Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 10:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 203  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Весы
В наличии: 949

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (0)
EllieMon
Цитата:
Кстати, вчера явно переходила. Сегодня первый раз ноги были как деревянные, причем такого дерева, что долго в воде лежало... еле-еле разходила их... следующими 5 милями :hi_hi_hi:

Эта боль приятная. Чувствуешь что мышцы на месте. :hi_hi_hi: А если все время двигаться то и боли не будет. Как акула :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжк
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:32 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Рак
В наличии: 82

Награды: 41
Обещанный

Наполеон
примерно 2-2,3 кг

450 г муки, 225 г сметаны, 225 г масла, 1 желток, ложка бренди, ложечка соли
крем
1,2 л молока, 8 желткое, ¾ ст. сахара, ¾ ст. муки, 200 г масла, стручок ванили

Смешать желток, сметану и соль.
Муки порубить с холодным маслом до мелкой крошки. Влить сметану, бренди и очень быстро замесить тесто.
Если перемесить тесто, то при раскатке оно будет трудно раскатываться, как упругая резина, а при выпечке очень сильно деформироваться и сильно уменьшится в размерах. Около 1 см на корж 24 см - норма, больше уже нехорошо.
Разделить на 8-10 частей, из каждого сформировать диск, завернуть в пленку и охладить в холодильнике около 30 мин.
Духовка 185-190 °C.
Раскатать тесто, вырезать коржи нужной формы, печь около 7-10 мин - пока не зазолотится. Отдельно испечь обрезки для крошек.

Крем
С вечера положить разрезанный вдоль стручок ванили в молоко.
Муку посушить на сухой сковородке до золотистого цвета.
желтки, сахар и муку смешать венчиком.
Молоко вскипятить, процедить, и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Нагревать все время помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, немного остудить и вмешать масло. Когд масло растопится, все хорошо смешайте и охладите.
Коржи обровняйте зубчатым ножом, все обрезки растолките в крошку.
Немного крема отложите, остальным прослоите торт. Верх оставьте сухим. Закройте бумагой для выпечки и положите сверху небольшой груз. Оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день верх и бока смажьте отложенным кремом, обсыпьте крошками.

Вуаля!

Склероз.

Можно один-два слоя прослоить протертой клюквой или черной смородиной.
Чем короче пропитывается торт - тем более хрустящие коржи получаются. Долгая пропитка - влажный торт. Моя Аня любит, чтобы хрустело :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
luchick писал(а):
EllieMon писал(а):
Так вот, что получилось. Ждала я ждала, а оказывается, вини решил меня "не напрягать"....
Вот не люблю тоже такое, или раньше предупреди, или только смертельная болезнь - оправдание :negative:

Тань, ага! не напрягли, называется....

Последний раз редактировалось EllieMon 18 янв 2015, 00:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:41 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Эля, :pri_vet:-: !
Я, как примерная школьница, задание выполнила! Пасторма из курицы и индейки пахнет на всё квартиру.... но время полпервого ночи... и сытая я что-то.... на удивление, даже попробовать не хочу! Заодно из индейки ещё холодец слепила.... так, что я на несколько дней с белками! А Ленины флаксы я сушила-сушила.... на работу убежала, маме процесс доверила - она их благополучно сожгла! Одну четвёртую, примерно, я успела слопать пробуя... даже калорийность посчитать не успела... .. Но сделаю теперь без сахара, купила чернику и бруснику.... и семя льна,само собой...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:41 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

tsukanova17 писал(а):
EllieMon
Цитата:
Кстати, вчера явно переходила. Сегодня первый раз ноги были как деревянные, причем такого дерева, что долго в воде лежало... еле-еле разходила их... следующими 5 милями :hi_hi_hi:

Эта боль приятная. Чувствуешь что мышцы на месте. :hi_hi_hi: А если все время двигаться то и боли не будет. Как акула :-)

Оль, мне не очень приятная.... :( мешала ходить... вот странно - я ведь гуляю по 5 миль 5 раз в неделю, а вот так чтобы по мышцам то ли первый, то ли второй раз.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Irinka-Travinka писал(а):
Эля, :pri_vet:-: !
Я, как примерная школьница, задание выполнила! Пасторма из курицы и индейки пахнет на всё квартиру.... но время полпервого ночи... и сытая я что-то.... на удивление, даже попробовать не хочу! Заодно из индейки ещё холодец слепила.... так, что я на несколько дней с белками! А Ленины флаксы я сушила-сушила.... на работу убежала, маме процесс доверила - она их благополучно сожгла! Одну четвёртую, примерно, я успела слопать пробуя... даже калорийность посчитать не успела... .. Но сделаю теперь без сахара, купила чернику и бруснику.... и семя льна,само собой...

Привет, солнце!

Молодец! Хорошо, когда есть в холодильнике - взял-отрезал и поел :) Ты стойкая!!!!! А я вот несмотря на пол-десятого кусочек терринчика индейско-курячего замочила :hi_hi_hi: Вкусно!!!!! :)

Надо будет и мне флаксы попробовать. Затарюсь завтра льняным семенем и вперед! А то я в последнее время на гранолу плотно подсела. В любом виде :) Дома почти каждый день делаю :)

Последний раз редактировалось EllieMon 17 янв 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Да.... Пока я за одно отчитывалась, задание новое...
Но к сладкому,на своё счастье, я равнодушна...

Мне тоже понравилось, как тебя не напрягли :negative:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Re: EllieMon: Реквием по любимым джинсам. Срочно ищу подтяжки
А я полдесятого невольно ужинаю.... так как с работы только прихожу... потому и сыта!
Я сегодня без воды день провела, кулеры в клубе были пустые.... жажда меня мучит ... и пить в ночь опасаюсь :du_ma_et:
Издумалась: пить или не пить....

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 22:52 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Irinka-Travinka

:hi_hi_hi: Правильно!!!! У нас непрерывный процесс!!!! Но да, пока сладкое :))))
А Наполеон Анюте я буду на ДР печь.... в следующую субботу :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:05 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Пришлось посмотреть, что такое гранолу... и просветиться.... очередной раз.
Всё что я сама узнаю, из меня как из худого ведра высыпается.... я же начну и детям рассказывать и кормить... и работников наших... Я даже со своими знаниями кажусь им гуру.... Что же люди тогда едят!!?

Я уползаю спать....завтра у меня самый рабочий день.... Пока :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:08 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Ир, я обычно ужинаю много раньше, а тут вот - накатило :hi_hi_hi:

Иринка, ну чтобы и тебе необидно было -

Террин из индейки с яблоками и шалфеем

Изображение
рецепт от Виты-белочки, которая сейчас https://www.facebook.com/VitaDeSoto а где ее кулинарные журналы, даже не могу найти.

Булочка весом ~ 56 грамм, без корочки, измельчённая в процессоре в крошку
кусочек свежего имбиря длиной 2 см, порезанный на кубики
2 зубчика чеснока, порубленных
1 средняя луковица, порезанная
2 зелёных яблока (1 очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики, 1 целое)
2 больших яйца, взбитых
1 кг фарша индюшатины
3 ч.л. шалфея, мелко порубленного
2 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого чёрного перца
2 ст.л. мёда

1. Разогрейте духовку до 190C.
Измельчите в процессоре, имбирь и чеснок, добавьте лук и яблоко и пюрируйте. Соедините массу с хлебными крошками, взбитыми яйцами, фаршем, шалфеем, солью и перцем. Хорошо размешайте.
2. Прямоугольную форму 23*13*5 см застелите фольгой. Положите фарш для мясного рулета в приготовленную форму, слегка прижимая руками. Оставшееся яблоко очистите, выберите сердцевину и нарежьте кружочками, разложите поверх фарша.
3. Поставьте печься в духовку на 30 минут, затем закройте форму сверху фольгой и пеките 15 минут, пока яблочные кружочки сверху станут прозрачными. Затем смажьте рулет и яблоки мёдом кисточкой. и поставьте обратно в духовку печься 10 минут, до готовности мясного рулета.
Выберите рулет из духовки, оставьте в форме на 15 минут. Затем подавайте на стол, украсив листиками шалфея.

Я хлеб не кладу, просто натираю на терке яблоко и кладу в фарш натертое яблоко, кроме того, нарезанного кубиками.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Irinka-Travinka писал(а):
Пришлось посмотреть, что такое гранолу... и просветиться.... очередной раз.
Всё что я сама узнаю, из меня как из худого ведра высыпается.... я же начну и детям рассказывать и кормить... и работников наших... Я даже со своими знаниями кажусь им гуру.... Что же люди тогда едят!!?

Я уползаю спать....завтра у меня самый рабочий день.... Пока :pri_vet:-:

Гранола - это вкусно! причем мой ребенок больше всего уважает шоколадную с сушеной клюквой и кешью, а я - с апельсином и тыквенными семечками, ну и миндалем, конечно же :)

А насчет того, что едят.... а я ничему не удивляюсь...

Плодотворного тебе дня, Ира:) И нехлопотного!

Последний раз редактировалось EllieMon 17 янв 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
EllieMon
За тортик гормоне спасибо. Принципиально стручок ванили? У меня просто ванилин. И бренди в тесто? У меня ничего спиртного нет. Купить?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015, 23:26 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Юлия...Ш

Юль, можно экстракт или ванилин - ну что нравится и что есть. Бренди нету и не надо. Ложку ледяной воды влей.

[ Сообщений: 2030 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 203  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа