Текущее время: 02 авг 2025, 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Foldik: Непутевые заметки
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Foldik
Я как раз в средних классах школы увлеклась отжиманиями и дома стала отжиматься по многу раз каждый день, ну и за несколько лет так натренировалась, что легко и качественно это делала. Ну а потом на скалах - повиси на мизерах, оно как то само тренируется.
А тут да, чего то я забылась. Думала - только мышцы рук среагируют, ну и не думала, что вообще отожмусь, просто сделала по привычке движение, а отжалась легко, но вот сердце не выдерживает такого.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 20:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 619

Награды: 28
knatka
Я, когда с тобой тут общаюсь, так и представляю ту девчонку-скалолазку, фото которой ты у себя показывала) Так что не удивлена силе твоих рук и ног, по мне так это запредельно - "висеть на мизерах". Поскольку сама больше пешим туризмом увлекалась, мне привычнее таскать тяжести и ходить)))

Про привычные движения: я в школе занималась волейболом. Потом, лет в 40, (а я тогда уже прилично вес набрала) на базе отдыха стали играть в волейбол, через сетку. Помнится, я привычно бросилась брать мяч, все рассчитала... Как же я была удивлена, когда не успела этот мяч взять) До сих пор помню свое недоумение и это неприятное ощущение: мой фантом летит вперед, берет мяч, а тушка за ним не успевает :-(
Я очень долго не замечала, что набрала вес, потому что он у меня равномерно по всему телу распределялся. А тебе еще сложнее перестроиться, ведь у тебя из-за болезни вес стремительно увеличился, а привычки легко двигаться остались. Ну и сердце тебе беречь надо. Поэтому и напугала ты меня своими отжиманиями.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 14:55 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Небольшой кусочек текста из книги "Идем в фитнес-клуб" с моими размышлениями

Потеря мышечной ткани
Цитата:
Если женщина на диете потребляет менее 1200 ккал в день, мышечная ткань, так же, как и жир, обычно теряется. Чем больше снижается калорийное потребление, тем больше мышечной ткани теряется по сравнению с жиром. Целью здоровой диеты должно быть уменьшение жировых отложений без потери мышечной ткани.

Значение тренинга с отягощениями и аэробного упражнения
Цитата:
Для многих самый эффективный путь уменьшения излишков жира - это уменьшать потребление калорий, в то же время принимая участие в аэробной программе и тренировках с отягощениями. Сессии тренинга с отягощениями обычно не расходуют так много калорий, как сессии аэробного упражнения, но они поддерживают или увеличивают мышечную массу. Это важно, потому что через добавление мышц сжигается больше калорий.

Одной из причин, по которой осенью я свернула свою "похудательную" программу, была потеря мышечной массы и связанное с нею ухудшение самочувствия, мерзлявость и психологический дискомфорт. Кроме того, мне совсем не понравилось, как стала выглядеть кожа в тех местах, где ушло больше всего жира (живот, бедра и ягодицы). Не подвисание кожи, а именно морщинки, съеживание кожи, по виду - как печеное яблоко)
Недавно в дневнике у Людмилк@ нашла ссылку, где приводится фото Тары Рид, как "классический пример skinny fat — жирной худышки и того, что бывает после 30, если только урезать калории и не заниматься физическими нагрузками."
Тара Рид

Очень похоже на то, что я наблюдала у себя в зеркале "заднего вида" :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Правет! :-|-:
То что ты про тело и фантом писала прям очень знакомое ощущение. Мой мозг вообще очень плохо к восприятию размеров собственного тела адаптирутся. Уже много лет как перестала иметь нормальный размер а мозг все меня в каждый косяк посылал - думал я стройняшка. :-) А теперь вот наоборот - там где я три раза пролезу - он меня в обход посылает...но сейчас ему простительно постройнела малек недавно совсем.

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ЯВолнаНоваяВолна
Привет! :-|-:
Ну да, я тоже часто с косяками сталкивалась, в своей попытке проскочить в казалось бы широкую "щель". Да еще и сердилась на то, что они, косяки, специально двигаются мне навстречу :-) Сейчас обратный процесс идет - удивляюсь, как непривычно мало я занимаю места, к примеру, в машине) И ремни безопасности перестали "сами уменьшаться" :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 229
Знак зодиака: Рак
В наличии: 366

Награды: 53
Ага - а я недавно в дочкино автокресло влезла - легко! А удивилась когда на парковке между стеной и машинами в очень узком проходе прошла даже не боком, а анфас! :hi_hi_hi:

как это было стр. 1
Жизнь как баня - хочешь парься, хочешь - нет
Многие люди умирают в 25 лет, а в могилу попадают только в 75

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Юль, ну это замечательные изменения :cool_cool: Думаю, что к ним мы уж как-нибудь адаптируемся :-)

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 15:30 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Задумалась о том, чем же я занималась в зимние месяцы:

В декабре:
- перестала считать калории, чтобы не ограничивать питание (это у меня автоматом при подсчете получается);
- позволила себе набрать 2 кг, увеличив калорийность питания, в основном за счет жиров и углеводов; не пыталась контролировать еду, только наблюдала;
- стала более регулярно заниматься своими "силовыми";
- продолжала много гулять пешком;
- пыталась разобраться, как влияет физическая нагрузка и ее виды на самочувствие и здоровье (книга Селуянова).

В январе:
- продолжала заниматься гантелями, гуляла, каталась на лыжах;
- читала книги про интуитивное питание (Светлячок), анализировала свой рацион и причины переедания. В конечном итоге утратила интерес к этой теме, выяснив, что основные принципы ИП я применяла с самого начала своего похудательного процесса, еще до подсчета калорий.

В феврале:
- сфотографировала себя в купальнике, критически изучила фото;
- пришла к выводу, что пора переходить от программы поддержания тонуса мышц к программе формирования тела;
- добавила в свои "тренировки" упражнения для пресса, то есть для живота, той области тела, которая больше всего нуждается в улучшении;
- постепенно увеличила интенсивность тренировок и величину нагрузки;
- перестала регулярно прыгать на весы;
- изучила (и продолжаю изучать) программы тренировок, список книг уже приводила.

P.S. Вот так я пережила эту зиму :-):

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:02 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Foldik писал(а):
Ой, а это был ни разу не анонс Это я за февраль отчиталась
Если подробнее, то
1. Выполняю свои 6-8 упражнений с гантелями 3 кг по схеме 3 подхода/8-10 повторений, чаще по кругу. Некоторые упражнения (на бицепс, к примеру) делаю с гантелями 5 кг, тогда 6-8 повторений, 1-2 подхода.
2. Гиря - становая тяга и махи, по 20-30 раз. Осваиваю "приседание с кубком", пока один подход, 6-8 повторений.
3. Две недели делаю упражнения для пресса, добавила к "вакууму" и наклонам еще и "улитку".
4. Пробую сверхмедленное выполнение упражнений, это по книге Дардена. Вот тут есть немного об этом: http://indrinav.livejournal.com/16269.html
Но я только упражнения у него взяла, без низкокалорийки и сверхгидратации. И вместо приседания с опорой на стену делаю растяжку 20 с в статике, из рекомендаций Тимоти. Пока нравится. Заметила, что разогрев мышц (ощущение тепла) после сверхмедленного выполнения упражнений сохраняется дольше, чем после обычных занятий.
5. Научилась делать отжимания от пола - целых 3 раза получается

P.S. В общем, изобретаю для себя комплекс упражнений, основываясь на прочитанных книжках и собственных разумениях и заблуждениях

Танюша, мне так нравится твой комплекс. Похоже ты собираешь самые эффективные упры, которые я только знаю. :cool_cool: . А гири у тебя сколько кг?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 09:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Svetik225
Привет! :-|-:
Гиря 16 кг. А комплекс сам потихоньку складывается, упражнения подбираю, чтобы мне нравились и хотелось их делать) Сейчас вот хочу разобраться, как правильнее их чередовать, типа "индивидуальную программу тренировок" себе составляю, чтоб все было по науке :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2443 ]  На страницу Пред.  1 ... 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]