводов

Пиво Эль
Калории 18
Углеводы 1.1 г
На порцию в 350 г 216 калорий, 13.2 г углеводов

Ликер: мало, но мощно
Иногда понятия «кордиал» и «ликер» употребляют вместо друг друга, поскольку оба напитка ароматные, очень сладкие и часто подаются как десерт или вместе с ним. Можно заказать просто ликер, со льдом, вместе с кофе, или смешанный со сливками или другими добавками. Но помни, что добавки увеличат содержание калорий и жира в вашем напитке.

Ликер - в чистом виде или как коктейль - подается порциями примерно в 40 г. Ликеры не только вкусны, но и содержат больше всего калорий в расчете на унцию, поэтому наслаждайся ими в умеренных количествах.

Вот данные о питательности наиболее распространенных ликеров - Шоколадный, Мятный, с Перечной мятой, Клубничный - все они имеют одинаковые цифры по калорийности:

Калории 103
Углеводы 11 г
На порцию в 40 г 155 калорий, 17 г углеводов

Если ты внимательно рассчитываешь свои калории, можно без опаски позволить себе выпить разок-другой по особому случаю. Но будь бдительна: выпив, ты можешь забыть об ограничениях и съесть лишнее. С точки же зрения здоровья, учитывать нужно не только калории. Практикуй умеренность (не более одной порции спиртного в день для женщин и не более двух - для мужчин) и обрати внимание, как разные виды алкоголя воздействуют на твое здоровье.
Большинство экспертов по здоровью предлагают следующую иерархию алкогольных напитков с точки зрения их влияния на здоровье (например, содержания антиоксидантов): красное вино лучше, чем белое; вино лучше, чем пиво; темные сорта пива предпочтительнее светлых; а пиво лучше, чем крепкий алкоголь и ликер.

[ Сообщений: 3370 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 337  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа